|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
| Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#3081 | |
|
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Цитата:
Приманку контролировать приятно, поклевку четко слышно- очень неплохо, но "глухо". Как то не вяжется в голове, а чего такого звонкого ж должно то быть еще? Разве что осталось, чтобы рыбу было слышно как подплывает к приманке, где то за метр- полтора ![]() У меня "Визор" имеется но в МН исполнении, глухим, назвать его не могу. Как по мне, пожалуй самая удачная из всех палочек "Фаворит". Работать- одно удовольствие, четко реагирует на все мои пожелания и извращения в проводке приманки, что джиговой, что прочих. Кидучесть тоже на высоте, но опять же таки, длина, как ни крути, а коротыши по дальности заброса не уступают только в наших фантазиях. Все чего "Визорам" на сегодняшний день не хватает, это расширения линейки, хотя бы 8-ка еще была в ряду да версии в исполнении Н с реальным тестом граммов хотяб под 40, ну хотя б 35. Можно еще версию "winter" - с колечками покрупнее, но там по ходу уже придется и бланк менять. Все конечно же так называемое ИМХО. Но палочка реально классная. |
|
|
|
|
|
#3082 | |
|
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.758
Дякував: 2.459
Дякували 7.059 раз(и) в 2.062 повідомленнях
|
Цитата:
Два легких,еще в первой предсерийной(с нормальными кольцами) сборке,понравились.УЛ-овый,наверное себе возьму,что-бы в машине валялся. |
|
|
|
|
|
#3083 | |
|
Цитата:
Значит - разные они, эти Визоры. Я ловил 7-кой до унции - какой там регуляр, типичный экстра-фаст с очень "концевым" строем! При этом комлистость не большая, просто вершинка очень "живая".. И этот Визор в руку стучал. На своем ожидаемом уровне, но стучал. Вот как-то так. С ув |
||
|
|
|
|
#3085 | |
|
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.892
Дякував: 18.821
Дякували 33.211 раз(и) в 7.506 повідомленнях
|
Цитата:
Сделать можно, что угодно, а вот найти покупателя и продать порой куда сложнее ![]() Что касается показателей таких как чувствительность и другие, то, ИМХО, всё познаётся в сравнении - это раз. Второй момент - это достижение параметров каким-либо извращенческими способами, например, поставить на дешёвый бланк какой-нибудь резонатор в ручку и другие "хитрости".... ну а потом мы читаем здесь перлы по типу "купыв соби спынынга за 500гривен с чуйкой кращей за ГЛХ" . ЗЫ Речь не о конкретной удилке, просто мысли вслух ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#3086 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если тот же резонатор, в каком то дешевом спиннинг позволяет добиться высокой чуйки- то почему этот прием не должен иметь право на жизнь?! Только по тому, что расширяет круг нежелающих платить больше!?Ну и "Визор" же не 500 грн стоит, плюс это не Бог весть какая породистая палка, а значит и накрутки за имя не несет, так что вполне сопоставим с более дорогими изделиями чем стоит сам. Против "Лумисов" ни чего не имею, тоже хорошие палки. |
|||
|
|
|
|
#3087 | |
|
Banned
Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3088 |
|
|
|
|
|
|
|
#3089 |
|
Banned
|
|
|
|
|
|
#3090 | ||||
|
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
. Я тоже не сторонник необходимости наличия у удилки супер-чувствительности, но, тем не менее, когда берешь в руки "нервную" породистую удочку - разница ощущается большая . Цитата:
. Дедушка Лумис когда-то сказал - "Спиннинг - это продукт высокой технологии" (ну или что-то в этом роде), так вот, можно достигать высоких показателей, а можно "псевдо-высоких" и так было всегда. Если обернуться к истории спиннингов, то в своё время много шороха наделали такие удилки, как Джексоновский Экстрим и другие, канувшие в пучину мусоросборников, а вот те же 783-ие, к примеру, уже не один десяток лет в почёте, уважении и спросе. Цитата:
. А вообще по жизни руководствуюсь тезисом "Дешевое - хорошим не бува ". Так и в спиннинге - как только захочется кому-либо сделать что-то достойное, то на выходе дешёвым оно не получится никак, тут жеж всё просто - материалы, технологии, оборудование и т.д. и т.п. В общем, ненх Да и, ИМХО, не стоит смешивать божий дар с яишенкой - есть спиннинги, которыми можно ловить рыбу, есть спиннинги, которыми можно ловить рыбу с большим удовольствием. Лучший отзыв о бюджетных удочках. ИМХО, должен звучать где-то как "да, неплохое удилище" . А еще есть моменты, когда рыбу (при умении, конечно ) можно поймать лишь за счёт хорошей снасти. "Но это уже совсем другая история..."
|
||||
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Киря (22.09.2013)
|
|
|
#3091 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Честно. Очко на забросе не играет и для большинства видов анимации нормально. Разве что смыкать совсем резко, комфортный верх можно уменьшить до 15-16.
|
|
|
|
Andron (22.09.2013)
|
|
|
#3092 | |||
|
|
Цитата:
А вот наличие суперчувствительности я все-таки приветствую, на клеве сильно не отражается, но на количестве оторванных приманок- да, ведь всегда приятно контролировать ситуацию под водой. По этому для меня- чувствительность- важна. Цитата:
Цитата:
Есть просто снасти с помощью которых, удается добится максимального контроля над процессом. В следствии этого, и максимальный эффект. |
|||
|
|
|
|
#3093 | |||
|
Модератор
|
Цитата:
, пробуй дальше ![]() ![]() Цитата:
Возьмём 1000гр. Это ныне 122дол. Минимальная рентабельная прибыль при продаже такого удилища составляет порядка 60-70%, т.е. тебе продают удилку, которая стоит порядка 75 дол. Стоимость более-менее приличного комплекта колец и катушкодержателя Фуджи стоит порядка 50-100 дол. Ладно, пусть на этот спиннинг поставят что-нить недорогое, пусть 30-40дол. Остаётся 75 минус 30 = 45дол. Это стоимость бланка и сборки. Сборку нашару делать никто не будет, хошь - не хошь, нужно найти китайца, который слепит это всё в кучу, ну, долларов за 20. Итого в остатке имеем 25дол за самое ценное, что есть в спиннинговом удилище - за бланк. Обычная математика - ничего личного . И теперь ты рассказываешь, что за 25 долларов обладаешь суперчувствительным удилищем ? ![]() Цитата:
, аналогия - "Рыба есть, ловить надо уметь" . Чаще всего о собственном крутом умении ловить рыбу рассказывают люди, которые научились ловить рыбу годами посещая один и тот же водоём, ловя одну и ту же рыбу, в одних и тех же местах и т.д. . Но если попытаться смотреть на мир не только со своей колокольни, а ширше, то несложно увидеть, что даже рядом существуют иные водоёмы, иные способы ловли, иная рыба и условия, которые требуют совершенно иного подхода и снастей в том числе, иначе - ОП . Могу привести горку примеров . Я лично считаю, что ловить рыбу не умеет никто и просто потому, что ловить умело всегда и везде просто невозможно . В общем, "Не кажи гоп.." ![]()
Востаннє редагував Andron: 22.09.2013 о 23:01. |
|||
|
|
| 12 користувачів подякували |
|
|
#3094 |
|
Banned
|
Математика - наука точная. А точные данные на цены Фуджи для производителей мы вряд ли имеем. Они могут быть и в 5 раз ниже известных.
Или с другой стороны - есть же тот же "молодой японский бренд" со спиннингами меньше 100уе, офурнитуренными Фуджи. Там бланк с работой тады воще на шару выходят ![]() Т.е., подход сей не совсем математический, хотя некоторое представление о происходящем, несомненно, дает. |
|
|
|
|
#3095 | |
|
Модератор
|
Цитата:
![]() А если серьёзно и без под..бок, то проще спросить у родбилдеров - сколько стоит более-менее приличный бланк, остальное можно посчитать на пальцах. И еще один момент, чисто психологического характера. Человек, чаще всего, не остаётся на одном и том же уровне, мы все и всегда хотим чего-то лучшего. Я думаю, что лет через пять, в худшем случае через десять , тот же Юра Лаврик с улыбкой будет вспоминать о том, как он когда-то считал удилище за 120 дол верхом совершенства . Пятнадцать лет назад я начал ловить хищника углепластиковыми спиннингами. Первая удилка - джексоновский полустеклянный дрынок с тестом 20-50, который я купил на Бухаре , ловил на него немало, сломать его было невозможно. Второе удилище - джексоновский Экстрим, который я купил себе после прочтения книг КК . К сожалению, Евгеньевич не всегда может посоветовать хорошее . Экстрим я ломал три раза . Третий спиннинг - легендарная кроевская Речка. Вот это уже, действительно, можно было назвать Спиннингом. С тех пор много воды утекло, я пытался покупать себе всякие симпатичные бюджетные удилки, но больше полсезона-сезона ловли они у меня не задерживались В общем, есть спиннинги, а есть Спиннинги Время всё расставляет по своим местам ![]()
|
|
|
|
|
|
#3096 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3098 | |
|
Модератор
|
Цитата:
. Цены, конечно же, бывают разными, но "ниже плинтуса" они не могут быть никогда. В спиннингостроении, ИМХО, всё достаточно просто - цену на спиннинг можно понизить благодаря основным методам: 1. Применение менее дорогой фурнитуры при хорошем бланке. Пример - тот же мэджоровский Райзер и другие удилища. Это, кстати, ИМХО, наиболее цивилизованное решение для достижения доступности при максимальном сохранении качества и достоинств. 2. Применение недорогих бланков при довольно дорогой фурнитуре (это, похоже, твой случай ; 3. Снижение расходов по изготовлению - сборка в жёлтых странах, изготовление в желтых странах и т.д. и т.п..
|
|
|
|
Vitaksa (22.09.2013)
|
|
|
#3099 | ||||
|
|
![]() ![]() Предпочитаю доверятся собственным ощущениям а не мнениям из вне. Конечно спиннинги, наверное у меня еще будут и другие и не один, но те что я захочу.Цитата:
В политику тебе надо - в политику!!! Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
|
Arte (25.09.2013)
|
|
|
#3100 | |
|
|
Цитата:
Офсайт: 5S70MLF2-G Bass/Walleye LES70MLF2 7' ML FAST 2 4-10 1/8-3/8 0.455 4.0 1.6 HKS-5 $185 Мне он приехал,за...Будем говорить,чуть больше,чем полцены. Сколько он стоит,для производства.Самому богу,известно. А может и он,не знает
|
|
|
|
|
|
|
|