|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1481 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 41
Дякував: 578
Дякували 1.086 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Цитата:
Заметьте, я употребил именно слово не съедобный, потому что знаю отличие от ядовитых! Я не миколог и не суперспец по грибам, но более 25 лет опыта сбора имеется! Основные места сбора до Чернобыля было Полесье. Там до начала 90-х даже польский гриб никто не брал, так как считался не съедобным. Интересно просто что вы с ними делаете? Думал, может отвар, лекарство и т.д. Если Вам нравится употреблять в пищу и вы не боитесь, конечно - НА ЗДОРОВЬЕ! Каждый ответственный за себя сам! Знаю много грибов, но беру только те, в которых 100% уверен. Основываюсь на знаниях своих, того чему научил дед и микологов: Владимира Прохорова Владимира Антонина |
|
![]() |
![]() |
#1482 |
Я для наглядности подправил ещё названия тем, потому оправдания "Не знал", "Не узрел", "Не захотел" больше к рассмотрению приниматься не будут! В отчётах - отчёты, а обсуждаем тут. Чтобы прокомментировать, просто указывайте номер отчёта к которому пишите комментарий (он виден в правом верхнем углу поста).
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Алёнушка (20.08.2012)
|
![]() |
#1483 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 189
Дякував: 2.785
Дякували 791 раз(и) в 101 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() С тех пор мир изменился и Полесья того нет и грибов столько нет, и слово жид какое-то не совсем политкорректное... Я беру все съедобные грибы, которые знаю. В т. ч. и те, о которых из интернета узнала. Отдельное спасибо natortik- есть шанс еще что-то новое попробовать! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1484 | |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Images: 1
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А обсуждать Отчёты можно и даже нужно не только в Трёпе. Если вопросы или обсуждения конкретно по грибам (что за гриб?), то в тему "Обсуждаем грибы", а если по местности (где нашли? как туда проехать/заехать?), то в тему "Обсуждаем грибные места" Я собственно указанные темы для того и открывала. Ну а в Трёп - всякие охи-вздохи, ну типа - "классный отчёт", "ну ни фига себе", "и я так хочу", "и я там был..." и тому подобное. Я давно собираюсь в нашем разделе создать закрытую тему, в которой изложить правила "поведения" конкретно в Гриболове. Но пока руки никак не доходят, времени нет. Может уже в зимний период до открытия нового сезона. Всем новеньким ссылку: "а ТЫ прочёл ПРАВИЛА?!". Ну... что-то типа того... Ладно, буду дальше посты читать ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1485 | |
Дописи: 8
Дякував: 23
Дякували 110 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
Спасибо ![]() Впредь буду внимательна ![]() |
|
![]() |
Алёнушка (20.08.2012)
|
![]() |
#1486 | ||
Дохлятина
Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Цитата:
Окей. Так и сделаю - Алёнушка Востаннє редагував Алёнушка: 21.08.2012 о 23:44. |
||
![]() |
![]() |
#1487 | |
Цитата:
![]() ![]() Рискуешь, дядька... Я ж тебя завтра по грибам консультировать буду, забыл? ![]() Сначала тебе туда доехать надо в целости и сохранности! ![]() Востаннє редагував Adm1: 21.08.2012 о 15:18. |
||
![]() |
![]() |
#1488 |
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 35
Дякував: 140
Дякували 329 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Сижу на работе и как маньяк тайком захожу к вам на сайт по несколько раз в день в надежде, что вот сейчас как пойдут отчеты с кучей молоденьких грибочков..... читаю ваши рассуждалки, будут ли грибы на эти выходные. И как то обидно... Еще с конца июня запланирвоала что обязательно поезду 24,25 августа за грибами, собралась ехать , и опять судя по всему будет полный пролет.... как и в прошлые вылазки. Но я упертая, все равно поеду..
![]() Сегодня еще только 21-е... ![]() Востаннє редагував Somm: 21.08.2012 о 16:33. |
![]() |
![]() |
#1490 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.136
Дякував: 22.081
Дякували 16.704 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1491 | |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Images: 1
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
|
Цитата:
Нет, в выходные грибов у нас не бывает ![]() ![]() Аня, насколько я помню, Вы обычно выбираетесь в Житомирские леса. Судя по последним отчётам (Малин и т.п.) как раз в тех местах пошли молодые грибочки. Приезжайте - с пустой кошёлкой точно не останетесь ![]() |
|
![]() |
Ann (22.08.2012)
|
![]() |
#1492 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
Сообщение от Алёнушка Ну а в Трёп - всякие охи-вздохи, ну типа - "классный отчёт", "ну ни фига себе", "и я так хочу", "и я там был..." и тому подобное. Неее, такое сразу в топку. Увижу - снесу Цитата: Сообщение от Алёнушка Я давно собираюсь в нашем разделе создать закрытую тему, в которой изложить правила "поведения" конкретно в Гриболове. Но пока руки никак не доходят, времени нет. А шо такое "ЗАКРЫТАЯ ТЕМА", это когда я с дачи звоню через людей шоб не ехали в Остер за грибами или предупреждение МЧС шоб в Макаровском районе не выходили в лес или шоб в другом месте (КВХ) тупо напугать людей. Скажите, ведь правила просты - где был, шо поймал и немного вокруг. На рыбалке летом да и зимой мы скрываем свои места, на грибах мы показываем свои места. Почему. Просто. Вода имеет четкие координаты. Лес пока не подвластен ЖПС. . 100% нашей рыбы съедобна и только окого 50 % грибов съедобны. Но, при умении и знании цифра возрастает до 80%. Поэтому пусть народ не заморачивается и не верит первому встречному. Вывод - если есть мысль то по регионах (нахальное слово), где, шо, и как собирать, готовить и есть С ув. К ![]() |
![]() |
![]() |
#1493 | |
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 35
Дякував: 140
Дякували 329 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1494 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Images: 29
Дякував: 11.443
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
|
Вести с полей...
Ехал сегодня в офис, на Политехе возле метро у тетушки 3 полные корзины. Боровики, белые и подберезовики, все примерно одного размера, красавцы. Чуть слюной не захлебнулся...
На вопрос "откуда?" тетя долго думала, выдала "Тетерів". |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#1495 | |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1497 |
Дохлятина
Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
|
Замечательная вещь, очень рекомендую! Получите массу удовольствия
![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
Паштет (22.08.2012)
|
![]() |
#1499 |
Дописи: 102
Дякував: 236
Дякували 485 раз(и) в 57 повідомленнях
|
Я специально взяла выходной впридачу к будущим... надеясь на прошлонедельные дожди и настоящее тепло. Читаю отчеты и расстраиваюсь - ничего нет. Хотя мужу сказал местный житель, что уже пошли подосиновики. Завтра поедем на разведку - нужно посмотреть, в каком состоянии лес и грядки. Если совсем ничего - поедем еще в воскресенье
![]() |
![]() |
![]() |
#1500 | |
Цитата:
Похоже, что да, но подача мне понравилась. Похоже, ребята не ставили главной целью продажи. Лично я поржал от души, а за ламизилом не пошел и не собираюсь ![]() Ага, мне тоже доставило - в принципе, работа немалая была проведена. Да еще и креатива приложено. - Небритый Востаннє редагував Небритый: 23.08.2012 о 16:49. |
||
![]() |
|
|
|