Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > Гриболов > Архив гриболова
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.08.2012, 00:37   #1481
Parliament1

Звідки Ви: Киев
Дописи: 41
Дякував: 578
Дякували 1.086 раз(и) в 35 повідомленнях
Цитата:
Допис від natortik Переглянути допис
Если не возражаете, отвечу в этой ветке, потому что Ваш пост из "Отчетов" модераторы всё равно вынесут сюда или в Трёп.

Брать или не брать определенный вид - это решение, которое каждый грибник принимает индивидуально. Но всё-таки мне очень интересно, на чем основаны Ваши, довольно-таки категоричные утверждения

Пилолистник чешуйчатый...
Теория: [[Ссылки только членам профсоюза. ] (Цитата: "Съедобность. Съедобный (3 категории) в молодом возрасте гриб (отваривание около 25 минут), используется свежим (для вторых блюд), соленым и маринованным").
Практика: едим пилолистник чешуйчатый с мая сего года. Вкусно. Живы.

Клавикорона крыночковидная (рогатик крыночковидный)...
Теория: [[Ссылки только членам профсоюза. ] (Да, там написано "Гриб считается несъедобным из-за твердой консистенции" но... см. Практику )
Практика: едим клавикорону с июня. НЕ жесткий. Плотный - это да. По консистенции напоминает жареного кальмара. Вопрос вкуса. Нам нравится Живы...

Малютки в правом углу:
Чесночник обыкновенный...
Теория: [[Ссылки только членам профсоюза. ] (Цитата: "съедобный гриб (4 категории), используется свежим (для добавок к супам и соусам, после отваривания запах исчезает), сушеным (запах сохраняется). Собирают только шляпки (удобно ножницами).")
Практика: едим... эээ... муж ест около 25 лет, я - лет 5-7... Неплохая вкусовая приправа к остальным грибам. Живы

Мы очень уважаем сайт Вячеслава Степанова именно за то, что в отличие от разных Лассо и тому подобных буржуйских теоретиков-микологов он дает реальную информацию по видам грибов, с учетом всех местных традиций и знаний, на основании выводов микологов СНГ, которые там таки топчутся. И не объявляет огульно ядовитыми все условно (а иногда и безусловно) съедобные грибы.

Ещё хотелось бы подчеркнуть разницу между терминами "несъедобный" и "ядовитый" в отношении грибов. Тут, как правило, "несъедобный" подразумевает "невкусный" или "слишком твердый". Оба варианта индивидуальны и в некоторых случаях спорны.

Готовы к конструктивной дискуссии и очень надеемся, что она будет именно конструктивной. Если будет...
Спасибо за ответ!

Заметьте, я употребил именно слово не съедобный, потому что знаю отличие от ядовитых!

Я не миколог и не суперспец по грибам, но более 25 лет опыта сбора имеется! Основные места сбора до Чернобыля было Полесье. Там до начала 90-х даже польский гриб никто не брал, так как считался не съедобным.

Интересно просто что вы с ними делаете? Думал, может отвар, лекарство и т.д. Если Вам нравится употреблять в пищу и вы не боитесь, конечно - НА ЗДОРОВЬЕ! Каждый ответственный за себя сам!

Знаю много грибов, но беру только те, в которых 100% уверен.
Основываюсь на знаниях своих, того чему научил дед и микологов:
Владимира Прохорова
Владимира Антонина
Parliament1 зараз поза форумом  
Старий 20.08.2012, 09:19   #1482
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алёнушка Переглянути допис
В Отчётах мы пишем исключительно отчёты о выходах/выездах/вылазках за грибами. Всё остальное - в других соответствующих темах.
Я для наглядности подправил ещё названия тем, потому оправдания "Не знал", "Не узрел", "Не захотел" больше к рассмотрению приниматься не будут! В отчётах - отчёты, а обсуждаем тут. Чтобы прокомментировать, просто указывайте номер отчёта к которому пишите комментарий (он виден в правом верхнем углу поста).
Adm1 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Алёнушка (20.08.2012)
Старий 20.08.2012, 17:55   #1483
hanka

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 189
Дякував: 2.785
Дякували 791 раз(и) в 101 повідомленнях
Цитата:
Допис від Parliament1 Переглянути допис
Основные места сбора до Чернобыля было Полесье. Там до начала 90-х даже польский гриб никто не брал,
Там и грибом-то только белый (справедливий) назывался. Пальцев одной руки хватит перечислить "ассортимент". Не скажу, что до начала 90-х, но где-то в 80-х приезжие показали, что есть еще вкусные грибы, кроме маслят, бабок, краснюків та "жидівського гриба" (бабушка, а почему лисички называют так?)А тому, що жиди дуже розумні люди і поганого не беруть... Лисички же червивыми не бывают!
С тех пор мир изменился и Полесья того нет и грибов столько нет, и слово жид какое-то не совсем политкорректное...
Я беру все съедобные грибы, которые знаю. В т. ч. и те, о которых из интернета узнала. Отдельное спасибо natortik- есть шанс еще что-то новое попробовать!
hanka зараз поза форумом  
Старий 20.08.2012, 18:03   #1484
Алёнушка

Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Images: 1
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
Цитата:
Допис від AP Переглянути допис
Я для наглядности подправил ещё названия тем, потому оправдания "Не знал", "Не узрел", "Не захотел" больше к рассмотрению приниматься не будут! В отчётах - отчёты, а обсуждаем тут. Чтобы прокомментировать, просто указывайте номер отчёта к которому пишите комментарий (он виден в правом верхнем углу поста).
Андрюша, спасибо! Может теперь народ внимательнее будет. Хотя новички похоже ни во что не вчитываются. Увидели фото с грЫбами и ...давай свой грёб в Отчётах нести
А обсуждать Отчёты можно и даже нужно не только в Трёпе. Если вопросы или обсуждения конкретно по грибам (что за гриб?), то в тему "Обсуждаем грибы", а если по местности (где нашли? как туда проехать/заехать?), то в тему "Обсуждаем грибные места" Я собственно указанные темы для того и открывала. Ну а в Трёп - всякие охи-вздохи, ну типа - "классный отчёт", "ну ни фига себе", "и я так хочу", "и я там был..." и тому подобное.
Я давно собираюсь в нашем разделе создать закрытую тему, в которой изложить правила "поведения" конкретно в Гриболове. Но пока руки никак не доходят, времени нет. Может уже в зимний период до открытия нового сезона. Всем новеньким ссылку: "а ТЫ прочёл ПРАВИЛА?!". Ну... что-то типа того... Ладно, буду дальше посты читать
Алёнушка зараз поза форумом  
Старий 20.08.2012, 19:05   #1485
Натка

Дописи: 8
Дякував: 23
Дякували 110 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Ув. Натка, с радостью принимаем Вас в своё сообщество. Но при этом убедительно просим, оставляя сообщения, быть внимательнее к выбору темы. В Отчётах мы пишем исключительно отчёты о выходах/выездах/вылазках за грибами. Всё остальное - в других соответствующих темах.

Спасибо
Впредь буду внимательна
Натка зараз поза форумом  
Алёнушка (20.08.2012)
Старий 20.08.2012, 23:01   #1486
Somm
Дохлятина

Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
Цитата:
Ну а в Трёп - всякие охи-вздохи, ну типа - "классный отчёт", "ну ни фига себе", "и я так хочу", "и я там был..." и тому подобное.
Неее, такое сразу в топку. Увижу - снесу

Цитата:
Я давно собираюсь в нашем разделе создать закрытую тему, в которой изложить правила "поведения" конкретно в Гриболове. Но пока руки никак не доходят, времени нет.
Я напишу. Может быть, даже завтра. А ты подправишь, если меня нелегкая в неумеренное пасквилянтство занесет.

Окей. Так и сделаю - Алёнушка

Востаннє редагував Алёнушка: 21.08.2012 о 23:44.
Somm зараз поза форумом  
Старий 21.08.2012, 07:25   #1487
Adm1

Цитата:
Допис від Somm Переглянути допис
Я напишу. Может быть, даже завтра. А ты подправишь, если меня нелегкая в неумеренное пасквилянтство занесет.
ну а я баллов выдам, если таки сильно занесёт...
Рискуешь, дядька... Я ж тебя завтра по грибам консультировать буду, забыл? - Somm
Сначала тебе туда доехать надо в целости и сохранности! - AP

Востаннє редагував Adm1: 21.08.2012 о 15:18.
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 21.08.2012, 15:16   #1488
Ann

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 35
Дякував: 140
Дякували 329 раз(и) в 20 повідомленнях
Сижу на работе и как маньяк тайком захожу к вам на сайт по несколько раз в день в надежде, что вот сейчас как пойдут отчеты с кучей молоденьких грибочков..... читаю ваши рассуждалки, будут ли грибы на эти выходные. И как то обидно... Еще с конца июня запланирвоала что обязательно поезду 24,25 августа за грибами, собралась ехать , и опять судя по всему будет полный пролет.... как и в прошлые вылазки. Но я упертая, все равно поеду..

Сегодня еще только 21-е... - Somm

Востаннє редагував Somm: 21.08.2012 о 16:33.
Ann зараз поза форумом  
Старий 21.08.2012, 16:51   #1489
Лилия

Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від Tsar Переглянути допис
К отчёту 172

Если не ошибаюсь,то эта трава называется вереск.
спасибо огромное.
посмотрела [[Ссылки только членам профсоюза. ] - таки эта трава.
Даже стих со школы вспомнила - "Вересковый мед"...
Лилия зараз поза форумом  
Старий 21.08.2012, 21:02   #1490
Tsar
Модератор

Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.136
Дякував: 22.081
Дякували 16.704 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лилия Переглянути допис
спасибо огромное.
посмотрела [[Ссылки только членам профсоюза. ] - таки эта трава.
Даже стих со школы вспомнила - "Вересковый мед"...

И я вспомнил...[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Tsar зараз поза форумом  
Старий 21.08.2012, 23:51   #1491
Алёнушка

Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Images: 1
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ann Переглянути допис
Сижу на работе и как маньяк тайком захожу к вам на сайт по несколько раз в день в надежде, что вот сейчас как пойдут отчеты с кучей молоденьких грибочков..... читаю ваши рассуждалки, будут ли грибы на эти выходные. И как то обидно... Еще с конца июня запланирвоала что обязательно поезду 24,25 августа за грибами, собралась ехать , и опять судя по всему будет полный пролет.... как и в прошлые вылазки. Но я упертая, все равно поеду..

Нет, в выходные грибов у нас не бывает Мы их обычно все на неделе выбираем Четверг - оптимальный день. Так что приезжайте не позднее 23-го...
Аня, насколько я помню, Вы обычно выбираетесь в Житомирские леса. Судя по последним отчётам (Малин и т.п.) как раз в тех местах пошли молодые грибочки. Приезжайте - с пустой кошёлкой точно не останетесь И погода у нас сейчас подходящая: полоса дождей прошла, жары тоже не намечается. Прогулка будет отличной!
Алёнушка зараз поза форумом  
Ann (22.08.2012)
Старий 22.08.2012, 01:23   #1492
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Сообщение от Алёнушка
Ну а в Трёп - всякие охи-вздохи, ну типа - "классный отчёт", "ну ни фига себе", "и я так хочу", "и я там был..." и тому подобное.
Неее, такое сразу в топку. Увижу - снесу

Цитата:
Сообщение от Алёнушка
Я давно собираюсь в нашем разделе создать закрытую тему, в которой изложить правила "поведения" конкретно в Гриболове. Но пока руки никак не доходят, времени нет.

А шо такое "ЗАКРЫТАЯ ТЕМА", это когда я с дачи звоню через людей шоб не ехали в Остер за грибами или предупреждение МЧС шоб в Макаровском районе не выходили в лес или шоб в другом месте (КВХ) тупо напугать людей. Скажите, ведь правила просты - где был, шо поймал и немного вокруг.
На рыбалке летом да и зимой мы скрываем свои места, на грибах мы показываем свои места. Почему. Просто. Вода имеет четкие координаты. Лес пока не подвластен ЖПС. . 100% нашей рыбы съедобна и только окого 50 % грибов съедобны. Но, при умении и знании цифра возрастает до 80%. Поэтому пусть народ не заморачивается и не верит первому встречному.
Вывод - если есть мысль то по регионах (нахальное слово), где, шо, и как собирать, готовить и есть
С ув. К
Konstant зараз поза форумом  
Старий 22.08.2012, 09:25   #1493
Ann

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 35
Дякував: 140
Дякували 329 раз(и) в 20 повідомленнях
Цитата:
Нет, в выходные грибов у нас не бывает Мы их обычно все на неделе выбираем Четверг - оптимальный день. Так что приезжайте не позднее 23-го...
Аня, насколько я помню, Вы обычно выбираетесь в Житомирские леса. Судя по последним отчётам (Малин и т.п.) как раз в тех местах пошли молодые грибочки. Приезжайте - с пустой кошёлкой точно не останетесь И погода у нас сейчас подходящая: полоса дождей прошла, жары тоже не намечается. Прогулка будет отличной!
Аленушка, спасибо огромное за поддержку. Вот мы и решили ( я и еще две свежезаразившиеся от меня маньячки) что будь что будет - все равно едем. Позитив от леса мы точно получим. В будни к сожалению никак не получается. Поэтому в пятницу с утра старт из Одессы. Финиш Житомирская область Малинский район с. Ярочище. Дуброва. В лес к сожалению только суббота, и утро воскресенье. И в воскресенье обратно домой. В понедельник рабочий день. Поэтому уважаемые форумчане, оставьте нам хоть немного грибочков, не собирайте все. Мы их даже согласны собирать и Вам отдавать. для нас важен сам процесс.
Ann зараз поза форумом  
Старий 22.08.2012, 14:39   #1494
frukt_off

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Images: 29
Дякував: 11.443
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
Вести с полей...

Ехал сегодня в офис, на Политехе возле метро у тетушки 3 полные корзины. Боровики, белые и подберезовики, все примерно одного размера, красавцы. Чуть слюной не захлебнулся...
На вопрос "откуда?" тетя долго думала, выдала "Тетерів".
frukt_off зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Mushroom (22.08.2012), Ser T(im)ur (22.08.2012), шурик- М (23.08.2012)
Старий 22.08.2012, 14:39   #1495
Паштет

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
Цитата:
Вернулись из леса. Грибов таки нет. Практически никаких. Единственное, чем удалось уйти от нуля - десяток молодых, крепких, еще до конца не раскрывшихся зонтиков и одна сыроежка. Зонтики в густой траве на опушке возле влажной низинки (бывшее болото).
Ты б спросил, я тебе и так бы сказал, я ж и отчёт почти от туда написал, плюс звонил в те места за Десной, полигон -сухой, нэма там ещё ни чего...
Паштет зараз поза форумом  
Старий 22.08.2012, 14:42   #1496
Adm1

Цитата:
Допис від Паштет Переглянути допис
плюс звонил в те места за Десной, полигон -сухой, нэма там ещё ни чего...
подтверждаю!
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 22.08.2012, 14:44   #1497
Somm
Дохлятина

Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
Замечательная вещь, очень рекомендую! Получите массу удовольствия

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Somm зараз поза форумом  
Паштет (22.08.2012)
Старий 22.08.2012, 15:04   #1498
Паштет

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
Цитата:

бу-га-гггаа, Николас Сафронов обьелся правильных грибов.
Паштет зараз поза форумом  
Старий 22.08.2012, 21:20   #1499
Мышка

Дописи: 102
Дякував: 236
Дякували 485 раз(и) в 57 повідомленнях
Я специально взяла выходной впридачу к будущим... надеясь на прошлонедельные дожди и настоящее тепло. Читаю отчеты и расстраиваюсь - ничего нет. Хотя мужу сказал местный житель, что уже пошли подосиновики. Завтра поедем на разведку - нужно посмотреть, в каком состоянии лес и грядки. Если совсем ничего - поедем еще в воскресенье
Мышка зараз поза форумом  
Старий 23.08.2012, 13:04   #1500
Небритый

Звідки Ви: Харьков-Москва-Киев (Оболонь)-...?
Дописи: 571
Images: 16
Blog Entries: 8
Дякував: 6.583
Дякували 3.831 раз(и) в 349 повідомленнях
Цитата:

Сайт рекламы Ламизила?
Похоже, что да, но подача мне понравилась. Похоже, ребята не ставили главной целью продажи. Лично я поржал от души, а за ламизилом не пошел и не собираюсь - Somm

Ага, мне тоже доставило - в принципе, работа немалая была проведена. Да еще и креатива приложено. - Небритый

Востаннє редагував Небритый: 23.08.2012 о 16:49.
Небритый зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua