|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1101 | |
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1102 | |
Реєстрація: 11.08.2009
Звідки Ви: проживаю в г. Киеве. Район Ленинградской площади
Дописи: 287
Images: 11
Дякував: 6.378
Дякували 4.018 раз(и) в 216 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Freddy (21.08.2011)
|
![]() |
#1103 | |
Реєстрація: 03.12.2008
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
|
Цитата:
Еще, каштановый гриб практически невозможно встретить в старом, рыхлом виде. Из-за малого количества воды в мякоти гриба, он долго сохраняет свои кондиционные качества. Востаннє редагував Провинциал: 21.08.2011 о 13:15. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
mot (23.08.2011)
|
![]() |
#1104 | |
Реєстрація: 11.08.2009
Звідки Ви: проживаю в г. Киеве. Район Ленинградской площади
Дописи: 287
Images: 11
Дякував: 6.378
Дякували 4.018 раз(и) в 216 повідомленнях
|
Цитата:
![]() А может... в окрестностях Киева какие-то "неправильные" черви с необычными вкусовыми пристрастиями? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1105 |
Фёдор
Реєстрація: 10.02.2007
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Вопрос к SubmarineR по поводу отчёта №251:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=251 А вы уверены, что это именно белые грузди, а не скрипицы? У груздя, особенно молодого, весь край шляпки пушистый, а у скрипицы он гладкий. Мякоть у скрипицы гораздо твёрже и плотнее, почти всегда сухая, а груздь обычно имеет слизистую(скользкую) шляпку и рыхловатую мягкую мякоть. Если можно - чуть подробнее опишите ваши грибы. Спасибо! |
![]() |
![]() |
#1106 | |
Реєстрація: 03.12.2008
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
|
Хоть и не очень качественное фото, но видно что это не скрипица. Никогда на шляпке скрипицы не будет столько хлама, у скрипицы заметно реже пластинки, цвет шляпки постоянно белый.
---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предидущее сообщение было в 21:11 ---------- Цитата:
![]() ![]() Правда вспомнил еще случаи поедания каштанового жуками навозниками... может навоза не хватало ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1107 | |
Дохлятина
Реєстрація: 20.02.2006
Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
|
Цитата:
Кстати, в последний раз я в лесу нашел два синяка. С трудом уговорил жену зажарить эту лазорево-синюю парочку ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1108 |
Реєстрація: 03.12.2008
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1109 |
Реєстрація: 26.02.2009
Звідки Ви: г.Киев, Троещина
Дописи: 18
Дякував: 12
Дякували 29 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Очень часто и много встречаю в лесу этот гриб
Считал, что это какой то не съедобный, а тут увидел в одном из отчетом этот гриб среди собранных. Подскажите что за гриб плиз. У него шляпка похожа по рисунку на пенек срезанного дерева |
![]() |
![]() |
#1110 |
Реєстрація: 27.02.2006
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Скажите, а в каких краях он вам очень часто встречался? Я уже наверное года 4 ищу место плотного произрастания этого гриба)) Это рыжик.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Homo (23.08.2011)
|
![]() |
#1111 |
Дохлятина
Реєстрація: 20.02.2006
Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
|
Один из лучших грибов вообще. Только не перепутай по неопытности с условно съедобной волнушкой (которая без обработки ядовита). Отличить их просто - срезанный рыжик сперва выделяет ярко-оранжевый млечный сок, а потом становится ЗЕЛЕНЫМ, а "молочко" волнушки белое и цвет она в дальнейшем не меняет. Еще один признак - у волнушки "опушенная" шляпка, у рыжика края шляпки ровные, "опушки" нет.
|
![]() |
![]() |
#1112 |
Реєстрація: 26.02.2009
Звідки Ви: г.Киев, Троещина
Дописи: 18
Дякував: 12
Дякували 29 раз(и) в 3 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1113 |
Реєстрація: 12.07.2006
Звідки Ви: MEXICO
Дописи: 908
Images: 1
Дякував: 771
Дякували 4.772 раз(и) в 405 повідомленнях
|
В прошлом году тоже собирали рыжики в районе Радомышля, в далеком детстве в Забучье там не был уже лет 30... Вчера За Поташней бородянского леса возле лисичек встречал волнушки и среди них одна явно была морковного цвета, других грибов уже не хотелось
![]() |
![]() |
![]() |
#1114 |
Реєстрація: 04.07.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 30
Дякував: 67
Дякували 132 раз(и) в 9 повідомленнях
|
![]() Уважаемые гриболовы, прошу помощей. Ходила по грибы на выходных и попались следующие экземпляры, поначалу казалось, что они одинаковые, дома при рассмотрении выяснили, что это аж три вида. Соседи только видели пластинчатость сразу отвечали - нее мы такие не берем. Грибы мы конечно выбросили, но мне все ж интересно, что я такое нагребла. 1. Сосед назвал их горюшками, собирает на засолку, предварительно вымачивая дней 10. ![]() ![]() 2. Эти меня подкупили своей такой здоровой крепкой, с приятным грибным запахом ножкой. росли у пней или стволов дерев. Даже на след.день ножка была белой и твердой. ![]() ![]() ![]() 3. Про эти вообще сказать нечего ( кроме того, что они мне были похожи на первые ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1116 |
Реєстрація: 21.01.2007
Звідки Ви: Киев
Дописи: 145
Дякував: 3.449
Дякували 3.220 раз(и) в 121 повідомленнях
|
Для Alert
Это Свинушки. Собирал и ел их все детство (сам из Сумской области). Наша 2-х этажная Хрущевка на 16 квартир стояла на окраине города. Жили семьи сотрудников Телеретранслятора. Была своя большущая ведомственная территория, обильно засаженная березой (в меньшей степени каштан, осина, тополь, орешник). Там мы пацанами эти грибы и собирали. Были еще подберезовики, но их было на порядок меньше, изредка подосиновики. Этот гриб довольно вкусный. НО.... Его обязательно нужно очень хорошо отваривать, лучше дважды хотя бы минут по 20. Иначе можно травонуться (правда, сколько себя помню в нашем доме таких случаев не было). Дома их и сейчас собирают (другие ведь на территории не растут). Сейчас, когда езжу за грибами, я эти грибы не беру (потому как изначально еду за другими видами). Если в будущем решите попробовать этот гриб - перед зажаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШО ОТВАРИВАТЬ.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Alert (22.08.2011)
|
![]() |
#1118 |
Дохлятина
Реєстрація: 20.02.2006
Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
|
Как правильно заметил предыдущий оратор, свинушек нагребла. Мнения о токсичности свинушек расходятся. Одни говорят, что после отваривания они вполне съедобны и даже вкусны. Но встречаются в литературе также данные и о том, что есть их нельзя - в организме накапливается какой-то "свинушкотоксин"
![]() Я бы их не брал и не ел, благо других грибов хватает. Выбросила - и молодец ![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#1119 |
Реєстрація: 31.05.2007
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Часто встречала такие грибы, они как то привелекали запахом и плотностью. Но брать я их не рискнула. И вряд ли рискну...
Хотя не раз ездила за грибами с коллегой, которая их всегда брала. Говорит, после отваривания их жарили. И даже замораживали для последующего употребления зимой. Все живы. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Andrey Borsh (23.08.2011)
|
|
|
|