Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.08.2010, 09:15   #7061
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.818
Дякував: 18.690
Дякували 33.104 раз(и) в 7.461 повідомленнях
Цитата:
Так как несправедливость при поступлении была во все времена. Как при Совке, так и при Независимости, особенно когда учёба было бесплатной.
Удивительно, как же это так многим не повезло в Совке Я лично деньги начал зарабатывать с 16-ти лет. С пяти лет без отца рос, вот и была такая необходимость. Хотя в школе меня исключили из пионеров, а после 8-го класса и из школы, это не помешало мне уйти из школы почти круглым отличником и поступить в технарь. В технаре стипендию получал - 30 руб,учился хорошо скорее не из прилежности, а чтобы этой стипендией матери помочь. Закончить технарь с красным дипломом немножко не получилось, украинский язык отказался учить ( но со всего потока красный диплом получил только один человек) ПОтом радиозавод, настройщик, для семнадцатилетнего пацана - 300 -400 руб. супер. по выходным выходили грузчиками подработать. ПОтом армия, учебка РВСН - на отлично, потом войска. В 86-ом году учитывая высокий бал после технаря плюс характеристика с армиии и .... принимают меня без экзаменов в политех на кафедру электроники (конкурс, кстати, сумашедший был) ... вот как было на самом деле Может мне кто-то расскажет, что что-то было не так? Что со мной кто-то несправедливо поступал? Взяток я никому не давал, не колхозник, не мажор, к тому же трудным подростком был , исключенным из пионеров и находящимся на комиссии несовершеннолетних (не считая приводов
Ладно, предлагаю закрывать тему. Мне, и таким как я, здесь никто ничего не докажет, да и зачем? Люди все разные, а человеческие качества раскрываются чаще всего в критических ситуациях. Дай Бог, чтобы их не было и народ смог бы изливать на клавах всякую чепуху и ... тогда все останутся хорошими
Andron зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 17.08.2010, 10:11   #7062
ABM
Классик

Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Удивительно, как же это так многим не повезло в Совке
Хе-хе. Ну, на самом деле, я не хотел сказать, что "мне не повело в Совке". Мой опыт поступления и учебы в СССР как раз показал, что только твои личные знания и работоспособность определяли возможность поступления, учебы и получения весьма ощутимой стипендии (стипендия отличника в МИЭТе, которую я получал, составляла 75руб, что позволяло жить и учиться в Москве без родительского сала с Украины). Что же касается вопроса "что такое хорошо и что такое плохо", то во все времена и при всех системах находились и высоко ценились случаи взлета человеческого духа, творчества и физических возможностей.
ABM зараз поза форумом  
Старий 17.08.2010, 10:24   #7063
Andron
Модератор

Цитата:
Хе-хе. Ну, на самом деле, я не хотел сказать, что "мне не повело в Совке". Мой опыт поступления и учебы в СССР как раз показал, что только твои личные знания и работоспособность определяли возможность поступления, учебы и получения весьма ощутимой стипендии (стипендия отличника в МИЭТе, которую я получал, составляла 75руб, что позволяло жить и учиться в Москве без родительского сала с Украины). Что же касается вопроса "что такое хорошо и что такое плохо", то во все времена и при всех системах находились и высоко ценились случаи взлета человеческого духа, творчества и физических возможностей.
Привет, Викторович!
Да я, в принципе, и не тебя имел в виду
Однако, согласись, что, учитывая прошлое, моё, думаю, что и твоё, мы могли бы взлететь и повыше, нежели сейчас Или я не прав?
... вот посмотришь на тех, кто взлетел сегодня, есть, конечно, и правильные люди, но ..........
Пользователь сказал cпасибо:
Папа Ву (17.08.2010)
Старий 17.08.2010, 10:28   #7064
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Ага, видал я преподов-коррупционеров. Валили по 2/3 группы, невзирая на курс. У на с 4-го треть группы ушла. Ходил пару раз сдавать за товарищей и химию и ТОЭ - на поверку эти "звери" не взятку хотели, а хоть какой-то минимум знаний. Хоть шо-то, чтобы ампер от килограмма отличить могли. Один перец химику предлагал (после 14-й попытки сдать лабы!!!) четыре колеса в сборе на евонные жигули (89-й год!). Так и не сдал. КВзяточничество процветало в основном в гуманитарных вузах, по отзывам товарищей. Собственно, ныне страной гуманитарии рулят...
JK зараз поза форумом  
Папа Ву (17.08.2010)
Старий 17.08.2010, 10:42   #7065
sib

Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
Я всё понял! Нужно поклоняться Sib (у) Ибо только у этого тут человека есть 100% доводы на всё!! и причем в любой отрасли!
Кроме общих слов что есть сказать по теме? Нечего?
sib зараз поза форумом  
Старий 17.08.2010, 10:57   #7066
Andron
Модератор

Цитата:
У на с 4-го треть группы ушла. Ходил пару раз сдавать за товарищей и химию и ТОЭ - на поверку эти "звери" не взятку хотели, а хоть какой-то минимум знаний
У нас институт закончили где-то человек 5-6 из группы тех тридцати, что были на первом курсе
ТОЭ .... легендарный предмет Экзамен пришлось пересдавать два раза ... В первый раз все ответил, но на 4, а поставили 2. Основной аргумент - поставил 2, потому что знаешь на 5 Так обидно было, что даже институт решил бросить, но пошел на пересдачу и таки сдал на 5. Вот такие басни, даже не верится, что так было на самом деле В этом году дочь интитут закончила, каким образом она это сделала я даже понять не могу , знаний - ноль целых ноль десятых, когда совсем уж было глухо на экзаменах платила деньги
Старий 17.08.2010, 10:57   #7067
Агапыч

Звідки Ви: Планета The Мля
Дописи: 1.703
Images: 1
Дякував: 1.244
Дякували 2.340 раз(и) в 677 повідомленнях
Цитата:
Допис від sib Переглянути допис
На заводе работал до армии, было дело..
У вас такие необычные представления.... Вы говорили, что проводником трудились...и вдруг такое знание производства...
ИТР, берущий на глотку...это кто? Конструктор? Технолог? Метролог? Инженер из испытательной лаборатории?

Я перед ж\д три года на з-де "Маяк" в сборочном цехе на конвейере трудился. Мог достать пасик для магнитофона!!!Ну, а если повезет то и стерео головку!!!
Представляете какой вес я имел в обществе в те времена!!!
Агапыч зараз поза форумом  
Старий 17.08.2010, 11:32   #7068
sib

Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
Только один нюанс .Никакого конкурса не было .Списки поступивших были заготовлены заранее .Лимит Киева 7 человек .Имена были уже известны .Скажу даже больше .Перед отьездом в Черкассы мне сказали что мои медицинские документы потеряли .Я за один день прошел комиссию За анализы даже пришлось денег дать .Приехав в Черкасы оказалось что мои документы у них .Это так справка не для спору .
И все семь поступивших дети начальников, а остальные 12 - "от сохи"?

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

Цитата:
Допис від Агапыч Переглянути допис
Я перед ж\д три года на з-де "Маяк" в сборочном цехе на конвейере трудился. Мог достать пасик для магнитофона!!!Ну, а если повезет то и стерео головку!!!
Представляете какой вес я имел в обществе в те времена!!!
Ну, если быть честным, меня тогда пасики и стереоголовки вообще не волновали....
Смысл слова "достать" раскроете?
sib зараз поза форумом  
Старий 17.08.2010, 11:39   #7069
Агапыч

Цитата:
И все семь поступивших дети начальников, а остальные 12 - "от сохи"?

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

Ну, если быть честным, меня тогда пасики и стереоголовки вообще не волновали....
Смысл слова "достать" раскроете?

М...............да......................
Если вы не знаете смысл слова ДОСТАТЬ, то как мы можем говорить о СССР.

ЗЫ: А почему вас не интересовали пасики для магнитофона?? У вас его небыло? Или вам пасики из америки присылали???
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 17.08.2010, 12:21   #7070
sib

Цитата:
М...............да......................
Если вы не знаете смысл слова ДОСТАТЬ, то как мы можем говорить о СССР.
Я-то в курсе. Тут многие участники дискусии той жизни уже не знают...
Доставали-то хоть не из числа некондиции?
Цитата:
ЗЫ: А почему вас не интересовали пасики для магнитофона?? У вас его небыло? Или вам пасики из америки присылали???
У меня был магнитофон. Стоял себе, играл. Не помню чтобы пасики рвались. Если память не изменяет, в комплекте шли запасные.... И стереоголовка уже была установлена на заводе
Насколько я помню, з/ч были больше в ходу среди любителей-меломанов, которые сами собирали и/или дорабатывали-донастраивали готовые.
sib зараз поза форумом  
Старий 17.08.2010, 12:25   #7071
Andron
Модератор

Цитата:
Когда учился в технаре делали набеги на городские свалки, собирали там запчасти для магнитофонов Маяк и Юпитер, недостающие части докупали на "Леси" в Юном технике, собирали эти магнитофоны, а потом сдавали в комисионки, неплохой заработок для поездок в Карпаты на зимние каникулы
Под диваном всегда стояло два-три недособранных мага, мать ругалась ...
3 користувачів подякували
Alex_m (17.08.2010), evm (17.08.2010), Агапыч (17.08.2010)
Старий 17.08.2010, 12:40   #7072
Агапыч

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Когда учился в технаре делали набеги на городские свалки, собирали там запчасти для магнитофонов Маяк и Юпитер, недостающие части докупали на "Леси" в Юном технике, собирали эти магнитофоны, а потом сдавали в комисионки, неплохой заработок для поездок в Карпаты на зимние каникулы
Под диваном всегда стояло два-три недособранных мага, мать ругалась ...

Т.е. ты знаешь, что такое ПАСИК ДЛЯ МАГНИТОФОНА и какой это был ДЕФИЦИТ в СССР???

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ----------

Цитата:
Я-то в курсе. Тут многие участники дискусии той жизни уже не знают...
Доставали-то хоть не из числа некондиции?
У меня был магнитофон. Стоял себе, играл. Не помню чтобы пасики рвались. Если память не изменяет, в комплекте шли запасные.... И стереоголовка уже была установлена на заводе
Насколько я помню, з/ч были больше в ходу среди любителей-меломанов, которые сами собирали и/или дорабатывали-донастраивали готовые.

Не....не из числа не кондиции. Воровал свеженькие прямо с конвейера!

А головки всем нужны были потому, что их тогда ваткой со спиртом протирали из-за осыпавшейся ленты на старых бобинах. И затирали до дыр!!!
А еще я помню, как тогда из-за записей группы Чингиз-Хан на комитет комсомола вызывали и рассказывали, что из таких как я предатели вырастают!!! Я уже молчу про КИСС и Оззи Осборна

Востаннє редагував Агапыч: 17.08.2010 о 12:35.
Oldmen (17.08.2010), Yury (17.08.2010), Индеец (19.08.2010)
Старий 17.08.2010, 12:53   #7073
Andron
Модератор

Цитата:
Т.е. ты знаешь, что такое ПАСИК ДЛЯ МАГНИТОФОНА и какой это был ДЕФИЦИТ в СССР???
Было дело
Цитата:
А еще я помню, как тогда из-за записей группы Чингиз-Хан на комитет комсомола вызывали и рассказывали, что из таких как я предатели вырастают!!! Я уже молчу про КИСС и Оззи Осборна
Я в те года жил недалеко от Днепровского районного комитета партии, часто выносил колонки на балкон и врубал на всю громкость ... в райкоме явно притопывали под Распутина Никто меня тогда не казнил, слава Богу
2 користувачів подякували
Home_Spirit (18.08.2010), Агапыч (17.08.2010)
Старий 17.08.2010, 13:24   #7074
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
... А еще я помню, как тогда из-за записей группы Чингиз-Хан на комитет комсомола вызывали и рассказывали, что из таких как я предатели вырастают!!! Я уже молчу про КИСС и Оззи Осборна
"Сегодня ты играешь джаз, а завтра - Родину продашь..." ©
О "доставании":
Когда я работал на "Маяке", то магнитофоны "Маяк-203" и "Маяк-204", естественно, дефиците... Поэтому смекалистые работники (чаще всего работавшие на упаковке) иногда в конце месяца перед погрузкой автомобиля узнавали, в какой магазин отправляется товар. Затем извлекали паспорт магнитофона и на коробке писАли: "без паспорта". А придя в магазин, предъявляли паспорт изделия и покупали магнитофон уже официально и без очереди*...
*Примечание для тех, кто не знает, что такое "очередь" и "достать": Очередь - это когда масса людей пытается хоть как-то реализовать фантики, называемые "полновесными рублями" в условиях тотального дефицита. "Дефицит" - по латыни "не хватает".
Yury зараз поза форумом  
Oldmen (17.08.2010), Агапыч (17.08.2010), сержант1 (18.08.2010)
Старий 17.08.2010, 13:27   #7075
Агапыч

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
О "доставании":
Когда я работал на "Маяке", то магнитофоны "Маяк-203" и "Маяк-204",

Ну, я пришел чуть позже - в начале 1987 года. Тогда уже 231-й шел!
Старий 17.08.2010, 13:42   #7076
ABM
Классик

Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
И я работал на Маяке С 2003 по 2008г. В арендованном под продажу кишечной колбасной оболочки помещении. Производства практически не осталось. Площади арендованы торговыми фирмами. Имеется рыболовный магазин.
ABM зараз поза форумом  
Старий 17.08.2010, 13:48   #7077
Киря
Киря

Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Цитата:
Допис від ABM Переглянути допис
И я работал на Маяке С 2003 по 2008г. В арендованном под продажу кишечной колбасной оболочки помещении. Производства практически не осталось. Площади арендованы торговыми фирмами. Имеется рыболовный магазин.
quod erat demonstrandum
Киря зараз поза форумом  
Старий 17.08.2010, 13:48   #7078
Агапыч

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
О "доставании":
Когда я работал на "Маяке", то магнитофоны "Маяк-203" и "Маяк-204", естественно, дефиците... Поэтому смекалистые работники (чаще всего работавшие на упаковке) иногда в конце месяца перед погрузкой автомобиля узнавали, в какой магазин отправляется товар. Затем извлекали паспорт магнитофона и на коробке писАли: "без паспорта". А придя в магазин, предъявляли паспорт изделия и покупали магнитофон уже официально и без очереди*...

Вы забыли сказать главное!
На выходе из магазина этот Маяк тут же продавался по СПЕКУЛЯТИВНОЙ цене. Т.е. плюс рублей 30-50. Тут же подходил сотрудник ОБХСС "брал за жопу" Ему платилось рублей 100-150 чтобы он отпустил. И все это называлось совсем не коррупция, а наверно круговорот денег в природе)))
Или советская действительность!!!!
Oldmen (17.08.2010), Yury (17.08.2010)
Старий 17.08.2010, 16:17   #7079
sib

Цитата:
Вы забыли сказать главное!
На выходе из магазина этот Маяк тут же продавался по СПЕКУЛЯТИВНОЙ цене. Т.е. плюс рублей 30-50. Тут же подходил сотрудник ОБХСС "брал за жопу" Ему платилось рублей 100-150 чтобы он отпустил. И все это называлось совсем не коррупция, а наверно круговорот денег в природе)))
Или советская действительность!!!!
Советская действительность к тому моменту заканчивалась...вы же как раз пришли на Маяк в 87-м..
Это называлось перестройка...
sib зараз поза форумом  
Агапыч (17.08.2010)
Старий 17.08.2010, 16:23   #7080
Агапыч

Цитата:
Советская действительность к тому моменту заканчивалась...вы же как раз пришли на Маяк в 87-м..
Это называлось перестройка...
Ноу коммент (извините, что по английски)
Вы лучший!!!:Smile0 44::bubu :
Sous (17.08.2010), YAR (17.08.2010)

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua