Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.08.2010, 15:56   #7041
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від Крошка Енот Переглянути допис
Ну так пол-московского района до сих пор на месте Родители у меня, да и соседи работали преимущественно на двух химических гигантах - з-де Химикатов и Химволокно... А там один цех регенерации сероуглерода.. А цех электролиза... А по производству бертолетовой соли Без возгораний на подобных предприятиях не бывает - но Киев на месте - значит пожарные свое дело знали
Пожарные свое дело знают и сейчас. Только раньше они взятки брать боялись, а кто брал, то недолго, садили сразу. И тех, кто не устранял недостатки, садили даже если авария не случилась, а по фактам проверки. Сейчас что, дал проверяющему на лапу - он все подпишет. И проверяющий приходит не для проверки, а мзду получить. Именно так и обстоит дело везде и всюду. Потому и горят и взрываются.
JK зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Alex_m (17.08.2010), CHEBUR (16.08.2010), YAR (16.08.2010), Папа Ву (16.08.2010), Саша В. (16.08.2010)
Старий 16.08.2010, 16:37   #7042
Jerry

Дописи: 2.599
Images: 110
Дякував: 289
Дякували 990 раз(и) в 366 повідомленнях
АВМ, очень рад видеть!!!
Jerry зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
ABM (16.08.2010)
Старий 16.08.2010, 18:03   #7043
Алёнушка

Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Images: 1
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oldmen Переглянути допис

Не знаю как сейчас но раньше этот завод принадлежал одному из нынешних вице-премьеров (группа ТАСС).
Склад, кот. сгорел, находился по адресу просп.Победы, 67. Кто хозяин техники Эльдорадо, я не в курсе... А владения доченьки Тигипко расположены совсем рядом на просп. Победы, 65: ТАС-банк и страховая компания. Может и завод тоже её ТАС - это Тигипко Анна Сергеевна, поэтому пишется с одной буквой "С".
Алёнушка зараз поза форумом  
Oldmen (17.08.2010)
Старий 16.08.2010, 18:16   #7044
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алёнушка Переглянути допис
Склад, кот. сгорел, находился по адресу просп.Победы, 67. Кто хозяин техники Эльдорадо, я не в курсе... А владения доченьки Тигипко расположены совсем рядом на просп. Победы, 65: ТАС-банк и страховая компания. Может и завод тоже её ТАС - это Тигипко Анна Сергеевна, поэтому пишется с одной буквой "С".
А страховая компания ТАС - это тоже ее? Или совпадение?)
Святослав зараз поза форумом  
Старий 16.08.2010, 18:25   #7045
Алёнушка

Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
А страховая компания ТАС - это тоже ее? Или совпадение?)
Ну так я же написала, что и банк, и страховая компания - всё её! Вы не внимательно прочли
Старий 16.08.2010, 19:53   #7046
ValeraYar

Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
Цитата:
Допис від LHVR Переглянути допис
Пожарные свое дело знают и сейчас. Только раньше они взятки брать боялись, а кто брал, то недолго, садили сразу. И тех, кто не устранял недостатки, садили даже если авария не случилась, а по фактам проверки. Сейчас что, дал проверяющему на лапу - он все подпишет. И проверяющий приходит не для проверки, а мзду получить. Именно так и обстоит дело везде и всюду. Потому и горят и взрываются.
83-85 годах работал пожарным .Дважды поступал в пожарное училище .
Первый раз в Черкаское .Нам сразу сказали кто поступит а кто нет .У меня родители рабочие и я не поступил .Поступили дети прокуроров ,разных начальников .В училище как бы две спецализации .Одна это пожарные инспектора вторая это младший ком состав (начальники караулов ).Учеба в училище засчитывалась как служба в армии .Так вот дети прокуроров и прочих ,,избранных ,, шли в инспектора так как работа не пыльная а калымная .Кругом связи почет и уважение .Кругом нальют накормят и на лапу дадут .В 85 опять пытался поступить в харковское .Но был дан указ в училище брать только после армии .После армии имел я ввиду тую службу за копейки .Могу расказать как горела конфетка Карла Маркса .Машины были набиты конфетами .Пару офицеров выгнали .Опять же кругом была показуха .Кстати зарплата пожарного была 100 руб.
ValeraYar зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Hot-Yox (21.11.2010), Yury (16.08.2010)
Старий 16.08.2010, 20:27   #7047
sib

Звідки Ви: Киев
Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
83-85 годах работал пожарным .Дважды поступал в пожарное училище .
Первый раз в Черкаское .Нам сразу сказали кто поступит а кто нет .У меня родители рабочие и я не поступил .Поступили дети прокуроров ,разных начальников .
Так очень любили говорить те, кто просто не смог сдать экзамены... Прямо не пожарка, а МГИМО какое....
какой конкурс был, вот что интересно?
sib зараз поза форумом  
Sem (17.08.2010)
Старий 16.08.2010, 20:35   #7048
Агапыч

Звідки Ви: Планета The Мля
Дописи: 1.703
Дякував: 1.244
Дякували 2.340 раз(и) в 677 повідомленнях
Ой, я не выдержу!!!!!!!!
Держите меня!!!!!
Сил уже нет это терпеть!!!

Я при совке работал проводником и даже начальнокм поезда чуть-чуть(правда уже при незалежной украине)

Так вот я со всей ответственностью заявляю, что при СССР коррупция была раз 100 сильнее, чем сейчас! Брали все не стесняясь и в наглую и ОБХСС и СЭС и ревизоры и пожарники и простые менты с дубинами.
Агапыч зараз поза форумом  
Hot-Yox (21.11.2010), Индеец (19.08.2010)
Старий 16.08.2010, 20:41   #7049
ValeraYar

Цитата:
Допис від sib Переглянути допис
Так очень любили говорить те, кто просто не смог сдать экзамены... Прямо не пожарка, а МГИМО какое....
какой конкурс был, вот что интересно?
Не помню какой конкурс но когда плыли на катере в Черкасы сопровождающий офицер сказал что поступят с 19 человек только семеро .Так и вышло .Как Вы думаете кто поступил сын начальника пожарной части ,сын прокурора одного из районов Киева или сын токаря ?
Hot-Yox (21.11.2010)
Старий 16.08.2010, 20:58   #7050
sib

Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
Не помню какой конкурс но когда плыли на катере в Черкасы сопровождающий офицер сказал что поступят с 19 человек только семеро .Так и вышло .Как Вы думаете кто поступил сын начальника пожарной части ,сын прокурора одного из районов Киева или сын токаря ?
А вы хотели, чтобы все поголовно приехавшие поступили? Независимо от результатов экзаменов?
Количество мест в наборе ограничено, не знали? Вот это 19 против 7 - и называется конкурс. Немногим меньше 3 человек на место. Совсем не много.
У меня, к вашему сведению, было 8 человек на место. Как ни странно, поступили не только дети рабочих, но и даже дети колхозников....

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

Цитата:
Допис від Агапыч Переглянути допис
Ой, я не выдержу!!!!!!!!
Держите меня!!!!!
Сил уже нет это терпеть!!!

Я при совке работал проводником и даже начальнокм поезда чуть-чуть(правда уже при незалежной украине)

Так вот я со всей ответственностью заявляю, что при СССР коррупция была раз 100 сильнее, чем сейчас! Брали все не стесняясь и в наглую и ОБХСС и СЭС и ревизоры и пожарники и простые менты с дубинами.
Агапыч, вы бы для начала уяснили разницу между коррупцией и взяткой.
Далее, как ваш опыт проводника (специфическая профессия при Союзе, типа продавца или таксиста ) позволяет делать вывод о положении дел на пожароопасных производствах?
Брали в основном на мелочных делах . И с тех, кто имел левый доход - торговля, общепит, проводники те же и прочие.
За попытку взять-дать взятку в случае серьезного нарушения на серьезном объекте было вполне реально сесть. Так что не ровняйте все по себе...

Востаннє редагував sib: 16.08.2010 о 21:04.
sib зараз поза форумом  
Hot-Yox (21.11.2010)
Старий 16.08.2010, 21:12   #7051
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Да, споры эти надоели уже, но все же - в 1991 году поступил в КПИ безо всяких лап и взяток. А буквально три дня назад знакомый рассказывал, как дочь давеча поступала в Институт культуры. По баллам вроде проходит - а в списках нет. Занес штуцер - появилась
Папа Ву зараз поза форумом  
Старий 16.08.2010, 21:25   #7052
Агапыч

Звідки Ви: Планета The Мля
Дописи: 1.703
Дякував: 1.244
Дякували 2.340 раз(и) в 677 повідомленнях
Цитата:
sib
Мне интересно, кем вы были при совке. Явно ИТРовцем на заводе. Просто чувствуется эта манера "на глотку брать"
Агапыч зараз поза форумом  
Старий 16.08.2010, 22:36   #7053
Алёнушка

Цитата:
Как ни странно, поступили не только дети рабочих, но и даже дети колхозников....
Ооо, дык детям колхозников было как раз проще... Свинку заколют и - вперёд на учёбу. Так даже в наш Кулёк (ин-т Культуры!) поступали. А с рабочего что взять?! Я своё поступление в деталях помню, ну оччень много подробностей могу рассказать!!! Не забуду - сколько жить буду. Только было это уже в 1993 году (мзду принимал лично пан Поплавский, на то время ещё некоронованный ректор), и я была не из семьи рабочих и колхозников.

Народ, давайте тему поступлений дальше не развивать. Так как несправедливость при поступлении была во все времена. Как при Совке, так и при Независимости, особенно когда учёба было бесплатной. У каждого есть на эту тему личный пример. Уж как меня валили... Уж каким образом удержалась... А поступала-то куда... На самый непрестижный факультет... А что в итоге?! Я окончила ин-т с красным дипломом, ни единой четвёрки. Учится было очень легко. А вот многих деток, кот. именно за кусок сала поступили - отсеяли ещё после первого семестра, а другие еле-еле на тройки тянули. А вот при поступлении у них было 15 баллов (три 5-ки), а у меня только 12 баллов... И с чего бы это?.. Есть версии? По-моему, без вариантов.

Тока чур детям колхозников без обид. Разные бывают колхозники и не у всех свинки... И вообще родителей не выбирают. Я не хотела никого обижать.
4 користувачів подякували
Oldmen (17.08.2010), ValeraYar (16.08.2010), Yury (17.08.2010), метровский (17.08.2010)
Старий 16.08.2010, 22:47   #7054
ValeraYar

[QUOTE=sib;391116]А вы хотели, чтобы все поголовно приехавшие поступили? Независимо от результатов экзаменов?
Количество мест в наборе ограничено, не знали? Вот это 19 против 7 - и называется конкурс. Немногим меньше 3 человек на место. Совсем не много.
У меня, к вашему сведению, было 8 человек на место. Как ни странно, поступили не только дети рабочих, но и даже дети колхозников....

Только один нюанс .Никакого конкурса не было .Списки поступивших были заготовлены заранее .Лимит Киева 7 человек .Имена были уже известны .Скажу даже больше .Перед отьездом в Черкассы мне сказали что мои медицинские документы потеряли .Я за один день прошел комиссию За анализы даже пришлось денег дать .Приехав в Черкасы оказалось что мои документы у них .Это так справка не для спору .
Старий 16.08.2010, 23:22   #7055
sib

Цитата:
Допис від Агапыч Переглянути допис
Мне интересно, кем вы были при совке. Явно ИТРовцем на заводе. Просто чувствуется эта манера "на глотку брать"
На заводе работал до армии, было дело..
У вас такие необычные представления.... Вы говорили, что проводником трудились...и вдруг такое знание производства...
ИТР, берущий на глотку...это кто? Конструктор? Технолог? Метролог? Инженер из испытательной лаборатории?

Что касается "на глотку брать" ... очень похоже на вашу манеру как раз. Аргументов нет, одни ярлычки...
Чем коррупция от взятки отличается, уже выяснили, кстати?

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------

Цитата:
Ооо, дык детям колхозников было как раз проще... Свинку заколют и - вперёд на учёбу.
Давайте не развивать. Несправедливость была, но сколько ее было? Про свинку это конечно аллегорично..но нетипично для Киева лет так за 10 и более до вашего поступления..
Если о периферийном пединституте говорить, тогда, возможно, дело другое..возможно...
sib зараз поза форумом  
Старий 16.08.2010, 23:34   #7056
ABM
Классик

Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
Глубокая глотка

Цитата:

Народ, давайте тему поступлений дальше не развивать.
А чо, нормальная тема.
Меня вот, например, золотого медалиста, выпускника физ-мат.школы, при поступлении в МГУ на факультет общей физики, не приняли по результатам сочинения. Пару запятых пропустил. В итоге - обычный технический ВУЗ, 10лет в качестве заводского ИТР "брал на глотку" (с) Агапыч).
Юзернейм, а какие в твоей жизни были поступления?

Востаннє редагував ABM: 16.08.2010 о 23:39.
ABM зараз поза форумом  
Старий 16.08.2010, 23:52   #7057
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Я всё понял! Нужно поклоняться Sib (у) Ибо только у этого тут человека есть 100% доводы на всё!! и причем в любой отрасли!
ЗЫ.
Цитата:
очень похоже на вашу манеру как раз. Аргументов нет, одни ярлычки...
Тоже честно могу сказать и про Вас

2Алёнушка
Да сорри)про ТАС невнимательно прочёл Звыняйте
Святослав зараз поза форумом  
rubolov (16.08.2010)
Старий 17.08.2010, 00:23   #7058
Алёнушка

Цитата:
Про свинку это конечно аллегорично..но нетипично для Киева лет так за 10 и более до вашего поступления..
Если о периферийном пединституте говорить, тогда, возможно, дело другое..возможно...
Так я ж не придумала... Эти детки сами такой факт не скрывали. Были как раз "голодные" 90-е годы. А Мих Мих оччень свининку любит... Сам выходец из села. А для поступления в другие вузы, возможно, колхозники свинок своих продавали, а "подмазывали" поступление денежкой. Так что и для Киева очень типично, особенно для нашего "кулька". Мне и препады об этом сами откровенно говорили. Мой начальник в кульке 25 лет отработал. Рассказывал, что не только свинками, а и мешками с сахаром народ "рассчитывался".
Ну какой мне понт врать? Я ж это от первоисточников знаю
Старий 17.08.2010, 01:09   #7059
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Панове, спокійніше
без образ будь-ласка
а то буду вимушений взяти в руки шаблю, та трохи помахати
Nycolas зараз поза форумом  
Alex_m (17.08.2010)
Старий 17.08.2010, 08:12   #7060
ValeraYar

Цитата:
Так я ж не придумала... Эти детки сами такой факт не скрывали. Были как раз "голодные" 90-е годы. А Мих Мих оччень свининку любит... Сам выходец из села. А для поступления в другие вузы, возможно, колхозники свинок своих продавали, а "подмазывали" поступление денежкой. Так что и для Киева очень типично, особенно для нашего "кулька". Мне и препады об этом сами откровенно говорили. Мой начальник в кульке 25 лет отработал. Рассказывал, что не только свинками, а и мешками с сахаром народ "рассчитывался".
Ну какой мне понт врать? Я ж это от первоисточников знаю
Все верно .По сути разговор не о том что хорошо а что плохо .Да было много хорошего и тогда , есть и сейчас .Да люди совершали подвиги .Но многие подвиги приходилось совершать из за безалаберности чиновников .Но суть в том что нынешнее дерьмо ведеть свои корни из прошлого .Ни один райкомовский начальник не стал дворником .А советские директора предприятий ,кричащие на собраниях о великой роли Коммунистической партии ,стали успешными бизнесменами и ,,слугами народа ,,.Так может был прав польский электрик?
Oldmen (17.08.2010), rubolov (17.08.2010)

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua