|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#6681 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.270
Images: 4
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Цитата:
Что-то мне кажется что не все так однозначно... А как же такие слова как : Раб, Равин, Равновесие, Радар,Раджа, Радио,Разведка, Раздолье,Ранец,рак,краб,Срака наконец ![]() ![]() Вот намного больше слов на Ра [[Ссылки только членам профсоюза. ] и если их всех связывать с Ра (солнцем) то это будет как минимум не логично ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6682 | |
Зри в корень...
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#6683 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ЗЫ. Ну что-то типа такого) ![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sem (16.08.2010)
|
![]() |
#6684 |
Banned
|
Во наворотил
![]() Понимаеш... по аналогии... это как в математической задачке, где вводные данные - знания предков, применяемая формула - наши знания, полученый ответ - наше вероятное будущее..., т.е. без прошлого нет будущего... ... потому то нашу историю и попутали/потерли, подменили цели и понятия... ну как иначе спрашивается было бы возможно такое, чтоб к примеру вместо полезного(!) и вкусного домашнего кваса, мы начали пить эту конченую кока-колу...??? Это кстати известный факт! На выставке достижений народного хозяйства в Москве в забытом советском году, наши люди как идиоты выстроились в очередь за заморским чудо-напитком, чем ввергли в шок мерикосов!!! ибо те, за пол года до этого, шарились по совку, чтобы решить чем удивить нас на выставке, но попробовав НАШ КВАС они сами заявили что в плане напитков им нечем нас удивить... |
![]() |
![]() |
#6685 |
Модератор
Дописи: 14.820
Дякував: 18.690
Дякували 33.111 раз(и) в 7.463 повідомленнях
|
Думаю, что в тему .. Только что по радио рассказали о человеке будущего на примере Наоми Кэмпбэл
![]() ![]() ![]() Когда начинают рассказывать об украинских корнях, меня, честно говоря бесит - вся история Украины сомнительная и спорная, если покопаться поглубже в истории, то и страны такой не было ни языка ни самой историии ![]() ![]() ![]() Сори, ежели немного не в тему и за откровенность суждений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#6686 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6687 | |
Киря
|
Цитата:
![]() А то что учебное заведение специфическое - это да. Но там хоть какой-то избирательный что ли подход к учебному процессу и преподаватели вроде неплохие, у меня ж жена эту же школу заканчивала. Так что я б забил просто на эту "национальну идэю". |
|
![]() |
![]() |
#6688 | ||
Модератор
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#6689 | |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Да, конечно, до советских напитков со сроком годности 7 дней на натуральных сиропах нынешним - як до неба рачки. Помню, когда уже оболонь, черновцы и росинка залили рынок своими лимонадами с бензоатом и иноземными эссенциями, занесло меня в город Золотоношу. Это был 1996 год, и черкасский пивобезалкогольный комбинат тогда еще работал по старой технологии, выпуская 7-дневные лимонады. Первый стакан я взял по приколу в баре (зашел попить пива). Когда сделал пару глотков, просто не смог оторваться. Выпил три или четыре стакана) До пива дела не дошло ![]() Виталь, люди, вероятно, изначально купились на яркую этикетку и необычный "химический" вкус. В СССР же о нас заботились со всех сторон - ГОСТы, Минздрав... я не знаю что еще... поливка улиц, например, в жару ![]() Конечно, не было официальной свободы предпринимательства (хотя кто хотел - тот зарабатывал! Были строительные бригады, Север, наконец, просто нужно было работать. Если кого угнетала пропускная система), но зато вот этот высокий уровень социальной защиты воспринимался как данность. Когда все натуральное и абсолютно безвредное, а одно-единственное - химическое - почему бы не попробовать? Если ходить раз в месяц в Макдональдс, с тобой тоже ничего не случится ![]() Востаннє редагував Папа Ву: 10.08.2010 о 11:18. |
|
![]() |
john (17.08.2010)
|
![]() |
#6690 | ||
Дописи: 2.599
Images: 110
Дякував: 289
Дякували 990 раз(и) в 366 повідомленнях
|
Цитата:
хотя и из наших земляков были и остались настоящие друзья, прошедшие со мной огонь, воду и медные трубы! но вот попробовал бы ктото погнать на туже Чечню чеченам...что бы было? может таки есть смысл в национальной идее то? Цитата:
естьи другие "национальные" или "исторические" заморочки. Хочешь стать гражданином Канады - присягни на верность Ее Величеству Королеве. Не хош - не присягай и иди гуляй на все 4 стороны. Присягнул, - ты уже часть чегото очень большого и великого. Формальность, казалось бы, но в это тоже вкладываеться смысл национальной идеи. похоже у нас национальная идея - нигилизм всего и вся. пофигизм ко всему - самая яркая черта нации???? растление и разложение нации - идеальный путь к ее завоеванию. зачем своими же руками себя убивать? |
||
![]() |
![]() |
#6691 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
метровский (10.08.2010)
|
![]() |
#6692 | |
|
Цитата:
![]() пелибы Битлы на арабском (не желая учить английский) от них все равно НЕ ПУЧИЛОБЫ мусульман, потому как у них тама свои мотивы и напевы :-))))))))))). и Битлы бы НЕ СТАЛИ ЧАСТЬЮ истории Великобритании и не были бы предметом гордости нации ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6693 |
Национальная идея
К сожалению наша национальная идея, это безнаказанное предательство политическими элитами своего народа.
Это так, по факту... Если не устраивает общепринятая, можно прибегнуть к исторически сложившейся идее, или искать её следы в древнейших источниках... Наконец можно выдвинуть свою идею, под знаменем которой, быть может, соберутся современники. Или потомки оценят... Лично мне кажется что в прошлом жилось лучше, без кровавых кабанчиков-князей, в условиях относительного безлюдья. Рыбы было больше, а распрей меньше. Да и почему-то боялись иметь дело с нашими предками окрестные народы. Возможно потому, что вероисповедание их было ведическим, а значит они верили в реинкарнацию и переселение душ. В бой они шли голыми по пояс, и не страшились смерти, считая её единственно возможной наградой для воина. Поэтому я предпочитаю искать национальную идею в прошлом, когда наш народ жил семьями и не управлялся верховной властью. Но для защиты своей земли собирал огромную армию из добровольцев богатырей. И боялись их все окрест, и уважали... Востаннє редагував Sous: 10.08.2010 о 13:22. |
|
![]() |
![]() |
#6694 |
Дописи: 540
Images: 3
Дякував: 440
Дякували 1.684 раз(и) в 177 повідомленнях
|
отказывается читать книги на украинском
![]() ![]() ![]() Андрюха, а вот мой киндер отказывается смотреть в кино мультфильмы, если дубляж не украинский... И сказки народные на украинском слушает и сам читает (ясное дело зачастую из-под палки, поскольку в 7 лет они ни на каком языке читать не хотят ![]() |
![]() |
![]() |
#6695 |
|
Та ну ее в баню, эту "политическую элиту"! Далась она вам!
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Сами не спасемся, так хоть детей наших на правильную стезю направить... кем и чем может гордиться Украина? Гоголь - РУССКИЙ писатель (классик) Киев - мать городов РУССКИХ В космос первым полетел СОВЕТСКИЙ (читай Руский) человек и т.д. и т.п. что и кто в изучаемой в то, "наше", время истории был предметом гордости Украины? кто сейчас? подумал посидел, кого назовут большинсвто - ну разве что Т.Шевченко (скока ж уже можно то!)Клички да Ротару. хотя теже Клички родились не в Украине, живут/жили и бизнес у них в Германии, но при выступлении поднимают флаг Украины. И за этом им низкий поклон! да порыться, у нас тоже найдется чем и кем гордиться! и язык у нас певучий почти настолькоже как и итальянский (посидите - послушайте, сходство в окончании слов в песнях на гласные!) чураемся своей страны, потому что НИЧЕГО о ней не знаем! зато знаем Толстого, Чехова, Пушкина (очень русский на вид был чувак, прибл как бадур эль каддури - хохол-динамовец):-)))))) Пушкин - классик, не спорю! но так была ПОСТРОЕНА школьная программа СССР!!!!!!!!!!!! начинаем викторину ![]() |
![]() |
![]() |
#6696 | ||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#6697 | |
Banned
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6700 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
вы меня, конечно, простите, за то, что буду защищать свою страну, но... то, что написано выше - это смешно. это элементарное желание ЗАБЫТЬ + НЕ ЗНАТЬ, мотивируемое якобы непопулярностью собственной истории и культуры. Нет ее, говорите? Ошибаетесь - это ВЫ ЕЕ НЕ ЗНАЕТЕ. И в этом виноваты 70 лет совка, который сначала уничтожил мозги, а затем воспитал людей в духе космополитизма и империализма. Так поступает любая империя, и это рациональный для нее путь. Но, слава Богу, ей пришел конец. И Спасибо sergo за малого.
Говорите, некем гордиться, кроме композитора Лысенка и рекетиров Кличко? Как же, как же... Что вам скажет, например, такой список? Л.Косач-Квитка семья Тобилевичей В.Винниченко Г.Нарбут В.Стус И.Франко В.Мономах А.Волошин И.Марчук (и многие другие, написал просто первых пришедших в голову) Ничего не говорит? Так покопайтесь в источниках, а не заявляйте, что гордиться нечем... Вместо любознательности нам подсовывают Пушкина и Путина, и большинство почему-то хавает. Это ли проблема Украины? Мне кажется, - это проблема украинцев ![]() |
![]() |
Мітки |
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем |
|
|
|