Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.08.2010, 22:12   #6681
Саня1988

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.270
Images: 4
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sous Переглянути допис
Спасибо за интересное уточнение. Верю Вам, даже без анализов об установлении отцовства.
Действительно можно сравнивать геном людей живущих в разных частях зем.шара, и на основании этих исследований строить гипотезы об их родстве в прошлом. В нашем случае это иранцы, монголы и мы, православные.

Окей! только где взять настоящего трипольца, ария, для получения у него анализов? Их нет давно, и на всей земле остались только далекие потомки жителей гос-ва Арарта.
Историки умеют сопоставлять степень влияния культуры с взаимопроникновением языков. С этой точки зрения, можно оценить наследие ариев в русском и украинском языках по сохранившимся в обиходе корням. Их много более сотни, но я предлагаю отметить только один протоарийский корень: "Ра". Все слова содержащие его остались нам в наследство от Ариев. Означал этот слог - солнечный или святой, если вспомнить что арии были солнцепоклонники.
Примеры:
-Украина
-Ра-Дуга – по здравомыслию это как раз Дуга Солнца, Света – явление солнечной дифракции в дожде.
-РАсСвет – воссоединенье со светом – именно суть явления и обьясняется..
-уРа! – клич РаДости, воссоединения с божьим светом, святостью. Произносился и до сих пор используется (правда смысл утрачен) при высшем восхищении, праздновании, поздРАвлении (не ведаю ещё точного смысле этого слова). Так же в бою…ведь даже после героической смерти в пРаВедНом бою арьи-славяне , по их убеждению, попадали в РАй – на Солнце…
-РаДость – достижение божественного света, светлого чувства, святости. Не даром святых на Руси звали ещё и блаженными, РаДостными…
-РаМа – Божьего Света Мать – впускающая, нарождающая в дом солнечные лучи.
-РАзУм – просветлённый, божественный, святой ум.
-пРАвДа – по святости дающая. Кстати, кРИвДа – это к раздору дарющая (Ри – слог РАзДеления, РАзДора, РАзДрая).
-кРаПива – кто скажет, что это вредное растение? И лекарство и еда, и одежду и верёвки из неё вили….
-ВеРа – Ведаю СВЯТость….(свят – свет)
-пРаВо – по святой (божьей) воле (поэтому и имею ПРАВО).
-кРаДа (центральное место капища) – к Святу Дающая.
-кРаМола – к Солнцу, либо к Свету божьему Мольба.
-РаСа (древнейшее самоназвание белых людей и земель их проживания (почти всё северное полушарие)) – Соединяющая или соединённая со Святостью. До сих пор мы помним выражение «Святая Русь»….
-РаСены – Сыны Ра. Самоназвание не только Этрусков – прародителей Рима, но и всех иных кареглазых (карие – к ариям) людей Расы. Наряду с, например, голубоглазыми святорусами (или иначе ведруссами). Как справка: цвет сетчатки глаза определён родовой памятью о солнечной системе (спектра солнца) из которой заселяли Землю предки. В единой Расе существовало деление на 4 таких «народа»: сероглазые дАрийцы, зеленоглазые хАрийцы, голубоглазые Святоруссы и кареглазые РАсены. Об этом делении говорится в Ведах Перуна пРАвоСлавной церкви староверов.
-Расея - семя солнца...
Есть еще путь Изучения местных названий, заботливо сохраняемых народной памятью. Но о топонимике речь здесь вообще пока не идет. Достаточно сказать, что в Индии имеется провинция где есть Днепр, Десна, Припять и тому подобные реки, называемые так на языке ариев.
Может это мы повлияли на прочие культуры, а не они на нас?

Что-то мне кажется что не все так однозначно...
А как же такие слова как :

Раб, Равин, Равновесие, Радар,Раджа, Радио,Разведка, Раздолье,Ранец,рак,краб,Срака наконец - это все так же от Ра? интересно

Вот намного больше слов на Ра [[Ссылки только членам профсоюза. ] и если их всех связывать с Ра (солнцем) то это будет как минимум не логично
Саня1988 зараз поза форумом  
Старий 09.08.2010, 22:22   #6682
Sous

Звідки Ви: Понад річками Роставиця або Сирець
Дописи: 468
Images: 3
Blog Entries: 15
Дякував: 901
Дякували 1.313 раз(и) в 210 повідомленнях
Зри в корень...

Цитата:
Допис від Саня1988 Переглянути допис
А как же такие слова как :

Раб, Равин, Равновесие, Радар,Раджа, Радио,Разведка, Раздолье,Ранец,рак,краб,Срака наконец - это все так же от Ра? интересно

Вот намного больше слов на Ра [[Ссылки только членам профсоюза. ] и если их всех связывать с Ра (солнцем) то это будет как минимум не логично
Все слова связывать и не нужно. Достаточно слов, где "ра" это корень слова. Из вышеприведенных более менее подходит "раджа", (санскрит).
Sous зараз поза форумом  
Старий 10.08.2010, 01:03   #6683
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Напротив, ОЧЕНЬ важно! И кем были и кем есть... нет будущего без прошлого... обрести знания Предков - обрести Бессмертие
Знания! Но я же не про знания. Я же говорю не важно кем мы были когда-то) Важно то кем мы есть сейчас и кем мы можем стать )Вот)Знания это сила и оружие)И я не говорю что неважно какие знаниями мы обладали тогда, что сейчас лучше и тд) А говорил только про народность) Хоть пусть бусурманами были, а стали украинцами (к примеру) Это уже не важно кем были)Важно то как мы эти знания получим\изучим\обретем\приймем, итд. сейчас, когда мы стали теми кеми есть

ЗЫ. Ну что-то типа такого)
Святослав зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Sem (16.08.2010)
Старий 10.08.2010, 08:22   #6684
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
ЗЫ. Ну что-то типа такого)
Во наворотил

Понимаеш... по аналогии... это как в математической задачке, где вводные данные - знания предков, применяемая формула - наши знания, полученый ответ - наше вероятное будущее..., т.е. без прошлого нет будущего...
... потому то нашу историю и попутали/потерли, подменили цели и понятия... ну как иначе спрашивается было бы возможно такое, чтоб к примеру вместо полезного(!) и вкусного домашнего кваса, мы начали пить эту конченую кока-колу...???
Это кстати известный факт! На выставке достижений народного хозяйства в Москве в забытом советском году, наши люди как идиоты выстроились в очередь за заморским чудо-напитком, чем ввергли в шок мерикосов!!! ибо те, за пол года до этого, шарились по совку, чтобы решить чем удивить нас на выставке, но попробовав НАШ КВАС они сами заявили что в плане напитков им нечем нас удивить...
Индеец зараз поза форумом  
Старий 10.08.2010, 09:41   #6685
Andron
Модератор

Дописи: 14.820
Дякував: 18.690
Дякували 33.111 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Думаю, что в тему .. Только что по радио рассказали о человеке будущего на примере Наоми Кэмпбэл - наполовину африканка, наполовину китайка, наполовину - силикон Смешно ...Но что имеем на самом деле? Да всё гуд - она хорошо себя чувствует и вполне уверена, что на старости лет ей не придется шариться по мусоркам и экономить копейки, чтобы заплатить за жалкие метры жилья Я в свои 45 лет пришел к выводу, что всяческие призывы к нации (национализму, нацизму), патриотизму, корням предкам и прочей лабуде - это лишь одно из средств держать нас в стаде и погонять нас пинками, так намного проще. Родина Человека - Земной шар, любой другой Человек с любым цветом кожи - его родной брат, Человеку везде должно быть хорошо. "Разделяй и властвуй" - известный лозунг, разделять по национальным признакам - один из методов порабощения.
Когда начинают рассказывать об украинских корнях, меня, честно говоря бесит - вся история Украины сомнительная и спорная, если покопаться поглубже в истории, то и страны такой не было ни языка ни самой историии. На всем протяжении истории Украины её имели практически все, кто хотел Мне обидно, когда моего сына грузят в гимназии всяким дерьмом о славной истории нашей страны
Сори, ежели немного не в тему и за откровенность суждений
Andron зараз на форумі  
6 користувачів подякували
CHEBUR (10.08.2010), Farik (10.08.2010), john (17.08.2010), Slipin (26.08.2010), Красный (10.08.2010), Руслан (11.08.2010)
Старий 10.08.2010, 09:59   #6686
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Думаю, что в тему .. Только что по радио рассказали о человеке будущего на примере Наоми Кэмпбэл - наполовину африканка, наполовину китайка, наполовину - силикон Смешно ...Но что имеем на самом деле? Да всё гуд - она хорошо себя чувствует и вполне уверена, что на старости лет ей не придется шариться по мусоркам и экономить копейки, чтобы заплатить за жалкие метры жилья Я в свои 45 лет пришел к выводу, что всяческие призывы к нации (национализму, нацизму), патриотизму, корням предкам и прочей лабуде - это лишь одно из средств держать нас в стаде и погонять нас пинками, так намного проще. Родина Человека - Земной шар, любой другой Человек с любым цветом кожи - его родной брат, Человеку везде должно быть хорошо. "Разделяй и властвуй" - известный лозунг, разделять по национальным признакам - один из методов порабощения.
Когда начинают рассказывать об украинских корнях, меня, честно говоря бесит - вся история Украины сомнительная и спорная, если покопаться поглубже в истории, то и страны такой не было ни языка ни самой историии. На всем протяжении истории Украины её имели практически все, кто хотел Мне обидно, когда моего сына грузят в гимназии всяким дерьмом о славной истории нашей страны
В принципе да, но у мну как то язык не поворнётся назвать какого то нигера своим братом, не брат он мне
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 10.08.2010, 10:02   #6687
Киря
Киря

Дописи: 7.407
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Цитата:
Мне обидно, когда моего сына грузят в гимназии всяким дерьмом о славной истории нашей страны
Андрей, ну я думаю, сын твой достаточно толковый парень чтобы отличить дерьмо от реальности, так что можешь быть спокоен по этому поводу .
А то что учебное заведение специфическое - это да. Но там хоть какой-то избирательный что ли подход к учебному процессу и преподаватели вроде неплохие, у меня ж жена эту же школу заканчивала. Так что я б забил просто на эту "национальну идэю".
Киря зараз поза форумом  
Старий 10.08.2010, 10:23   #6688
Andron
Модератор

Цитата:
В принципе да, но у мну как то язык не поворнётся назвать какого то нигера своим братом, не брат он мне
Да я, в принципе, тоже похожего мнения. Но часто наши земляки оказываются такими чмошниками, что нигерам до них еще расти и расти А вообще, в детстве, в молодости, да и в Армии у меня среди лучших друзей были и казах, и узбек...нормальные мужики.
Цитата:
Андрей, ну я думаю, сын твой достаточно толковый парень чтобы отличить дерьмо от реальности, так что можешь быть спокоен по этому поводу
В том то и дело, что черезчур толковый , отказывается читать книги на украинском , а заставлять, ох как не хочется Если задуматься - и почему я должен его заставлять? Пусть бы человек и читал и общался так как ему хочется
Andron зараз на форумі  
Старий 10.08.2010, 10:38   #6689
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
ну как иначе спрашивается было бы возможно такое, чтоб к примеру вместо полезного(!) и вкусного домашнего кваса, мы начали пить эту конченую кока-колу...???
Это кстати известный факт! На выставке достижений народного хозяйства в Москве в забытом советском году, наши люди как идиоты выстроились в очередь за заморским чудо-напитком, чем ввергли в шок мерикосов!!! ибо те, за пол года до этого, шарились по совку, чтобы решить чем удивить нас на выставке, но попробовав НАШ КВАС они сами заявили что в плане напитков им нечем нас удивить...
Я слышал аналогичную историю про "Байкал"
Да, конечно, до советских напитков со сроком годности 7 дней на натуральных сиропах нынешним - як до неба рачки. Помню, когда уже оболонь, черновцы и росинка залили рынок своими лимонадами с бензоатом и иноземными эссенциями, занесло меня в город Золотоношу. Это был 1996 год, и черкасский пивобезалкогольный комбинат тогда еще работал по старой технологии, выпуская 7-дневные лимонады. Первый стакан я взял по приколу в баре (зашел попить пива). Когда сделал пару глотков, просто не смог оторваться. Выпил три или четыре стакана) До пива дела не дошло Отаке
Виталь, люди, вероятно, изначально купились на яркую этикетку и необычный "химический" вкус. В СССР же о нас заботились со всех сторон - ГОСТы, Минздрав... я не знаю что еще... поливка улиц, например, в жару
Конечно, не было официальной свободы предпринимательства (хотя кто хотел - тот зарабатывал! Были строительные бригады, Север, наконец, просто нужно было работать. Если кого угнетала пропускная система), но зато вот этот высокий уровень социальной защиты воспринимался как данность.
Когда все натуральное и абсолютно безвредное, а одно-единственное - химическое - почему бы не попробовать? Если ходить раз в месяц в Макдональдс, с тобой тоже ничего не случится

Востаннє редагував Папа Ву: 10.08.2010 о 11:18.
Папа Ву зараз поза форумом  
john (17.08.2010)
Старий 10.08.2010, 11:16   #6690
Jerry

Дописи: 2.599
Images: 110
Дякував: 289
Дякували 990 раз(и) в 366 повідомленнях
Цитата:
Да я, в принципе, тоже похожего мнения. Но часто наши земляки оказываются такими чмошниками, что нигерам до них еще расти и расти А вообще, в детстве, в молодости, да и в Армии у меня среди лучших друзей были и казах, и узбек...нормальные мужики.
Андрюха, ну и у меня из армии осталось мнение, что лучше 1 друг чечен, чем 3 р...
хотя и из наших земляков были и остались настоящие друзья, прошедшие со мной огонь, воду и медные трубы!

но вот попробовал бы ктото погнать на туже Чечню чеченам...что бы было?
может таки есть смысл в национальной идее то?

Цитата:
В том то и дело, что черезчур толковый , отказывается читать книги на украинском , а заставлять, ох как не хочется Если задуматься - и почему я должен его заставлять? Пусть бы человек и читал и общался так как ему хочется
во многих странах (особенно развитых) знание языка и истории есть необходимым условием для получения гражданства.
естьи другие "национальные" или "исторические" заморочки.
Хочешь стать гражданином Канады - присягни на верность Ее Величеству Королеве. Не хош - не присягай и иди гуляй на все 4 стороны.
Присягнул, - ты уже часть чегото очень большого и великого. Формальность, казалось бы, но в это тоже вкладываеться смысл национальной идеи.
похоже у нас национальная идея - нигилизм всего и вся.
пофигизм ко всему - самая яркая черта нации????

растление и разложение нации - идеальный путь к ее завоеванию.
зачем своими же руками себя убивать?
Jerry зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Alexa (10.08.2010), CHEBUR (10.08.2010), Oldmen (10.08.2010), rubolov (10.08.2010), YAR (10.08.2010), Yury (10.08.2010), Zander (10.08.2010), Браташ (25.08.2010), Папа Ву (10.08.2010)
Старий 10.08.2010, 11:49   #6691
Andron
Модератор

Цитата:
во многих странах (особенно развитых) знание языка и истории есть необходимым условием для получения гражданства.
естьи другие "национальные" или "исторические" заморочки.
Хочешь стать гражданином Канады - присягни на верность Ее Величеству Королеве. Не хош - не присягай и иди гуляй на все 4 стороны.
Присягнул, - ты уже часть чегото очень большого и великого. Формальность, казалось бы, но в это тоже вкладываеться смысл национальной идеи.
похоже у нас национальная идея - нигилизм всего и вся.
пофигизм ко всему - самая яркая черта нации????
Андрюха, ну и что? Каждая страна прежде всего заботится о своих интересах, вернее об интересах тех, кто этой страной правит. Вопрос разве что в том, что где-то у человека есть реальные права, а у кого-то их нет. Вот возьми ситуацию с сомалийскими пиратами. С одной стороны этих уродов просто хочется размазать по асфальту, а с другой стороны, если задуматься, они такие же люди как все остальные и размазать по асфальту уже хочется тех, кто сливал всякую гадость их детям на голову, кто просто пренебрегал их правами и человеским достоинством. А войны во Вьетнаме и Ираке, а Чечня... во многих случаях в них не последнее место играют получение сверхприбылей от торговли оружием, наркотой, отмывка денег и т.д.. И все это под прикрытием национальных интересов, патриотизма и прочего мозгоё ..ства и засирания мозгов. Вот возьми великих людей - Хемингуэя, ну или там тот же Битлз или АСДС, или сейчас в нашем деле Патрика Себиля и т.д.. Это - люди Мира, их не пучит от собственного национального достоинства, сегодня они в Америке, завтра в Париже или в Африке, везде им хорошо ... Так должно быть любому из нас. А нам понаделывали завес из бюрократизма и задалбывают мозги национальными идеями, высосанными с пальца.
Andron зараз на форумі  
метровский (10.08.2010)
Старий 10.08.2010, 12:25   #6692
Jerry

Цитата:
... Вот возьми великих людей - Хемингуэя, ну или там тот же Битлз или АСДС, или сейчас в нашем деле Патрика Себиля и т.д.. Это - люди Мира, их не пучит от собственного национального достоинства, сегодня они в Америке, завтра в Париже или в Африке, везде им хорошо ... Так должно быть любому из нас. А нам понаделывали завес из бюрократизма и задалбывают мозги национальными идеями, высосанными с пальца.
Зато за Хемингуэя пучит американцев, а за Битлз - англичан, потому что они: первый американец, вторые - англичане и т.д. и т.п.
пелибы Битлы на арабском (не желая учить английский) от них все равно НЕ ПУЧИЛОБЫ мусульман, потому как у них тама свои мотивы и напевы :-))))))))))).
и Битлы бы НЕ СТАЛИ ЧАСТЬЮ истории Великобритании и не были бы предметом гордости нации
Jerry зараз поза форумом  
Старий 10.08.2010, 12:47   #6693
Sous

Звідки Ви: Понад річками Роставиця або Сирець
Дописи: 468
Blog Entries: 15
Дякував: 901
Дякували 1.313 раз(и) в 210 повідомленнях
Национальная идея

К сожалению наша национальная идея, это безнаказанное предательство политическими элитами своего народа.

Это так, по факту...
Если не устраивает общепринятая, можно прибегнуть к исторически сложившейся идее, или искать её следы в древнейших источниках... Наконец можно выдвинуть свою идею, под знаменем которой, быть может, соберутся современники. Или потомки оценят...

Лично мне кажется что в прошлом жилось лучше, без кровавых кабанчиков-князей, в условиях относительного безлюдья. Рыбы было больше, а распрей меньше. Да и почему-то боялись иметь дело с нашими предками окрестные народы.
Возможно потому, что вероисповедание их было ведическим, а значит они верили в реинкарнацию и переселение душ. В бой они шли голыми по пояс, и не страшились смерти, считая её единственно возможной наградой для воина.
Поэтому я предпочитаю искать национальную идею в прошлом, когда наш народ жил семьями и не управлялся верховной властью. Но для защиты своей земли собирал огромную армию из добровольцев богатырей. И боялись их все окрест, и уважали...

Востаннє редагував Sous: 10.08.2010 о 13:22.
Sous зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
ACS (12.08.2010), Alexa (10.08.2010), Andron (10.08.2010), brutus (10.08.2010), rubolov (10.08.2010), Браташ (25.08.2010), Индеец (10.08.2010)
Старий 10.08.2010, 12:53   #6694
sergo

Дописи: 540
Дякував: 440
Дякували 1.684 раз(и) в 177 повідомленнях
отказывается читать книги на украинском , а заставлять, ох как не хочется Если задуматься - и почему я должен его заставлять? Пусть бы человек и читал и общался так как ему хочется [/QUOTE]

Андрюха, а вот мой киндер отказывается смотреть в кино мультфильмы, если дубляж не украинский... И сказки народные на украинском слушает и сам читает (ясное дело зачастую из-под палки, поскольку в 7 лет они ни на каком языке читать не хотят). А еще он очень любит слушать сказки Успенского и про Дениску Кораблева. На русском. И ему интересно, на каких языках говорят люди в других странах, пытается слова повторять. Не знаю, может с годами пройдет, но не хотелось бы. И насчет национальной идеи. Гражданин любой страны должен иметь самоидентификацию. Не имеет - манкурт(ИМХО). У каждой страны есть своя история, только у одной она длинная, а у другой короткая. Возвращаясь к детям: мой малый два года ходит на боевой гопак. В сущности это обычное силовое единоборство, не знаю кем придуманное, но параллельно они учат на занятиях историю Украины, козацтва итд. Он у меня в 5 уже знал гимн Украины (государственный) и Молитву за Украину, Лысенко... Андрюха, я без всякого. Просто дети разные, но точно знаю, что еще не одному человеку знание еще одного (второго, третьего, пятого) языка в жизни не помешало.
sergo зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Alexa (10.08.2010), Dato (10.08.2010), Lüdwig (10.08.2010), Oldmen (10.08.2010), Sergey1 (10.08.2010), Sous (10.08.2010), Индеец (10.08.2010), метровский (10.08.2010)
Старий 10.08.2010, 14:18   #6695
Jerry

Та ну ее в баню, эту "политическую элиту"! Далась она вам!
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Сами не спасемся, так хоть детей наших на правильную стезю направить...

кем и чем может гордиться Украина?

Гоголь - РУССКИЙ писатель (классик)
Киев - мать городов РУССКИХ
В космос первым полетел СОВЕТСКИЙ (читай Руский) человек и т.д. и т.п.
что и кто в изучаемой в то, "наше", время истории был предметом гордости Украины? кто сейчас?
подумал посидел, кого назовут большинсвто - ну разве что Т.Шевченко (скока ж уже можно то!)Клички да Ротару. хотя теже Клички родились не в Украине, живут/жили и бизнес у них в Германии, но при выступлении поднимают флаг Украины. И за этом им низкий поклон!

да порыться, у нас тоже найдется чем и кем гордиться!
и язык у нас певучий почти настолькоже как и итальянский (посидите - послушайте, сходство в окончании слов в песнях на гласные!)
чураемся своей страны, потому что НИЧЕГО о ней не знаем!
зато знаем Толстого, Чехова, Пушкина (очень русский на вид был чувак, прибл как бадур эль каддури - хохол-динамовец):-))))))
Пушкин - классик, не спорю! но так была ПОСТРОЕНА школьная программа СССР!!!!!!!!!!!!

начинаем викторину: в честь кого/чего назван Парижский аэропорт Орли?
Jerry зараз поза форумом  
Старий 10.08.2010, 14:40   #6696
Andron
Модератор

Цитата:
Андрюха, а вот мой киндер отказывается смотреть в кино мультфильмы, если дубляж не украинский... И сказки народные на украинском слушает и сам читает (ясное дело зачастую из-под палки, поскольку в 7 лет они ни на каком языке читать не хотят). А еще он очень любит слушать сказки Успенского и про Дениску Кораблева. На русском. И ему интересно, на каких языках говорят люди в других странах, пытается слова повторять. Не знаю, может с годами пройдет, но не хотелось бы. И насчет национальной идеи. Гражданин любой страны должен иметь самоидентификацию. Не имеет - манкурт(ИМХО). У каждой страны есть своя история, только у одной она длинная, а у другой короткая. Возвращаясь к детям: мой малый два года ходит на боевой гопак. В сущности это обычное силовое единоборство, не знаю кем придуманное, но параллельно они учат на занятиях историю Украины, козацтва итд. Он у меня в 5 уже знал гимн Украины (государственный) и Молитву за Украину, Лысенко... Андрюха, я без всякого. Просто дети разные, но точно знаю, что еще не одному человеку знание еще одного (второго, третьего, пятого) языка в жизни не помешало.
Серега, тут всё понятно, мой в гимназии тоже грызет кроме русского и украинского еще и немецкий с английским (кстати, английский - самый любимый его предмет). Я просто против навязывания чужой воли.
Цитата:
Пушкин - классик, не спорю! но так была ПОСТРОЕНА школьная программа СССР!!!!!!!!!!!!
Да, да помню как моего малого с Пушкиным знакомили - заставляли учить стихи Пушкина на украинском языке Типичный местный даунский подход Ну ладно, я человек советский, таким и останусь
Andron зараз на форумі  
Старий 10.08.2010, 14:42   #6697
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sous Переглянути допис
К сожалению наша национальная идея, это безнаказанное предательство политическими элитами своего народа.

Последние 80 лет, да...

Это так, по факту...
Если не устраивает общепринятая, можно прибегнуть к исторически сложившейся идее, или искать её следы в древнейших источниках... Наконец можно выдвинуть свою идею, под знаменем которой, быть может, соберутся современники. Или потомки оценят...

Согласен, нам бы сейчас подошла ЛЮБАЯ идея, лишь бы она нас объеденила! Только зачем же ж что то выдумывать, если она есть и более того, сразу объединяет нас с братьями славянами

Лично мне кажется что в прошлом жилось лучше, без кровавых кабанчиков-князей, в условиях относительного безлюдья. Рыбы было больше, а распрей меньше. Да и почему-то боялись иметь дело с нашими предками окрестные народы.
Возможно потому, что вероисповедание их было ведическим, а значит они верили в реинкарнацию и переселение душ. В бой они шли голыми по пояс, и не страшились смерти, считая её единственно возможной наградой для воина.

Потому и боялись, что за тними стояли силы Природы и их Предков, а не выдуманые для рабов "великие религии"...

Поэтому я предпочитаю искать национальную идею в прошлом, когда наш народ жил семьями и не управлялся верховной властью. Но для защиты своей земли собирал огромную армию из добровольцев богатырей. И боялись их все окрест, и уважали...
Я не знаю кто ты, мил человек, но спасибо тебе за эти слова
Индеец зараз поза форумом  
Старий 10.08.2010, 14:50   #6698
Jerry

Цитата:
... Ну ладно, я человек советский, таким и останусь
так и я из СССР:-)) так что "мы стобой одной крови":-))) еще и тезки:-))

даунов везде хватает, но страна, история, язык здесь не при чем.
на сим откланиваюсь
Jerry зараз поза форумом  
Старий 10.08.2010, 15:03   #6699
crot
Banned

Звідки Ви: qwerty
Дописи: 1.033
Images: 60
Дякував: 597
Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
Цитата:
Допис від Jerry Переглянути допис
Сами не спасемся, так хоть детей наших на правильную стезю направить...
И это правильное решение….
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1810.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  135,9 КБ
ID:	79930   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1836.jpg
Переглядів: 56
Розмір:  144,2 КБ
ID:	79931   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1837.jpg
Переглядів: 52
Розмір:  118,3 КБ
ID:	79932  
crot зараз поза форумом  
Киря (10.08.2010)
Старий 10.08.2010, 15:48   #6700
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
вы меня, конечно, простите, за то, что буду защищать свою страну, но... то, что написано выше - это смешно. это элементарное желание ЗАБЫТЬ + НЕ ЗНАТЬ, мотивируемое якобы непопулярностью собственной истории и культуры. Нет ее, говорите? Ошибаетесь - это ВЫ ЕЕ НЕ ЗНАЕТЕ. И в этом виноваты 70 лет совка, который сначала уничтожил мозги, а затем воспитал людей в духе космополитизма и империализма. Так поступает любая империя, и это рациональный для нее путь. Но, слава Богу, ей пришел конец. И Спасибо sergo за малого.

Говорите, некем гордиться, кроме композитора Лысенка и рекетиров Кличко? Как же, как же... Что вам скажет, например, такой список?

Л.Косач-Квитка
семья Тобилевичей
В.Винниченко
Г.Нарбут
В.Стус
И.Франко
В.Мономах
А.Волошин
И.Марчук
(и многие другие, написал просто первых пришедших в голову)

Ничего не говорит? Так покопайтесь в источниках, а не заявляйте, что гордиться нечем... Вместо любознательности нам подсовывают Пушкина и Путина, и большинство почему-то хавает. Это ли проблема Украины? Мне кажется, - это проблема украинцев
Lüdwig зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Homo (10.08.2010), Oldmen (10.08.2010), rubolov (10.08.2010), Браташ (25.08.2010), КВЮ (10.08.2010), Руслан (11.08.2010)

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua