Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.08.2010, 10:10   #6601
cezar

Звідки Ви: Киев,Дорогожичи.
Дописи: 228
Дякував: 1.691
Дякували 2.459 раз(и) в 105 повідомленнях
Cрочно!

Доброе утро Всем!Народ,пожалуиста помогите добрым советом.Нужна (желательно подробная ) информация о проезде к базе "Кречет" на КВХ. До бигборда знаю,а дальше?Если не трудно, то в личку!Сегодня ночью выезжаю.
cezar зараз поза форумом  
Старий 06.08.2010, 10:30   #6602
Alexzender
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
в тему продолжения разговора.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Alexzender зараз поза форумом  
Старий 06.08.2010, 10:39   #6603
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexzender Переглянути допис

Между тем самый богатый человек в мире, мексиканец Карлос Слим, отказался присоединиться к этому начинанию. "Жертвовать половину состояния на благотворительность – это, по меньшей мере, абсурдно, – заявил Слим в среду журналистам. – Никто не может с уверенностью сказать, что эти средства будут израсходованы должным образом теми людьми, в чьи руки они попадут".
Сам Слим при состоянии в 53,5 млрд долларов ежегодно расходует на различные социальные программы более 5 млрд долларов, делая это через основанные им фонды Telmex и Fundacion Carlos Slim.
За счет этих средств Слим оплачивает обучение в высших учебных заведениях более 165 тыс. юношей и девушек из малообеспеченных мексиканских семей. На его деньги практически все сельские школы были оборудованы компьютерными классами. Порядка 4 млрд долларов мультимиллиардер выделил на реализацию образовательной и медицинской программ для молодежи.
Сотни миллионов долларов Слим тратит на поддержку мелкого предпринимательства в Мексике и странах Латинской Америки. Он любит повторять, что "вместо того, чтобы давать голодному рыбу, лучше дать ему удочку и научить его ловить рыбу".

И правильно делает Слим. Он делает добро для своего народа, и накуя ему та Америка с Африкой???

ИМХО, никакая это не благотворительность... С одной стороны в предчуствии конца эти милиардеры пытаются стать типа светлыми(все помнят басню про богача и игольное ушко???), а вот тот кто все это затеял, явно задумал новое перераспределение мирового капитала и явно с какой то целью... С какой, вот вопрос...
Индеец зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Sem (09.08.2010)
Старий 06.08.2010, 11:16   #6604
Alexzender
Модератор

Talking

Виталя, я что-то последнее время все больше и больше тупею. Скоро скачусь до уровня, когда общаться со мной станет не только не интересно, но и бесмысленно!
Ты о чем вобще? Млять, везде заговоры, кидалово и обструкция... как же страшно жить... и с какой целю? Кому же это нужно? Вот в чем вопрос...

Слушай, ну реально Димедрол прав , ты мысль или заканчивай, или не начинай даже. Выглядит будь-то ты реально знаешь больше чем написано в статье, а остальные типа додумайте сами как вас красиво разводят плАхие капиталюги!?!
Даешь нирвану каждому индивидуму!! (типа лозунг)
4 користувачів подякували
Beer (06.08.2010), Yury (08.08.2010), Балыкши (06.08.2010), Роман(РМ) (06.08.2010)
Старий 06.08.2010, 11:58   #6605
Индеец
Banned

)

Цитата:
Виталя, я что-то последнее время все больше и больше тупею. Скоро скачусь до уровня, когда общаться со мной станет не только не интересно, но и бесмысленно!
Ну тогда оставляем всякие старые обиды в покое и включем МОСК!
Вводные:
1. На фоне мирового экономического кризиса и начинающейся глобальной экологической катастрофы, милиардеры вдруг(!) начинают публичную(!) компанию по мега-благотворительности...
Попробуй ответить себе на вопрос - ЗАЧЕМ???

2. При этом, самый богатый чел(так уж получилось что это мексиканец) планеты, который давно и так жертвует на вполне конкретные целевые программы благотворительности для своих сограждан, мотивировано отказывается участвовать в этой пиар-акции (под видом благотворительности милиардеров)...
Второй вопрос - ПОЧЕМУ???

Исходя из апсолютной логики(не используя эмоции) и учитывая что современное общество польностью крутится и зависит от производства, реализации и потребления материальных ценностей, напрашиваются следующие выводы:
1. (наиболее вероятный, т.к. в их внезапную бескорыстность я не верю) Грядут события, в результате которых все их миллиарды превратятся в прах... тогда логичным становится желание "избавится" от них красиво(получить респект от остальных людей), пока это еще возможно.(все помнят как рубли на купоны меняли?)

2. (тоже возможный) Грядут события, после которых вообще ничего не будет иметь значения, кроме того КАК ты прожил свою жизнь(финиш)... и тогда логичным будет желание тех милиардеров, которые еще верят в какие то силы(бога), напоследок искупить свои грехи.

3. (тоже вполне реальный) Задумано некое глобальное политическиое или экономическое действо, для которого нужен серьезный капитал(вероятно даже окончательная глобализация). Всем известно, что благотворительность либо вовсе не облагается налогами, либо дает существенные льготы. К тому же, цель может быть настолько непопулярной, что ее решили скрыть... Поэтому, придумали провернуть компанию под видом благотворительности.

Я думаю все согласятся, что милиардеры люди не глупые, а соответственно осведомленные? Соответственно им известно нечто, что неизвестно нам и у них есть какая то конкретная мотивация...
В любом из вариантов, поведение Карлоса очень даже логично, если он не участвует в этом "заговоре".

Если у кого есть другие сведения или версии, с удовольствием их выслушаю
Старий 06.08.2010, 12:00   #6606
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Страной почти 20 лет управляла шайка гуманитариев, не имеющих нужной для этого квалификации и опыта, но с большими амбициями и аппетитами. И старыми партийными и комосмольскими связями. Зачастую с юридическим образованием, позволяющим считать, что "любой договор может быть расторгнут, а любые обязательства можно оспорить" (с). Результаты имеем. С конца девяностых еще и криминальный элемент во власть пошел... И кто в этом виноват? Чиновники и бюрократы? Не-е-ет, в этом виноваты все мы, лично каждый! Отсутсвием своей гражданской позиции, отсуствием воли к победе и боязнью выглядеть глупо, совершив нужный стране поступок. Виталий, тут бесполезно кого-то агитировать - одна серая инертная масса. Людей нужно зажечь идеей, подвигом! Обложите себя тротилом и подорвите вместе с собой Верховную Раду, или Верховный Суд, на худой конец. Вот тогда Вас люди услышат, и пойдут за Вами! Алтарь Революции должен окропляться кровью Героев! (с) Вам поставят памятник а нам будет счастье.
Вставай, проклятьем заклейменный
Весь мир рабочих и рабов!
JK зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Alexa (06.08.2010), Alexzender (06.08.2010), Oldmen (06.08.2010), Sem (09.08.2010), sib (06.08.2010), YAR (06.08.2010), Yury (08.08.2010), Zander (06.08.2010), Роман(РМ) (06.08.2010)
Старий 06.08.2010, 12:13   #6607
sib

Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Я вчера прекратил с вами беседу, как вы и просили.
Не помню чтоб просил, но большое спасибо.
sib зараз поза форумом  
Старий 06.08.2010, 12:20   #6608
Zuuk

Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
Прикольно

Пора доставать бур и мормышки[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Zuuk зараз поза форумом  
Старий 06.08.2010, 12:21   #6609
sib

Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
И да - это одно и тоже, люди сидящие не на своем месте, пустышки - на всех уровнях. И как бы это не было прискорбно, и наверху их собирается все больше - пена.
Кстати, я не зря обошелся без деления на категории. Ибо, как говорят классики - дураков везде хватает, я уж молчу о профессионалах своего дела. Их то не больше чем алмазов в песке на пляже.
Енто - раз.
Почему мало профи - потому что много недоучек, скачущих из одной профессии в другую.

Цитата:
Изначально Вы таки попробовали дискутировать о сложности газотранспортных систем(кстати, как ни удивительно - чуточку разбираюсь и со знающим человеком разговор поддержать смогу)....НО практически сразу свалились с высоких тем на тыканье носом людей в то, что они понятия не имеют о чем речь. Т.Е. сразу перешли на общие пространные рассуждения с выпадами в сторону конкретных личностей...
цитату! иначе - пустая болтовня.
Цитата:
Сидевшие в одном кресле всю жизнь......кому-то это подходит, мне - нет... Кто-то может выучить новое дело быстро и делать его лучше, кто-то нет...Единицы посвящают себя своему делу и становятся настоящими профи...Единицы...Остальные - просто работу работают, от звонка до звонка..
А я не хочу, чтоб мой мозг стал работать как простой автомат, я хочу нового, хочу все знать, пусть это и не возможно Я именно этому учился в университете, учился уметь учиться.
Так что мешает стать профи в одной области? Это лучше, чем полуничто во многих....
я очень часто вижу таких "универсалов"...послушаешь, так он и айтишник, он и экономист, он и кадровик, он и пиаре разбирается и в продажах....
В деле посмотришь - а он никто, офисный планктон...
sib зараз поза форумом  
Старий 06.08.2010, 12:26   #6610
Индеец
Banned

"Союз рабочик и рабов" это сильно... именно "рабочих и рабов" они привели к власти(а не гуманитариев)... и имеем результат... но слава Богу он давно канул в лету...
Сейчас живем в "Союзе лохов"...
Ни ради одних, ни ради других, человек в здравом уме поджигать себя не будет ибо нет смысла, никто ничего не поймет.

Но если у кого такие мысли в голове бродят, если кто то желает поставить свою точку, то может например на третьем участке рыбинспекции себя и поджеч, например против браконьерства... а я даже канистрочку бенза подвезу
brutus (06.08.2010)
Старий 06.08.2010, 12:26   #6611
Alexzender
Модератор

Странная фигня выходит... Все милиардеры как милиардеры, в едином так сказать порыве, пообещали даже после смерти (!!!!! ) пожертвовать бабки на что-то! А ссука Карлос, закрысятничал!!! Ну сволочь!! И ведь знает что-то такое, но падла бабосы прижал для Родины! Не повелся на авантюру загробной жизни, а ведь душа -то и у Карлоса есть!?!? Так ведь! Значит что-то знает? Значит почему-то не верит он, мексиканец наш! Ведь он еще и САМЫЙ богатый, значит и знать должен больше... Кругом одни тайны и загадки, но вот что они скрывают? Вот в чем вопрос...
Sem (09.08.2010)
Старий 06.08.2010, 12:27   #6612
sib

Цитата:

Интересно...
Учитывая, что немалая, если не бОльшая, часть их состояний находится в виде ничем реально не обеспеченных бумаг....
sib зараз поза форумом  
Старий 06.08.2010, 12:33   #6613
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Цитата:
Допис від sib Переглянути допис
Так что мешает стать профи в одной области? Это лучше, чем полуничто во многих....
я очень часто вижу таких "универсалов"...послушаешь, так он и айтишник, он и экономист, он и кадровик, он и пиаре разбирается и в продажах....
В деле посмотришь - а он никто, офисный планктон...
А сейчас каждый второй - офисный планктон. Жизнь многих людей заставила менять свои проф. на другие. Тут со всех сторон подходить можно и рание обсуждалось. каждый год выпускаются сотни тысяч специалистов из разных вузов с разными направлениями, и только единицы полностью разбираются в том на что учились. Жизнь в наше врем заставляет людей быть разнопрофильными, и обучаться новому. Снова пустой треп. Разбираться можно во многом, человек не животное, если учиться чему-то - то всегда научишься, главное желание, и то, чем занимаешься, было твоим. Главное голову на плечах иметь, свою, а не чужую, и уметь пользоваться ею.
Святослав зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Sem (09.08.2010), Браташ (06.08.2010)
Старий 06.08.2010, 12:33   #6614
sib

Цитата:
Странная фигня выходит... Все милиардеры как милиардеры, в едином так сказать порыве, пообещали даже после смерти (!!!!! ) пожертвовать бабки на что-то! А ссука Карлос, закрысятничал!!! Ну сволочь!! И ведь знает что-то такое, но падла бабосы прижал для Родины! Не повелся на авантюру загробной жизни, а ведь душа -то и у Карлоса есть!?!? Так ведь! Значит что-то знает? Значит почему-то не верит он, мексиканец наш! Ведь он еще и САМЫЙ богатый, значит и знать должен больше... Кругом одни тайны и загадки, но вот что они скрывают? Вот в чем вопрос...
Надо гада Карлоса привезти к нам, вывезти в лесок неподалеку от Припяти и потолковать по душам...
И сразу откроется сокровенная правда будущего...
sib зараз поза форумом  
Старий 06.08.2010, 12:35   #6615
Индеец
Banned

Очень показательный результат...
Хиханьки-хаханьки и никакого мыслительного процесса...
Старий 06.08.2010, 12:39   #6616
Sous

Звідки Ви: Понад річками Роставиця або Сирець
Дописи: 468
Images: 3
Blog Entries: 15
Дякував: 901
Дякували 1.313 раз(и) в 210 повідомленнях
Цитата:
... останется людей ... миллионов, а остальные кто вниз, кто вверх... кто искренне верил в какого нибуть бога и соблюдал его постулаты, попадет в мир этого бога и будет ему счастье, кто только делал вид что верит и соблюдает, станет обезьяной, ...
Виталий, спасибо за пояснения, теперь я понял о чем речь. Про апокалиптическую дату 2012. Мысль о ней призвана дать реальное "покращэня жыття вже сьогодни". Правда, в свете укрепления нашей дружбы с россейским каганатом, дата может быть пересмотрена, или лучше сказать продлена во времени. Сами посудите - если у нас Евро 2012, то нужно-же и Сочи 2014 отгулять, не так-ли?
Матчи должны состояться в любую погоду...
Теперь про обезьян- неизвестно кто в кого должен превращаться, мне по крайней мере такая карьера кажется не худшим выходом. Никаких налогов, фруктовая диета, и на форумах писать не надо

Как говорил один консультант: "среди множества теорий есть и такая, что каждому воздастся по вере его..."
Так что поосторожнее с плохими предчувствиями - сбыться может! И что самое обидное - небыстро...
Сведения об этом также легко нагуглить, но, чтобы не посылать никого в сеть, сообщаю: срок великого перехода размазан во времени, хоть и , действительно его начало приходится на ближайшее время.По крайней мере этот срок куда больше индивидуальной судьбы одного человека.
Любая система, вообще, в момент запуска начинает двигаться к собственному разрушению и смерти. Если наша система - планета Земля, тогда мне симпатичны люди принимающие близко к сердцу её геологические этапы биографии. Вне зависимости от влияния этих этапов на личную жизнь конкретного человека. Думаю ничего необычного мы с вами не заметим, привыкли... А страшного не узнаем - столько люди не живут. А гипотетическое будущее нас вообще не касается, лет через 300 - 500 никаких потомков людей ныне живущих вокруг Чаэс на земле не останется.
Извините, Виталий, что продолжаю разговор на тему, которую Вы полагаете закрытой. Это не от неуважения к Вам.
Sous зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Alexzender (06.08.2010), Beer (06.08.2010), rubolov (07.08.2010), Индеец (06.08.2010), Руслан (11.08.2010)
Старий 06.08.2010, 12:43   #6617
sib

Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
А сейчас каждый второй - офисный планктон. Жизнь многих людей заставила менять свои проф. на другие. Тут со всех сторон подходить можно и рание обсуждалось. каждый год выпускаются сотни тысяч специалистов из разных вузов с разными направлениями, и только единицы полностью разбираются в том на что учились. Жизнь в наше врем заставляет людей быть разнопрофильными, и обучаться новому. Снова пустой треп. Разбираться можно во многом, человек не животное, если учиться чему-то - то всегда научишься, главное желание, и то, чем занимаешься, было твоим. Главное голову на плечах иметь, свою, а не чужую, и уметь пользоваться ею.
Так сейчас большинство вакансий как раз и предполагают планктон. А в большинстве сфер все-таки высшее образование по профилю - необходимое условие высокой квалификации. По поводу сотен тысяч выпускников - а каких выпускников? Качество образования упало ниже плинтуса. Хорошего айтишника (очень модная специальность) найти - сложно, приходится переманивать . Хорошего инженера-электронщика - крайне сложно. Про технолога непищевой направленности вообще молчу. Хороший экономист - особоценный кадр, а сколько их ВУЗы каждый год штампуют! Фрезеровщик разряда 5-6 - почти как мамонт.
sib зараз поза форумом  
Sem (09.08.2010)
Старий 06.08.2010, 12:44   #6618
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Цитата:
Очень показательный результат...
Хиханьки-хаханьки и никакого мыслительного процесса...
Ну как же мыслительный процесс то запустить можно. Но вот что конкретно то делать?) ну и так понятно...всемирный заговор, бла бла, золотой миллиард, и тд. и тп. Так что нам то вот делать?)ехать и валить всех миллиардеров?) С лозунгом смерть буржуям, мы не рабы и не быдло?))
Тут если разобраться то, эта верхушка богатейших людей, управляло планетой еще наверно с ее самого рождения И никто так ничего за столько времени и не смог им сделать) и Это если вообще наша планета появилась после суперновы, и вообще если нас не ассимилировали инопланетяни И те кто управляет планетой и есть разумы космические И нет бога, религия - внушение для управление массами, алкоголь и наркотики, для порабощение и притупление мозгов человека (что бы мы *рабы * не восстали)
и можно продолжать
Такой мыслительный процесс норм?
Святослав зараз поза форумом  
Sem (09.08.2010)
Старий 06.08.2010, 12:46   #6619
Индеец
Banned

Это все версии.. в т.ч. высказаные "о финише" мною...

А время нас рассудит

зы. нестоит извиняться, с человеком думающим, всегда приятно поговорить так сказать взаимообагатиться культурами
Старий 06.08.2010, 12:47   #6620
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
... ндааа, для продолжения данного диалога и внесения конструктива явно не хватает Л.М. Черновецкого....
Beer зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Sem (09.08.2010), Роман(РМ) (06.08.2010)

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua