| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  25.12.2008, 23:22 | #101 | |
| Реєстрація: 23.06.2006 Звідки Ви: Киев, Нивки 
					Дописи: 744
				 Images: 1 Дякував: 1.305 
		
			
				Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  Но я думаю, что это случайность. | |
|   | 
|  25.12.2008, 23:28 | #102 | 
| Реєстрація: 23.06.2006 Звідки Ви: Киев, Нивки 
					Дописи: 744
				 Images: 1 Дякував: 1.305 
		
			
				Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
			
		
	 |   
			
			Вот на этом сайте есть инфа про мою сушилку: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Лично у меня та, которая наз. Ezidri Snackmaker Константин, плиз, напишите мне в личку про отличия между моей и Вашей. Мне очень интересно. Заранее благодарю. | 
|   | 
|  26.12.2008, 20:56 | #107 | |
| Реєстрація: 23.06.2006 Звідки Ви: Киев, Нивки 
					Дописи: 744
				 Images: 1 Дякував: 1.305 
		
			
				Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
   | |
|   | 
|  27.12.2008, 13:08 | #108 | 
| Реєстрація: 20.08.2007 Звідки Ви: из вращенец 
					Дописи: 1.011
				 Дякував: 956 
		
			
				Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			брал в мЕтро мониторы, двд-плеер и по мелочам, тьфутьфу все ок
		 | 
|   | 
|  31.12.2008, 19:54 | #109 | 
| Реєстрація: 23.02.2008 Звідки Ви: Киев.Лесной масив. 
					Дописи: 696
				 Images: 6 Дякував: 4.087 
		
			
				Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Поздравляю всех грыболовов с Новым годом.Желаю что бы следующий год был урожайным.Что бы в наступаещем году все возвращались с ,,тихой охоты,,с приличными трофеями и что бы лес всегда радовал нас своей красотой.С праздником уважаемые.     | 
|   | 
|  31.12.2008, 21:53 | #110 | 
| Реєстрація: 23.06.2006 Звідки Ви: Киев, Нивки 
					Дописи: 744
				 Images: 1 Дякував: 1.305 
		
			
				Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
			 
			
			Дорогие ГРИБНИКИ!!! Поздравляю с наступающим Новым Годом!!! Пусть 2009 год принесёт нам хороший грибной урожай и наилучшие впечатления от грибного сезона! Ваш Санта (пардон... модератор) [[Ссылки только членам профсоюза. ] | 
|   | 
|  17.01.2009, 14:24 | #111 | 
| Реєстрація: 09.05.2006 Звідки Ви: Київ 
					Дописи: 31
				 Дякував: 8 
		
			
				Дякували 29 раз(и) в 5 повідомленнях
			
		
	 |  С Новым Грибным 2010 сезоном!  ГРИБОЛОВЫ!  Судя по постам в темах,все тихо лопают грибочки из банок!   | 
|   | 
|  01.02.2009, 19:11 | #113 | 
| Реєстрація: 20.08.2007 Звідки Ви: из вращенец 
					Дописи: 1.011
				 Дякував: 956 
		
			
				Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				2
			 
			
			Саша2000 - и как оно на вкус? я про зимний гриб
		 | 
|   | 
|  02.02.2009, 11:07 | #114 | 
| Реєстрація: 01.07.2008 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 111
				 Дякував: 116 
		
			
				Дякували 423 раз(и) в 51 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				О МАГАЗИННЫХ И ДР. ГРИБАХ
			 
			
			Уважаемые грибники и любители покушать.  Поберегите свое здоровье и своих близких. Ешьте поменьше " промышленных" грибных заготовок. РАНЬШЕ ПИСАЛ И ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ. ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В УВЕЛИЧЕНИИ УРОЖАЙНОСТИ ГРИБОВ. ПОЭТОМУ, ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ХИМИИ В БОРЬБЕ ЗА УРОЖАЙ И ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ ГРИБНИЦЫ. (Грибы выращиваются постоянно на одной и той же территории, в тех же помещениях). А у нас контроль производителя и качества товара отсутствует. И сами производители НИКОГДА не едят своих грибов, особенно, после первой "волны". ПОЭТОМУ В ПРОДАЖЕ НЕ ГРИБЫ, А : ВОДА+ХИМИКАТЫ+ СПЕЦИИ.  ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СВОИМИ ПРИПАСАМИ. | 
|   | 
|  02.02.2009, 11:19 | #115 | 
| Реєстрація: 01.07.2008 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 111
				 Дякував: 116 
		
			
				Дякували 423 раз(и) в 51 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				ДЛЯ  HOMO И ДРУГИХ ГРИБНИКОВ
			 
			
			Зимний гриб очень вкусный. ( ближайший родственник у него это вешенка). Как по мне, то он, несколько, вкуснее вешенки. Ножка также твердовата, а шляпка - в самый раз. Вчера прогулялся немного в р-не Корчеватого поближе к воде. Грибов было совсем мало. После морозов пойдут снова. Хотя мороженные можно собирать и сейчас. | 
|   | 
|  02.02.2009, 16:44 | #116 | 
| Реєстрація: 20.08.2007 Звідки Ви: из вращенец 
					Дописи: 1.011
				 Дякував: 956 
		
			
				Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  03.02.2009, 00:31 | #118 | |
| Реєстрація: 16.09.2007 Звідки Ви: г.Киев 
					Дописи: 103
				 Дякував: 20 
		
			
				Дякували 294 раз(и) в 34 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 В этом сообщении говорится о грибах выращенных , а не собранных. Поэтому позволю не согласится. Когда-то, очень давно, еще когда учился в институте, а все продукты были в дефиците, собирался я в небольшой компании организовать производство грибов. И очень хорошо изучил этот вопрос. Даже ездил в Москву, в Зарядье (кто не знает - самый крупный в совке совхоз по выращиванию грибов). Конечно производители заинтересованны в повышении урожайности. Именно поэтому они не используют (при выращивании шампиньонов) никаких химикатов. Почва для грибницы готовится и конского гуано с добавлением птичьего, в определенной пропорции, которое несколько месяцев "перегорает". Поэтому химический состав "почвы" зависит от того, что выходит из коней и курей. Если гумус приготовлен неправильно - грибница погибнет. Затем, грибы растут в трех разных температурных режимах, и при определенной влажности. Не та температура - не будет гриба, не та влажность - не будет гриба. Появится какая - нибудь живность - не будет гриба. Мицелий обычно покупают в институтах - и проще и качественей. Мицелий - одноразовый, гумус - одноразовый (кстати, после выращивания грибов - идеальная почва для огурцов). После сбора урожая из помещения все выбрасывается (почва), помещение чистится, моется и хорошо дезинфицируется - если плохо - грибы росли первый и последний раз. Любые химические добавки были вредны. И производители шампиньонов замечательно едет свои грибы, и коровы выращиваются в одном и том же помещении и при этом их можно есть. А насчет "волн": первая волна - самая производительная ( в Зарядье после первой волны меняли гумус). А всего цикл выращивания шампиньонов - 3 месяца. Но: это не касается вешенок. Так, как они могут расти на любом г-не. Я , например, в Киеве видел один кооператив, где вешенки выращивали на отходах (правда обработаных) швейного производства. Но все остальное совпадает. О других грибах, особенно выращеных в Китае, спорить не буду - голь на выдумку хитра. Ну так не нужно есть китайские грибы. | |
|   | 
|  03.02.2009, 02:31 | #119 | 
| Реєстрація: 17.03.2006 Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности 
					Дописи: 1.250
				 Дякував: 263 
		
			
				Дякували 496 раз(и) в 74 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			А где нынче можно розжиться на грибницу шампиньонов или вешенок в Киеве?И после выращивания обязательно обеззараживать помещение?
		 | 
|   | 
|  03.02.2009, 09:54 | #120 | 
| Реєстрація: 20.08.2007 Звідки Ви: из вращенец 
					Дописи: 1.011
				 Дякував: 956 
		
			
				Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
