| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  11.12.2008, 16:51 | #81 | 
| Реєстрація: 22.09.2008 Звідки Ви: Киев, работа - реклама 
					Дописи: 46
				 Дякував: 0 
		
			
				Дякували 110 раз(и) в 8 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			в прошлую пятницу съездила таки в остер. Улов небольшой - но оч приятны - гдето с килограмчик зеленух (живые тольо те, кто полностью под хвоей, остальные перемерзшие), один симпатичный поляк, и один белый (!). была довольна как слон.
		 | 
|   | 
|  18.12.2008, 21:37 | #82 | 
| Реєстрація: 23.06.2006 Звідки Ви: Киев, Нивки 
					Дописи: 744
				 Images: 1 Дякував: 1.305 
		
			
				Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Информация устаревшая, но всё-равно актуальная для нашей окологрибной темы: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Будьте бдительны! В горах заблудиться ещё легче, чем в равнинном лесу. | 
|   | 
|  19.12.2008, 09:19 | #84 | 
| Реєстрація: 27.02.2008 Звідки Ви: Ровно 
					Дописи: 132
				 Дякував: 8.134 
		
			
				Дякували 166 раз(и) в 22 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  19.12.2008, 11:46 | #85 | 
| Мудораптор Реєстрація: 21.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 1.634
				 Images: 65 Дякував: 677 
		
			
				Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Как по мне, одинаково, если погода сухая. Если несколько дней подряд влажно, на воздухе с ними всякая гадость произойти может. Констант прав, лучше всего на печи - там лучшие условия. А в духовке или в печи на соломе главное не переусердствовать, иначе горчить будут. Я про белые, другими не занимаюсь. Не тот аромат.
		 | 
|   | 
|  20.12.2008, 23:55 | #86 | 
| Реєстрація: 23.06.2006 Звідки Ви: Киев, Нивки 
					Дописи: 744
				 Images: 1 Дякував: 1.305 
		
			
				Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Нет, товарищи, в этом году я открыла для себя новый способ сушки грибов, и он превосходит и печь, и открытый воздух... и тем более духовку. Грибы полностью качественно высыхают за одну ночь и запах сохраняется невероятно великолепный. Я пробовала сушить разные грибы: и белые, и польские, и маслята, и опёнки. Всё вышло суперово. А имя этому чуду - ЭЗИДРИ. Вот фото: | 
|   | 
|  21.12.2008, 16:39 | #87 | |
| Реєстрація: 23.02.2008 Звідки Ви: Киев.Лесной масив. 
					Дописи: 696
				 Images: 6 Дякував: 4.087 
		
			
				Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 | |
|   | 
|  21.12.2008, 21:06 | #88 | 
| Реєстрація: 27.02.2006 Звідки Ви: Киев,Соломенка 
					Дописи: 5.015
				 Дякував: 2.170 
		
			
				Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  21.12.2008, 23:03 | #89 | 
| Banned Реєстрація: 04.11.2008 Звідки Ви: Киев (Веник) 
					Дописи: 301
				 Дякував: 194 
		
			
				Дякували 1.039 раз(и) в 78 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  22.12.2008, 17:58 | #90 | |
| Мудораптор Реєстрація: 21.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 1.634
				 Images: 65 Дякував: 677 
		
			
				Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
   | |
|   | 
|  22.12.2008, 19:00 | #91 | 
| Реєстрація: 23.06.2006 Звідки Ви: Киев, Нивки 
					Дописи: 744
				 Images: 1 Дякував: 1.305 
		
			
				Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Мда... я действительно сушу в комнате, а не в кухне   . В той, в которой никто не живёт  . Так как запах очень крепкий. Кстати, классно пахнут не только сушеные белые. И поляки, и опята у меня шикарно пахли  С сушеными опятами мы уже пару раз тушили картофель, вышло в 10 раз ароматнее, чем со свежими опятами и тем более, чем с морожеными. Жалею только об одном... не очень-то много грибов я насушила. Муж кричал, что сушеные терпеть не может, и большинство белых пришлось мариновать. А сейчас с привеликим удовольствием лопает борщ с грибами и картофель. Меня пару раз знакомые угощали грибами пересушенными в печи (аж пригорелыми). Не очень... А мама моя сушила раньше в кухне, над плитой натягивала нити с нанизанными грибами, они сохли не менее 5 дней (учитывая осеннюю сырость в кваритире), в результате высыхали неравномерно, приходилось одни снимать, другие досушивать... В общем морока. | 
|   | 
|  23.12.2008, 12:32 | #93 | |
| Мудораптор Реєстрація: 21.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 1.634
				 Images: 65 Дякував: 677 
		
			
				Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  А сушка над плитой ни к чему хорошему не приводит. Мало того, что влажно, пар от кастрюль поднимается, так еше и всякая маслянистая копоть от готовки на грибы оседает. | |
|   | 
|  23.12.2008, 12:38 | #94 | 
| Мудораптор Реєстрація: 21.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 1.634
				 Images: 65 Дякував: 677 
		
			
				Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Обычно складывают в мешочек и хранят там. Но моль их ест жутко, поэтому я обычно просто складываю их в банки и наглухо закрываю капроновыми крышками. Конечно, при этом грибы должны быть абсолютно сухими. Правда, это не гарантирует от атаки моли (наверно, яйца откладываются еще на воздухе), но уменьшает ее вероятность. Да и запах грибной лучше держится в закрытом сосуде.
		 | 
|   | 
|  24.12.2008, 10:26 | #95 | 
| Реєстрація: 27.02.2006 Звідки Ви: Киев,Соломенка 
					Дописи: 5.015
				 Дякував: 2.170 
		
			
				Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  24.12.2008, 23:52 | #97 | 
| Реєстрація: 23.06.2006 Звідки Ви: Киев, Нивки 
					Дописи: 744
				 Images: 1 Дякував: 1.305 
		
			
				Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Я свою купила этим летом за 900 грн. Считаю, что это дороговато, конечно   ... Но альтернативы не было, а я давно такую сушилку искала  Поэтому, когда увидела, как соседка прямо на веранде дачи яблочки сушит  ... сказала - ХАЧУ ТААКУЮ. Она мне дала телефон какой-то своей знакомой, я той позвонила и  мне специально из Белой Церкви её привезли. Я довольна. Хочу ещё 5 шт. дополнительных полочек купить, но уже наверное к следующему сезону. | 
|   | 
|  25.12.2008, 00:41 | #98 | 
| Реєстрація: 13.05.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 411
				 Дякував: 1.792 
		
			
				Дякували 1.025 раз(и) в 124 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  25.12.2008, 12:48 | #99 | |
| Мудораптор Реєстрація: 21.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 1.634
				 Images: 65 Дякував: 677 
		
			
				Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 | |
|   | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
