|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Спиннингист
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1502 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь.
Дописи: 252
Images: 1
Дякував: 579
Дякували 678 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Mikhailo, для удовлетворения голода можно насытится просто едой, а можно деликатесами. Результат один - насытились и опосля сходили в клозет. Подход разный только при выборе чем желудок набить исходя из возможностей и желаний. Всё так же и при выборе снастей, тютелька-в-тютельку
![]() |
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
yray (23.03.2019), Ліквідація за власним бажанням (19.03.2019)
|
![]() |
#1503 | |
Цитата:
![]() Так и тут - что подразумевать под результатом? КОл-во рыбы, моральное удовлетворение (а как его померять?), угождение собственному эго или "шоп перед пасанами не стыдно было!"и т.п.? Это ж как в жизни - один до седых волос не успокоится пока всех баб в селе и в соседних не перетрахает из спортивного интереса, либо доказать ВСЕМ. другой в молодости погулял и нашёл свой идеал с кем и живёт, третьему "кому и кобыла невеста", а четвёртый всё совершенства да идеала ищет.. Все люди, все разные, у каждого свой взгляд и каждый по своему прав. Навязывать одно другому и третьему - не вариант. Каждый сам приходит к тому что ему любо и нужно. ![]() |
||
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#1504 | |
Звідки Ви: Бориспіль
Дописи: 1.874
Blog Entries: 22
Дякував: 458
Дякували 1.410 раз(и) в 598 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1505 | ||
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.818
Дякував: 18.690
Дякували 33.104 раз(и) в 7.461 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1506 |
Banned
Дописи: 6.168
Дякував: 4.905
Дякували 8.853 раз(и) в 2.056 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1507 | |
Звідки Ви: Павлоград - Богуслав
Дописи: 589
Дякував: 2.525
Дякували 2.803 раз(и) в 292 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Вы, гляжу, из стольного града, вам и карты в руки. Типа алгоритм ![]() 1) в магазах имеете возможность перетрясти буквально все; 2) то, что "запало в душу" в магазе, находите у реальных владельцев на форуме (отчеты или через поиск по названию палки), пишите в личку, встречаетесь на водоеме и ... апосля процесса или во время по стакану горячего чаю за дружбу рыбацкую (термос с чаем ваш ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1508 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 151
Дякував: 159
Дякували 49 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Мужики, я конечно понимаю, что вы мастера пера и эпистолярного жанра вообще, спасибо за интересное и веселое чтиво. НО. Вы же еще и более опытные рыбаки, а потому напомню суть вопроса:
наличие сухих фактов разницы в работе спиннинговых удилищ разной ценовой категории в схожих условиях и в чем эта разница проявляется. А то кроме "кайфа" я конкретики не увидел ![]() В моем понимании, "кайф" это отдых возле интересного водоема, желательно со спиннингом. И хорошей снастью для меня является та, которая выполняет свои функции и на которую не обращаешь внимания в процессе применения. Все. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Metiz (19.03.2019)
|
![]() |
#1509 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1511 | |
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
10 користувачів подякували |
Andron (21.03.2019), Gennady (20.03.2019), Inor (20.03.2019), Metiz (20.03.2019), Mikhailo (20.03.2019), Sergii Doc (21.03.2019), Tegeran (20.03.2019), yray (23.03.2019), Ліквідація за власним бажанням (20.03.2019), Роман911 (20.03.2019)
|
![]() |
#1512 |
Дописи: 378
Дякував: 201
Дякували 1.277 раз(и) в 126 повідомленнях
|
Лучше 1 раз попробовать чем 100 раз прочесть на форуме. Отловил палками начиная от 20$ и заканчивая 500$. Разница с переходом на новую ступень всегда ощутима. Но к этому нужно прийти самому плотно половив удочкой классом выше той что была до нее. Иначе никак. Разница именно в ощущениях. Если для вас ее нет, то и заморачиваться не стоит.
А если сухие факты: 1) вес меньше 2) вылет лучше (за счет фурнитуры и работы бланка) 3) забросы точнее (за счет уменьшения паразитных колебаний на забросе) 4) зачастую вяжет рыбу лучше (опять таки за счет работы бланка) и тд. по мелочи Ну и дизайн для меня тоже имеет значение ![]() После дорогой палки когда берешь в руку дешевую ощущения как будто ловишь шваброй. Оно конечно можно и в контексте пойманного количества рыбы в единицу времени может и оправдано. Но удовольствие совсем не то... |
![]() |
![]() |
5 користувачів подякували |
Gennady (20.03.2019), Metiz (20.03.2019), Mikhailo (20.03.2019), yray (23.03.2019), Ліквідація за власним бажанням (20.03.2019)
|
![]() |
#1513 | |
|
Цитата:
Я керувався такою логікою: мул на дні майже всюди є, і на викиді, тубуляр, навіть дорогий, всеодно наврядчи відстукає дно (плюс течія і вітер), а солід показує чітко. Вже метрах на двадцяти починає і стукати. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1514 | |
Дописи: 543
Дякував: 3.526
Дякували 6.708 раз(и) в 331 повідомленнях
|
Цитата:
Условно три категории: 1) бюджетная и относительно бюджетная: Дайва Процеон, Беркли, Фаворит Х1, Фаворит Профешнл 2) средняя: Кроевский Эвид, 3) выше средней: Кроевские Легенды При сравнении разных спиннингов разница может быть по разным нескольким критериям, не обязательно всем. В общем эти критерии следующие: 1) Вес удочки. Как то решил вспомнить былые впечатления и взял на рыбалку Процеон. Не на долго меня хватило (хотя когда-то ловил несколько лет только этой удочкой, не замечал никаких недостатков и был счастлив ![]() 2) "Сухость" бланка. В контексте "паразитных колебаний" (кончик дольше "останавливается" после движения). Это мешает. Хотя раньше не замечал ![]() 3) Звонкость и чуйка на проводке, поклёвке и т.д. Думаю, что понятно ![]() ![]() ![]() 4) Нюансы строя. Здесь индивидуально. Я, например, предпочитаю и ловлю как правило универсальными удочками с реальным средне-быстрым или приближенным к нему строем с не очень большой конусностью бланка, чтобы "под все", и дальность заброса немного больше. В бюджетных удочках, как мне кажется, выбор (возможности) скромнее. 5) Нюансы теста. (Производная от чуйки и/или надежности) Например, более широкий комфортный тест. Возможность комфортно и безопасно превысить тест при необходимости. 6) Качество материалов и комплектующих (кольца, катушкодержатель, ручка, пробка и т.д.). В Дайве тюльпан пропилился на второй год. В беркли гайка катушкодержателя екнулось через два. В кроях (не только М-ках) ничего подобного не было. Вес колец влияет на вес и баланс (нагруженность) бланка, что в свою очередь влияет на комфорт ловли. Также качество колец может влиять на дальность и шумность заброса, срок эксплуатации шнура, например. Удобство катушкодержателя. 7) Надежность. Если бюджетная удочка легкая и звонкая, смотри, как правило, этот пункт ![]() 8) Внешний вид. Индивидуально, конечно, но часто это тоже часть удовлетворения от снасти. Новые бюджетные удочки неплохо выглядят, но если присмотреться внимательно на качество сборки, разницу можно заметить. А самое большое отличие состоит в том, что "более дорогие" удочки, как правило, имеют если не все то большинство вышеуказанных достоинств, в отличие от удочек уровнем ниже, которые могут похвастаться только несколькими из них, ИМХО ПС Вам дали хороший совет - попробовать. То, что я или кто-то другой написал, это мой (его) опыт, мои ощущения, мои предпочтения, опыт на моих конкретных удочках. Ваши могут (и будут) другими. Если так сильно боитесь ошибиться, лучше сами пробуйте. Не попробуешь - не поймешь. Ну, и нужен достаточный опыт по "предыдущей" удочке, чтобы было с чем сравнить и увидеть ту самую разницу ![]() ПС ПС Мне кажется, Вам не стоит сейчас пытаться "переступив через себя" обязательно поменять свои удочки на "удочки за 100/200/300 и т.д." только лишь потому, что в Вашем окружении кто-то что-то считает и Вы прочитали на форуме, что (условно) удочки, которые дороже, чем-то лучше. Видно, что по каким-то причинам Вы к этому не готовы, Вы хотите чтобы Вас прям убедили, заставили принять такое решение ![]() ![]() ![]() ПС ПС ПС На истину не претендую, все исключительно мой субъективный опыт, ощущения, "представления о хорошем" ![]() Востаннє редагував Gennady: 20.03.2019 о 09:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1515 |
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 169
Дякував: 59
Дякували 75 раз(и) в 30 повідомленнях
|
На этих выходных ловил рыбу на р. Ирпень, те кто там был, знают в каких порой стесненных условиях приходится рыбачить и как там важно точно посылать приманку (особенно в районе дамб) в нужную точку. На такой реке я чаще всего использую такие техники заброса как Rolling cast, катапульный заброс и практикую скиппинг весами 7-12 грм. Так вот мой комплект в основе которого лежит Fenwick IronFeather III IFS762М Twitch не позволяет сделать и половину того, что необходимо. Половив им 30 минут я перешел на Tiro Prototype GOTPS-772M-T. Моя точность заброс сразу увеличилась на процентов 40. Приманка с каждого 2 заброса, точно ложилось под нужные мне нависшие деревья, коряги и в ямы. И пока остальные рыбаки, что ловили рядом со мной курили бамбук я облавливал не досягаемые для них точки и добыл небольшую щуку и пару окуней. От безвыходности мой напарник по рыбалке продолжил ловить на Fenwick практикуя обычный боковой заброс и заброс Overhead в наиболее удобных для этого местах (где конкуренция с другими участниками данного процесса просто зашкаливала). В тот день он так и не смог уйти от нуля. Я же после того как наигрался джигом решил перейти на твиченг и стал использовать воблеры-составники. Пагода была безветренная а катушка у меня стояла с повышенной передачей, что позволяло мне держать леску в постоянном натяжение. В какой то момент я поймал себя на мысли, что во время проводки воблера "Тини магалона" я чувствую как он переламывается в воде, и стал акцентировать свою проводку на этом эфекте (короткими тройными рывками с небольшой паузой), через 10 проводок у меня в зачете еще одна небольшая щука.
В прошлом году спиннинг Fenwick IronFeather III IFS762М Twitch расстроил меня частыми сходами рыбы. Как бы я не "просекал" и "не досекал", сходы были частым явлением. Меня удивляло, что это происходило не только с рыбой от 1,5 кг. но и с окунями в 300-500 грм. За все время, что у меня этот спиннинг (а это меньше года), катушкодержатель у него начал скрипеть, декоративные элементы на гайке и ..... я уже много раз подклеивал, надпись, что была на ручке на 4 рыбалке стерлась. Чехол настолько "печальный", что я его сразу после покупки перешил. Свой спиннинг я в начале лета 2018 года покупал за 5000 грн. В октябре 2018 года их продажи, видимо,были настолько плачевные, что любая модель спиннинга Fenwick IronFeather III уже в том же магазине продавалась за 2000 грн., а на ОЛХ можно было купить за 1800 грн. Мне не понятна сама идея установки на унцовых спиннингах Fenwick колец малого диаметра. К примеру диаметр колец спиннинга Fenwick IronFeather III IFS762М Twitch с тестом до 23 грм. такой же, как на моей спиннинге Graphiteleader Finezza с тестом до 10 грм.. На большой воде Fenwick IronFeather III IFS762М Twitch на 10 грамах показывает схожие характеристики с Tiro Prototype GOTPS-772M-T в чувствительности от падения грузила на дно. Чему Я был приятно удивлен. Но стоит заметить, что это было с катушкой и шнуром топ уровня. В целом я продолжаю ловить на Fenwick IronFeather III IFS762М Twitch, там где комплект за 1000 баксов выглядит как НЛО и бычье начинает мычать. Мой напарник по рыбалки если видит, что я вовремя рыбалки даю отдохнуть Тире, всегда спешит Fenwick сменить на нее. Я думаю, что когда его уровень мастерства станет выше нынешнего, он обязательно перейдет на комплект выше классом. Востаннє редагував антон 345: 20.03.2019 о 10:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1516 | |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.487
Дякував: 389
Дякували 723 раз(и) в 419 повідомленнях
|
Цитата:
Но если в общем, то - в бланке. Шире комфортный тест, проще делать дальний/точный заброс (именно проще, т.к. при желании можно научиться бросать и шваброй ![]() ![]() Вес и более модные кольца...тоже обычно лучше, но это уже аргументы второго ряда, как и дизайн. |
|
![]() |
![]() |
Mikhailo (20.03.2019)
|
![]() |
#1517 | |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.487
Дякував: 389
Дякували 723 раз(и) в 419 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Не воспринимайте пожалуйста как личный выпад, но первичны именно руки, хотя нам всем проще обвинить инструмент ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1518 | |
Banned
Дописи: 6.168
Дякував: 4.905
Дякували 8.853 раз(и) в 2.056 повідомленнях
|
Цитата:
Что до рук - я любитель, друг профессиональный спортсмен, который проводит на воде 300 дней из 365. Так что всё дело именно в снасти ![]() ЗЫ. Спорить и что-то доказывать не вижу смысла. Кто-то любит прыгать на граблях, а кто-то рыбачит в своё удовольствие ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1519 | |
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 169
Дякував: 59
Дякували 75 раз(и) в 30 повідомленнях
|
Цитата:
Технику заброса "катапультой" освоил в полном объеме на любом спиннинге и точность практически с первого заброса. Технику заброса "Rolling cast" освоил в полном объеме, но с дешевым спиннингом или с жесткой вершинкой (где вершинка хрупкая) очень "сыкотно" его выполнять, поэтому лучше всего он у меня выходит со спиннингом Graphiteleader Finezza. Так как на р. Ирпень я беру только один Tiro Prototype GOTPS-772M-T (со связкой из трех спиннингов очень не удобно пробираться в той растительности и много любопытного "бычья") то с ним, как самым универсальным, моя точность немного хромает. С этим спиннингом, мне нужно больше практики. Чем и займусь в период нерестового запрета 2019. С моей точки зрения (если отбросить все понты и....), и рыбак (не смотря на его стаж рыбалки) во время рыбалки 99 % времени использует технику заброса из за плеча или боковой заброс, то все вот эти технологии "Нанофил" и.... ему чужды. Это так же бессмысленно, как возить в школу детей на Audi S7 и рассказывать какое Авно керамические тормоза и что цены на АИ-98 слишком большие. Но если ты по выходным гоняешь на треки и стремишься каждый раз превзойти свой предыдущий результат, то глупые мысли о полезности керамики, тебя не посещают, а 200 литровая бочка с АИ-100 всегда припрятана в твоем гараже. Востаннє редагував антон 345: 20.03.2019 о 12:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1520 |
|
![]()
Ну вот видите, можете если хотите!
![]() Спасибо всем участникам беседы за, действительно, интересные и познавательные опусы ![]() Выводы, предварительные, в разрезе собственной системы ценностей, сделал. Еще раз спасибо, что поделились очень толковыми рассуждениями основанными на опыте. пс некоторые посты можно в ФАК закрепить. |
![]() |
![]() |
Andron (21.03.2019)
|
![]() |
|
|
|