Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.08.2010, 13:41   #6861
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Ну поговорили и пока пищи для размышления хватит, пошел я собираться на рыбалку
Кто будет с ночевкой птн-сб в районе шлюзов, маякуйте, поговорим у костра

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

Цитата:
Допис від sib Переглянути допис
Про сейчас понятно, сейчас все живут и жизнь знают.
А вот откуда мнение про тогда? 74 г.р. - в 90-м было 16 (как раз великую страну меняли на Пепси), в 85-м - всего 11. Маловат-то еще был, чтоб судить о жизни-то.... соплив, прямо скажем....

Ну конееечно, конечно я жил в вакууме, небыло ни родителей, ни дядь с тетями, ни старших друзей, ни разговоров вечером на кухне...

зато вы прям стар... прям супер-стар
Индеец зараз поза форумом  
Старий 13.08.2010, 13:41   #6862
sib

Звідки Ви: Киев
Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Я не верю ни нынешней статистике, ни совковой.
Я верю как рас своим родителям и бабушкам с дедушками
Несерьезно...
Родители с бабушками - это субъективное суждение на бытовом уровне с позиции конкретного человека.
Окуда им знать показатели экономического и социального характера по всей огромной стране?
С таким подходом можно обсуждать не Союз, а только жизнь только своих родственников в нем....если это кому-нибудь еще будет интересно...
sib зараз поза форумом  
Старий 13.08.2010, 13:44   #6863
Andron
Модератор

Дописи: 14.819
Дякував: 18.690
Дякували 33.107 раз(и) в 7.462 повідомленнях
Цитата:
Да я и не утверждаю что в Совке было ВСЕ плохо. Я согласен что сейчас хуже. Я считаю, что ни Совок, ни наша украинская псевдо-свобода, не являются достойными способами жизни.
О! Это уже слова не мальчика, а мужа Если продолжать то, что ты написал, то 1. Ни в коем случае не разваливать совок, а наоборот, развивать и укреплять то, чего добились за многие годы сплочения в войнах и в совместном труде! Что бы мы имели при этом? Одну-единственную власть и одного президента со свитой. В каждой республике имели бы губернатора, который бы и представлял интересы своей республики - национальные, культурные и другие. Сохранили бы производственную мощь (одну из самых сильных в мире). сохранили бы инфраструктуры и еще много чего полезного для каждого из нас и для Страны в целом. Разве это было бы плохо? Вот кого я больше всего из политиканов ненавижу, это Горбачева , по кускам бы разорвал ублюдка и куски бы разбросал по всем 15-ти республикам

А как реально можно сейчас вылезти из этого дерьма? Я даже не представляю. Сценарии развития Украины - просто непредугаданные шарады... Наверняка нужно время, думаю, что лет 50
Andron зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
MPN (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 13:48   #6864
sib

Цитата:
Ну конееечно, конечно я жил в вакууме, небыло ни родителей, ни дядь с тетями, ни старших друзей, ни разговоров вечером на кухне...
Родственники на кухне обсуждали проблемы общегосударственного масштаба? И при этом владели необходимой информацией? Вы из семьи министра как минимум? У министра было время на кухонные посиделки?

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Вот кого я больше всего из политиканов ненавижу, это Горбачева , по кускам бы разорвал ублюдка и куски бы разбросал по всем 15-ти республикам
Он был только вершиной, $$$$$..
Цитата:
А как реально можно сейчас вылезти из этого дерьма? Я даже не представляю. Сценарии развития Украины - просто непредугаданные шарады... Наверняка нужно время, думаю, что лет 50
...нам самостоятельной роли не светит...
Новая переяславская рада, это самое оптимистичное..
sib зараз поза форумом  
Старий 13.08.2010, 13:49   #6865
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
А нет никакой агрессии только вот хаять прошлое это как раз агрессия с Вашей стороны. Я ведь недаром Вас спросил))) если Ваши родители из дворян были, то тогда понятно, дворяне получали хорошее образование, правда вот бОльшая часть населения біли в прислугах у дворян. А вот если Ваши родители получили образование(среднее-высшее) при Союзе, получили жилплощадь, смогли Вас выростить, то охаивание того периода.......выглядит черной не благодарностью.
Ваня, это ты как то других не читаеш мне кажется... полистай, найдеш, где я сам приводил примеры хорошего при Совке... Просто для меня капля тоталитаризма перечеркивает любые материальные блага... и "вирус" свободы меня будоражит с детства... с прочитаных правильных книжек

Мои родители, получали свое специальное образование уже в очень зрелом возрасте на вечерне-заочной форме обучения, а всю молодость да и жизнь ВКАЛЫВАЛИ(и ту единственную гостинку которую они за свою жизнь ПОЛУЧИЛИ от Совка, они получили за две тысячи советских рублей взятки, остальное ЗАРАБАТЫВАЛОСЬ) и на работе и вне работы. Так что о их дворянстве говорить не уместно, а вот их родители-прародители... да... были... и шо толку? каоке это имеет значение сейчас? никакого
как и не имеет смысл идеализиловать Совок... идеальные сообщества не гибнут... но если даже... то идеальные люди строят вновь идеальный мир... утрировано конечно
Все, пока баста! Все на рыбалку!
Индеец зараз поза форумом  
Старий 13.08.2010, 13:56   #6866
hunt3

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 193
Images: 6
Дякував: 130
Дякували 107 раз(и) в 47 повідомленнях
Цитата:
...Если пробежаться по вышенаписанным постам, то видно две основные категории людей - те, кто жил в полноценном совке, 50-60-е годы рождения. Эта группа, в осмновной своей массе (и я в т.ч.), уверена в том, что в СССР людям было лучше, нам есть с чем сравнить, на собственной шкуре .... Приводятся факты - хороший жизненный уровень, стабильность, отсутствие безработицы, низкий уровень преступности и коррупции, нормальная медицина, хорошие продукты питания, гордость людей за свою страну, работающие законы, прирост населения и многое другое....
Как раз могу взглянуть и из 50-х... И добавить к [[Ссылки только членам профсоюза. ], просто нечего...
Но и за ту страну, что есть сейчас, тоже мало чего хорошего сказать можно...
hunt3 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Aleksandr(dok) (13.08.2010), Oldmen (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 14:04   #6867
sib

Цитата:
Допис від Кузьмич Переглянути допис
Идеализация совка, это такая же утопия как и советский рай. Я застал совка за гланды - все худщее что у нас есть родом оттуда. Комунисты украли у меня детство - один мультфильм в день ничего нет в магазинах, детей с детсва делали лицимерами и лгунами - все начиналосьсо со сказачек о володе мудальянове, на заводах все все пиз...ли, поехать отдыхать нельзя, говорить то, что думаеш нельзя, одеваться как хочешь нельзя. Я ненавижу совок
Бедняга.... какой несчастный ущербный человек....
один мультик в день - ужас...Мультик это единственное, что нужно ребенку, наверное?
ничего нет в магазинах - это когда, году в 88-89? Чего ничего, джинсы с кроссовками?
поехать отдыхать нельзя - свист соловьиный, могу в деталях с ценами рассказать...
говорить и одеваться - а как хотелось, матом говорить? во что одеваться?

Показательный пост. Человек ел неплохо (про голод ни слова), жил в нормальных условиях (про землянку тоже молчит), учился в нормальной школе-институте (бесплатно), лечился (тоже не за деньги)....и его родители тоже, кстати...
Но ненавидит. За что? За один мультик в день? Какая весомая причина...

вот несколько вопросов:
Сколько ваш папа заплатил в роддоме, когда ваша мама вас рожала? И сколько сейчас стоит нормальный (просто нормальный, без понтов) прием родов и уход за матерью и ребенком? Сколько стоит медицина (если заболеет вдруг) и остальное для грудничка от 0 до года? Может это важнее мультика?
sib зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
CHEBUR (13.08.2010), Home_Spirit (13.08.2010), Алёнушка (13.08.2010), Киря (13.08.2010), Папа Ву (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 14:11   #6868
Andron
Модератор

Дописи: 14.819
Дякував: 18.690
Дякували 33.107 раз(и) в 7.462 повідомленнях
Цитата:
Как раз могу взглянуть и из 50-х... И добавить к вот этому, просто нечего...
Думаю, что не совсем красиво давать какие-то ссылки, мы здесь общаемся, а не пытаемся приводить друг-другу какие-то фразы какого-то мудильеро
По вечерам, когда есть возможность, я с удовольствием смотрю "Рожденные в СССР" по "Ностальжи", там часто можно и послушать и увидеть интересных людей из той страны.
Andron зараз поза форумом  
Home_Spirit (13.08.2010), ValeraYar (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 14:13   #6869
sib

Цитата:
Допис від hunt3 Переглянути допис
Как раз могу взглянуть и из 50-х... И добавить к [[Ссылки только членам профсоюза. ], просто нечего...
Но и за ту страну, что есть сейчас, тоже мало чего хорошего сказать можно...
Извините, но по ссылке в основном брехня..
навскидку
Человек не мог нормально купить квартиру - Вранье. Утверждаю. Понятие "кооперативная квартира" знакомо? Дальше продолжать?
Еще
Высшее образование можно было получить только один раз. То же самое. Не буду утверждать про дневную форму - не занаю. Но заочно - вообще без проблем. Сам так учился.
Кирпич, цемент и пр. продавались только организациям. -
Аналогичный художественный свист.
Человек не мог придумать и осуществить какую-нить бизнес-идею. Что такое кооператив? Торговать на рынке произведенным лично продуктом-товаром - без проблем.
Да, перепродажей (спекуляцией) и наймом других - заниматься было нельзя. И что?
Девушка не могла купить красивое белье.
Это конечно то, за что стоит ненавидить...На личном опыте - звиздежь Отечественные потребительские товары были весьма средними, но был еще импорт.

И все в таком духе. Ни таланта, ни мастерства... автору стоит поучиться у Огонька времен перестройки....
sib зараз поза форумом  
Старий 13.08.2010, 14:26   #6870
hunt3

Цитата:
... по ссылке в основном брехня...
И очень хорошо, что мы не на партсобрании, где могло быть только одно ПРАВИЛЬНОЕ мнение. Вы увидели брехню... значит у Вас опыт отличный от моего и сложившееся мнение тоже, а может и находились мы по разную сторону баррикад... Не пытаюсь переубедить ни Вас ни других приверженцев "совка"... Просто высказал свое видение и мнение, и то, что дААААлеко не все выходцы с 50-х видят совок в розовых цветах.
hunt3 зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Aleksandr(dok) (13.08.2010), Oldmen (13.08.2010), Sous (13.08.2010), ukrsema (13.08.2010), ValeraYar (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 14:30   #6871
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Если пробежаться по вышенаписанным постам, то видно две основные категории людей - те, кто жил в полноценном совке, 50-60-е годы рождения. Эта группа, в осмновной своей массе (и я в т.ч.), уверена в том, что в СССР людям было лучше
....
Оппонирующая сторона, в основной массе и под столом при совке не ходившая, говорит, что было плохо.
Я, наверное, где-то на границе - 1972 г.р., т.е. захватил сознательным возрастом "поздний совок" Может, потому и ощущения противоречивые

Цитата:
Я думаю, что весь этот спор вовсе не о том, что в совке было плохо или лучше, а том, что в этой стране мы потеряли (вернее прос..ли) процентов 90, а проще говоря, ВСЁ то лучшее, что было в союзе. Вместо того, чтобы признать это...
На всякий случай, признаю - да, хорошее было, и его таки прос...рали. Но... Глянь шире. Та же тенденция-то какова? Старый "совок" - все, кто помнит, считают, что жизнь правильная была. А чем дальше - тем хуже... Почему, вопрос? Потому что система вышла НЕУСТОЙЧИВОЙ. Возникли те самые "застойные явления". Система не содержала механизмов саморегуляции, а жесткое управление не справлялось. Стимулов развиваться, работать лучше - не было. В 80-х стало хуже, чем в 70-х... Помаленьку все "прос...ерал" сам Совок, как-то так выходит... Вопрос только во времени...
И в том, что приходит на смену.
То, что есть в настоящий момент - то таке, а главный вопрос, способно ли оно эволюционировать к чему-то лучшему... Совок - оказался неспособен, и развалился при первом дуновении.
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
Oldmen (13.08.2010), ValeraYar (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 14:31   #6872
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Анекдот - еще не жизненное правило.
Согласен. В данном анекдоте есть доля шутки...

Цитата:
Вы (мы) ничего не валили и не строили. Это если быть точным в формулировках.
Именно МЫ своим действием (или бездействием) валили и не строили.

Цитата:
Давайте лучше без перехода в эмоциональную сферу. Что значит сухо и комфортно? И что значит по другому?
А как же? Отсутствие безработицы, "бесплатное" жильё, "бесплатная" медицина, колбаса из туалетной бумаги за 2,20, водка за 3,87 (4,12)...
Но можно и по-другому.
Простой пример (не помню, из воспоминаний какого писателя эпохи Н.С.Хрещева). Когда правительственная делегация во главе с Н.С.Хрущевым посетила США, очень многие высокопоставленные чиновники с удивлением обнаружили, что уровень жизни среднего американского фермера значительно превышает уровень жизни того же чиновника. И это не смотря на всяческие чиновьичьи льготы, квартиры, служебные машины и т.д.
Потому что чиновнику вовсе не надо, чтобы народ жил лучше. Ему надо, чтобы он (чиновник) жил лучше других.
Цитата:
Ха! Сравните процент неграмотных. Сравните доступность высшего образования. Сравните доступность культуры (кино, бибилиотеки, театры...) . Где традиции-то царские?
К 1991 году ещё не все населенные пункты были электифицированы...
Абсолютно безграмотных в 70-е годы я встречал. После 2000-го - не припомню. Кто при совке ходил библиотеки?
Театральные билеты постоянно распространяют по офисам топ(туны)-"манагеры", и даже по телефону спамят.
"Пока народ безграмотен, важнейшими из искусств для нас являются кино и цирк" © (В.И. Ленин. Полное собрание сочинений. 5-е изд., Т. 44., с. 579).
Цитата:
Цифры! Никак не ничтожной!
Неужели более половины?

Цитата:
А за общагу значит ничего не платили? Не смешите. И потом - какие чуть больше половины киевлян? Полкиева приезжих? Это сейчас так Расходы на коммуналку какие, знаете? червонец за двушку на семью из трех человек.
Вы жили в общаге году в 80-м? Я вот жил. Нечеловеческие условия - это в них сейчас живут заробитчане с западной украины...
Кто ютился? иногородние. И потом - как долго ютились в общагах? Квартиры получали, причем бесплатно. На нормальном киевском заводе до Чернобыля - от 3 до 5 лет. Многие молодые семьи сейчас зарабатывают за 5 лет на квартиру?
Именно полкиева приезжих. По крайней мере, с начала 70-х годов.
На "нормальный" завод, чтобы получить квартиру было устроиться нереально. Даже не знаю таких заводов. Я простоял в очереди 12 лет, но в конце концов сам построил себе жильё.
Цитата:
А много их было, жилых домов без канализации? И где? А сколько т.н. "цивилизованных" стран прошло через такую войну как наша? И Союз поднимался после войны сам, не было колоний, которые можно было доить, как "цивилизованные"....
Так, навскидку, думаю, что сейчас процентов 90 сельских домов не имеют канализации до сих пор. Во многих шахтерских городках на Донбассе её нет и в некоторых многоквартирных домах...
Как раз после войны и начался распад колониальной системы... Интересно, какие колонии были после войны у Японии или Западной Германии?

Цитата:
Про рай никто не говорил. Про сильную страну , которая обеспечивала гражданам стабильное достойное существование. Гарантируя основные жизненные блага - безопасность, медицину, образование, работу, жилье, старость...
Вторая часть - явное передергивание. Союз был лидером соцлагеря, остальные не были полностью самостоятельны, ни политически ни экономически. Их слили вместе с Союзом, даже еще раньше. Они и теперь несамостоятельны, только хозяева другие и ,кстати, намного более бесцеремонные...
Швейцария - сильная страна?
Гарантируя на словах основные жизненные блага... - так точнее.
Какая безопасность, если детей гнали воевать за границу? Наши призывники боялись нашей армии больше, чем западные "враги"...
Медицина - не знаю... не пользовался ни разу, даже больничный не брал. Учиться никто не запрещает. А то, что для большинства образование платное, то это правильно - учиться будут лишь те, кто к этому стремится. Работа есть всегда, даже в любой кризис. Другое дело, что образование часто не соответствует.
Т.н. "бесплатное жилье" - просто дополнительный рычаг удержания рабсилы на низкооплачиваемой работе. Купить-то можно было лишь "домик в деревне"...
При совке я как-то не видел обеспеченных пенсионеров. Как правило, бОльшая часть нищенской пенсии уходила на лекарства...
Yury зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Oldmen (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 14:37   #6873
sib

Цитата:
И очень хорошо, что мы не на партсобрании, где могло быть только одно ПРАВИЛЬНОЕ мнение. Вы увидели брехню... значит у Вас опыт отличный от моего и сложившееся мнение тоже, а может и находились мы по разную сторону баррикад... Не пытаюсь переубедить ни Вас ни других приверженцев "совка"... Просто высказал свое видение и мнение, и то, что дААААлеко не все выходцы с 50-х видят совок в розовых цветах.
Давайте определимся в формулировках. Я не приверженец - Союза уже нет. И я не вижу в розовом цвете, мы не о рае говорим. Была великая страна, часть нашей истории, и нам есть чем гордиться....
А плевать сейчас в "совок" просто позорно.
Разве что данный человек реально выступал против в те времена, за что подвергался реальным репрессиям... но таких вот как раз и ничтожная часть...
sib зараз поза форумом  
Старий 13.08.2010, 14:44   #6874
hunt3

Цитата:
... Была великая страна, часть нашей истории, и нам есть чем гордиться....
Например построенными на костях человечьих Днепрогэсу или Беломор каналу или ГУЛАГУ...
hunt3 зараз поза форумом  
Aleksandr(dok) (13.08.2010), Oldmen (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 15:03   #6875
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Цитата:
Ваня, это ты как то других не читаеш мне кажется... полистай, найдеш, где я сам приводил примеры хорошего при Совке... Просто для меня капля тоталитаризма перечеркивает любые материальные блага... и "вирус" свободы меня будоражит с детства... с прочитаных правильных книжек

Мои родители, получали свое специальное образование уже в очень зрелом возрасте на вечерне-заочной форме обучения, а всю молодость да и жизнь ВКАЛЫВАЛИ(и ту единственную гостинку которую они за свою жизнь ПОЛУЧИЛИ от Совка, они получили за две тысячи советских рублей взятки, остальное ЗАРАБАТЫВАЛОСЬ) и на работе и вне работы. Так что о их дворянстве говорить не уместно, а вот их родители-прародители... да... были... и шо толку? каоке это имеет значение сейчас? никакого
как и не имеет смысл идеализиловать Совок... идеальные сообщества не гибнут... но если даже... то идеальные люди строят вновь идеальный мир... утрировано конечно
Все, пока баста! Все на рыбалку!
Свобода???? Отчего свобода? Гостинку за взятки??? Моя сестра в Москве купила кооперативную работая на фабрике, без всяких взяток, ты сможешь себе купить квартиру работая на фабрике? Или просто работая)))
Твои примеры я не видел)))ё Капля тоталитаризмаЁ как же тебя эта капля лично то коснулась? Родители прародители были дворяне.....замечательно, как же они при тоталитаризме то выжили, ведь по классовой борьбе их не должно біло быть или ємиграция, однако они дали жизнь твоим родителям а потом и ты родился
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 13.08.2010, 15:04   #6876
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис

При совке абсолютное большинство населения чувствовало себя "сухо и комфортно" ©, т.к. наша нищета "была гарантирована" ©. А о том, что можно жить по-другому, никто и не помышлял.
Безусловно, уровень образования и культуры был неизмеримо выше, ивилизованной стране дом без канализации не считается жилым. А у нас?... Так что статистика - "продажная девка социализма" (© почти Ленин)
Если при социализме был такой рай, почему же ни одно государство бывшего соцлагеря, не продолжает строить коммунизм?... Ну, разве что Куба и Северная Корея... Судя по фотографиям, живут неплохо, им, наверное, нравится... ... Ну, и ладно...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

ЗЫ. А мороженое при социализме было все-таки настоящим!

Юра а как же КИТАЙ?

Читаю я эту полемику иногда уже 3 дня- и одного не пойму- какие могут быть укогото претензии к комуто. Есть определенные традиции вековые - образ мышления разных народов...

Есть японцы, есть скандинавы. есть итальянцы и французы...

даже американцы...

а есть мы - украинцы и гордость всей нашей Истории - Казаки , и запорожская сечь - все остальное - предательство одних князей другими ,междоусобицы- или русское,польское,татаромонгольское иго..

у всех разное мышление. украинцы в своем большинстве=- это потомки не погибших а выживших во время междоусобиц, оставшиеся в живых после татаромонгольских поховодв и т.п.

ВЫЖИЛИ в войну , в голодомор те кто спрятался, спрятал хлеб , если надо украл- и накормил свою семью... вот и все- вот откуда менталитет...
ВЫЖИТЬ любой ценой.
Никакой веры никакому правительству за последние 500 лет не было и быть не могло..
Народ купился на революцию в 1917 нае-ли.
Народ купился на перестройку - оказалось нае..ли
Народ купился на МАЙДАН . и снова понял что нае..ли...

как можно комуто верить?

Насчет того что СССР - была прекрасной страной- так не было выбора.
Зачем обсуждать- о покойниках или хорошо или никак...

Кто как мог так и жил , ктото тогда хорошо - а сейчас плохо , а ктото наоборот .
Роман(РМ) зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
brutus (14.08.2010), Oldmen (13.08.2010), ValeraYar (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 15:12   #6877
Home_Spirit

Цитата:
Например построенными на костях человечьих Днепрогэсу или Беломор каналу или ГУЛАГУ...
Прямо таки костяные стройки, что построили сейчас за 20 лет и как єто пригодилось и служит всему обществу?

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

Как оказалось, то ничего положительного для народа 20 лет независимости то и не дали, за исключением тех кто при власти любого уровня. Более того, произошел упадок и как его исправить уже никто и не знает.
Старий 13.08.2010, 15:15   #6878
sib

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Согласен. В данном анекдоте есть доля шутки...
Маленькая есть, верно...
Цитата:
Именно МЫ своим действием (или бездействием) валили и не строили.
вы знаете, мои родственники строили...
[/QUOTE]А как же? Отсутствие безработицы, "бесплатное" жильё, "бесплатная" медицина, колбаса из туалетной бумаги за 2,20, водка за 3,87 (4,12)...[/QUOTE]Бесплатность жилья и медицины лучше из кавычек вытащить. Потому, хотя бы, что они предоставлялись задолго до того, как человек их отрабатывал...
Нет безработицы - это не только наличие вакансий. Это еще и нормальная зарплата, на которую можно достойно прожить. 250 ре рабочего после ПТУ.....
Колбаса из туалетной бумаги - это не о том времени. Тогда как раз была из мяса....можно ГОСТы поискать...
Цитата:
Простой пример (не помню, из воспоминаний какого писателя эпохи Н.С.Хрещева). Когда правительственная делегация во главе с Н.С.Хрущевым посетила США, очень многие высокопоставленные чиновники с удивлением обнаружили, что уровень жизни среднего американского фермера значительно превышает уровень жизни того же чиновника. И это не смотря на всяческие чиновьичьи льготы, квартиры, служебные машины и т.д.
Потому что чиновнику вовсе не надо, чтобы народ жил лучше. Ему надо, чтобы он (чиновник) жил лучше других.
Люблю такие воспоминания...Вывод подсунут готовый, а информации никакой...
Уровень жизни - это что? Размер фермы, комфорт машины, площадь дома или что? А может, образование? Или цена джинсов в баксах в сравнении со штанами за 12 ре? И какую ферму они посещали?
Цитата:
К 1991 году ещё не все населенные пункты были электифицированы...
А в 45-м? А в 81-м? Динамика была однозначно позитивная..
Цитата:
Абсолютно безграмотных в 70-е годы я встречал. После 2000-го - не припомню.
Я говорил про царскую Россию...
Цитата:
Кто при совке ходил библиотеки?
Извините, я под столом....Я ходил, мои знакомые ходили... в выходные и вечером в библиотеке была очередь...
Цитата:
Театральные билеты постоянно распространяют по офисам топ(туны)-"манагеры", и даже по телефону спамят.
Я говорил про царские времена опять-таки... И про доступность ....Сколько стоит сейчас билет в Нацоперу на Лебединое озеро итд, знаете? Сколько при этом школьный учитель получает?
Цитата:
"Пока народ безграмотен, важнейшими из искусств для нас являются кино и цирк" © (В.И. Ленин. Полное собрание сочинений. 5-е изд., Т. 44., с. 579).
Нестареющий ильич....как ностальгично... Когда это было сказано? Сколько тогда было неграмотных и сколько было в 86-м?
Вообще, к чему эти читата?
Цитата:
Неужели более половины?
Нет конечно. Но машина при всей ее привлекательности - не необходимость. Очереди за машинами помните?
Цитата:
Именно полкиева приезжих. По крайней мере, с начала 70-х годов.
На "нормальный" завод, чтобы получить квартиру было устроиться нереально. Даже не знаю таких заводов. Я простоял в очереди 12 лет, но в конце концов сам построил себе жильё.
Да ну, нереально!? Арсенал, Коммунист, Антонова, Большевик - нормальные заводы? 12 лет в очереди? Я вам сочувствую, но мой отец получил за 3 года. Брат - за 6-7, не помню точно. Без взяток.
Полкиева в общагах - ну явное преувеличение.
Цитата:
Так, навскидку, думаю, что сейчас процентов 90 сельских домов не имеют канализации до сих пор. Во многих шахтерских городках на Донбассе её нет и в некоторых многоквартирных домах...
Никак не пойму - и что, что в селе нет канализации? Точнее, не было в 86-м году? Скоро и в Киеве с ней будут проблемы....
Цитата:
Как раз после войны и начался распад колониальной системы... Интересно, какие колонии были после войны у Японии или Западной Германии?
Про ТНК и неоколониализм слышали хоть немного?
Цитата:
Швейцария - сильная страна?
Нет. Нейтральная. Международный банк.
Цитата:
Гарантируя на словах основные жизненные блага... - так точнее.
На деле.
Цитата:
Какая безопасность, если детей гнали воевать за границу? Наши призывники боялись нашей армии больше, чем западные "враги"...
Вы подменяете понятия. Безопасность - низкий уровень преступности, система защиты от ЧП итд..
Армия затем и нужна, чтобы силой отстаивать интересы государства.
Цитата:
Медицина - не знаю... не пользовался ни разу, даже больничный не брал.
ЗА сколько лет? Ни вы ни ваши родственники? Дети не болели? Родители?
Цитата:
Учиться никто не запрещает. А то, что для большинства образование платное, то это правильно - учиться будут лишь те, кто к этому стремится.
Ага..только при условии, что это будет им доступно...
Да и не только высшее реально платное.
Цитата:
Работа есть всегда, даже в любой кризис. Другое дело, что образование часто не соответствует.
Другое дело, сколько платят....
Цитата:
Т.н. "бесплатное жилье" - просто дополнительный рычаг удержания рабсилы на низкооплачиваемой работе. Купить-то можно было лишь "домик в деревне"...
Виноват...что-то не сильно понял.. работа была разная по оплате...кто хотел - проблем не было. Но уметь вкалывать нужно было... Север например.. Вы знаете, сколько получал токарь 6 разряда на Арсенале?
Цитата:
При совке я как-то не видел обеспеченных пенсионеров. Как правило, бОльшая часть нищенской пенсии уходила на лекарства...
Что значит обеспеченных? Жилье, продукты, одежда, лекарства, да еще по тысяче-другой на книжке..на похороны...Это как? но вы правы, на машинах рассекали немногие..
Даже колхозники с их действительно маленькой пенсией не голодали и не ходили в тряпье с мусорки..
sib зараз поза форумом  
Старий 13.08.2010, 15:18   #6879
метровский

Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.558
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
народная мудрость гласит : "хорошо там,где нас нет"...
метровский зараз поза форумом  
Старий 13.08.2010, 15:19   #6880
Home_Spirit

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua