Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.12.2008, 10:15   #5101
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від -<ЛЕНИН>- Переглянути допис
Предлагаю всем носить кавалерийскую шашку!Дело в том что нож, это таки холодное оружие!Таки этот вариант не совсем подходит.А по поводу не ср@..ть я согласен на все 100
Нож ножу рознь. Есть ножи- и не ХО.
Красный зараз поза форумом  
Старий 16.12.2008, 10:21   #5102
Yaros

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
Допис від -<ЛЕНИН>- Переглянути допис
ЗдГаствуйте Тавагищи!По поводу самообороны, совет мой таков револьвер Alfa под пули флобер.
Плюсы:
маленький размер(спрятать можно даже в трусы)
не огнестрел не нуно лишнего гемор..я с доками
Один гав -максимум 2 выстрела(только не в воздух)
не дорогой 1500 хохлобаксов.
С балоном могут быть проблемы - это ветер не туда куда нуно!......
(лежать покусанным на траве со слезящимися глазами - это картина года!)
На счёт флабера сильно сомневаюсь что дворнягу размером с овчарку завалишь, даже 3-4... Калибр батенька не тот... А еси это не дворняга? Я вот недавно бродячего стафарта видел... А знакомого осенью кавказец в Кириловской роще порвал, бродячий... Так шо флобер не наш метод...

Цитата:
Поэтому главное- не с%:?сать. Лично мне пока для самообороны от собак хватало ног и какого нибудь дрына. Позавчера(правда собака была не бродячая) впервые пришлось доставать нож(( но нож можно порекомендовать только если уверен на все 100 что сам не порежешся, и нож в людсом состоянии)
Ну от одной дрынм можно отмахаться, согласен. Можно даже и ножом, хотя это уже вопрос спорный, с ним нужно уметь обращатся... А вот ежели стая штук пять, шесть? А свалить часто бывает просто некуда...
Yaros зараз поза форумом  
Старий 16.12.2008, 10:22   #5103
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.402
Дякували 16.853 раз(и) в 2.591 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yaros Переглянути допис
Женя я так понимаю речь идёт о резиностреле?
Если не сложно то какие разрешения нужны и где берутся? Всмысле понятно, что в милиции но где конкретно.
Привет!

Да, о нем.

Дело было два года назад. С оружием и "разрешалкой" помогал хороший человек с этого же ресурса - захочет, сам проявиться. Поэтому - где, кто и што - я не знаю. Одно скажу - не дешево, но все "белое" и "пушистое".
Zander зараз поза форумом  
Старий 16.12.2008, 10:24   #5104
-<ЛЕНИН>-

Звідки Ви: Киев соломенка
Дописи: 15
Дякував: 0
Подякували 10 раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
Нож ножу рознь. Есть ножи- и не ХО.
Ладно не будем спорить это каждый чел. должен для себя подобрать!Кому то балон, кому то альфа, кому то нож, а у кому прут St.Croix(моим америкосом можно хребет любой псине переломать)
-<ЛЕНИН>- зараз поза форумом  
Старий 16.12.2008, 10:26   #5105
Zander

!

УЛ громада и все-все-все.

Не ради рекламы, а просто - рекомендую почитать по теме псин. Всего 3 страницы, а все уже "обсасано" :
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

С ув.
Старий 16.12.2008, 10:30   #5106
Лесото
Мудораптор

Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Честно говоря, не пойму, зачем заводить себе арсенал против собак. Обычно достаточно нагнуться - как бы за камнем, даже если поблизости такового нет. Псины на это реагируют однозначно, это у них в крови. Открыл для себя этот способ еще в детстве, с тех пор не имел проблем с четвероногими.
Лесото зараз поза форумом  
Старий 16.12.2008, 10:44   #5107
Zander

Цитата:
Допис від Лесото Переглянути допис
Честно говоря, не пойму, зачем заводить себе арсенал против собак. Обычно достаточно нагнуться - как бы за камнем, даже если поблизости такового нет. Псины на это реагируют однозначно, это у них в крови. Открыл для себя этот способ еще в детстве, с тех пор не имел проблем с четвероногими.
Саша привет.

Тебе просто везло, говорю откровенно. Этот метод действует на одиночку или на стаю шавок. Когда встречаешь стая "телят", причем агрессивно настроенную (очень часто - вожак сука, ощенившаяся недавно - это ваще п..ц!) - не поможет, тоже проверено и не раз.

В моем понимании вообще - собака, нападающая на человека (высшее существо) не по команде хозяина (другого высшего существа), а по любой другой причине (кроме вашей провокации) - должна быть немедленно и безжалостно уничтожена!
Спускать такое нельзя, давать "передавать гены" такой твари - тоже нельзя.
Так что коллеги совет - если видите неприкрытую и немотивированную агрессию - постарайтесь пренципиально прибить сволочь! Избавите многих людей, которые там же будут проходить от будущих неприятностей...

С ув.
Старий 16.12.2008, 10:44   #5108
Красный

Цитата:
Не всегда помогает. Весной шел ночью по соломенке(часа 2 ночи, не самая людная улица даже днем)Подхожу к киоску- из подворотни выбегает "собачья свадьба"- за небольшой сукой бежит штук 15-20 кабелей, причем 3 кобеля- размером с моего алабая. Стая пробигает мимо. я иду дальше, тут один кобель(некрупный) разворачивается и сзади кидается на меня.За ним разворачивается вся стая. Скажу честно- я испугался, но это мне не помешало пере№;%:*ать тварынку так с пырака что она в дверь киоска вошла на высоте больше метра от земли.
Стая моментально развернулась и побежала догонять самку. от момента когда стая появилась в радиусе моего зрения до момента нападения- прошло секунды 2-3.
А я присел на бордюр под киоском, и курил минут 10- пока ноги не успокоились.
Поднимать камень в той ситуации- не лучший выбор- все решают доли секунды.
Старий 16.12.2008, 10:46   #5109
Enrique

Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
Цитата:
Увы не всегда. На бродячую собаку это действует, а на домашнюю.... особенно если хозяин - дебил, и собака ему под стать.... И на стаю собак вряд-ли подействует, в стае они себя сильнее чувствуют. Поэтому я считаю балончик более эфективным.
Enrique зараз поза форумом  
Старий 16.12.2008, 10:49   #5110
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Саша, соглашусь, но только в отношении тех собак, что настроены лишь облаять тебя и в худшем случае куснуть за ногу. А вот когда бродячие стафы или в лесу стая настоящих диких собак, которые готовы на многое (как наркоманы не чувствуют опасности и прут до последнего с единственной целью), и вот для них такой наклон за камнем - это шанс ухватить тебя за горло... последствия описывать, думаю, нет смысла...
Гриша зараз поза форумом  
Старий 16.12.2008, 10:51   #5111
Kamaz007

Звідки Ви: Борщаговка
Дописи: 45
Дякував: 115
Дякували 159 раз(и) в 10 повідомленнях
После всего услышаного делаю вывод:
-Носить кавалерийскую шашку
- палку докторской колбасы
-и часто пригинаться будто хочешь сходить..посра...ь... но не можешь!
Kamaz007 зараз поза форумом  
Старий 16.12.2008, 10:53   #5112
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Допис від Enrique Переглянути допис
Увы не всегда. На бродячую собаку это действует, а на домашнюю.... особенно если хозяин - дебил, и собака ему под стать.... И на стаю собак вряд-ли подействует, в стае они себя сильнее чувствуют. Поэтому я считаю балончик более эфективным.
Андрей, действует это и на многих домашних (если только не тренированы были), и на стаи городских бездомных. А вот на диких нет. Был у меня прецедент... хорошо расстояние до собак позволило после бесполезного наклона за камнем, успеть добежать до дерева...
Гриша зараз поза форумом  
Старий 16.12.2008, 10:58   #5113
Красный

Цитата:
Допис від Гриша Переглянути допис
успеть добежать до дерева...
Та, собаки)) На меня как то в детстве напали ЗИМОЙ!(конец ноября), в лесу!!! КОРОВЫ!!!!До ближайшего населенного пункта - порядка 5 км.Что они там делали-ХЗ. ТО что ненадо было в них из воздушки стрелять-100%.))) Но , ля, я так быстро по деревьям в жизни не лазил)))))
Старий 16.12.2008, 11:04   #5114
Enrique

Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
Цитата:
Та, собаки)) На меня как то в детстве напали ЗИМОЙ!(конец ноября), в лесу!!! КОРОВЫ!!!!До ближайшего населенного пункта - порядка 5 км.Что они там делали-ХЗ. ТО что ненадо было в них из воздушки стрелять-100%.))) Но , ля, я так быстро по деревьям в жизни не лазил)))))
версия 1. Если бы ты по мне в конце октября стрелял из воздушки, я б на тебя тоже напал
Версия 2. Наверное коровы заблудились, увидели тебя - "О! Чилавег! Отведи нас домой!!!!". А ты их неправильно понял
Enrique зараз поза форумом  
Старий 16.12.2008, 11:09   #5115
Скопа

Звідки Ви: Киев, Нивки В. Пика 31
Дописи: 524
Images: 3
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
Talking

Даа.... У Красного с коровами какаято странная связь, то он им цветы дарит, то они его зимой по лесу гоняют
Скопа зараз поза форумом  
Старий 16.12.2008, 11:22   #5116
Мятежник
Модератор

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 2.709
Images: 3
Дякував: 7.005
Дякували 2.864 раз(и) в 572 повідомленнях
скидки :)

Цитата:

В предверье Нового Года. Красный как для тебя готов преподать пару уроков самообороны... Будешь валить коров на повал.
Мятежник зараз поза форумом  
Старий 16.12.2008, 11:32   #5117
BASS

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 91
Дякував: 1
Дякували 7 раз(и) в 2 повідомленнях
Недавно были на Дону, едем по полям, смотрим - стадо баранов (довольно не мелких) и вдруг один самый крупный баран отделился от стада и устремился к нашей машине!
Когда подбежал ближе - баран оказался огромой кавказской овчаркой!!! Реально, машина спасла нам жизнь, он ее чуть не перевернул!!!

С ув.
BASS зараз поза форумом  
Старий 16.12.2008, 13:57   #5118
YUG

Дописи: 428
Images: 21
Дякував: 104
Дякували 154 раз(и) в 34 повідомленнях
Учимся твичить

YUG зараз поза форумом  
Старий 16.12.2008, 14:38   #5119
Лесото
Мудораптор

Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Саша привет.

Тебе просто везло, говорю откровенно. Этот метод действует на одиночку или на стаю шавок. Когда встречаешь стая "телят", причем агрессивно настроенную (очень часто - вожак сука, ощенившаяся недавно - это ваще п..ц!) - не поможет, тоже проверено и не раз.

В моем понимании вообще - собака, нападающая на человека (высшее существо) не по команде хозяина (другого высшего существа), а по любой другой причине (кроме вашей провокации) - должна быть немедленно и безжалостно уничтожена!
Спускать такое нельзя, давать "передавать гены" такой твари - тоже нельзя.
Так что коллеги совет - если видите неприкрытую и немотивированную агрессию - постарайтесь пренципиально прибить сволочь! Избавите многих людей, которые там же будут проходить от будущих неприятностей...

С ув.
По моему мнению, нападающие без причин - что собаки, что люди, - это просто хулиганы. То есть трусливые твари, старающиеся самому себе и окружающим доказать, какие они крутые. Особенно смелеют в стае, потому что рядом зрители и единомышленники. Главное - правильно себя повести, и только их и видели. Я, например, собак вообще не боюсь, поэтому нападают они на меня редко. Как и всякие стайные твари с жесткой иерархией, они хорошо чувствуют эмоции и реагируют соответственно. Как правило, причиной нападения бывает как раз действия человека: завидев стаю (или просто собаку), он старается обойти ее стороной, опасливо поглядывая, либо просто останавливается и ждет, пока та пробежит. Вот они и пользуются возможностью показать себя. Если просто продолжать идти на нее, они не тронут, сами обойдут.
Бывает, конечно, что стая нападает просто на пробу - вдруг напугает - и времени нет нагибаться за камнем. В таких случаях я, что называется, кидаюсь в атаку. Ни разу еще не бывало, чтобы стая не бросалась врассыпную (лая от этого, правда, только больше). Все же свое место в природе они знают, хотя и подзабыли. А вот бить с ноги не рекомендую: если собака увернется, то, промахнувшись на бегу, легко потерять равновесие. Просто напугать - раз или два, если с первого раза не поймут.
Вот если собака охраняет территорию, тогда уже дело другое. На территории она смелая, потому что делает свою работу и осознает свою правоту. Описанные методы там тоже работают, но через раз. Впрочем, если собака выстебывается не на самой вверенной территории, а рядом, то она осознает себя уже на чужой территории, и обязательно отступит.
Особый случай - велосипедисты. Редкий четвероногий хулиган не воспользуется возможностью облаять, напугать или даже ухватить за пятку убегающего, в его понимании, субъекта. В таком случае лучше всего остановиться. Хулиганы быстренько удаляются, проверено не раз. Конечно, есть соблазн на ходу наглой псине, пытающейся ухватить за пятку, дать этой самой пяткой по морде, но от этого лучше воздержаться. Я однажды на полном ходу лупил несколько раз довольно большого пса, но он все не отставал, пока на следующему ударе он не увернулся, а дорога была кривой и под гору... В общем, я не справился с управлением и... Короче, надо было видеть эту псину, гордо удаляющуюся с победным лаем
Лесото зараз поза форумом  
Старий 16.12.2008, 15:04   #5120
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від YUG Переглянути допис
Учимся твичить

Испанские рыбаки настолько суровы...
phreon зараз поза форумом  

Мітки
ультралайт спиннинг

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua