Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

 
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.12.2013, 20:11   #1961
Colt
 
Реєстрація: 22.03.2011
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 51
Сказал(а) спасибо: 670
Поблагодарили 328 раз(а) в 38 сообщениях
...Попов шукав місце для "йолки"???
- Передайте йому,що лєнін звільнив місце !!!
Colt зараз поза форумом  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
stas4 (13.12.2013), Евгений Кравченко (10.12.2013)
Старий 10.12.2013, 13:47   #1962
Валерий ua
 
Аватар для Валерий ua
 
Реєстрація: 20.01.2007
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Сказал(а) спасибо: 7.329
Поблагодарили 20.640 раз(а) в 4.219 сообщениях
Слава Україні!
Валерий ua зараз поза форумом  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dark (10.12.2013), Igor (10.12.2013), Igor_ok (10.12.2013), mamai (15.12.2013), Radul (10.12.2013), хантер (10.12.2013)
Старий 10.12.2013, 14:34   #1963
iva
 
Реєстрація: 15.01.2008
Звідки Ви: десь трохи нижче Києва :)
Дописи: 542
Сказал(а) спасибо: 2.357
Поблагодарили 2.705 раз(а) в 283 сообщениях
Цитата:
Допис від Гамазин Андрей Переглянути допис
Ну тогда черкану.
... Раскачивающим тонущую лодку с надписью Украина желаю -20 и дождя....
Чомусь дико не хочеться втручатися у це «словоблудство», яка нажаль почала переходити на особистості. Скажу відверто, мені було дуже неприємно побачити колег по цеху «з іншого боку». Їх «залізні аргументи», на жаль, мають своїх авторів, наших депутатів/політиків. Якщо депутат/політик відпрацьовує гроші спонсорів (американських, російських, українських/….), то за що ж ми тоді сваримося? За ідеали своїх сусідів?

Дуже і дуже жаль, що ми не вивчаємо уроки минулого. Ідеї та технології розбрату українців, як єдиного народу, відпрацьовуються і відшліфовуються вже не одне століття. Не залежно від режиму царський/ радянський/незалежний. Більше того кожного разу одну частину народу приставляють іншій. Кожен із таких заходів детально відшліфовується пишуться відповідні наукові роботи, обговорюються, прокачують мізки через ЗМІ і раз…. уже репетують якусь окремішність. Реальний приклад, проект «карпатські русини», головний спонсор Балога. Мабуть трохи грошей пожалів чи приморозив проект до кращих часів. А так все гарно починалося: багатотомне видання історія Карпатської України, конференції та установчі з’їзди, у місцевих ЗМІ вже відкрито говорили про автономію. По-суті, хтось хотів стати місцевим удільним князем. А чого варта «Северодонецкая республика». Хоча її організатори чудово розуміли і розуміють про можливі негативні (ПРОВАЛЬНІ) наслідки, вони продовжуються гратися з вогнем. Як результат внутрішня дестабілізація, падіння економічних показників, простої підприємств, звільнення людей…..
Незалежно від режиму, форми державного ладу, типу держави: комунізм, капіталізм, соціалізм. республіка, монархія, диктатура……….. ВЛАДА ЗАВЖДИ ПРИГНІЧУЄ НАРОД.
А на цих внутрішніх протиріччях вже починають грати сусіди. Тут з’являються т. зв.«карта поляка» /румуна/угорця. «Агресивна мовна політика» Угорщини у Закарпатті може призвести до проголошення культурної автономії, а це перший крок до виходу певної території зі складу Держави Україна.
Мовне питання одне із найсильніших. Це он із наріжних каменів, стовпів будь якої держави. У цьому глобалізованому світі питання національної мови є ідентифікуючим. Це те, що не дає нам розчинися у «Русском мире». З чужою мовою приходять чужі «світоглядні цінності та орієнтири».

Нещодавно побачила світ одна дуже унікальна книга «Українська ідентичність і мовне питання в Російській імперії: спроба державного регулювання (1847–1914): Збірник документів і матеріалів». Через дуже малий наклад вона розійшлася по вузькому колу науковців. Тому упорядники виклали її у мережу: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
РЕКОМЕНДУЮ. У додатку вміщено висновок імператорської академії наук про українську мову. Її загальний висновок, якщо в двох словах, «не чіпайте українську мову, бо це призведе до розпаду Російської імперії», так воно і сталося.

По роду своєї роботи мені доводиться з дуже багатьма спілкуватися людьми які за етнічним походженням є українці. Це головним чином наші найближчі сусіди – Молдова, ПМР, Росія, Польща, Це ті країни в яких питання мови титульної нації стоїть вельми актуально. Загальний висновок – Україна відмовилася від своїх закордонних українців. Українцями вони залищаються лише у памяті, а їх діти уже вважать себе росіянами/поляками/молдаванами.....
Так що давайте хоч тут не сваритися і бути толерантними. Беріть приклад з євреїв, сваряться вони між собою дуже часто (подивіться на засідання Кнесету), але як тільки з’являється зовнішня загроза вони діють злагоджено і монолітно. Вони ніколи не залишаться осторонь від долі своєї держави.
То ж давайте наслідувати краще та єднатися заради УКРАЇНИ

Востаннє редагував iva: 10.12.2013 о 16:44.
iva зараз поза форумом  
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 10.12.2013, 16:38   #1964
Дед_СД
 
Реєстрація: 12.05.2006
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 2.304 раз(а) в 261 сообщениях
Цитата:
Допис від iva Переглянути допис
А чого варта «Северодонецкая республика».

То ж давайте наслідувати краще та єднатися заради УКРАЇНИ


Для справки: Северодонецк - город в Луганской области.
Во времена СССР это был один из самых спортивных городв в Украине.
АЗОТ - был крупнейшим предпрятием в Европе. И даже сейчас
волейболистки Северодоецка становились чемпионами Украины, а
подводные пловцы - это практически сборная Украины, они и сечас на чемпионатах мира и Европы с золотыми медалями.

Для оранжевых - в нашем городе только с небольшим перевесом
победил Янукович. Оранжевых тут больше, чем думалось бы.
Да, в Северодонецке собирались во время оранжевого путча (по той причине, что имеется огромный дворец спорта-ледовый, но уже увы, лед кончился). И были призывы к Донецкой рееспублике

Вот из архива(из правления Ющенко):

... Сегодня днем в Северодонецке задержаны трое активистов запрещенной организации Донецкая республика. Кроме того, конфискован на штрафстоянку один из автомобилей, на котором члены организации совершали агитационный автопробег по центру города.
Один из руководителей Донецкой республики Олег Фролов сообщил, что официальной причиной ареста был назван запрет на демонстрацию флагов организации.
На данный момент трое арестованных активиста находятся в милиции, однако никаких конкретных обвинений им не предъявлено. Также не составлено никаких официальных документов об их задержании.
Напомним, 11 апреля на Майдане Незалежности в Киеве, где сторонники предыдущей коалиции проводили митинг, появились флаги Донецкая республика.
12 апреля Президент Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины разобраться в ситуации с появлением на митингах сторонников коалиции в Киеве флагов Донецкая республика.
СБУ провела разъяснительную беседу с руководителем Донецкого облсовета в связи с использованием сторонниками Партии регионов флага Донецкая республика во время одного из митингов в Киеве. Служба безопасности не нашла в этом инциденте состава преступления.
31 июля Донецкая республика устроила «народные слушания» на центральной площади Донецка. Общественная организация требовала импичмента действующего Президента Украины.
14 ноября прошлого года Донецкий окружной административный суд по иску Главного управления юстиции Донецкой области на основании материалов СБУ запретил деятельность ГО Донецкая республика.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

++++++++++++++++
А насчет призыва объединяться - перефразируя- "Свежо питание, а серется с трудом" (свежо предание, а верется с трудом)

и ежели посмотреть на выступления Тягныбыка и его призывы - так тут же сразу же хочется объединиться с new бандеровцами... Не наблюдается что-то толерантности, ежели посмотреть на действия
боевичков-западенцев.

Я всегда говорил и буду говорить, что лучше плохой мир, чем хорошая драка. Если кто помнит срач 2004 года, то тогда я сказал, что нихрена хорошего из оранжевой революции не получится. Теперь же многие тутошние (гротовцы) оранжевый сторонники уже отрешились и от Юща и от Юли... Нет такой партии, которая думает об Украине.

Неужели вам всем непонятно, что это все очередные разборки олигархов-бандюков. Группа Фирташа привела Януковича к власти, но что-то тут не сложилось и теперь Фирташ+Левочкин копают под Януковича (и протежируют вроде как Кличка). Вон недавно в Запорожье грохнули смотрящего Анисимова - может это и было началом раздела так называемой Украины среди ОПГ ?
А тех, кто с ленточками бродит по майдану - наивные люди, они думают, что что-то изменят в этой стране. Хорошо, хоть бомжи всея Украины подхарчатся и приоденутся, и боевики-западенцы практически повоююют -)).

А пока головной коммунальщик Киева по ТВ сказал (немного перефразирую), что бюджет Киева изводится на бла-бла-бла-бла-бла- !!!...
Снег сойдет и все бла-бла-бла-бла-бла- всплывет!

Но опять все та же ничего в этой стране не изменится, увы и это очень печально.

А это фотка из инета - надо будет Евроремонт в Киеве делать после "революции"(фото с фотосайта)...


[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Дед_СД зараз поза форумом  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bredley (11.12.2013), R6Ibosek (10.12.2013), sanja bc (12.12.2013), Vintik (10.12.2013), Тарас (10.12.2013)
Старий 10.12.2013, 17:02   #1965
Alex_m
 
Аватар для Alex_m
 
Реєстрація: 20.02.2006
Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Сказал(а) спасибо: 2.867
Поблагодарили 3.202 раз(а) в 586 сообщениях
Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
А это фотка из инета - надо будет Евроремонт в Киеве делать после "революции"(фото с фотосайта)...

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Саша, та таких фото в каждом городе нафоткать массу можно Не скажу за Северодонецк, не был там вообще, а отаких "свинарников" везде масса Причем, "поражаюсь" "людям", которые посреди многоэтажек, чуть ли не в пристройках то коз то вообще свиней держат Вонизм нереальный, ну, прикинь у тебя в паре-тройке метров под окном свинарник с живностью ? И уличный и домовой "комитеты" бессильны, участковый тоже в отмазке - то частная территория, от если что случится, то тогда меры примем В парках коз пасут ...
Я от набодюдаю порой турыстов в Чернобыле - разваленые хаты фоткают, как же, авария виновата Та приедьте вы ко мне домой, я вам покажу разрушающийся РДК, дома заросшие бурьянами да кустарником и разрушенные, страшнее Чернобыльских. Причем, в разы дешевле экскурсия дешевле обойдется Ну, кроме что "Укрытия"-ЧАЭС да новой арки не видно будет ... А развалины один в один , без всяких АЭС
Правда, порой на месте отаких развалин ТАКИЕ замки возводят, Вишневецкий со своими шляхтичами с зависти бы удавился. И, что интересно, в большинстве случаев около замков машинки с полосками и спецномерками цветными. Но то такое, наколядовали денежек кто как смог, хоть бурьянов да нычек бомжам и зверью бродячему меньше
Так что "свинизм", он не партийное и не к городу привязан, он в "душ(п)е" некорых индивидумов
Alex_m зараз поза форумом  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Валерий Васильевич (14.12.2013), Тарас (10.12.2013)
Старий 10.12.2013, 18:34   #1966
lawyer
 
Аватар для lawyer
 
Реєстрація: 16.07.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 612
Сказал(а) спасибо: 738
Поблагодарили 2.253 раз(а) в 349 сообщениях
Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
Для справки:
Коллега, я вот например пару лет как в Киеве живу, а вообще сам из Черновцов, западенец то бишь по-вашему
приезжайте в гости на родину, посмотрите насколько "воинственны" гуцулы, упоят и укормят насмерть
а за боевика отдельное спасибо, аж самооценка поднялась!

Востаннє редагував lawyer: 10.12.2013 о 18:42.
lawyer зараз поза форумом  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 10.12.2013, 19:00   #1967
cadmiy
 
Аватар для cadmiy
 
Реєстрація: 25.06.2009
Звідки Ви: украина киев позняки
Дописи: 476
Сказал(а) спасибо: 2.145
Поблагодарили 3.386 раз(а) в 388 сообщениях
Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
А тех, кто с ленточками бродит по майдану - наивные люди, они думают, что что-то изменят в этой стране

А это фотка из инета - надо будет Евроремонт в Киеве делать после "революции"(фото с фотосайта)...

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Эта фотография сделана в нашем спальном районе ,я прокоментирую с вашего позволения ,а то фото как бы вырвано из контекста :Пригород Киева ,частный дом со своим хозяйством ,люди жили там когда до городской черты было далеко и просто не захотели съезжать и продавать своё хозяйство [может конечно не та компенсация была] но хозяйство было не бомжатное ,достаточно крепкое с хорошим домом [с пластиковыми окнами ,не знаю зачем уточнил это] Вокруг вырос город ,намыли землю оставив дом в низине ,там вокруг зелень и сад громадный был и конечно свиньи с запахом и прочими атрибутами сельской жизни ,,все мамаши района водили туда деток на экскурсии свинок смотреть [с высоты конечно] Кстати в этом году запустили таки петуха в это хозяйство ,спалив дом несговорчивых жильцов ,ночью беспредельно (но это другая история ,хотя тоже имеющая отношение к методам решения проблем нынешней властью )Вот не хотел писать все это ""может лучше про реактор ,про любимый лунный трактор и тддд"надеюсь своей наивностью не оскорбил вас лично [искренне и с большим уважением) Да собственно ,пусть наивные ,пусть пешки в чьей то игре ,,,НО они [мы] хоть верим и надемся, что что то можно поменять ,что страна может жить без этого беспредела [пускай и наивно ]в отличии от людей которые все знают ,всё предчувствовали и ни на что не надеялись ,,,,,,[вы уж извините за наивность] Да и стоит хоть раз там побывать ,чтоб убедится, что злые боевики вуйки,на самом деле оказываются смешными доброжелательными чувачками ,которых точно также задолбала власть ))Сегодня например там стояло как минимум 20 батюшек ,тоже наивных и замерзших[верующих ] Все ,нет ВСЕ наши знакомые ,художники ,киношники предпрениматели ,жены депутатов ПР ,просто обеспеченные люди ,среди которых немало евреев [вуйки -боевики их ведь очень не любят] Все там ,все наивные верующие надеющиеся )) Хотя я вас не призываю к действиям ,вы ведь знаете чем это закончится ,а потому бесполезно это )))))

Востаннє редагував cadmiy: 10.12.2013 о 19:13.
cadmiy зараз поза форумом  
27 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 10.12.2013, 19:29   #1968
Dark
 
Аватар для Dark
 
Реєстрація: 21.05.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 736
Сказал(а) спасибо: 1.467
Поблагодарили 2.222 раз(а) в 329 сообщениях
Цитата:
Допис від lawyer Переглянути допис
Коллега, я вот например пару лет как в Киеве живу, а вообще сам из Черновцов, западенец то бишь по-вашему
приезжайте в гости на родину, посмотрите насколько "воинственны" гуцулы, упоят и укормят насмерть
а за боевика отдельное спасибо, аж самооценка поднялась!
Подпишусь под каждым словом. Когда то довелось попасть в Сторожинец. Жили в охотничьем доме , с огромным каминным залом, торофейной комнатой и семьей лесника, в качестве обслуги. Через неделю мы молили, чтобы нам столько не готовили, нам кивали, виновато улыбались и все продолжали делать по своему, и так в течении трех месяцев. Удивительные люди, светлые, мудрые, в таких просто нельзя не влюбиться. Расставались как с самыми родными.
Dark зараз поза форумом  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cadmiy (10.12.2013), Den4ik (11.12.2013), Gator (10.12.2013), Igor (10.12.2013), lawyer (10.12.2013), stas4 (13.12.2013), Vasil' (10.12.2013), Валерий Васильевич (14.12.2013), Тарас (10.12.2013)
Старий 10.12.2013, 19:57   #1969
lawyer
 
Аватар для lawyer
 
Реєстрація: 16.07.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 612
Сказал(а) спасибо: 738
Поблагодарили 2.253 раз(а) в 349 сообщениях
Ой не могу)))))))))
понимаю, что в юмор, но оч хочется разрядить обстановку)))))))
надеюсь все посмеются)))))))))
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1507057_746233042070742_1685881307_n.jpg
Переглядів: 108
Розмір:  18,9 КБ
ID:	316601  
lawyer зараз поза форумом  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Den4ik (11.12.2013), Hunter (10.12.2013), Igor (10.12.2013), Igor_ok (10.12.2013), R6Ibosek (10.12.2013), sanja bc (12.12.2013), stas4 (13.12.2013), Vasil' (10.12.2013)
Старий 10.12.2013, 20:24   #1970
iva
 
Реєстрація: 15.01.2008
Звідки Ви: десь трохи нижче Києва :)
Дописи: 542
Сказал(а) спасибо: 2.357
Поблагодарили 2.705 раз(а) в 283 сообщениях
Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
... А насчет призыва объединяться - перефразируя- "Свежо питание, а серется с трудом" (свежо предание, а верется с трудом)...
Для довідки - в Україні дуже багато міст другого ешелону, які гідно презентують свою країну, як технічними, так спортивними і культурними досягненнями це ті ж Бровари (школа олімпійського резерву), Славутич (місто атомщик), Кременчук (самый лучший горад на Зимле, а взагалі-то століттями військове в усіх значеннях місто), Краматорськ (НКМЗ), Камянець-Подільський, Жовква, Мукачеве, Южний …… та багато інших. Северодонецьк не виключення. Проте у свідомості мого покоління він запам’ятався цим негативом.

Нажаль, вже своїми висловлюваннями «боевичков-западенцев» та «new-бандеровцами», Ви, сподіваюся, несвідомо ображаєте частину вихідців із західних регіонів України. А цей термін, по-суті, рівнозначний «мазепинцям», людей, які хотіли побудувати незалежну Україну, а їх за це «по-партійній» лінії (указ царя Петра І від 12.11.1708 [[Ссылки только членам профсоюза. ]) сотні років проклинали і піддавали анафемі наших же українських церквах. Скажете парадокс, а стало це можливим після поглинанням української церкви Московською Патріархією та активною особистою старанністю українських архієреїв, які сепаратистки орієнтувалися на Москву і там же висвячувалися (обряд хіротонії), а не в Константинополі, якому юридично підпорядковувалася Київська метрополія.
Парадокс ще й в тому, що прокльони суперечать засадам православ’я.
Не хочу впадати в просторові історичні екскурси, все це є і так Інтернеті у вільному доступі, хто захоче сам знайде і прочитає.

Інше питання тавра «бандерівці», яке кристалізувалося у нашій свідомості. Можливо це наслідок нашої турранської психології. Розв’язання цього питання, деміфологізація, залежить виключно від політичної волі керівництва Російської Федерації, розсекречення та надання доступу історикам до засекречених фондів архівих установ ФСБ (КДБ), Центрального архіву Міністерства оборони РФ, окремих фондів Даржархіву Російської Федерації.
Кілька років по тому світ побачило двотомне видання: «Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны. 1939–1945» ([[Ссылки только членам профсоюза. ]). Зважте на той факт, що анонсування цієї книги вже кілька років висить на першій, титульній, сторінці, Федерального архівного агентства РФ. Ні на які думки це не наводить? Супер мега популярна книга, бестселер? Чи підтримка певних політ. процесів? Як ви думаєте, якою була вказівка Кремлівських ідеологів? Значна частина опублікованих документів, була спеціально розсекречена для цього видання. Хто їх відбирав? Що залишилося не розсекречене? Те що всі документи спеціально відбиралися свідчить той факт, що фактично одразу до опублікованих документів і фотографій було висунуто претензію – підробка і фотомонтаж, аргументи паралельні свідчення із архівних документів інших країн та експертні висновки фотоекспертів. А що ж залишилося там у таємниці? Не відомо. Цим виданням дуже козиряв депутат В.Колесніченко, відомий своїми заявами про українську мову, Державу Україна, українську еліту.
Дивним чином публікація цієї книги збіглася у часі з дуже відомим політичним процесом – позбавлення українськими судами звань героїв України С. Бандери та Р. Шухевича.
Маніпуляції громадською свідомістю, формування історичних міфів, суспільних цінностей завше були у пріоритеті влади. Нинішня влада, на жаль, цього не розуміє, не до оцінює ролі ідеологічної пропаганди і використовує уже відпрацьовані технології та і то заднім числом. А саме українське суспільство не спить, воно органічно намагається реагувати викликам часу. Але його пориви, з моєї точки зору, як правило нівелюється його лже-лідерами, які завше ставлять свої інтереси передусе. Українське суспільство в якому десятки, сотні років вбивали поняття самоорганізації, самоконтролю, якому зверху зводили плани життя на разі немає можливості, втілити у життя свої ідеали. І так буде до тих під поки українці не сформуються як нація політична. Згадайте біблейський сюжет про Мойсея, який водив євреїв сорок років по пустелі. Змінилося два покоління і забувся «ситий Єгипет», і ці знедолені серед голої пустелі почали будівництво країни.

Ви абсолютно праві, «это все очередные разборки олигархов-бандюков», проте вони вже прив’язали це потім. В перші дні євромайдану, нашу опозицію вигнали з євромайдану з мотивів «не прив’язуйте сюди вашу політику, оскільки ми хочемо іншого життя, того яке у нас щойно украли».

А тов. Попов ще той бала**л. Елементарний приклад, Їхав в п’ятницю увечері по трасі Київ-Дніпропетровськ, так її звечора посипали сіллю і піском, а в Києві здається тільки в неділю і то вибірково.

Востаннє редагував Ол: 10.12.2013 о 20:39. Причина: Дед_СД умеет цитировать
iva зараз поза форумом  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 10.12.2013, 21:07   #1971
iva
 
Реєстрація: 15.01.2008
Звідки Ви: десь трохи нижче Києва :)
Дописи: 542
Сказал(а) спасибо: 2.357
Поблагодарили 2.705 раз(а) в 283 сообщениях
Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
... Неужели вам всем непонятно, что это все очередные разборки олигархов-бандюков. Группа Фирташа привела Януковича к власти, но что-то тут не сложилось и теперь Фирташ+Левочкин копают под Януковича (и протежируют вроде как Кличка). Вон недавно в Запорожье грохнули смотрящего Анисимова - может это и было началом раздела так называемой Украины среди ОПГ ?...
На мою, думку ми дуже багато часу приділяємо цьому політичному бруду і даремно витрачаємо на його переосмислення ну занадто багато часу, який з користю могли б витратити на щось корисне.
Чогось згадав один інцидент з однією дуже заполітизованою бабулькою, що трапився минулої зими. По справах потрібно було заскочити серед дня до одного знайомого. Захожу в під’їзд, а там красота, характерний запах, побиті шибки, наважено недопалки, розсипане сміття і холодрига. Заходжу в обшарпаний ліфт в якому ледь-ледь світить лампочка, обпалені запальничкою кнопки та закопчена сірниками стеля, заліплені жувальною гумкою всі ймовірні отвори, підлога обпльована і в повітрі присутній характерний запах. Коли вже виходив разом зі мною в ліфт зайшла бабуся, яка одразу почала звинувачувати В.Януковича та М. Азарова у своєму злиденному житті, високих комунальних послугах та і взагалі в усіх негараздах. Я мовчки слухав, а потім питаю: «А хто винуватий, що у вашому будинку так гарно. Янукович? Азаров? Ахметов? Це вони вам у під’їзді наср*ли і шибки побили, ліфт поломали, чи ваші дорогоцінні внуки та сусіди? З себе почніть, а потім з інших питайте, якщо маєте на те право». Бабасю аж заціпило від мого нахабства. Може вона і права, багато чого не вистачає нам у цьому житті, проте є речі які не вимагають значних коштів і вимагають виключно організаційних зусиль.
Поблизу роботи є один такий будинок. Раніше був прохідний двір, за два роки, як створили ОСІБ не тільки дах відремонтували автоматичні ворота поставили, а в пілїздах дорожки постелити і квіти розставили по підвіконнях.
Так що ми не тим переймаємося, вони з своїми грішми спокійно і без нас проживуть, а нам при їх стратегічних планах щодо розвитку і перспектив України скоро прийдеться виживати. Мені відверто кажучи по-барабану у чиїй власності завод чи фабрика, головне щоб він стабільно працював і людям своєчасно платили адекватну заробітну плату.
iva зараз поза форумом  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старий 10.12.2013, 22:10   #1972
Igor
Админ Грота
 
Аватар для Igor
 
Реєстрація: 02.04.2006
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Сказал(а) спасибо: 9.695
Поблагодарили 11.471 раз(а) в 1.791 сообщениях
Цитата:
Допис від lawyer Переглянути допис
Коллега, я вот например пару лет как в Киеве живу, а вообще сам из Черновцов, западенец то бишь по-вашему
приезжайте в гости на родину, посмотрите насколько "воинственны" гуцулы, упоят и укормят насмерть
а за боевика отдельное спасибо, аж самооценка поднялась!
А я два года под Черновцами работал..в Новоселице. Что по началу просто поразило это входные двери в дома со стеклянными фрамужками,не железные,не дубовые две штуки с засовами, а прозрачные, стеклянные аки дома на кухню...а во дворах крынычки-каплычки, а там образа, свечи...
Самые лучшие воспоминания о людях...

Востаннє редагував Igor: 10.12.2013 о 22:22.
Igor зараз поза форумом  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
stas4 (13.12.2013), Валерий Васильевич (14.12.2013), Тарас (11.12.2013)
Старий 10.12.2013, 22:13   #1973
Igor
Админ Грота
 
Аватар для Igor
 
Реєстрація: 02.04.2006
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Сказал(а) спасибо: 9.695
Поблагодарили 11.471 раз(а) в 1.791 сообщениях
Цитата:
Допис від lawyer Переглянути допис
Ой не могу)))))))))
понимаю, что в юмор, но оч хочется разрядить обстановку)))))))
надеюсь все посмеются)))))))))
Тоже хотел в Юмор ...ну раз пошла такая пьянка ))))))
!!!! осторожно ненормативная лексика ...
Igor зараз поза форумом  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Igor74 (12.12.2013), Igor_ok (11.12.2013), mamai (15.12.2013), Vasil' (10.12.2013), vlad72 (10.12.2013), ОМТС (11.12.2013), Тарас (11.12.2013)
Старий 10.12.2013, 22:41   #1974
Mazay
 
Аватар для Mazay
 
Реєстрація: 09.09.2008
Звідки Ви: Киев-Херсон.
Дописи: 1.110
Images: 1
Сказал(а) спасибо: 3.138
Поблагодарили 3.118 раз(а) в 499 сообщениях
Сейчас по РТР будет док.фильм Киевская Сечь. Трейлер "многообещающий"
Mazay зараз поза форумом  
Старий 10.12.2013, 22:48   #1975
cadmiy
 
Аватар для cadmiy
 
Реєстрація: 25.06.2009
Звідки Ви: украина киев позняки
Дописи: 476
Сказал(а) спасибо: 2.145
Поблагодарили 3.386 раз(а) в 388 сообщениях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
нельзя уподоблятся этим уродам ))они снесли и мы разрушим --нельзя ))человек создавший своими руками ,никогда не будет разрушать ))как то по азиатски это было ,не интелигентно ))Я за то чтоб закутать этот памятник колючей проволокой ,прибить громадную табличку "мол такой то такой ,загубил столько душ ,натворил столько бед ,вбЫвця и садЫст,принес столько слез "",,чтоб помнили и не любили ,это часть истории ,пускай печальной ,но истории ))уже были преценденты когда палили книги ,сносили памятники исторические ,)))к тому же на самом деле хороший памятник ,,накрайняк демонтируйте его и засуньте куда нибудь на броневичек в музей военной технике --пусть гниёт на задворках истории ))как художник считаю ,без политических эмоций
cadmiy зараз поза форумом  
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 10.12.2013, 23:06   #1976
Евгений Кравченко
 
Аватар для Евгений Кравченко
 
Реєстрація: 09.04.2010
Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Сказал(а) спасибо: 10.055
Поблагодарили 5.288 раз(а) в 1.060 сообщениях
Всегда наступает край. Просто так совпало, что этим краем оказался не только Янукович, а и памятник Ленину. Может дальше люди будут становиться умней? И сохранят не только памятники истории, а и будут осмотрительней в выборе и не будут так долго ждать если вдруг ошиблись в этом выборе ?
Евгений Кравченко зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Тарас (11.12.2013)
Старий 11.12.2013, 09:10   #1977
Den4ik
 
Аватар для Den4ik
 
Реєстрація: 15.05.2011
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 916
Сказал(а) спасибо: 1.925
Поблагодарили 2.933 раз(а) в 622 сообщениях
в два часа ночи началась расчистка (зачистка) Майдана!!!
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Den4ik зараз поза форумом  
Старий 11.12.2013, 10:12   #1978
Vasil'
 
Аватар для Vasil'
 
Реєстрація: 03.04.2006
Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Сказал(а) спасибо: 5.473
Поблагодарили 3.606 раз(а) в 1.060 сообщениях
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Vasil' зараз поза форумом  
Старий 11.12.2013, 10:17   #1979
Дед_СД
 
Реєстрація: 12.05.2006
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 2.304 раз(а) в 261 сообщениях
Цитата:
Допис від iva Переглянути допис
На мою, думку ми дуже багато часу приділяємо цьому політичному бруду і даремно витрачаємо на його переосмислення ну занадто багато часу, який з користю могли б витратити на щось корисне.

Наконец-то правильные и я бы сказал умные слова. От того, что тут на Гроте что-то пытаемся доказать друг другу ничего не изменится - это пустая трата времени. Большинство тут уже состоявшиеся люди и вряд ли они изменят свой взгляд на мир и события, происходящие в нем.
Токмо шо разве попи....з...поговорить -)).

Чему быть, тому не миновать!

А для "юмора" - все течет в этом мире, но только не меняется менталитет
нашего народа (его руководителей или оппозиции).
Остап Бендер говорил - "Заграница нам поможет!" (с)....
Коль нет пророка (в отличие от евреев) в своем отечестве, то только
и надежда, что на заграницу -)).
Дед_СД зараз поза форумом  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iva (11.12.2013), pithon65 (11.12.2013), zeplin (12.12.2013), Тарас (11.12.2013)
Старий 11.12.2013, 11:20   #1980
Dark
 
Аватар для Dark
 
Реєстрація: 21.05.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 736
Сказал(а) спасибо: 1.467
Поблагодарили 2.222 раз(а) в 329 сообщениях
Ночью, когда начался штурм Майдана, в Михайловском соборе ударил набат.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Dark: 11.12.2013 о 11:26.
Dark зараз поза форумом  
 




Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.





Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua