|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Результати опитування: Какой прикормкой вы пользуетесь чаще всего ? (автор опроса Роман(РМ) | |||
Фишка |
![]() ![]() ![]() ![]() |
323 | 37,13% |
Фишдрим |
275 | 31,61% |
Шелс |
19 | 2,18% |
Бомикс |
6 | 0,69% |
Другая, отечественного производства |
40 | 4,60% |
SENSAS |
47 | 5,40% |
TRABUKKO |
11 | 1,26% |
MAVER |
4 | 0,46% |
Другая, импортного производства |
53 | 6,09% |
Использую самодельную |
404 | 46,44% |
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 870. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#21 | |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Киевский рыболов не страдает ![]() ![]() ПыСы. А в Виннице, кстати, ФишДрим по 8 грн ![]() ![]() А скорее всего - она там монополист. Даешь в Киеве по 7.50!.. ![]() ФишДрим Элит и Лещ я юзал в прошлом году. Был очень доволен. По сравнению с "Фишкой" работала быстрее и ярче. На всех прошлогодних поплавочных соревнованиях это была моя основная прикормка. А в этом... То ли "Фишка" стала лучше, то ли "ФишДрим" - хуже - но сейчас у меня "Фишка" - основная прикормка. Ну, и Сенсас уклеечный иногда ![]() Жду - "лучше и дешевле". Фумизация - это оч. хор. Теперь я верю в 1 год хранения ![]() Желаю вам успеха, хочу ловить с эффективной, недорогой, украинской прикормкой. Вот, кстати, у меня вопрос - по каким критериям оценивается прикормка на выходе? Влажность, гранулометрия - это понятно. А содержание тех или иных компонентов? Или это рассчитывается просто по загрузке? Востаннє редагував Папа Ву: 07.07.2006 о 10:37. |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Дописи: 27
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
2. Если пару пачек в руки, то нереально. Разве, что отруби с песком ![]() 3. "Лучше-хуже" проверяется на водоеме в параллельном режиме. В России часто проводят "тест-драйвы" прикормок. Садятся в 10 метрах друг от друга и рубятся. В принципе, можно даже организовать приз рыболову, обловившего соперника, ловящего с ФишДримом. 4. "Дешевле-лучше" имелось ввиду по сравнению с импортными элитными прикормками. 5. Насчет "неэффективного" состава мне слушать весело, особенно после поездки во Францию и просьб сделать ее попроще, ближе к народу. Хорошо, хоть отруби не попросили добавить ![]() А фумизация к сроку хранения отношения не имеет. Она гарантирует отсутствие насекомых, на которых погорело достаточно много производителей прикормок. А срок хранения зависит от технологической обработки прикормки,.. Но это коммерческая тайна, как вы понимаете. 6. На каждый продукт есть утвержденная рецептура, которая тоже является коммерческойй тайной. Так вот, гарантия качества - это точное соблюдение рецептуры и технологического процесса подготовки, приготовления и обработки продукта. |
|
![]() |
![]() |
#23 | |
|
Цитата:
Это шутка ![]() Просто вы обошли вниманием мое замечание насчет 8.00 в РОЗНИЦЕ в Виннице. И они возят ее из Киева. А вааще мне по по барабану - по 7.50 или по 10.00. Но скупой платит дважды, о да... Просто я помню наполеоновские планы С. Б, когда эта прикормка только запускалась в производство. У меня дурацкая привычка читать рекламные статьи в рыболовной периодике. [/quote] 5. Насчет "неэффективного" состава мне слушать весело, особенно после поездки во Францию и просьб сделать ее попроще, ближе к народу. Хорошо, хоть отруби не попросили добавить ![]() А фумизация к сроку хранения отношения не имеет. Она гарантирует отсутствие насекомых, на которых погорело достаточно много производителей прикормок. А срок хранения зависит от технологической обработки прикормки,.. Но это коммерческая тайна, как вы понимаете.[/quote] 1. Я это и имел в виду - отсутствие насекомых и/почти - бактерий. 2. Не передергивайте - я не говорил, что состав ФишДрим неэффективен. Я умышленно уточнил - "неважно - речь идет о лекарствах, колбасе", или рыболовной прикормке. Я утверждал, что сертификация и качество влияют лишь на однородность партий - но не на эффективность. Лично мне однородность помола и смешения ФишДрим импонирует. Наверняка какой-то толковый смеситель ![]() [/quote] 6. На каждый продукт есть утвержденная рецептура, которая тоже является коммерческойй тайной. Так вот, гарантия качества - это точное соблюдение рецептуры и технологического процесса подготовки, приготовления и обработки продукта.[/quote] Состав мне неинтересен, поскольку заниматься их производством я не собираюсь. Правда, есть один вопрос по составу (конечно, можете не отвечать) - входит ли в состав ферменты-активизаторы переваривания пищи (типа бетаина, панкреатина)? И активизаторы перистальтики кишечника рыбы (хорошее слабительное, проще говоря)? Когда-то я делал предположение об эффективности таких добавок. А про контроль качества вы так и не ответили... А ведь, поскольку производство сертифицировано - то сертифицированными должны быть и методики анализа. Более того - они никак не могут составлять коммерческую тайну - иначе как контролирующие организации смогут узнать, соответствует ли?.. Или это не требуется по условиям сертификации? ПыСы: Загляну на следующей неделе в Сильпо. Попробую новую Элит. Она к тому времени уже появится? Кто-то баннер с адресами обещал... Востаннє редагував Папа Ву: 07.07.2006 о 13:44. |
|
![]() |
![]() |
#24 |
Звідки Ви: Киев, Бортничи
Дописи: 201
Images: 18
Дякував: 33
Дякували 168 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Будучи достаточно ленивым для того, чтобы делать прикормку самому
![]() Очень приятно было услышать мнение производителя, ведь обратная связь очень важна как для нас, рыболовов, так и для них. Пользуясь случаем, хочу спросить у Технолога: 1. Как правило, на рыбалках используются разные смеси прикормки, типа "Карп" + "Универсал" + ... Какие смеси, по мнению производителя, лучше всего применять для ловли карпа, карася, леща. 2. Просьба рассказать подробнее о смеси "Гейзер". 3. Какие новинки от "Фишдрим" следует ожидать в ближайшее время? Ответ, скорее всего, прочту через неделю - уезжаю на отдых в Крым. |
![]() |
![]() |
#25 | |||
|
Отвечу по порядку.
Цитата:
А по контролю качества я сказал все. Весь мир лет 30 назад ушел от выходного контроля качества, никаких ОТК в мире не существует. Я имею ввиду цивилизованные страны. Система ИСО подразумевает гарантию качества на отдельно взятом участке, столе, станке, и в результате на выходе качественный продукт. У нас также. У нас нет тёти на выходе нюхающей, нет лепящей, нет рвущей пакеты, нет рыбака опробующего на воде каждую партию. Мы гарантируем качество продукта без этого. Жаль, что мастерство рыболова не можем ![]() Если продажи не начнутся в гипермаркетах, то я не то что не завезу туда Элит, но и прикрою лавочку с продажами в сетях. Никаких откликов от хозяина сайта по баннеру я не услышал. Наверное, либо он очень богат либо ему запрещено вешать рекламу конкурирующих прикормок.. Цитата:
![]() Цитата:
2. Если о рецептуре, то не расскажу. А если о "технических характеристиках", то в одном из пунктов техзадания указано "на выходе через 20-30 минут, 65% прикормки должно оставаться на дне, 35% всплывать". Мы выдерживаем эти показатели. Цель "Гейзера": сбор рыбы из разных слоев воды к прикормке и удержание рыбы над закормленным местом. Если использовать в смеси с другими прикормками, то она рвет прикормочные шары и повышает эффективность закорма. 3. Для России разработаны прикормки "Язь" и "Плотва". В Украину скорей всего поставляться не будут. Ну разве что, если будут значительные заказы. Ну, и серия элитных прикормок, около 3-4 наименований, ориентированных на спортсменов, которым нужен быстрый результат. |
|||
![]() |
![]() |
#26 | |
Цитата:
Хозяин в отпуске. Приедет - обсудим. Я поставил в известность "кого надо" что есть желание вывесить баннер. Кстати: сайт - некомерческий ... и никто нам запретить-разрешить ничего не может. Сайт содержится на голом энтузиазме Востаннє редагував Admin: 07.07.2006 о 16:09. |
||
![]() |
![]() |
#27 | |
|
Цитата:
![]() ![]() Отдельное спасибо за описание работы "Гейзера". Ну, не весь мир так работает ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#28 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#29 | |
|
Цитата:
![]() Это представляется опасным ![]() А чем они кормили, если не секрет, и есть ли такая инфа? Вот кстати - у меня очередной вопрос ![]() Хочу из ФишДрима сделать БОМБУ ![]() Востаннє редагував Папа Ву: 10.07.2006 о 18:22. |
|
![]() |
![]() |
#30 | |
|
Цитата:
Теперь по второму вопросу. Как Вы думаете, воздух в прикормке Гейзер, разрывающий шары и уносящий вверх частицы прикормки, можно ли назвать кислородом. Или еще лучше. Активным кислородом! Вот когда мы дорастем до высоких вершин (в денежном выражении), тогда и мы будем втирать в текстовках о кислородосодержащем компоненте, делающем прикормку неповторимой. Кстати, кислород - веский аргумент, который нельзя опровергнуть. Поэтому мы и встречаем "кислород" и в шампунях, зубных пастах, стиральных порошках и т.д. Теперь немного о химии. Я переговорил с нашими спецами из лаборатории. Они подтвердили, что возможно речь идет о некоторых химических реактивах, подсыпаемых в прикормку, которые реагируют с водой с выделением кислорода и какого-нибудь побочного, чаще всего, вредного продукта. ![]() p.s. Тогда над местом прикорма должны идти пузырьки воздуха и всплывать отравленная рыба. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#31 | |
|
Цитата:
![]() По крайней мере, я б там плавать не стал ![]() Спасибо за консультацию! |
|
![]() |
![]() |
#32 |
|
Вот если бы придумать такой порошок, чтобы и кислород и что-нибудь полезное, то могли бы мы не работать всю жизнь. Мы, и дети, и внуки...
![]() В космос отправили бы ведро порошка и банку воды и нате, пожалте, проблемы с дыханием нет. Вместо баллонов дайверы насыпали бы в кулечек порошочку, а воды вокруг полно, и дышите. Можно, для приятствования плавания, в порошочек и коксу добавить. ![]() зы А побочный продукт чтобы был шоколадом. Или тем же коксом ![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
Ну, не все так плохо. Например, на ПЛ
![]() По реакции: СО2 + Na2O2 + КО2 = О2 + Na2СО3 + К2СО3 Мы одним махом убираем углекислый газ - который, как известно, выделяются при дыхании. А получаем... получаем соду и поташ - которые ядовитыми уж точно назвать весьма сложно. Тут фишка - в соотношении Na2O2 и КО2, чтобы кислорода получилось ровно столько, сколько поглотилось углекислого газа. Я не стал уравнивать... вы уж меня простите - давно это было ![]() Так что - не шоколадом, и не коксом, а простой содой. Но цвет тоже белый ![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
|
Круто! Аквалангистам тогда надо в один баллон СО2, в два других химию и вот оно счастье!
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Баллон не нужен ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#36 |
|
Все, молчу. Говорим только о прикормке..
Кстати, как там в Сельпо? Есть ли прикомка или мне вешают дезу? |
![]() |
![]() |
#37 |
|
"Разведчик... разведчик. Разведка - она и не спит, и не дремлет..." Вы должны знать - это стихи вашего покойного земляка, Саши Литвинова, родом из Свердловска Луганской области, более известного под псевдо Веня Дркин, Царство ему Небесное...
Не был я еще в Сильпо! Пойду завтра на разведку! ![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 290
Дякував: 6
|
![]()
За Сельпо удивили.
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
|
Цитата:
Зато он один из немногих, Которых земля за каждый шаг Целовала в босые ноги… |
|
![]() |
![]() |
#40 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 163
Images: 1
Дякував: 2
|
2 Технолог, Луганск
В Сельпо что за два квартала от Лыбидьской - не нашел, у кого из мальчиков и девочек в фирменных майках (Сельпо) не спрашивал - все делали квадратные глаза =(
|
![]() |
|
|
|