Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.05.2013, 22:13   #1201
McAr

Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
Дякував: 724
Дякували 827 раз(и) в 151 повідомленнях
Цитата:
Допис від UGA Переглянути допис
Решил взять японский шнур Momoi Jig Line TAKUMI.
Йоптя, вот я лажанулся со своими курёхами да смолгеймами. Вон оно оказуется супер нитка совсем рядом, в соседнем магазине. Да еще с такой нагрузкой на разрыв (оч актуально для УЛа). И ракушкой его не испугать, и четыре нити создают идеально круглую форму. А информативность... хоть на ореховое удилище ставь, звенит, как интрументы Страдивари.
Шнур, как шнур, ни хороший, ни плохой. И явно не заслуживает столько букаф.
Здается мне, что попахивает откровенной рекламой, точнее должочком за шаровые снасти.
P.S. указанный диаметр не является в линейке самым тонким и приведенное значение разрывной нагрузки тоже указано не верно.
McAr зараз поза форумом  
Старий 30.05.2013, 22:55   #1202
Enrique

Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
А где можно стать в очередь на шаровые снасти?

Спиннинг Флагман Метеор - высокочувствительный инструмент профессионального рыболова! Высокомодульный, высококруглый, высокоабразивоустойчивый.

Видите - я тоже умею...

З.Ы. Только я чабики потестить хочу, а то на голавля несчем ехать.
Enrique зараз поза форумом  
Старий 30.05.2013, 23:11   #1203
tzerberv78

Звідки Ви: г. Киев , Троещина
Дописи: 897
Images: 39
Дякував: 2.733
Дякували 953 раз(и) в 221 повідомленнях
Cool MOMOI

Цитата:
Допис від McAr Переглянути допис
Йоптя, вот я лажанулся со своими курёхами да смолгеймами. Вон оно оказуется супер нитка совсем рядом, в соседнем магазине. Да еще с такой нагрузкой на разрыв (оч актуально для УЛа). И ракушкой его не испугать, и четыре нити создают идеально круглую форму. А информативность... хоть на ореховое удилище ставь, звенит, как интрументы Страдивари.
Шнур, как шнур, ни хороший, ни плохой. И явно не заслуживает столько букаф.
Здается мне, что попахивает откровенной рекламой, точнее должочком за шаровые снасти.
P.S. указанный диаметр не является в линейке самым тонким и приведенное значение разрывной нагрузки тоже указано не верно.
Ну здесь зря столько букв было потрачено и эмоций)))) Я аналогичным шнуром зимой ловил И на "Апокалипсисе")))) Могу показать что с ним случилось - и достался он мне не на шару Шнур живой - и даст еще фору Просто после такого сообщения чуствую себя минимум "ламмером" в ультралайте потому что у меня нет курехи и смолгейма(от последних отказался в силу специфики предпочтения по техникам ловли)....Кстати есть в арсенале волшебный "гекабижн" который дороже в два раза)))) но Я об этом не кричу и не "крошу батон" на тех кто ловит шнурами дешевле и оставляет отзывы - в свое время был и "кептен" и первые "юнитики"... но это все так давайте слушать пользователей и прислушиваться - для кого-то выбор шнура в бюджете 300 грн. огромный вопрос а для кого-то дело вкуса и предпочтений... А кто-то готов и за хорошую леску выложить 80 у.е
С ув. Виктор.
tzerberv78 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Viktor123 (31.05.2013)
Старий 30.05.2013, 23:27   #1204
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від tzerberv78 Переглянути допис
и даст еще фору
Кому?
Красный зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
BUH (31.05.2013), Dohtur78 (30.05.2013), frukt_off (31.05.2013)
Старий 30.05.2013, 23:28   #1205
Dohtur78
Banned

Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 3.204
Дякував: 8.630
Дякували 16.168 раз(и) в 1.894 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
Кому?
Випередив ...
Dohtur78 зараз поза форумом  
Старий 30.05.2013, 23:55   #1206
tzerberv78

Cool Фора

Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
Кому?
Илья.. Ну что за простые вопросы...через полсезона могу дать безвозмездно бобину убитого "Момоя" (после зимы - твича- ракушки) и назначай фору и приоритеты в своих такл тестах... Не реклама.... Ребята допустим на Харспине в конце сезона сравнения выкладывают без всяких предпочтений - цены, достинства, недостатки... Можешь такое сделать???? Всем интересно будет.... Сейчас На шару свою бобину шнура не отдам ни за что
Старий 31.05.2013, 00:08   #1207
Красный

Спасибо конечно, но я предпочитаю мотать на шпули своих катушек шнуры из упаковки, тем более для тестирования. Люблю объективность, ничего не могу с этим поделать, и тестировать шнур которым пол сезона -сезон
Цитата:
. Шнур здорово проявил себя на бровках, усыпаных дрейсеной и на каменистом дне.
Скорее всего, здесь играет роль плотность плетения и покрытие шнура, но после нескольких рыбалок в
пагубных для шнуров условиях, заметных потертостей, ворсистости или потери прочности обнаружить не
удалось.
- не для меня, сорри. Но я уверен тут есть много людей которые твою инициативу радостно примут, так что дерзай.
с ув.
tzerberv78 (31.05.2013)
Старий 31.05.2013, 00:43   #1208
Красный

написал большой пост, наполненный сарказмом, перечитал и стер. Сорри, оставлю в себе)))

ЗЫ

Экстремальные скорости заброса -это хорошо!!! Стрелковым хронографом пользуешься, или на глаз?
tzerberv78 (31.05.2013)
Старий 31.05.2013, 00:54   #1209
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Цитата:
Ты бы лучше в ветке "отдам на шару" свое предложение выложил.... Там оно будет востребовано... Если не можешь сравнивать износосутойчивость шнуров практически в течении сезона - не пиши... Сколько ты бобин шнура можешь "убить" не специально а именно в процессе??? А?? Илья ??? Давай не будем на личности переходить Я не буду говорить сколько у меня в среднем выездов за год по разным областям Украины ради простого интереса изучить водоемы и пообщаться в процессе различных фестивалей и соревнований с разными рыболовами....Не считая еще разных "сейшенов" и т.д. Могу озвучить в личку сколько может прослужить бобина любого шнура при "экстремальной" скорости заброса с использованием разных весов на дальней дистанции... Некоторые шнуры один этап типа "Краснооскольский Окунь" еле выдерживают.... Так что лови новыми...сматывай... пиши в ветке отдам на шару...И просвещай в тестах
С ув. Виктор.
Просьба для ламеров растолковать поподробнее про экстремальную скорость заброса. Может нам простым неведомо то что знают будущие чемпионы МИРА до сих пор приобщающие тысячи гаврил...
Жаль потом этих приобщённых, не знают ведь кого слушают.

А по поводу прошлогоднего Краснооскольского окуня назови пожалуйста шнур который у людей массово не выдерживал одного тура ??
Вот по поводу людей не выдержавших все туры информация есть а по шнурам просьба просветить
Заодно просьба просветить какими шнурами ловили победители этого самого соревнования. Хочу и сам такими ловить, авось в этом году смогу всех победить
daiwer зараз поза форумом  
Старий 31.05.2013, 01:27   #1210
tzerberv78

Cool скорость заброса

дайверу не буду отвечать по одной простой причине))) Сообщение от данного пользователя пропитано ядом и личной неприязнью с поддевкой на агрессию Считаю данное сообщение низким и грязным..
Илья по поводу экстремальности - перегружаем удилище оснащенное тонким шнуром вольфрамовым ушастиком и пуляем со всей возможной силой на максимальную дистанцию....проводка после падения оснастки на дно заключается в пару ступенек и потом выматываемся максимально быстро(бывают такие случаи когда окунь"там" и только "там") - и так очень много раЗ))) пока не поймаешь... Вот в таких случаях не все шнуры выдерживают... Но это уже не ультролайт)))
Старий 31.05.2013, 08:13   #1211
Красный

Опять ничего не понятно. Если перегружать удочку, то ни супер скорости, ни, как следствие - свехдальности, и супер нагрузок на нитку быть не должно.
2 користувачів подякували
e$tet (31.05.2013), Мятежник (31.05.2013)
Старий 31.05.2013, 13:00   #1212
BRABUS xD

Звідки Ви: Киев(Березняки)
Дописи: 871
Blog Entries: 4
Дякував: 2.162
Дякували 3.202 раз(и) в 270 повідомленнях
Получается шнур изнашивается за счет трения в кольцах из за "сильного" заброса,если правильно понял конечно.
Никогда не думал,что это может как то повлиять на состояние шнура.
BRABUS xD зараз поза форумом  
Старий 31.05.2013, 13:37   #1213
Samosval

Звідки Ви: г. Белая Церковь
Дописи: 870
Дякував: 4.824
Дякували 5.906 раз(и) в 404 повідомленнях
Цитата:
Допис від BRABUS xD Переглянути допис
Получается шнур изнашивается за счет трения в кольцах из за "сильного" заброса,если правильно понял конечно.
Никогда не думал,что это может как то повлиять на состояние шнура.
Думаю тесается он больше как раз не на выбросе, а на сматывании.
Об кольца, а именно об тюльпан (зачастую угол при джиге 90" или острее), и об ролик (втулку) катушки.
Но тут опять же многое зависит не от самого шнура, а от качества вставки на кольцах спиннинга и качества катушки.
Имхо при таком, как сказали "экстриме", уж лучше позаботиться о характеристиках катушки (длинне сматываемого шнура при одном обороте ручки)
Samosval зараз поза форумом  
Старий 31.05.2013, 13:52   #1214
BRABUS xD

Звідки Ви: Киев(Березняки)
Дописи: 871
Blog Entries: 4
Дякував: 2.162
Дякували 3.202 раз(и) в 270 повідомленнях
Цитата:
Допис від Samosval Переглянути допис
Но тут опять же многое зависит не от самого шнура, а от качества вставки на кольцах спиннинга и качества катушки.
Я полностью согласен с тобой,малейший дефект на кольцах/ролике и вполне возможно что шнур может износится за рыбалку.
Но,я более чем уверен,что автор поста использует снасти топового уровня, и тщательно проверяет все перед соревнованиями,так что вопрос в качестве тут не стоит.
BRABUS xD зараз поза форумом  
Старий 31.05.2013, 14:08   #1215
AROMAN

Дописи: 316
Дякував: 932
Дякували 946 раз(и) в 92 повідомленнях
Считаю данное сообщение низким и грязным..

А Ваши сообщения наполнены нотками смородины, чувствуется привкус черного хлеба, дополняет это все нежный цветочный аромат и столь продолжительное терпкое послевкусие.
Прям Cabernet Sauvignon, где-то с юга Чили.

не принимайте близко к сердцу, просто повеселило.
AROMAN зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
daiwer (31.05.2013), phreon (31.05.2013), Красный (31.05.2013)
Старий 31.05.2013, 14:23   #1216
Mudrik

Дописи: 124
Дякував: 1.349
Дякували 1.864 раз(и) в 75 повідомленнях
Цитата:
...перегружаем удилище оснащенное тонким шнуром вольфрамовым ушастиком и пуляем со всей возможной силой на максимальную дистанцию....проводка после падения оснастки на дно заключается в пару ступенек и потом выматываемся максимально быстро(бывают такие случаи когда окунь"там" и только "там") - и так очень много раЗ))) пока не поймаешь... Вот в таких случаях не все шнуры выдерживают... Но это уже не ультролайт)))
Имхо - единственное, что может произойти в такой ситуации, это "отстрел" приманки. Да и то в том случае, как я понял из описаного выше, когда на неУЛовой палке пользовать УЛовые шнуры с не совсем УЛовыми весами. А для того, что бы повредить шнур (при прочих равных, когда и кольца не "бритвы" и ролик без зазубрин) на высокой скорости подмотки (тем более без нагрузки/рыбы) - это ж с какой скоростью крутить катушку надо (что бы шнур гореть начал)? Человек-молния позавидует

И здесь как-то не совсем понятно:
Цитата:
...
И наконец, четвертое. Шнур здорово проявил себя на бровках, усыпаных дрейсеной и на каменистом дне.
Скорее всего, здесь играет роль плотность плетения и покрытие шнура, но после нескольких рыбалок в
пагубных для шнуров условиях, заметных потертостей, ворсистости или потери прочности обнаружить не
удалось.

....
Хорошая устойчивость к механическим повреждениям.
...
Если у меня флюровые лидеры "лохматятся" по дрейсене и камням, то из чего тогда сделан этот шнур? (вопрос без сарказма, мне просто, интересно и не понятно)
Mudrik зараз поза форумом  
Старий 31.05.2013, 14:25   #1217
McAr

Дописи: 249
Дякував: 724
Дякували 827 раз(и) в 151 повідомленнях
Цитата:
Допис від Samosval Переглянути допис
Думаю тесается он больше как раз не на выбросе, а на сматывании.
Об кольца, а именно об тюльпан
Не удержусь и спрошу. А сколько раз самому за сезон приходится менять шнур рассатаный на кольцах?
И пожалуйста поясни, каким боком количество наматываемого шнура за один оборот катушки влияет на качество самого шнура?
McAr зараз поза форумом  
Старий 31.05.2013, 14:31   #1218
Красный

Цитата:
Допис від Mudrik Переглянути допис
Если у меня флюровые лидеры "лохматятся" по дрейсене и камням, то из чего тогда сделан этот шнур?
вульхрам(С) не иначе.
Старий 31.05.2013, 14:42   #1219
Samosval

Цитата:
Допис від McAr Переглянути допис
Не удержусь и спрошу. А сколько раз самому за сезон приходится менять шнур рассатаный на кольцах?
И пожалуйста поясни, каким боком количество наматываемого шнура за один оборот катушки влияет на качество самого шнура?
Смысл сообщения был о износоустойчивости шнура при "экстримальной" ловле как говорится на "дальняке". Я лишь заметил, что сам износ случается при выматывании шнура и фактор сей зависит и от колец и от подшибника катушки. Шнур меняю 2-3 раза за сезон, но не из-за стесывания а из-за простого его расхода, когда со 150-125 метров остается где-то 50.(хотя не понимаю к чему этот вопрос) А количество наматываемого шнура за один оборот катушки влияет не на качество шнура, а на удобство при такой ловле, больше скорось выматывания после интерестного участка- больше забросов.
Но это касатся спортсменов.
Старий 31.05.2013, 15:05   #1220
Samosval

трудно сказать.
ловлю еще ведь махом, фидером и просто лайтом.
но всреденем за год не меньше 1 раза в неделю.
следовательно около 40 раз получается.
к примеру с этого понедельника уже 3 раза был, а потом неделя-две могу с чем-то другим ездить.
просто часто перевязываю "уставыший" узел на карабине и по 0,5-1 м отрезаю шнура.

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua