|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#281 |
Звідки Ви: Киев.......
Дописи: 1.108
Дякував: 5.310
Дякували 8.287 раз(и) в 820 повідомленнях
|
Оболонь.Возле Гольф-клуба.
В 17.00 психую,быстренько собираю снасти и бегу на набережную возле Гольф-клуба.Когда подошел немного опешил вода так высока,что все точки где можно комфортно половить,не досягаемы
![]() ![]() ![]() Смотрю бьет на поверхности окушок,ставлю попер и первый заброс и окунь. ![]() ![]() Пы.Сы.Из положительного: воздухом подышал,рыбу поймал-отпустил,доволен!!! ![]() Из отрицательного:Вода еще очень высока,комары и мошкара голодные ужассс. ![]() ![]() |
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#282 |
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 596
Дякував: 792
Дякували 494 раз(и) в 33 повідомленнях
|
|
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#283 |
Звідки Ви: конча-заспа
Дописи: 87
Дякував: 2.172
Дякували 2.835 раз(и) в 61 повідомленнях
|
Проверял и я сегодня наличие судака на Козынке.Судак присутствует и даже питается,но крупняк себя не выказал.За полтора часа поймал парочку недомерков и еще пару холостых ударов.Рыб отпустил подростать.
|
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#284 |
Звідки Ви: Киев Академгородок
Дописи: 170
Images: 4
Дякував: 1.157
Дякували 1.752 раз(и) в 48 повідомленнях
|
днепр
добрый вечер , рыбацкому народу ! кратко расскажу мою поездку на набережную !(не смог сдержаться после скольких отчетах)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
121 користувачів подякували |
![]() |
#285 |
Не только модераторам иногда полезно карму на рыбалке подправить...
![]() ![]() ![]() ![]() Поздно выехали, решили - не поймаем, так хоть на воду посмотрим. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иваныч тоже мог отличиться, - клевака чуть не сорвала прут с подставки. Похоже, был карась. Да сплыл, в кувшинках у берега. ![]() Дальше пребывать на водоёме не могли: завтра - на соревнования, надо собраться с мыслями, настроиться, пошаманить на клёв... ![]() ![]() |
|
![]() |
83 користувачів подякували |
![]() |
#286 |
Звідки Ви: Киев, Newбеличи
Дописи: 330
Blog Entries: 3
Дякував: 8.403
Дякували 2.195 раз(и) в 105 повідомленнях
|
Новоселки
Поехав на высокий берег Десны, надеялся на возможность нормальной ловли.. Уровень воды таких шансов не оставил - даже дойти до места ловли пришлось по колено в воде, зато был на берегу, свободном от звона колокольчиков и постоянных перехлестов с соседями, что радовало. Что не обрадовало- дождь, который пошел вскоре после начала ловли. Вскоре после него нормальный клев прекратился, а вообще стих(на удочку) - к 12 дня. Очень трудно ловить: из-за постоянной перемены направления течения в месте лова, неудобств в воде(ловля происходила в верхушках кустов, которые летом на берегу), ну и из-за отсутствия забродов-вейдерсов и легкой 6-метровой удочки. На фидер - 2 результативных поклевки за пол-дня - синец и белоглазка и -1 снасть. Фидером добросить до рыбы(?) - непростая задача. Вода поднялась на 1,5 метра вверх и еще на 1,5 метра(примерно) по берегу, так что старик разлился во всю .. и соединился по полю с озером так, что не на каждом джипе проедешь. Уровень воды этой весной мне запомнится на годы вперед.. До июня я на Десну больше не ездок..
P.S. Хрущей почти не было - то ли похолодание и дождь, то ли ветром сдуло.. Когда распогодилось, один жук упал в воду и поплыл прямо под кустики, где хлюпала рыба - я уж подумал - вот он, момент истины, - если сьедят, буду ловить голавля - но не тут то было - никто не заинтересовался таким куском мяса. Еще из интересного - пытался ловить чехонь на самодельное сбирулино - тоже пролет - то ли длина поводка, то ли то плескалась верховодка, то ли еще что.. Смотрите фото.. На 1 фото- бывшая дорога по полю Востаннє редагував Sem: 20.05.2013 о 21:41. |
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#287 |
Banned
Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
|
Вышел поискать жереха. Зачем-то захватил второй спиннинг, лайтик. По жереху тихо, с рассвета ни единого выхода
![]() Увидел следующую сценку: плывет корка хлеба, ее кудрячит верховодка. Вдруг выныривает неплохой окунь, бьет жующих корку, вылетает из воды и ныряет обратно. Убираю жереховую палку, беру лайтик в надежде хоть что-то поймать. Хамсин, Ридж, Ширасу - ноль внимания. Ставлю стик - окунь аж из воды вылетел с Ужастиком в шахте, по самые гланды... Второй, третий... Через проводку садились. Когда притихли - раздраконил Ужопером, и снова Ужастик. Так продолжалось около 2 часов, в 9.30 клев прекратился. Почти всех выпустил, забрал немного на уху. Всем НХНЧ ![]() |
![]() |
88 користувачів подякували |
![]() |
#288 |
Звідки Ви: Столица
Дописи: 67
Дякував: 101
Дякували 363 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Утренний судак
Всем привет.Сегодня вышли половить судачка.В 4-30 на месте, почти все точки заняты.Судак очень прошеный, клевал только на бородку и только определенных расцветок,которых в наличии почти не оказалось
![]() ![]() ![]() |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#289 |
![]()
Ну раз хороший карась не клюет на ближних грядках,то может нужно уехать за тридевять земель и попробовать словить его там,подумали мы,проезжая первую сотню киллометров
Но эта версия оказалась ошибочной.Ночью началась буря,сильный ветер в перемешку с дождем,которые дядьке карасю наверное тоже не понравились и на утро он полностью закрыл рот.С горем пополам удалось выловить на удочку на белого по паре карасиков и рыбаки в расстроенных,но отдохнувших чувствах отправились домой Когда вокруг все цветет и зеленеет,кругом вода и плещется рыбешка,как это все-таки красиво А когда плюс к этому еще хоть что-то да и ловится,так вообще получается полный фэншуй... ![]() |
|
![]() |
87 користувачів подякували |
![]() |
#290 |
Севастополь, Балаклава, Херсонес
Был в поездке выходного дня. Местные ловят ставридку на не мудреную снасть самодур. Снасть из трех самодурчиков приносит за заброс от 1 до 3 рыбок. Конец рыбалки и рыбку сдают в местные рестораны и снова на берег, рыбаки так и живут. Вода в море классная, купался в Херсонесе. Балаклаве и Камышовой бухте.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#291 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Ночью на фидер.
Прошелся посмотреть с Петровичем что там на берегу. Вода высокая - от моста Патона до моста Метро лестница в воде. С вечера 22-00 до утра 06-00 падение уровня воды на 2-3 сантиметра, по треноге смотрел. Ловил с Петровичем на два фидера, глубина 4-8 метров, дистанция от 10 до 35 метров, наживка - мой фидер на белый и фидер Петровича на пучек красного на сома. По клеву - до двух отдыхали вдвоем на 35 метрах, потом свой фидер (который с белым) настроил на дистанцию в 10 метров, через пару минут поклевка, потом в темпе 5-7 минут пошел подлещик
![]() ![]() |
![]() |
72 користувачів подякували |
![]() |
#292 |
Звідки Ви: Ужгород. Рыбачу по выходным.
Дописи: 108
Дякував: 2.000
Дякували 2.604 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Вчера
Перед работой выскочили с кумом повоблерить на ближайшие грядки. Кульбида предсказал дождь до обеда, и как всегда ... промазал.
![]() Солнышко нам улыбалось. Рып клевал исправно, но размерчик не радовал. Тиник "матерый тигр" выкашевал недомерков. А добрые рыбацюги избавлялись от недомерков, отпуская их в родную стихию. ![]() Из неудобств: море комаров, вода - мутняк, повесил воблер на корягу - искупался в болотце. ![]() А в остальном, прекрасная маркиза, все харашо, все харашо! ![]() |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#293 |
Дописи: 15
Дякував: 1.142
Дякували 518 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Чехонь, Днепр, сбирулино
Сбирулино на Днепре тоже работает. Бомбарды были медленнотонущие ( 10, 15, 30 гр.) и плавающие (15 гр.). Ловили на опарыша, мастырку, мухи. Наибольшее количество поклевок было на тонущую 10 гр., опарыш. Чехони все выпущены, просто экспериментировали с остнастками.
![]() |
![]() |
72 користувачів подякували |
![]() |
#294 |
Звідки Ви: Київ, Позняки, пенсіонер.
Дописи: 389
Blog Entries: 2
Дякував: 4.137
Дякували 5.035 раз(и) в 163 повідомленнях
|
ПРОТОКА
П,ятниця. Спочатку була дилема:набережна чи ПРОТОКА. Набережна це завжди сотні конкурентів, недоречні питання, гул машин над головою. Вибрав другий варіант. Пів години дороги серед буйної зелені, і тьохкання солов,їв. Ризик був. Якщо прийдеш на місце, а воно зайняте то твої шанси майже нульові. Дорогою помітив тільки двох поплавчатників, і перекат не зайнятий. Пощастило. Клювало двічі. Обидва рази на предатор 3, лимонний з чорною спинкою. Спочатку був щупак невеликий (під 2 кг), але дуже спортивний. Шкода, не змі зафіксувати його вибрики і танці на хвості. Потім кримінальний судачок,амністований.
Хочеться знову на ПРОТОКУ. Фотка дуже неякіссна, Видалення на розсуд модератора. |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#295 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 21
Дякував: 122
Дякували 59 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Гидропарк
Рыбалка в Гидропарке фидер с 6.00 до 12.00. Дистанция 29 оборотов катушки 5000 размера. Прикормка-салапинка. Насадка-красный. Белый-игнор или мелочь. Основной клев с 8.00 до 11.00, потом решил-хватит. Рядом сидят "правильные" рыбаки с батареями прутов и
![]() |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#296 |
Звідки Ви: Киев. Позняки. А. Ахматовой
Дописи: 142
Дякував: 5.082
Дякували 3.208 раз(и) в 92 повідомленнях
|
Допишу и я пару слов к посту #289, так как тоже принимал участие в этом увлекательном мероприятии. Действительно, уфигачили далеченько за рыбацким счастьем, но у рыбы и там были свои важные дела. Так что привезли домой аж целых три карася, и МОРЕ позитивных эмоций! РЫБАЛКА УДАЛАСЬ!!!
|
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#297 |
Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 236
Дякував: 373
Дякували 1.396 раз(и) в 45 повідомленнях
|
"на вытянутых руках"
Сегодня... Рыбалка - прогулка с детками. Жуков остров. Джиг. На 2 ступеньке из ямы послдовал аццкий удар, началось выважвание. Взвешивание на месте - чистая треха. Дальше еще 1 на кг, и пару стеклярусов - растут дальше.
Для накала страстей - фото в композиции по названию темы. |
![]() |
78 користувачів подякували |
![]() |
#298 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 279
Дякував: 8.139
Дякували 2.611 раз(и) в 133 повідомленнях
|
НН, судак
Был на НН под Под.-Воскр. мостом с 18 до 20-50.
Народу - туча! Рыбы на всех не наберешься)) По итогам рыбалки: 2 судачка грамм по 300- тут же отпустил. Клюнули на Reins салатовый и на Reins моторное масло. У окружающих рыбаков тоже проклевывали недомерки. Вот так. Заряд бодрости для предстоящей рабочей недели получен. Всем НХНЧ! |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#299 |
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 43
Дякував: 13
Дякували 156 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Спортивная рыбалка и две баночки "ПЭПСИ"
![]() ![]() ![]() Кому праздники, а кому очередная возможность выбратся к берегу реки или озера, с упрямой надеждой уговорить обитателей подводного царства покуситься на жизнь искусственных приманок. Потому решение - ехать на рыбалку было принято еще в вчера в обед, осталось уточнить детали -с кем, куда, на чем и насколько. Звонок Андрея поведал мне о том, что он планирует подразнить ворсклянских голавликов, у меня же профильный спиннинг пока к сожалению без катушки. И выбор в снастях был как никогда ограничен. Kingfisher Miracle 4-14, с шнуром толщиной в палец ![]() Решено. Снасти собраны, записка: "К обеду не ждите, когда буду не знаю, я на рыбалке" написана. В путь. Рыбалка же получилась на удивление спортивной. Нет я не яркий поклонник принципа поймал-отпусти и на спортсмена со своим пивным животиком я вряд ли тяну. Но... Так как рейсовый автобус выезжал из Полтавы только в 6 утра, что было катастрафически поздно, мы решили подьехать на вахтовом автобусе: Андрей до Кунцево, я же до поворота на Старые Санжары. Не знаю почему, но во время прошлых поездок путь от поворота до реки мне показался не весть каким длинным. Бог мой... как я ошибался ![]() Когда мой курвиметр на ногах, стал показывать отметку сначала в 3, потом в 4 и в 5 км, я понял что было ошибкой... - Было ошибкой оценять расстояние по карте на глаз! - Было ошибкой брать 4 коробки в воблерами! - Было ошибкой не взять с собой воду! Но что такое 9 километров для "бешенной собаки"? Как говорится не круг ![]() И я, уже отчаявшись словить попутку, перед поворотом к реке, пройдя через все село вижу рейсовый автобус... который отправлялся в 6 утра ![]() CЕЛЯВИ. - Ну да х... с ним ![]() Подумал я, уже чувствуя влажный и прохладный воздух от реки, и буквально скатился к Ворскле. Предстояло еще пройти около 5 километром в пути к заветному месту) ![]() ![]() Солнце поднималось все выше, а я все больше напоминал не рыбака, а марафонца, зачем то несшим с собой рюкзак и спиннинг. И вот наконец я на месте. Не сказать, что это была прохладная утренняя зорька. Солнце уже припекало во всю, а часы показывали пол девятого утра. ![]() Но водная гладь манила к себе и отбросив все другие мысли я собираю спиннинг и поочередно бросаю в бой свои проверенные приманки. Ima Flit, Squad Minnow, "копейка", ридж... тщетно. Только одинокие голавлики испуганно шарахаются от нарушивших тишину пластмассовых агрессоров. ![]() ![]() Течение все еще быстрое, уровень воды высокий, о прозрачности пока нечего и говорить. Понимая что на русле мне ловить с твичем особо нечего, перемещаюсь на заливы, тут уже лучше - вода прозрачная, глубина около метра-полтора, вот только есть ли тут щука? ![]() Где то на двадцатой проводке, из под куста вылетает огалделый шнурок, и атакует 80-го сквада. Было похоже, что это Магсквад атаковал своего меньшего родственника ![]() Ни тени сомнения, никаких неуверенных мыслей, пусть противник почти такой же как ты. Атака была яросна и молниеносна ![]() Отцепив и похвалив за смелость отпускаю щуренка в родную стихию. Значит щука есть, осталось ее найти и соблазнить ![]() Перехожу еще на более мелководный участок, делаю заброс и Morethan улетает за небеса и мягко плюхается под кустики камыша. Мягкий короткий твич, пауза и бурун появляется в том месте где по идее должен был всплыть воблер. Есть! Короткая неравная борьба и красавица щука уже лежит в прибрежной траве. ![]() ![]() К этому моменту муки жажды уже не раз вызывали мысли плюнуть, и пойти назад в село, до первого колодца, но душа требовала крови и трофея ![]() Искупнувшись начинаю идти назад, рюкзак потяжелел еще на килограмм, а солнце как бы издеваясь, стало припекать еще сильнее. Уставший, но довольный, с привалами, добираюсь до заветного магазина. - Воды... Приговариваю на месте литровую бутылку "Моршинской" Жизнь налаживается) Так, а причем же здесь Пэпси? ![]() Смотрю на часы, до следующего автобуса еще пара часов. Спрашиваю у продавца есть ли Пэпси? и получив отрицательный ответ думаю... Раз уж я такой сегодня спортсмэн, до следующего магазина за 2 часа я как то доберусь) И вот он следующий магазин - Пэпси нет. Потом еще один - нет И еще один... Вообщем нашел я свое Пэпси в первом магазине - то есть в другом конце села) Как говорится - "Имидж ничто!" ![]() Но кроме имиджа, эта прогулка принесла еще свои плоды, так вышло что от конечной остановки я прошел еще 4 штуки. И вместо того чтобы ехать сидя мне пришлось час, судорожно вцепившись в поручень, балансировать между подмышкой какой то зрелой дамы и испускающим ароматы трехдневного перегара мужичка. А вторая баночка ледяного Пэпси нежно впивалась жгучим холодом через рюкзак в поясницу. Хэх... Рыбалка удалась! НХЧХ ![]() |
![]() |
127 користувачів подякували |
![]() |
#300 |
Дописи: 1.130
Дякував: 6.816
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
|
![]()
С наступлением вечера днепровские волки выходят на охоту, кто то из них вооружен острыми клыками, а кто то спинингами и приманками.
И для одних и для других сегодня была великая охота! |
![]() |
100 користувачів подякували |
Мітки |
daiwa morethan x-cross |
|
|
|