|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#201 |
Звідки Ви: Киев, Радужный
Дописи: 133
Дякував: 726
Дякували 1.417 раз(и) в 66 повідомленнях
|
Вечерний клев, или день синца
Учитыва что жена уехала, дома делать нечего, после обеда решено было разведать видовое присутствие рыб в заливе Десенка
![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Около 16:00 начал расскладываться. Рельеф дна - равномерный уход на глубину, без выраженных бровок(на дистанции 30м. кормушка 60 гр. ложиться на дно на 11 секунде). Присотрев, с моей точки зрения, более-менее перспективное место в 30 метрах, сделав закорм 6 кормушек смеси с прошлой рыбалки (салапинка+ФД лещ+плотва), минут 40 промахал в пустую. ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Смена поводка на 50-ти см., 0.12 леска, крючочки №16 начали давать результат... Поклевки были ну ооочень нежные... С пол часа не мог реализовать, но приловчившись получил первый сход от скоростного вываживания, и ура! есть синец. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Рыба явно стала на корм, т.к. поклевки были на каждом забросе, реализация 40\60 не в мою пользу. Были как и мелкие, так и грамм по 200-300 (на глаз). [[Ссылки только членам профсоюза. ] Пару раз на падении жадно хватала наживку мелкая чахлая, но в основном проклевывался синец. Так продолжалось до 20:00, пока одиночный авангард комарих не начал жужать под ухом. Потянувшись к рюкзаку за спреем вспомнил, что он остался дома ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] ВСЕМ НХНЧ ![]() |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#202 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 3
Дякував: 34
Дякували 135 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Чехонь
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Все уже солится. Фото на реке делала жена, а я фоткал уже дома. Всем правильным рыбацюгам с прошедшими праздничками и НХНЧ! Востаннє редагував ЖекаОк: 12.05.2013 о 09:43. Причина: описка |
|
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#203 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 549
Дякував: 382
Дякували 2.708 раз(и) в 144 повідомленнях
|
отчет с вопросом
были на одном из стариков красавицы Десны подальше от Киева.
так вот с 7:30 и до 11:00 ни одной поклевки щуки. При том, что водоеме она есть! Переполоскали всю съедобку и не только, железо, воблеры, разные типы проводок, но так и не удостоились внимания её величества. Отсюда вопрос - неужели до сих пор щука отходит от нереста и не берёт? Я так понял, что в связи с затянувшейся весной щука начала нереститься подо льдом и уже в апреле она будет ацки жрать все подряд, но уже середина мая, а ... "воз и ныне там...". Неужто затянулся так нерест? ![]() п.с.: десна разлилиась сильно, вода высокая, залиты луга. Прямо на лугу (глубина до 30-60см) стоят сети. Уничтожены! ![]() |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#204 |
Дописи: 549
Дякував: 382
Дякували 2.708 раз(и) в 144 повідомленнях
|
буг
юж буг.
голавль на перекатах. не рыбалка - охота!! Из-за кустов прибрежных. Орудием был L-minnow 44. За три часа охоты - 8 шт. Забрал 4 красавца грамм по 300-400. очень занимательно! ![]() |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#205 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Левый берег, Киев.
Набережная, Киев. Давно с фидерами ТАКОЙ ночной компанией не собирались на рыбалку. Собрались. И все было в тему - клев был
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував 1968: 12.05.2013 о 18:24. |
![]() |
82 користувачів подякували |
![]() |
#206 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 206
Images: 1
Дякував: 3.533
Дякували 9.257 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Мелкоокунь вчера.
Попытки изловить что-то достойное, увы успехом не увенчались
![]() ![]() ![]() Вывод: видимо нужны дожди и некоторое понижение температуры ![]() Всем правильным рыбалям НХНЧ!!! Востаннє редагував Дима74: 12.05.2013 о 13:09. |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#207 |
Дописи: 298
Images: 3
Дякував: 606
Дякували 4.810 раз(и) в 244 повідомленнях
|
Отдых с ночовкой на острове Козачий
Привет домовому народу! Ех как хорошо отдохнули на природе с ночовкой. В первой раз с собой взал жену и ребенка, хотел им показать как прикрасна наша природа. Они никогда не били с ночовкой. Так, что мне рыбалку пришлось отложить на второй план и заинтересовать своих родных. ))))): Палатки , костер, уха...
Встал в 4:00, быстрой збор снастей и вперед за окунем. Окунь отзывался регулярно на твистер цвета м. масло, ультрафиолет, все остальные игнорировал. Поймал с десяток окуней грам по 100-250 отправился готовить уху. На вечерний клев, на твистер второго размера фиолет взял окуня грам на 500 и парочку с ладошку и тут же их отпустил. А побольше окуня взял с собой на ушицу. И еще в этот же вечерний клев был досадной сход у самых ног, хорошая рыба завела за камиш и сход((((( На следующее утро окунь не отзывался, увидив у берега под деревьями всплеск - это была красноперка. Я решил для удовольствия половить эту красивую рыбешку. Она была не крупная , в основном с ладошку. Поймал около 20 рыбешек и отпустил их в радную стихию, отправился к родным. Двое с половиной суток пролетели незаметно, грусно ехать домой, отдых удался - всем очень понравилось. Решили вскоре обратно вернуться сюда и провести 1-2 недели.))) |
![]() |
67 користувачів подякували |
![]() |
#208 |
Звідки Ви: Киев, Русановка бич
Дописи: 110
Дякував: 609
Дякували 1.675 раз(и) в 45 повідомленнях
|
Подарок на день рождения - карпфишинг с 10-12.05.2013
Ну что рассказать? С чего начать? Так решил, отпразновать день рождения на Ульяныках на рыбалке в двое суток. И не прогадал.
Про озеро: пркекрасный водоем, вокруг лес, на озере лебеди (ручные как собаки), между 19 и 20 секторами шикарная беседка (за отдельную плату), ровное дно (вроде глинистое твердое в нашем 20 секторе), приблизительно 3-4 м глубины, места под палатку полно, места под столик с вкусностями и напитками тоже полно, спрятаться от солнца тоже можно, даже без зонта, в двадцати метрах туалет (типа очко), его не фотал, но самое главное, что есть и рядом (т.к. мы с детьми и женами), столик и мангал тоже есть (очень удобно если есть газовая плитка), вымостки присутсвуют. Погода: долго говорить не буду - просто бомбей. (ночью было прохладно). Ночи очень ясные, давненько столько звезд не видел. По рыбе: из самого крупного 2 по 10 кг, 1- 9 кг, 1 - 7 кг, одну из 10 кг вытащил я (Макс, этот - твой, на, почувствуй, и я его одолел), есть видео выложу позже. Пытался утром и вечером немного повоблерить - не вышло. Соседи из 18 го выловили вислоноса (с просоня не запомнил его вес, удивительная рыбина) Впечатления: смотрите фото. Слева и справа стояли довольно большие компании, слева довольно молодые причем с девчёнками, когда мы увидели количество заезжающих машин и количество людей, первой мыслью было - ну все прощай рыбалка, но тем не менее я их не разу не слышал, вот это культура и воспитание, спасибо! так держать. Так. как, снасти были кума и мозгом рыбалки был он, я себя чувствовал как генерал, сработало - вытащил или я или кум, если мне захотелось подремать, маркер, спод, забросы прутов - все кум, а я, - у меня день рождения (подсекай, вытаскивай, фотографируйся). Спасибо женам за стол и обалденный борщ (мясо готовил сам). Спасибо кум за прекрасный отдых, и обалденную рыбалку. Востаннє редагував MAXER: 15.05.2013 о 21:49. Причина: добавлено фото |
![]() |
72 користувачів подякували |
![]() |
#209 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.073
Blog Entries: 2
Дякував: 5.939
Дякували 5.608 раз(и) в 508 повідомленнях
|
Травневі свята
На свята їздив до тещі. Відірвався по карасю та карасику. Донька спіймала першого свого карася та допомагала насаджувати хробачків та сприскувати їх спреями.
Хочеться на Ріку. ![]() Трошки фотографій. |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#210 |
Сегодня. Утро. Оболонь
Вода начала падать (+ сильнее нести стало после 6 утра). Итог: 2 недосудака утоплены, 4 окуня изъяты, несколько окуней слиты, несколько приманок окуняры сбили с офсетника. Окунь - от 20 до 5-6 метров от берега, начал выходить на поверхность (поппер). На бородку взяли пару неплохих судаков (по-правилам может и не берибельных, но я бы тоже такого не отпустил). Фидеристы потягивают ладошечную бель. Окунь и судак в прибрежной зоне - единично шатающиеся. У бородочников судак пошел вместе с усилением струи, вроде как даже групповой на дистанции 50+.
|
|
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#211 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 11
Дякував: 1
Дякували 451 раз(и) в 13 повідомленнях
|
майская щука
Вчера и позавчера были на таких родных и таких известных каждому рыбаку мест на севере. Цель рыбалки-щука. Сразу скажу, что щука была. но надо было её поискать. Ключик нашли в лилиях, нет лилий нет щуки. Много мелкой, отпустили (учитывая окуня) килограмм 10.
домой взял одну честную трёшку, которую тоже отдал. Окунь пошёл на копчуху. Из отрицательного-мошка, комары и туристы гордо держащие в руках куканы с ладошечным окунем о стограмовой щучкой. Причём, когда его спросили, что может для живца рыбы наловил, не врубившись ответил, что на воблер. |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#212 |
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 292
Дякував: 8.495
Дякували 4.641 раз(и) в 94 повідомленнях
|
с.Кагамлык, Глобинский р-н
с.Кагамлык, 12 Мая 2013. поиск карася.
Последний выходной перед полноценной трудовой неделей решили посвятить конечно же рыбалке ! ![]() С вечера все сложено и готово к бою. Сегодня в 5 - едем. Решили далеко сильно не ехать, прошла информация что на водохранилище дают воду (наконец-то). Приезжаем на место - народу 0. Аж странно. Только пару браканов с ночи видимо торчат вдалеке. Воды конечно дали, но все равно еще маловато.. Немного полюбовались природой. Напарник уходит поглазеть чуть дальше, а я пока делаю прикормку (мегамикс карп + варенная перловка). Ловили на красного в основном, пробовал и на перловку. Клевало и на то и на то, но карась отдавал предпочтение красному. Хотя на перловку был обидный обрыв поводка, возм. карп взял а может крупный карась. В любом случае флюр 0,16 Sunline Siglon лопнул. Ну и фиг с ним, перевязал поводок и дальше ловить. После 9-ти часов начал дуть противный ветер, клевать стало слабо, несмотря на прикорм. Посидели до 12 и смотались. С десяток карасей на сковородку взял, мелких всех топил сразу как и таранку/красноперку. Самый крупный карасик - грамм 300 навскидку. Надеюсь крупнее еще впереди, ведь май в самом разгаре. ![]() Всем НХНЧ! Востаннє редагував jshadow: 12.05.2013 о 18:19. |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#213 |
Звідки Ви: г.Киев, Троещина
Дописи: 211
Дякував: 5.383
Дякували 1.580 раз(и) в 119 повідомленнях
|
Киевская обл., Бородянский р-н, с. Очень Маленькое
Всем доброго времени суток и с прошедшими праздниками! Последнюю декаду майских праздников провёл спокойно, тихо, уютно в семейном кругу! Ездили на дачу... Ну и я без промедления в первый же день - 9го Мая в 5:15 был на водоёме. Озеро исключительно КАРАСЬово-тюлечное
![]() ![]() ![]() Результат: 4 карася - 3 доладошечных и один симпатичный грамм на 300-400. Очень, ну просто ОЧЕНЬ много мелочи! Размер крючка менял в сторону увелечения - трижды! Метод насадки червя на крючок - четырежды! А мелочь отсечь не удалось... К 8:30 солнце встало высоко, по спине покатились струйки от жары, нервы сдали окончательно, я собрался быстрее чем раскладывался и умотал к семье! Удочка: NONAME 5м, типа GUANGWEI Снасть: леска толщиной ?мм, поплавок деревянный под грузик 3г, что примечательно, снасть покупал готовую, так вот, кто то придумал на грузике сделать мини кормушку в виде пружинки. ФИГНЯ фигнёй - ИМХО! Кормил ФИШКА КАРАСЬ. Наживка: красный, белый - брала одинаково... Карась клюёт, но слабо. Ещё не весь отнерестился - в камышах активное чавканье, бульканье и шевеление... Прошу меня простить, конкретно водоём не сдам, так как в радиусе 10-15км от моей дачи, это единственное, известное мне место, где ещё хоть как то можно нормально половить рыбу! ВСЕМ НХНЧ! ПыСы: Так же, ловила рыбку (малька) моя дочурка, уже на водоёме по ближе к даче, в нашем с.Шибеное. Так вот, возможно она придумала браконьерскую снасть, посему, прошу не казнить! ![]() ![]() ![]() Шнурки от кросовок, связанные между собой - 2шт ![]() Банка стеклянная 1л - 1шт ![]() Прикормка - Хлебобулочное изделие под названием БАТОН. ![]() Как это выглядит - к банке привязали шнурок, во внутрь положили кусок хлебушка. Бросали в облако мальков. ![]() ![]() За качество фото прошу простить - фотык не брал, всё на мобильный! Востаннє редагував TaraSkin: 13.05.2013 о 00:10. Причина: Чуток не дописал... |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#214 |
Звідки Ви: Ужгород. Рыбачу по выходным.
Дописи: 108
Дякував: 2.000
Дякували 2.604 раз(и) в 75 повідомленнях
|
![]()
Природа входит в душу человека с момента его появления на свет, вызывая неподдельное изумление и восторг. С годами это восприятие становится спокойным и осмысленным, и от того, насколько глубоко способен человек видеть и чувствовать окружающую красоту, зависит во многом от него самого. А мы как в первые раз, продолжаем с изумлением восторгаемся ею, не смотря на зной, комары и ОП!
|
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#215 |
Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
|
Карасики на озере.
Окрыленный прошлой рыбалкой,рванул на тоже самое место.Выходной день и температура которую обещали синоптики в 28 градусов на солнце не особо смущала.Стать решил метров на 100 правее прошлого места,под деревьями,чтоб днем прятатся в их тени.
![]() ![]() ![]() На месте был около 4 00,а около 5 00 первый кормак плюхнулся на воду.Провел стартовый закорм около 4-6 кормаков,и дальше уже дедал перезабросы с интервалом 7-10 минут.Клеваки начались ближе к 6 00 ![]() Карасики бодро сотрясали вершинку,в принципе ничего с прошлого раза не изменилось.Клеваки жадные,уверенные.Рыбка резво стучит в руку при вываживании.Закончил рыбалку около 12 00,норму взял. Корм: Комбикорм молотый,комбикорм не молотый,фишдрим карп-карась,ну и добавил немного кукурузки консервированой. Поводок: Около 40-60см.Из 0.12 лески. Наживка: Кукуруза та что добавлялась в корм,красный и опарик без пены. Дистануция: Около 35-40 метров. Фоточки: |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#216 |
Звідки Ви: Живу в г.Бородянка.Работаю в Киеве
Дописи: 234
Дякував: 1.107
Дякували 2.902 раз(и) в 93 повідомленнях
|
р.Здвиж
Кто какую рыбу любит ловить,а мне по душе больше хищник.Получилось два дня по пару часиков выскочить у себя на речку,щука понемногу проявляет свой интерес к приманкам.Зацепил и "якесь порося",подержал секунд 20 ,не смог даже увидеть и сход,пускай порадует в следующий раз.
по вкусу пришёлся орбит(1,37 кг) [[Ссылки только членам профсоюза. ] по душе пришёлся сквадик(не взвешивал,килуха точно будет) [[Ссылки только членам профсоюза. ] сегодня разловил и реалиста 120 полторахой [[Ссылки только членам профсоюза. ] были и поменьше щучки,уплыли подрастать ![]() |
![]() |
86 користувачів подякували |
![]() |
#217 |
Звідки Ви: Киев, Радужный
Дописи: 133
Дякував: 726
Дякували 1.417 раз(и) в 66 повідомленнях
|
Вчера с 16:00 до 20:00, место что и в прошлом отчете.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Корм ФД плотва+ФД спорт блек+рубленный червь. Сильный губатый в лицо. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Бель на корм не стала, а вот носарь очевидно заинтересовался рубленным червем. ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] За пол часа изловленно 6 шт. Потом тишина, которая иногда прерывалась поклевками. [[Ссылки только членам профсоюза. ] С 18 до 19 был активный клев, в основном синец и несколько густерок. Чахлая сегодня отсутствовала. [[Ссылки только членам профсоюза. ] На последних забросах попался синец с прокушенным злым хищником брюхом. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вот и все, рыболовный уик-энд окончен, начинаются рабочие будни. ВСЕМ НХНЧ ![]() |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#218 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Н.Н.
Сегодня выскочил на тоже место
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем хорошего дня и прекрасного настроения ![]() |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#219 |
Звідки Ви: Русановка. КИЕВ.
Дописи: 14
Дякував: 12
Дякували 475 раз(и) в 8 повідомленнях
|
поплавочный релакс с браконьерами и типа рыбинспектором
Как то хотелось не много отдохнуть от шумного киева, разлитой Десны, фидера и медитировать над поплавком. Мой друг сразу же определил место - ставки неподалеку от его села возле Макарова. В свое время как то там был. Вода чистая и из-за отличных подземных родников в каскаде озерцов постоянно холодная. Исходя из размера задумывался, а много ли тут карася? По прибытию на место, местные аборигены подтвердили его присутствие, но не в очень большом количестве, так как БРАКИ промышляют со страшной силой.
Присел у расчищенного окошка, закормил и начал медитировать на поплавок. Клев, раз в 30-40 минут, но 99%!!! С утра было поднято на берег 2 красавца сковородочных +1 провтык и сход. Но клев меня не сильно печалил. Лес, чистый воздух, вода, пиФко и грядущий картофель с сальцом на огне радовали душу. Ближе к обеду клев вообще пропал. Но началась совершенно другая активность. Уже пару часов на соседнем ставке стоял жигуленок желтого цвета и три рыбака ходили вокруг да около. Странно как-то. Ну думаю, может ребят прет ходить, хотя снастей полный салон. Около 16.00 к ним подтянулась волжана, водила которого присоединился к наматыванию кругов. За странной активностью уже наблюдали смакуя кулинарные изделия с костра:-) По окончанию трапезы на соседнем ставке началась жесткая перебранка. Кто-то изящно материл странных фишеров. Оказалось, двоюродный дядька моего друга. Он "ИНТЕРЭСНЫХ ТИПОВ" спалил на днях за снятием сетей. Присутствовавшие с нами на озере, без раздумий собрались (10 чел с нами) и пошли поинтересоватся здоровьем браконьеров. После минутного сопротивления были вскрыты багажники и обнаружена лодка. Ответ " Я ее с зимы вожу" одного из рыбаков не вечатлил, за была отвешена моментальная и ой какая звонка оплеуха. И правильно. Зачем лодка на ставке размером 60 длиной и 20 шириной. Вторая оплеуха последовала после слов местного аборигена "Васька, да тебя ж не первый раз палят". Звон второй мало походил на церковный:-) Кипишь утих. Ребят пугнули и с моей точки зрения как минимум до конца запрета. Жаль, сетей найдено не было. Полоскать озеро было лень. Да и прочесывать лес с кустами тоже. Они ведь не дураки в багажнике такое палево возить. Самое интересное началось во время подготовки к вечернему клеву. На удивление 99,9% браки уезжать не собирались. К ним подтянулся белый транспортер с двумя немаленькими дядями. Малость перетерев, браки уехали (думаю ждали прикрытие). А дяди подтянулись к самому активному борцу с браконьерами и начали ездить ему по ушам, мол мы рыбинспекторы, какого ты пристаешь к рыбакам с предъявами, я их знаю уже 14 лет, они честные люди. Не знаю как вам, но у меня такие слова вызвали смех и раздражение одновременно, так как сидел в пяти метрах от очага перепалки. На вопромсы и просьбы : покажи ксиву, ты не милиционер, чтобы приезжать и разбиратся, какого хрена они ловят с лодки, да и вообще нафига им лодка на ставке шириной в 20 метров? В итоге, оказывается, что с лодки ловить можно, ксиву не показал и старался заглянуть в мой садок, после чего был удачно послан на МИР ТРУД МАЙ!!! Время вечернего клева и настроение было обильно испорчено. Ближе к сумерками потянул еще парочку сковородочных Васьков ![]() p/s Если кто знает рыбинспектора с макарова на белом транспортере с фамилией на букву З, пишите в личку. У меня огромное желание устроить ему атестацию:-) |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#220 |
Звідки Ви: Киев (Голосеевский р-н)
Дописи: 41
Дякував: 48
Дякували 292 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Джерело
Запоздалый майский отчет. База отдыха Джерело, что под Васильковым. Хорошо оборудованное место, домики со всеми удобствами, ресторации и т.д. Для нас, рыбаков, интересна в первую очередь возможностью потягать карпиков на маховую удочку. Достаточно прикольные ощущения. Ловил с 8 до 10 утра, взял 3.5 кг остальное было утоплено. День стоит 150 грн. Вес 500-800 гр. Берет прямо из под вымостки на червя. Фидер с середины озера молчал, пока не забросил его прямо под ноги. В общем место может быть рекоменовано любителям снастей ближнего боя, трофеи вряд ли есть, но клюет как из пулемета. Удобно для комфортного семейного отдыха с приобщением детей/жен/подруг к рыбалке. Щук молчал.
Востаннє редагував Sportmaster: 13.05.2013 о 11:37. |
![]() |
31 користувачів подякували |
Мітки |
daiwa morethan x-cross |
|
|
|