|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Рыборазведение озёро-прудо-ведение Разведение рыбы, организация и обслуживание прудов, копанок и прочих водоемов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1182 |
Звідки Ви: г.Хмельныцькый
Дописи: 73
Дякував: 47
Дякували 32 раз(и) в 21 повідомленнях
|
[QUOTE=Петрович 1;845929]Всем привет! Интересно услышать про весенний паводок. Как себя чувствуют копанки в этом плане?
Вот что хорошо весенний паводок. Вот так себя чувствует копанка в этом году нам уже 10 месяцев ? |
![]() |
2 користувачів подякували |
AlexeyZh (12.04.2013), Петрович 1 (15.04.2013)
|
![]() |
#1183 |
Звідки Ви: пгт. Владимирец, Ровенская обл
Дописи: 25
Дякував: 60
Дякували 37 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Моя копанка майже очистилась від льоду, почав думати про зарибнення. Сьогодні бачив на базарі малька, ціна: карп - 40 грн 1 кг, амур - 45 грн. за 1 кг. В минулому році рахував малька карпика на 1 кг вийщло 70 шт. мальків. Після танення льоду трупів риби не бачив.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Петрович 1 (15.04.2013)
|
![]() |
#1184 |
Звідки Ви: kiev
Дописи: 34
Дякував: 51
Дякували 73 раз(и) в 27 повідомленнях
|
На етих выходных ездил к себе на дачу, лёд уже сошел, из 6 карпов что запускал зимой, трупов не обнаружил. Купил семена травы, но из-за дождя так и не посеял. Вот последние фото:
|
![]() |
Петрович 1 (15.04.2013)
|
![]() |
#1185 |
|
И небольшой видео ролик кому интересно!
|
![]() |
![]() |
#1186 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 29
Дякував: 495
Дякували 40 раз(и) в 11 повідомленнях
|
В мене тут виникло ще одне питання: Ви копаєте озера на землі з яким призначенням? "під забудову", ОСГ, чи щось інше?
А то не хочеться потім проблем з різними інстанціями. Дозвіл на озеро треба десь брати? |
![]() |
![]() |
#1187 |
Звідки Ви: Львов
Дописи: 4
Дякував: 5
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Добрий вечір,вирішили ми з другом вирити став розміром 150м*40м.Вода буде протічна,плануемо вирощувати рибу.Мені потрібно знати як правильно все це зробити.Підкажіть будь ласка з чого починати і які потрібні документи?
|
![]() |
![]() |
#1188 | |
|
Цитата:
![]() ділянках можуть у встановленому порядку створювати рибогосподарські, протиерозійні та інші штучні водойми.) Установленого законом порядка как такового я тоже не нашол, скорее всего согласование в сель.с. ето и есть тот порядок, которий наш глава сель.с. давал в усном виде ![]() ![]() Востаннє редагував monax14: 16.04.2013 о 03:31. |
|
![]() |
5 користувачів подякували |
captain Grey (18.04.2013), Cupaho (16.04.2013), sodzhak (16.04.2013), павлік (17.04.2013), Петрович 1 (16.04.2013)
|
![]() |
#1189 |
|
Очень интересно услышать мнение других прудоводов на етот счёт? Кто как оформлял свой ставок или какие у кого последствия были за самоуправство и были-ли? Помнится етот вопрос здесь уже поднимался!
|
![]() |
![]() |
#1190 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 21
Дякував: 1
Дякували 9 раз(и) в 6 повідомленнях
|
озеро своими руками
Всем Здравствуйте!
Вчера в свое озеро 1000 м.кв. засыпал 70кг. негашеной извести по совету из рыбхоза,перед запуском малька.Вода сразу стала светлеть и начала уходить вся муть.Также мне сказали набрать пару мешков навоза,и опустить их в озеро для размножения дафнии.Извести накупил с излишком,теперь вот думаю,куда ее можно еще применить? |
![]() |
captain Grey (18.04.2013)
|
![]() |
#1191 |
|
по совету captain Grey я обратился в управление водных ресурсов в связи с тем, что дамба начала пропускать воду и там мне посоветовали перед дамбой на мокрый откос надо залить свежий жидкий навоз крупного рогатого скота который затянет все течи и остановит воду посмотрев на фотографии пруда гидромелиоратор также дал мне книгу о фильтрационной устойчивости грунтов автор Истомина В.С. 1957 год и сообщил что ил со временем может затянуть все пустоты также он посоветовал немного подождать примерно полгода а если не затянет то придется засыпать дно глиной и трамбовать его при этом он сказал что навоз в пруд категорически нельзя засыпать. Хочу попросить может у кого есть опыт сооружения дамб и плотин то посоветуйте какую информацию или книги по данному поводу. По поводу приватизации участка то у меня в акте указано что в месте пруда находятся нижние болота и их может быть не более 3% от общей площади участка. Жду ответа вот фотографии за эту неделю.
Востаннє редагував SL: 08.05.2013 о 08:48. |
![]() |
![]() |
#1192 | |
Звідки Ви: Украина, г. Сумы
Дописи: 221
Дякував: 220
Дякували 179 раз(и) в 87 повідомленнях
|
Цитата:
- у мене ставок на землі під ОСГ, але це - заболочена місцевість(російською -неудобия) і мені пропонували не включати до кадастру, але я умисно наполіг на включенні; - якщо це ваша земля, напишіть(ходити - дурне діло, повторюю вже в котре!!!) заяву на сільраду що хочете зібрати грунтові води чи викопати пожежну водойму чи що придумаєте, попередньо погодивши з сусідами. Мені теж після чистки звонив голова сільради та коли узнав, що я почистив стару сагу, відчепився. |
|
![]() |
![]() |
#1194 | |
|
Цитата:
Стосовно, гною(навоза). Бачив не раз, як зсипають на беріг ставка свіжий гній з під корів, але я так не роблю, бо в ставку купаюсь. |
|
![]() |
![]() |
#1195 |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 267
Дякував: 215
Дякували 337 раз(и) в 167 повідомленнях
|
Всем доброго времени...
2 captain Grey: как и многие читал вместе с форумом Вашу историю. Скажите, а какая рыба в настоящее время обитает в Вашем водоёме? Рыбачите? |
![]() |
![]() |
#1196 | |
|
Цитата:
В ставку гарантовано є карась. Вже народжений у мене. Того літа хлопці мої ловили, але замалий. А от короп ховався по кущах. Спокійно я переніс трупики цієї весни. Висновок для себе зробив один - тільки штучна аерація води взимку дозволить вирощувати цінну рибу, а для цього треба закінчити будівницвто. ![]() 1. Думав що короп весь вимер, але цього року знов повспливало ще трохи. 2. Води цього року багацько. 3. Для порівняння рівня. |
|
![]() |
![]() |
#1197 |
|
вот еще неплохой сайт по создании пруда на участке [[Ссылки только членам профсоюза. ] оцените
|
![]() |
![]() |
#1198 |
Модератор
|
что принесла мне эта весна? Один из клиентов на всю зиму уехал, и естественно отключил всю электрику по территории, озеро на 15 кубиков было заселено карпами Кои дето тысяч на 30, теперь мёртвое
![]() ![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#1200 |
|
Нашел в интернете, что проблему цветения водоема полностью снимает плотва.
Она просто напросто поедает водоросли, при этом растет сама. А еще когда цветет вода-она насыщается кислородом. Своеобразная саморегуляция. Циркуляция навоза в природе Рыбы едят, гадят, бактерии едят рыбьи какашки, гадят нитратами, водоросли едят то, что нагадили бактерии и выделяют кислород, который предназначен для рыб, а так же служат рыбам питанием, чтобы они гадили навозом Так что плотва в водоеме очень помогает при цветении и в качестве приятной вкусной рыбки Особенно размером, как у долонь. Форумчани, вопрос к вам. Откуда еще можно взять малька плотвы. Сколько кидаете отрубей для кормешки, чтобы не слишком много было. Я вот задумался, может сделать специальное устройство для корма рыбы? Излишки будут приводить к затуханию остатков и, соответственно, порче водоема. А задача, чтобы и купаться в нем было можно, и рыбка водилась и росла большая. Думал сделать тазик, как в аквариуме, но будут ли из него питаться?Или рассыпать во всему водоему?или в одном месте? И еще. Растения в водоеме сами не появятся. Поэтому нужен процесс их туда доставки-посадки. Так что предлагаю еще обсудить нужность и полезность растений тех или иных пород для водоема. Для красоты и для рыбы Вот как мы ловили плотву на речке в Воскресения Востаннє редагував павлік: 06.05.2013 о 19:56. Причина: добавить фото |
![]() |
Петрович 1 (06.05.2013)
|
![]() |
|
|
|