|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#3001 | |
Звідки Ви: Жезказган
Дописи: 80
Дякував: 33
Дякували 107 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3002 |
Звідки Ви: г.Киев. тел.099-604-10-78 Продажа эхолотов и GPS
Дописи: 317
Дякував: 142
Дякували 1.499 раз(и) в 130 повідомленнях
|
![]()
Диллер Раймарин сообщил, что рекомендованная цена в Украине будет до 1000 у.е и будут они не раньше апреля-мая. Так что Lowrance Elite-7 HDI GNX придется потягаться с Драгонфлаем. Смущают только рекламные скриншоты Драгонфлая - как по мне они более "паровозоискательные" (как у Хаминбёрдов). Все таки используемая максимальная частота 350 КГЦ это не 455-800 kHz как у Лоуренсов ДиСиАй. Будем ждать живых отзывов...
![]() Востаннє редагував SubmarineR: 22.02.2013 о 15:09. |
![]() |
![]() |
#3003 | |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 179
Дякував: 241
Дякували 360 раз(и) в 94 повідомленнях
|
Цитата:
Справедливости ради нужно сказать, что у Хумиков, серии приборов от 800 и выше, таки тоже имеют частоту 455-800 kHz. "Паровозоискательные" скрины ![]() Пересмотрел всю свою библиотеку скринов, сделанных 798ci HD SI Combo. Силуэтов рыбы в придонных слоях сканера не обнаружил. Но в толще рыба есть! ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Но в придонном слое только "паровозы" и лунные ландшафты ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#3004 | |
|
Цитата:
Думаю, что низкая частота 350кГц у Рэя не свидетельствует о его только "Паровозоискательных" способностях, поскольку заявленная толщина луча 1,4 градуса даже ниже чем у Хаммов и Лоров на 455. Из анализа многих скриншотов тоже сделал вывод что нашу рыбу SI на фоне дна видит на глубине 1,5-2,5м не более и до 5-7м в сторону, а на глубинах 6-12 и более метров ее не видит никакая серия. Посмотрим на что способен Рэй, пока похоже, что датчик у него очень простой потому он и дешевый в целом.ИМХО |
|
![]() |
![]() |
#3005 | |
|
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] На правом сканере. Или то мне кажется? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
joker99 (26.02.2013)
|
![]() |
#3006 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3007 | |
|
Цитата:
![]() ![]() У напарника как то щука была монстроидальных размеров [[Ссылки только членам профсоюза. ] Так что надежда, что на скрине рыба, теплится ![]() ![]() ![]() З.Ы. Вообще то отношусь к этой теме с юмором. Ведь Вы правы. Если искать в наших краях рыбу по придонным силуэтам, можно за целый день и приманки не намочить. Обычные эхолоты давно научили нас как вести успешный поиск. Ну а структур сканеры это просто дополнительная информация, которая никогда не бывает лишней. Рыбу, конечно же, структура не ловит. Но качество поиска реально повышает. |
|
![]() |
![]() |
#3008 |
Звідки Ви: Киев, там же
Дописи: 632
Дякував: 44
Дякували 56 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Знающие, дайте пож-та совет - стою перед выбором между Lowrance-Mark-5x Pro и LOWRANCE MARK-5x DSI - что предпочесть из этих для тролинга, джига, квока?
Будет ли LOWRANCE MARK-5x DSI лучше показывать рыбу? |
![]() |
![]() |
#3009 |
Звідки Ви: г.Винница,
093-3-555-333
098-3-555-333
Ремонт и продажа эхолотов
Дописи: 149
Дякував: 84
Дякували 93 раз(и) в 61 повідомленнях
|
В LOWRANCE MARK-5x DSI рыбу дугами и символами вообще не показывает, там нет режима обычного эхолота. Максимум что увидите точечки или овальчики, в зависимости от того как рыба зайдет в луч. Эта модель для квока не подойдет! Если хотите чтоб был DSI (DI) режим и обычный 2D, то нужно брать Humminbird 570DI или ему подобные модели 561 HD DI, 571 HD DI или если нужно с гпсом , то - 581ci HD DI combo. Эти модели и под тролинг и под квок и под джиг подойдут. Подробности в личке.
|
![]() |
Supervitold (04.03.2013)
|
![]() |
#3010 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 95
Дякував: 1.559
Дякували 31 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
2 користувачів подякували |
Andron (05.03.2013), Supervitold (04.03.2013)
|
![]() |
#3011 |
Звідки Ви: Киев, Голосеево
Дописи: 67
Дякував: 19
Дякували 30 раз(и) в 17 повідомленнях
|
PRO и DSI
Сам долгое время стоял перед выбором и остановился на ДиЭсАй. Для себя сделал такой выбор исходя из опыта знакомых и друзей, которые PRO со временем поменяли на DSI, так зачем, спрашивается, наступать на чужие грабли, тем более что квочить я не собирался (если же этот вид ловли рыбы критичен, то PRO Вам в помощь)
|
![]() |
![]() |
#3012 | |
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 457
Дякував: 479
Дякували 616 раз(и) в 156 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3013 | |
|
Цитата:
От себя скажу (ИМХО очень очень). Черно-белый сканер DSI от Марк5 это, как бы по мягче выразиться, не совсем то, что нужно рыболову. Уж если хочется DSI, то только в цветном современном мониторе. Только тогда видно, что такое на самом деле технология сканирования. Ну и нужно понимать, что вы пытаетесь выбирать между двумя абсолютно разными технологиями. Mark-5x Pro это классический эхолот. MARK-5x DSI это так называемый сканер. Обе технологии по своему интересны и призваны дополнять друг друга. У Хуминберда кстати есть модели объединяющие обе эти технологии в одном приборе. Ну а в вашем случае двумя руками голосую за Lowrance-Mark-5x Pro. При правильных настройках весьма достойный аппарат. |
|
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#3014 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 125
Дякував: 18
Дякували 21 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Коллеги - прошу совета - имею желание прикупить DSI эхолот поизучал рынок и малость задумался кому отдать деньги - Лоуренсу али Хамминберду.Вроде у Хамика луч пошире и на картинках скрин-шоты почетче.Ну и подороже они будут.Плюс все время пользовался Иглами-Лоуренсами.Или это все вопрос религии
![]() |
![]() |
![]() |
#3015 |
|
Немного почитал тему, есть что написать и что спросить
![]() Сейчас использую Lowrance X-4 Pro на струбцине. Своей лодки пока нет - поэтому у меня мобильный вариант. Для рыбалки на прокатных лодках и надувастиках друзей вроде как хватает. Летом будет своя новая лодочка и надо будет что-то думать с эхолотом. Пока еще не определился чего хочется, но нравились варианты с картплоттером. Как сейчас обстоят дела с картами Днепра, имеются свежие точные версии с глубинами например для продвинутых моделей Lowrance? На текущий момент не потеряться на воде помогает смартфон. Раньше был смартфон на винде, который сейчас резервный, а основной теперь смартфон на андроиде. На андроиде больше возможностей и там есть нафигатор Визиком, карты гугл и многое другое, но для рыбалки больше всего понравилось использовать кешированые карты гугла в программе OruxMaps которую методом тыка удалось найти на просторах гугловского базара ПО ![]() На своей лодочке, вероятно, очень захочется иметь одно умное устройство в виде картплоттера. Останется только понять какое лучше подойдет для меня. ![]() ![]() Я давно под впечатлением от последних разработок Lowrance, но и не менее впечатляют цены. Так что, возможно, первое время буду использовать свой текущий метод в виде Lowrance X-4 Pro + смартфон. ![]() А сказать я хотел что, как некоторые уже немного заметили, я увлекаюсь фото и видео съемкой и подводные съемки для меня тоже очень интересная тема. Да и просто интересно заглянуть в глубину и посмотреть как там все происходит под водой. В прошлом году я проводил активные поиски на просторах ибея и мне там попадались интересные решения. Я их конечно-же себе сохранил, т.к. знал что рано или поздно вернусь к этим мыслям ![]() Вот картинка этого интересного устройства и ссылка на [[Ссылки только членам профсоюза. ], возможно пригодятся ![]() |
![]() |
![]() |
#3016 | |
|
Цитата:
На сколько точны глубины не знаю. В тех местах где рыбачу, давно обхожусь без лоции, так что и не присматриваюсь особо. Но вот как то выдалось посетить незнакомые места ниже Кременчуга. В принципе карта помогла определиться с общей стратегией ловли. Нареканий на не точность особо не было. Рыбалка удалась. А что еще нужно? ![]() Но есть с картой одна заковырочка. Если Вас впечатлила цена самого картплоттера, то [[Ссылки только членам профсоюза. ] впечатлит не менее. ![]() |
|
![]() |
Andron4ik (07.03.2013)
|
![]() |
#3017 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3018 |
|
По поводу навигации в эхолоте выскажу свой взгляд. Эхолот с навигацией стоит гораздо дороже обычного. При этом разрешение экрана маленькое и неудобное, а карты к нему дорогие.
Альтернативой вижу 7 юймовый Андроид планшет, с установленной навигационной прогой. Сам палншет долларов 200, и карта к нему около 70. А пользоваться на порядок удобнее и информативнее. |
![]() |
![]() |
#3019 | |
|
Цитата:
Карту также хочется иметь специализированную с глубинами, буйками и другой полезной информации которая может пригодится в незнакомых местах. Для меня сейчас незнакомые места это почти весь Днепр кроме привычных мест ловли которые ограничиваются 20-30 километрами Днепра. А ведь хочется многое изучить и расширять просторы для рыбалки. |
|
![]() |
![]() |
#3020 | |
|
Цитата:
|
|