|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
| Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#121 | |
|
Guest
Дописи: n/a
|
Цитата:
На 7 взял уже на закате ночью. Могу только балык выслать сорри уже разделали
|
|
|
|
#122 |
|
Guest
|
[quote=Юра Яковлев]В стае ходит или одиночка?, каких размеров максимально доводилось бить......
Ходит мелкими стаями либо отдельно либо в гамузе с плотвой. Максимальный экземпляр 1,2 кг (из того что мне поподалось) Выловленная после зимы и хорошо просушенная действительно плосковастая, а вот перед зимой не пересоленная и привяленная - жирная и вкусная. У нас в акватории лет пять назад почти не встречалась а сейчас вроде опять появилась. |
|
|
#123 | |
|
Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
|
Цитата:
, если с белой рыбой - плотва, лящ, то у рыбца костей меньше и по вкусу реально лучше, жаренный чем-то по вкусу сингиля напоминает. Хотя не исключаю, что в Прибалтике он может обладать другими вкусовыми качествами, все зависит от кормовой базы.
|
|
|
|
|
|
#124 |
|
Guest
|
|
|
|
#125 |
|
Guest
|
Ну шо мужики,сыграли наши(если какой гад не смотрел
)1:0,Виталя и Олег,харош издеваться над людями,вы ж так всех распугаете
|
|
|
#126 |
|
Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 151
Дякував: 3
Дякували 103 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Юре Яковлеву:
Знаешь, наверное, по поводу преимущества во вкусе вимбы над плотвой, красноперкой и лещом я должен с тобой согласиться по той лишь причине, что на все вышеперечисленные породы я принципиально не охочусь. Другая кормовая база у меня. Солидарно с Сабанеевым считаю голавля первейшей из белых рыб, а вкуснейшей из остальных разрешенных- судака. |
|
|
|
|
#127 |
|
Guest
|
[QUOTE=Ол]Угу... И камней с гайками набить полное брюхо.
А если серъёзно, то там как ни крути, то 2,5 кг - ближний сомик и около 4 кг тот, что на заднем плане.Вот ты такой мудрый! Я черным по белому написал что точного веса знать не мог. На глаз я точно нескажу. Вот и выложил фотки. Для меня этого результата достаточно. Рыба в целях наживы меня никогда не интересовала. 100 кг. Как трофей -да ( об этом все мечтают). В нашей деревне гадюкино такая рыба тоже рыба. Спроси у Дэрсу. Ты мой вес тоже можешь определить? и длину от башки до пятки.... по фотке причем с телефона? А гастролерам я себя не относил и не буду отностить. Вот ты приедешь в наши края - тоже кто-то тебя обзовет гастролером!!! Посмотрим, что на душе будет у тебя. Короче. я больше сюда писать ничего не буду. Только и желание у кого нить под...деть. Кстати не только меня.... Задавал вопросы об прозраке перед выездом... ни одного ответа в личку. так нафига эта общал нужна. Итак все сидят пред мониками и читают. а писать и фотки выкладывать так это только наш регион и делал. Дед_СД раньше писал часто и фотки выкладывал, а сейчас? А те у кого среда обитания днепр должны куда-то рыбу девать - если все время в воде-значит живут за счет мяса рыбы. А это на много страшней чем три-четыре сомика на балык и поджарку причем в незнакомой акватории во время служебной коммандировки. Всем привет!!! А фотки олег ща уберу чтоб тебе глаза не мозолили...
|
|
|
#128 |
|
Guest
|
Не гони Деня!К чему горячка?Всё нормально, приятней было глянуть на твои фотки чем на все (что бы никого не задеть пишу только о себе щас) посты шо написаны, ну за месяц,пусть себе хлопцы пишут,они такие" весёлые",не обращай внимания,без них тут тоже скучно будет,да и Игорь модератор писал что можна игнорировать писателей,которые тебе не нравятся,спроси у него как это сделать,если нервы слабые
.А не отвечают на вопросы бо впадло или нету щас на форуме людей нужных( болеют ),а общалка нужна,поверь,я на своём опыте убедился.
Востаннє редагував sashko: 25.06.2006 о 01:21. |
|
|
#130 |
|
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 141
Images: 2
Дякував: 5
Подякували 6 раз у одному повідомленні
|
[QUOTE=Денис Донецк
Наманые сомики я и таких не видел,а фотки в альбом кинь хкто как ловит так и может и никаго не еб... главное чтоб не пропало все в тело. К слову один известный нам дайвер с пьяну (шутю) лупанул у нас в гадюкино 4х штук сантиметров по трыдцять ну и мы всем колхозом на берегу определяли шо за рыба така завелась канечно когда на утро сомов в их различили дайвера пожурили и вугол поставили и строго настрого наказали шоб он малька не абижал.... ВООТ! НЕ АБИЖАЙСЯ НАРОД ЗДЕСЬ В АСНАВНОМ МИРНЫЙ НЕСМАТРЯ НА СВАЮ ПАРОЧНУЮ СТРАСТЬ К УБИЙСТВАМ ИЗ РУЖЬЕВ! ПОКА!
|
|
|
|
|
#132 |
|
Guest
|
Игорь...,я то понял...,только как-то не совсем...
,есть претензии?Ну и личные советы ты бы в личку бы и писал,так думаю тебе тоже очень удобно будет![]() PS если чё после четверга уже не отвечу даже на откровенный наезд ,домой поеду(дома пока нету нета),гляну сам шо там в Днепре делается,а то от вас хрен чего узнаешь,ну и по приезду готов поругаться бо советом помочь не могу,не чуствую себя "в теме",а информации по охотам пока нету,бо нырял в этом году только раз- 12апреля на рыбалке за блесной лазил .
Востаннє редагував sashko: 25.06.2006 о 18:56. |
|
|
#133 | |
|
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.252
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.472 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Цитата:
пишу в личку... |
|
|
|
|
|
#134 |
|
Guest
|
Ну я просто так батон крошил,птичкам ![]() Но согласись хорошая весчь личка!
|
|
|
#135 |
|
Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
|
Рамка кирдык
Тут такое дело, на запасной типа маске маресовской (Tech Black), что в ящике дивана валялась, лопнула над стеклом рамка (видно, кто-то из домашних, даже подозреваю, кто именно, шибко сильно попесом на диван плюхнулся). Выбрасывать масю как-то жалко, хотелось бы попробовать починить ее. Но как? Просто склеить встык каким нибудь супер-пупер клеем (и каким именно)? Или все-таки перед этим засверлить пару отверстий и поставить проволочную "стяжку". Или накладочку на клею? Что посоветуют бывалые мастера-ремонтники?
|
|
|
|
|
#136 |
|
Guest
|
Ну вот и "отцы" опять на грот вернулись,а то без вас тут туго,не болейте
|
|
|
#137 |
|
Звідки Ви: Живу в м.Лубни.
Працюю на Поліссі, на берегах прекрасної Прип'яті:)
Дописи: 1.577
Images: 11
Дякував: 2.885
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Кы вопрасу о хвонариках ...
Как обычно, в субботу, вместо бани понесло на речку. День начинался тяжко, и наглотавшись всяких лекарств побрел лечиться природой. Так как автобусы уже тю-тю в сторону Воркутю, пришлось брести в гараж за велосипедом. Жара еще не поднималась, просто +20 держалось. И обратить бы внимание на совсем пустое колесо :-) Но накачал и пошел качать ноги. Ну, до лугов накачал, а там травы и воды по пояс - ну когда оно кончится ? Ни нести ни ехать ... Но до воды почти ничего, пара км, а домой 10-15 ... Вуперед !!! Добрался до воды, видимость есть, но на поверхности а внизу дымка и около метра на просвет в сторону светлого. Ну фонарик то есть :-) Понеслась ! Заныр на корчи и ... Полный нуль, даже постоянная мелочь наглым образом показывала полное отсутствие наличия :-( Я таки совсем ошалел от такого щастья - рыбу сегодня не чистить :-) Но, с другой стороны, вдруг тут есть кто большой и всех скушавши ? Какой реликтовый кракозябл кальмаровидный ... Пошел проверять подмоины, странным делом, из них постоянно муть сочится ? Кто ж есть, возможно ... А струя неслабая, двигаться можно только по течению :-( Движусь или двигаюсь, очередной заход, зажечь фонарик - а зажигать нечего, нету фонарика !!! Усе, приехали :-( Ну, дело становится веселым ... Люмен плавает, тем более с 5 батарюльками. Осмотрел поверхность, не видать ... Давай плавы и крыши проверять ... Ну, вот и оно, чудо Люменостроительское, под веточки прибилось :-) Гм-хм , может он рыбу нашел ? Ну нашел, но это ж мелкота - верховоды, ты сома ищи !!! Сам ищи, умник с ластами на босу ногу ... А выше по течению шел дождь и гули друг другу гром и молния. Радуга в сторону Киева всеми своими переливами говорила о тщетности жизни и крупными каплями пелевала на всех, кто внизу ... Ну, фонарик "нанырял" и то дело. Продолжил лазить по пещерам-подмоинам, ну нету там рыбы, наверное очень крупная и туда не помещалась :-) Перешел на лежки около коряжек, но видимость, конечно делала это дело бесперспективным ... Прошелся по траве вдоль кустов - нашел в одном месте язиков с ладошку. "Позаседал" - авось что крупнее подойдет ? Да уж, "прозаседавшиеся" - верно говороил великий поэт не только о депусратах, но и подводничках типа меня ;-) Возврат к ямке с корчиками, такое как силуэт уходящего хвоста !!! Обнырял и прозаседал по ямке - то ли галюники, то ли траву несло ... А траву несло - выше шел дождь ... Перепалки гром-молния "ты видишь - я тебе говорю" приблизились до опасного предела ( имею печальный опыт ныряния в грозу и теперь пересиживаю это дело на берегу). Вышел на берег и тут началось ... С румба Миргород-Полтава надвинулась сплошная стнена дождя с градом, противоположный берег скрылся за пеленой дождя. Вода покрылась "шерстью" столбиков воды высотой около 10 см ( я такое вижу впервые). Вода дыбом стала !!! Градины милиметров до 8 уверенно лопотали по листве и голове :-) Буйство природы продолжалось с полчаса, причем в сторону Киева все так же нагло улыбалась радуга, во все остальные стороны виднелось голубое небо с редкими тучками. И только в точке со старым Х кипела вода и вверху и внизу ... Решил отнестись к событию по-философски, то есть найти плюсы в минусах ... А что, красиво, фонтанчики воды на воде :-) Намано ... Вон дерево плывет, ну не над тобой же упало, и на на тебя. Радуга вон какая красивая, фонарик нашелся :-) Как обычно, хорошее кончается быстро, посему ливень прекратился почти сразу, как я к нему привык ;-) Переходить на новое место уже некогда, вылил воду с рюкзака, выкрутил вещи и снова полез в воду - а вдруг ? Вдруг оказалось только еще большее количество влекомой течением травы и еще большие потоки мути из промоин. Причем муть несло не по течению ( то само собой), а именно из подмоин. Сие привело к вспоминанию о грунтовых водоносных слоях и круговороте воды в природе . Но то, что из промоин валило мутняк, полностью завершало охоту. По поверхности пошла струя грязи из лугов, постепенно оседая вниз ... Это был конец, подумал Штирлиц, а думать надо было о спускающем колесе ... Обратный путь ч-з луга как обычно " нормальные герои всегда идут в обход" - увидел след в обход основного болотного пути, решил что тудой лучше. "Тудой" оказалось следом, завевшим в глухие дебри, пришлось ломиться снова "на сосну" по азимуту. Азимут оказался глубоким и заросшим травой :-( Вылез из него вконец "нанюханный" и некоторое время кормил комарей на опушке леса. Чем ближе к цивилизации, тем меньше было похоже что прошел дождь. На асфальте плавилась смола, отсутствовали любые признаки дождя и полностью отсутствовал воздух в колесе. Выдохся не только я, но и колесо. Но, пока жив дух, тело обязано жить !!! Попытки вдохнуть дух в колесо приводили к шалостям со стороны последнего - оно бойко пускало пузыри во все стороны, не желая воодушевляться :-) Кое-ка накачал, быстренько в седло и поскакал укорачивать километры до дома. Колесо периодически испускало дух, е ему делал искуственное дыхание и мы, бодренько стремились к дому. Формула Скорость+Время+Воздух обрела физический смысл, но еще одна составляющая, а именно Сила категорически стремилась к Нулю ... Но Дух оказался сильнее всего, вот последняя гора перед остальными подьемами ... Последняя закачка воздуха в колесо, ноги на педали и вперед ... Чем быстрее едешь, тем меньше качать !!! Усе, гараж, приехали ... Сегодня снова Дух восторжествовал над Телом, но если бы Разум восторжествовал в самом начале "поездки на рыбалку", а тем более перед тем как сесть за клавиатуру, то сего опуса не было бы, как не было, собственно и рыбалки в этот раз, а была просто НЕВЕЗУХА !!! П.Сы ... По прочтении стереть :-) |
|
|
|
|
#138 |
|
Звідки Ви: Живу в м.Лубни.
Працюю на Поліссі, на берегах прекрасної Прип'яті:)
Дописи: 1.577
Images: 11
Дякував: 2.885
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Во, кстати ... Завершению нырялки способствовало и "угасание" фонарика. Причина оказалась банальна - батарейку разорвало, точнее выдавило верхний электрод :-) Череда неудач :-)
|
|
|
|
|
#139 | |
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 58
Дякував: 1
Подякували 3 раз у одному повідомленні
|
Цитата:
Тада согласно статьи 94 УПК прокуратура обязана возбудить уголовное дело Там и номер машины, и лица хорошо видны, и рыбы там как раз в пределах нормы
|
|
|
|
|
|
#140 | |
|
Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
|
Цитата:
, а с суНдака какая таранка, так перевод рыбы, ИМХО лучшая рыба под таранку чехонь и вобла, но оно вообще не стрелятельное.
Востаннє редагував Юра Яковлев: 07.02.2007 о 13:02. |
|
|
|
|
|
|
|