|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Реестры платных водоемов. Отчеты о рыбалках с платников
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
05.03.2012, 17:42 | #1 |
Звідки Ви: Белая Церковь.Арендатор пруда.
Дописи: 404
Дякував: 329
Дякували 943 раз(и) в 265 повідомленнях
|
Пруд КАРТАР, с. Тарган, Володарского р-на
Озеро «КАРТАР»
Информация КарТар - одно из крупнейших спортивных озер Киевской области, расположенное в Володарском районе, вблизи поселка Тарган. Окутано лесными массивами, озеро представляет собой невероятное сочетание природной красоты и особой био- и экосистемы. КарТар - место для спортивной карповой рыбалки, где каждый желающий может отработать свои умения в условиях рыбалки "Поймал - отпусти". Если Вы хотите поделиться со своими друзьями селфи с выловом, карп не заставит долго ждать . На территории КарТара находятся домик рыбака, беседки, мангалы и другие услуги которые помогут насыщено и незабываемо провести время. Озеро размером в 13 Га вмещает 15 уютных секторов, большинство из которых оборудованы удобными вымостками для результативной карповой рыбалки. В озере обитает карп всех размеров и постоянно производится зарыбление трофейными экземплярами. Озеро КарТар одно из лучших мест для проведения соревнований по спортивной карповой рыбалке в Киевской области. Приветствует Вас на своей территории! 100% клев гарантирован! ПРАВИЛА - Рыбалка на водоеме разрешена только с предварительного согласия администрации. - По прибытию на водоем посетитель обязан оформить въездной билет, где указано Ф.И.О., количество людей, номер сектора и оплатить рыбалку согласно тарифам. Расписаться в журнале для посетителей об ознакомлении с этими Правилами водоема. - Каждый посетитель водоема обязан соблюдать чистоту на водоеме, соблюдать порядок в секторе ловли, бережно относится к имуществу водоема, соблюдать действующие Правил. - В случае повреждения имущества водоемы, посетитель обязан возместить стоимость нанесенного ущерба. - Ловля рыбы осуществляется только в специально оборудованном секторе. - Разрешается использовать не более 4-х (четырех) карповых или фидерных удилищ в одном секторе. Рыбалка осуществляется по принципу «ПОЙМАЛ-отпустил». - Разрешено использовать только моно-леску, монтажи, обеспечивающие в случаи обрыва возможность рыбе освободиться от оснастки (безопасный монтаж), с одним крючком. - Администрация водоема вправе проверять количество крючков, вид оснастки, на которую осуществляется ловля. - Все действия с рыбой на берегу обязательно должны происходить на карповом мате. - Пойманная рыба должна быть выпущена в водоем в течение 5 мин. - Рыба, повреждена во время вывода, должно быть обработана антисептиком и выпущена в водоем. - Перемещение рыбы к воде после поимки осуществляется только на мате или в специальных мешках. - На территории сектора ловли разрешается установка палаток, шатра, монтажной палатки, зонтов. - Заезд на водоем и выезд разрешен только в светлое время суток. После выгрузки автомобиля, транспортное средство необходимо оставить на парко-месте - Въезд гостей и посетителей рыболова разрешен только по согласованию с администрацией водоема. После окончания рыбалки рыболовное место должно быть убрано, мешки с мусором аккуратно сложены в специально отведенных местах. Самовывоз мусора приветствуется. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ - Начало рыбалки без въездного билета и квитанции об оплате. - Пользование всеми видами сачком, кроме карповой подсак с мягкой сеткой. - Применять для соединения основной лески с другими монтажами застежек, карабинов, вертлюг любого типа. - Хранение рыбы, в том числе и в карповых мешках. - Монтажи, которые могут покалечить рыбу (спутники, макушатники, пружины и т.д.) - Перемещать рыбу на руках. - Движение транспорта в ночное время суток (только в экстренных случаях). - Шуметь, кричать, включать громко музыку. - Распивать спиртные напитки в больших количествах. - Заходить в сектор других посетителей без их согласия. - Следовать на любых плав средствах. - Купаться. - Разводить костры на открытом грунте. - Светить фарами и другими яркими световыми приборами на воду. ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ - За омертвление рыбы или нанесения повреждений из-за неосторожного обращения с рыбой - штраф в размере 250 гривен за 1 килограмм. - Администрация водоема имеет право удалить посетителя (команду) с водоема за любые нарушения правил без возмещения стоимости неиспользованного времени пребывания на водоеме. - За злостное нарушение действующих правил, администрация водоема оставляет за собой право вносить нарушителя в черный список в одностороннем порядке. Услуги и цены РЫБАЛКА Если Вы выбрали сектор и собрали друзей, позаботьтесь о том, чтобы на выбранном месте находилось не более 3-х рыбаков и не более 4-х удочек (см. Правила) пн-чт 300 грн сектор/сутки пт-вс 350 грн сектор/сутки ДОМИК ХОББИТА В распоряжении спортсменов находятся стилизованные рыбацкие домики 400 грн/сутки БЕСЕДКИ Арендовать беседки Вы можете на весь период пребывания, платя единоразово 100 грн/весь период НАБОР ДЛЯ УХИ В состав набора входят рыба, овощи и приправы 100 грн/шт ДРОВА РУБЛЕНЫЕ Если Вы хотите развести костер на природе, мы с радостью поможем Вам 50 грн/мешок ШАМПУРЫ, КОТЕЛКИ, РЕШЕТКИ Мы с радостью поделимся с Вами даже котелками 30 грн/комплект РАКИ На Раковой ферме Вы можете заказать свежих раков 250-350 грн/кг МАНГАЛЫ Мангалы и хорошее настроение у нас бесплатные Схема озера Контакты (096) 924-40-55 (099) 362-49-09 [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Remo: 19.03.2018 о 09:14. |
9 користувачів подякували |
Monax (04.05.2015), VITALIY 73 (05.10.2015), vnester (20.03.2012), Yarik29 (11.04.2015), Александр В (03.08.2014), Андрей777 (10.03.2012), Геннадий С. (07.03.2012), Небритый (17.03.2015), Саша В. (02.07.2014)
|
04.11.2012, 08:12 | #241 |
|
Проблемы всегда были, есть и будут. От этого никуда не денешся. Наша небольшая команда пока хоть и с трудом но справляется. Естественно самыми трудными всегда есть вопросы финансов.Пруд в отношении организации рыбалки молодой, и достаточного для полного и круглогодичного его содержания "выхлопа" конечно же не дал. Мы и не расчитывали ни на какие баснословные суммы и обогащение.Но если бы не всплывающие технические и другие проблемы, которые так же тянут деньги для их решения, то....То худо-бедно можно перезимовать, а так....Так пока очень и очень трудно.В любом случае на КАРТАРЕ будет и рыбалка, и улутшение условий для рыбаков, и возможно развитие в некоторых других направлениях(например организация садкового выращивания рыбы) , и много чего другого.Ищем возможности развития, в том числе и возможности финансирования со стороны. На данный момент ни на день не прекращаются различные работы. К примеру что касается рыбаков, то по многочисленным просьбам, завезены в большом количестве автомобильные покрышки б/у, которые мы установим на каждом секторе для окурков.Продолжается вырезка самых мешающих деревьев на секторах, и в то же время договорились об саженцах для высадки новых деревьев, составлена детальная карта дна водоема и имеющиеся ямы будут обозначены и т.д....Вот такие у нас дела.
|
05.11.2012, 11:56 | #242 |
Звідки Ви: MEXICO
Дописи: 908
Images: 1
Дякував: 771
Дякували 4.772 раз(и) в 405 повідомленнях
|
Так может продолжение сезона решило бы малую часть финансовых вопросов, и многие помогли бы финансово по мере возможности.
Все все равно ездят куда-то на рыбалку. И тратят деньги не маленькие. А сообщения что и сейчас ловят на вашем водоеме просачиваются . |
05.11.2012, 19:45 | #243 |
|
|
24.12.2012, 09:30 | #245 |
|
Добрый день рыболовам. Скажите пожалуйста свое мнение в отношении применения (не у меня а вобщем, а может и у меня со времинем) системы оплаты рыбалки , котороя заключается в принципе -" поймал-заплатил, не поймал-не платишь". В моем разумении это выглядит так: посетители платят по прибытыю на водоем какую то небольшую сумму денег на содержание водоема и т.д., а всю выловленную рыбу которую хотят забрать домой , оплачивают по установленным нормально-разумным тарифам. При этом ограничения по размерности конечно же существуют, например можно забирать от 0.5 до 3 кг. , или от 1 го до 2 и т.д. суть не в этом.Кто что скажет???
|
24.12.2012, 09:41 | #246 |
Сложно будет проконтролировать.. К каждому рыболову по соглядатаю не приставишь. А они ведь тоже разные бывают.. Есть и хапуги и непорядочные (ну, как и у всех людей). Что в свою очередь приведёт к ужесточению контроля, а это уже начнёт негативно сказываться и на порядочных людях - не всегда приятно, когда тебе не доверяют и за каждым шагом следят...
Обратите внимание на жаркие споры в темах, где арендатор выдвигает требованием возможность досмотра личных вещей и авто.. Может более правильный путь - повышение качества услуг с сохранением ненизкой стоимости рыбалки - направление на наработку постояного контингента, с которым вопросы "спрятал карпа в отсек для запаски" просто не будет возникать... Иными словами, как мне с детсва говорили "сначала ты работаешь на авторитет, потом он работает на тебя".. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
advocatua (19.02.2013)
|
24.12.2012, 09:51 | #247 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 623
Дякував: 490
Дякували 441 раз(и) в 212 повідомленнях
|
Цитата:
Кратко... Если хозяин(а может и вы со временем) при такой системе оплаты сумеет содержать водоем в надлежащем состоянии(для каждого рыболова оно разное, думаю это состояние которое устраивает ту категорию рыболовов на которую в первую очередь ориентируется хозяин водоема) то обеими руками за. Востаннє редагував Сан Саныч: 24.12.2012 о 09:57. |
|
24.12.2012, 10:30 | #248 |
|
Сложно проконтролировать , но возможно. А 15-20 % запущеной рыбы и так и так(при любой системе оплаты и контроля) нужно отбрасывать на нерадивых рыболовов. Просто условия создаются действительно такие, которые не напрягают нормальных и порядочных людей и в тоже время значительно уменьшают колличество "хапуг". Например я со следующего сезона многое планирую изменить в лучшую сторону. В том числе и наличие дополнительных услуг, и условия пребывания на водоеме, самое главное зарыбление и хищником для весенней рыбалки, и товарным карпом + двухлетка в достаточно хорошей плотности, и наличие ВИП сектора с трофеями (возможно), и еще много чего о чем будет сказано немного позднее. Но при этом введу некоторые новшества в правила, например: машины на две стоянки (почему 2 кто был на водоеме знает его специфику), до рыбацкого места любого, после оставления машины на стоянке, будет идти максимум метров 100; камеры видеонаблюдения( кого то напрягают из адекватных рыболовов??); любой документ посетителя в сейф во избежания самовольного и бесконтрольного уезда с неизвесным количеством рыбы( тоже напрягает???); дополнительный охранник , который не стоит над душой , но свою часть берега контролирует визуальным наблюдением. Просто еще один сезон по теперешней ценовой политике и алес капут водоему. Дело тут не в жадности , хотите верьте , хотите нет, а в том что подбивая сейчас результаты сезона я вижу как поточные расходы сожрали 90% валового дохода. И не потому что людей мало было или отношение плохое к людям, или грязно , или незарыблено, или водой игрались и т.д., а потому что есть еще экономика и баланс. У меня получилось купил рыбу за 18 грн., а продал за 12 грн., и если бы не карась , то вообще в трубу вылетел бы. Такая философия.
Может кто то видел, слышал какие то интерессные системы оплаты рыболовов , которые нравятся им и приемлемы- напишите-обсудим -подумаем-применим возможно. |
24.12.2012, 11:05 | #249 |
Звідки Ви: Киев,Бровары
Дописи: 100
Дякував: 628
Дякували 250 раз(и) в 46 повідомленнях
|
Вопрос,конечно интересный, такой принцип заложен на оз. Петрово и на водоеме в Рожевке. на "Петровом" к примеру-20 грн. за рыбалку, и за 1 кг. карася 25грн. 1 кг. карпа 35грн.Но опять вопрос контроля, больной вопрос; как говорилось выше все зависит от культуры и менталитета рыбаков. Я на рыбалку, в основном, без садка езжу - для меня важен "процесс" Я думаю, нужно попробовать, а там ситуация подскажет как лучше
|
24.12.2012, 16:55 | #250 | |
|
Цитата:
|
|
24.12.2012, 16:59 | #251 | |
|
Цитата:
А по поводу варианта - я бы немного поднял цену за посещение , так как именно на эти деньги будут ложиться поточные расходы и понизил цену на саму рыбу. Это ИМХО. |
|
24.12.2012, 19:33 | #252 |
Звідки Ви: Киев,Бровары
Дописи: 100
Дякував: 628
Дякували 250 раз(и) в 46 повідомленнях
|
Согласен, но всегда солжно найти ту золотую середину, которая удовлетворит всех и хозяина и посетителя. есть некоторые озера, где хозяин заставляет всю пойманую рыбу забирать с собой. Или как на "Вовковом болоте" при норме вылова 3 кг перелов оплачивается по 35грн. и рыбу обратно отпускать нельзя, и что делать если норму вылова делаешь за полтора часа? Платить 200-300 грн. за то что тебе не нужно?
В итоге - нужно пробовать, а стоимость и новые правила вырисуютя за 2-3 недели. И будут к Вам ездить и ездить не только за рыбой |
Remo (24.12.2012)
|
24.12.2012, 20:30 | #253 |
|
В принципе после прошедшего сезона я многое понял. Люди едут на водоемы как правило в двух основных случаях.Первый -это собственно сама рыбалка в разных ее проявлениях, и второй -просто отдохнуть в единении с природой и окружающем спокойствии.
Вот под эти две категории людей и должен быть сорентирован нормальный пруд. Есть факторы которые необходимы и первой и второй категории, а есть такие что только какой то одной. Предоставляя посетителям интересующие их факторы в полном обьеме , администрация и хозяин водоема будет всегда при клиентах, а клиенты всегда будут довольны. Факторы эти очень просты: качественное и количественное зарыбление водоема;чистота берега и пруда вцелом; культурное обращение со стороны администрации, красивая природа; отсутствие шумных компаний и различных шумных источников поблизости; эллементарная инфраструктура ; какие то простые удобства и ненавязчивые дополнительные услуги( по возможности). ВСЕ!!! Это то что нужно людям . Если вышеперечисленные факторы будут соблюдаться , то я думаю нормальным посетителям будет не особо важно что его машина на стоянке, а не возле места рыбалки, что нужно выловленную рыбу взвесить в конце рыбалки у представителей администрации, что садки не должны быть металлическими и т.д. Это обстоятельства, котороые особо на отдых людей (напомню при соблюдении вышеперечисленных факторов) не повлияют. |
Небритый (24.12.2012)
|
24.12.2012, 21:50 | #254 | |||||||
Цитата:
Главная проблема - контроль. Да и сам процесс "завеса" у меня лично вызывает некоторое психологическое напряжение - т.е. нужно как минимум иметь с собой достаточную сумму денег, а я на рыбалку обычно не таскаю лишнее. А то поймаешь лишка - а оплатить нечем... стыдно же! Для меня было привлекательным условие отлова (мелкого) карася без ограничений, т.к. амура и толстолоба я вовсе не ловлю, а пара карпиков за сезон, который вытащил - не в счет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же "я положил сюда - в сейф - паспорт с пятью косарями баксов. Где они?", или там справка какая ценная пропала-выпала, визитка... В общем - возможны "ньюансы". Цитата:
Цитата:
Так а где реклама-то? Чтобы уже начать готовиться к сезону и ожидать?! |
||||||||
24.12.2012, 23:53 | #255 |
Звідки Ви: обл.Киевская . пгт Барышевка
Дописи: 150
Дякував: 8.575
Дякували 804 раз(и) в 47 повідомленнях
|
сделать стоимость в 2 ато и 3 раза дороже и разрешить все забирать,кроме мелкого поголовья и допустим свыше 5-6кг екземпляров тож ....по теме больше охраны для визуального контроля очень даже норм,вот камеры наблюдения ну по мне некомфортно,тоесьть стоимосьть 400 образно говоря отобьет хапуг,а эстетам-рыболовам думаю норм будет,наработаным клиентам сделать карты скидки.Одно время отец охранником на ставке недолго подрабатывал так розсказывал были уникалы которые форель которую там нельзя брать было в сапоги засовывали,рыбу под сидушки пихали......Забыл бывают моменты когда неувидиш и поклевки задень ,а когда за рыбалку отвалил норм денег неочень приятно,в такие рыбалки возвращать 50-70 % оплаты(видил такое в России ,и на западной,в киевской области невстричал).....лично мое мнение,хоть кое ,что и из грани фантастики...
|
25.12.2012, 09:44 | #256 |
|
Многие пруды так и делают. Или в отловочный включен какой-то вес рыбы, а что сверху - за отдельную плату (которая ничем не отличается, ИМХО, от того же сильпо). Скорее всего средний "чек" станет дороже, исходная психологическая замануха дешевого отловочного по факту может оказаться "несколько" существенней, с учетом пойманной рыбы. Я уже буду прикидывать возможный улов и свои суммарные затраты.
Главная проблема - контроль. Да и сам процесс "завеса" у меня лично вызывает некоторое психологическое напряжение - т.е. нужно как минимум иметь с собой достаточную сумму денег, а я на рыбалку обычно не таскаю лишнее. А то поймаешь лишка - а оплатить нечем... стыдно же! Для меня было привлекательным условие отлова (мелкого) карася без ограничений, т.к. амура и толстолоба я вовсе не ловлю, а пара карпиков за сезон, который вытащил - не в счет. Добрый день. В вопросах лояльности к людям мы разберались и разберемся достаточно быстро и с нормальным подходом. ВЫ Женя с этим знакомы не по наслышке. Если у кого то не хватит денег для расчета , а уж очень хочется забрать -не проблема. Тем более с адекватными и постоянными посетителями. Проблема контроля была, есть и будет. И все арендаторы знают что как минимум 20% нужно высчитывать на "рюкзаки, сапоги и т.д." Взвешивание не знаю какой напряг может вызвать. Я встречал многих( в половине случаев точно) , которые наоборот спрашивали кантер, что-бы из интересса узнать сколько поймали. А если Вы поймали лишнее или денег не хватает , то в правилах будет изменение по этому поводу , что то типа того_" вся выловленная рыболовом рыба , которую он не заберает домой должна быть предоставлена представителям администрации для ее лечения и выпуска в водоем". Рыбу выловленную перед тем как выпускать лечить нужно. Доказано. Плотность будет выше намного и риск заболевания соотв. тоже. Плюс неберибельную рыбу администрация уже решит выпускать или продать на водоеме другим рыболовам. Будет такой сервис тоже. Многие спрашивали в этом году. По поводу карася . Может это где то и неправельно , но тут уже вступает в дело вопрос комерции. Карась как оказывается очень востребованная рыба на осеннем рынке. Больше востребованная нежели тот же карп и тем более амур, хоть и дешевле. По карасю до сих пор звонят что бы купить. Новый Год а звонят. Но понятное дело что здесь тоже будет нормальный подход и никто денег брать за карася до 100 г. навеской не будет. А вот за 100-150-250 г. , ну тут уж извените. Вообще у нас все имеет свою цену в наше время. Все где то работают и не хотят терять часть своего зароботка или делать какую то работу бесплатно. Почему это должно происходить с арендаторами водоемов??? Ладно там водоем на котором запустили рыбу и " хай беруть та ловлять, а не зловлять то нам краще", а если занимаешся им , гребешь, убераешь , с каждым рыболовом работаешь, зарыбляешь и лечишь и т.д. , то и отношение должно быть другим немного наверное. Я там на каком то сайте понаписывал что обнаружилось осенью на берегах и вводе при вылове толстолоба. Это кошмар!!! От извеняюсь нагажено по всем кустам при наличии 2-х туалетов, до "дорожек" оборванных в воде, длинной по 20 и больше метров и т.д. Это благодарность рыболовов за чистый и убранный пруд. Основная масса -люди что нужно, а вот нашлось пару десятков за сезон, которые всю картину смазали. Но мы отношение к рыболовам менять не будем все равно. А систему где "заплатил-если поймал"- считаю самой справедливой. Люди не должны платить за воздух.Взнос общий -это на поддержание порядка, аренду , лекарства для рыбы и т.д., а выкуп пойманной рыбы для пополнения водоема обратно и собственно сам зароботок водоема. |
25.12.2012, 09:49 | #257 |
|
Тонкий момент, чтобы спиннингуи не мешали поплавочникам.
Вот тут я уже ничего поделать не смогу. Единственное что в Правилах будет указано что люди должны ловить не мешая друг другу(что то в этом роде). И останутся по любому сектора. А там уж как я могу повлиять куда будет бросать спинингист и где захочет ловить поплавочник??? Вообще то хищник понемногу отходит когда активизируются мирные рыбы. Поэтому большой проблемы не будет. А на лодках можно и в верховье ловить. Там секторов только два и то они будут предоставляться исключительно постоянным клиентам водоема, которым мы доверяем. |
25.12.2012, 09:54 | #258 |
|
Про машины понимаю что минус, но лучше уж минус 10-20 клиентов , чем минус сотни кг. рыбы. При такой системе основной упор не на то что заплатит рыболов по приезду на водоем , а на то что он поймает.Тоже справедливо по отношению к посетителям. А значит основная заддача сохранить рыбу от воровства что бы было регулируемое поголовье , количество которого более-менее можно контролировать и вовремя дозарыбляться и т.д.
Про камеры . Ну постараемся что бы никто их не видел, но предупреждать будем , а там ...хотите верьте что они есть , а хотите нет. |
25.12.2012, 12:46 | #260 | |||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласен, все имеет свою стоимость. Как и прочие накладные расходы посетителя - снасти, прикормка, транспорт. И тут арендатору решать на какую аудиторию (по уровню платежеспособности) делать упор. Цитата:
Цитата:
Или "дорожка" - это какая-то снасть типа "драча"? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я езжу как правило "во всеоружиии" - и сумка с блеснами-воблерами, и сумка с фидерными кормухами сразу. А там - куда настроение будет. Весной на пруду и спин бросал, и поплавки гонял в один и тот же день. Это к тому, что развести без конфликта интересов не получится, но продумать как минимизировать - стоит. Цитата:
Плюс вымостки для посетителя - можно ловить на бОлее глубоком месте на поплавок (у меня сложилось впечатление, что достаточное количество посетителей так же питают слабость "покарасячить" на поплавок, как и я), со стороны сторожки берег мелкий (как для меня): карпуша в полкило когда подходил (у меня) брать на пятиметровой болонке - то было видно как он гнал волну. И то - на рассвете, как только развиднелось, то ни карп, ни карась даже не стали подходить под берег, а фидер/пикер уже не то удовольствие. Со стороны дамбы, к слову, глубина под берегом вполне достаточная - 30-45 см, и с карасем вопросов не было. Востаннє редагував Небритый: 25.12.2012 о 13:14. |
||||||||||||
Remo (25.12.2012)
|
|
|
|