|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#4321 | |
читатель
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Я далеко не большой спец, но если советую что-то, то 100 раз подумаю о безопасности моих советов, о том подойдут и будут-ли они безопасны для тех условий, в которых тот человек будет охотится, а в чём баран-бараном (хоть и начитанный баран) в плане опыта -никогда ничего советовать не буду. Отдельно стоит сказать о халатности мастеров в отношении изготовления и ремонта ружей (лично мне чуть башку не оторвал взорвавшийся в воде гидропневмат, так хвалёный своим создателем) ,другого гавнюка стоит поблагодарить за "качественно " выполненный ремонт пневмата -тот при первом-же выстреле заклинил и бабахнул воздухом из незакрученного ![]() К чему я это всё? К тому что обидно, что из-за таких говнюков все мы, и особенно новички рискуем своей жизнью не там где нужно. Представьте что такие советы дают где-то в альпинистском магазине, и продают вам страховочный шнур, на котором бабушка и бельё побоялась-бы вешать. Так порвали-бы и по судам затаскали, и там консультанты думают и знают что говорят, потому-что чувствуют, что за их советами стоят человеческие жизни. А в нашем деле, почему-то каждый начитавшийся журналов или у кого любовник -дайвер (в одном магазине такая мадам консультирует людей по ныркам на гелиевых и азотных смесях, не зная при этом что такое парциальное давление газа) -может со знанием дела, наморщив лоб -извлекать из себя мудрые на его взгляд вещи. Обидно, ведь цена - наши жизни........ С уважением, Виталик. |
|
![]() |
![]() |
#4322 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#4324 |
Аффтару пядь балав! Вмемориз! Пешы исчё...
Да... шо астаёцца дабавидь... "Никогда не читайте за обедом советских газет"© [Булгаков] Ну пра нош, я так понял, ты на Виноградова намекаиж? ![]() ![]() ![]() Для любитилей пачетадь смишные истореи перит сном: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Хатя, БАЯН уже наверна ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4325 | ||||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
#4326 | |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Не павтарядь! Апасна для жызни! |
||
![]() |
![]() |
#4327 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Цитата:
Есть теперь, что сказать? По книге, что Виталикм расписал - я её знаю - сам прочёл. Щас гнать не буду - вечером укажу автора и страницу. Самое дурацкое, что мне её товарищ начинающий на д.р. подарил с восторженными отзывами. Когда наискосок прочитал хотелось послать автора... Там не только про это весело описывается... А про нож...Что-то вспомнилось..Этот год - Новый Свет. Вторая трёхчасовка. Незадолго до .того собираюсь -жена подаёт нож. Я говорю - "та гав-гав-гав-.нужо - там он бестолку..." И оставил на берегу. Через пару часов. На 6-7 метрах вижу интересную уходящую в глубину щель. Сквозная, выход на 10-11 м. Прошёл сверху - посмотрел - вроде всё ОК. Всплыл, подготовился - ухожу. Просвечиваю фонарём. Стоит - горбыль. Выстрел - взял.Подхватив под жабры прохожу щель и выхожу на всплытие. Буй тоже не взял в тот раз... Метр после щели - стоп. Дальше не плыву. Сразу мысль: - чем? Кукан - где-то в щели. Перва\я мысль - сбрасывать пояс. Вторая - воздух есть ещё. Вернулся (дурак) - стал просматривать - не могу понять где зацеп. Воздух заканчивается. Всплывать метров с 10 надо. Блядство полно. Расстёгиваю пояс - пластиковая пряжка омер растегнулась, а сползать сука не хочет быстро. Б..б...б...ть! Скинул пояс. Тормозил ластами чтобы не вылетить пробкой от шампанского. Оглох немного при всплытиии всё равно. Костюм - буша семёрка - кто знает - загрузки по реке около 14 на 75 кг веса надо. На море у меня было 10-11 было... Пояс потом доставал товарищ. и то - отдельная история была. Не так это и просто - 11 кг поднять с 10 м. |
|
![]() |
![]() |
#4328 | |
читатель
|
![]() Спасибо, хотя как ты понимаешь писал не ради похвал, а просто достало хамство по отношению к нам со стороны мастеров, ремонтников, продавцов-консультантов, к сожалению оплачиваемое нами своими жизнями или в лучшем случае страшными историями. Историями о которых многие даже не заикаются родне и знакомым - чтоб не заставлять близких не спать ночами и грызть ногти пока ты на охоте... Цитата:
Я тоже в ноябре месяце, при воде в 3-5 градусов плавал в Чемпионе катрановском (7мм) да ещё и в дайверском, да ещё и на пару размеров больше. И поддевал под костюм реглан и свитер чтоб хоть немного меньше гуляла вода. И это в шерстяных перчатках и шерстяных носках под ласты Акванавт, которые помимо холодной воды и так "отнимали" ноги, пережимая их уже через полчаса охоты независимо от температуры воды. Но азарт гнал, и через час я замерзал так, что целясь в лежащего сомика, держал ружьё двумя руками, чтоб меньше "колбасило" , и откусанные загубники были, и ноги начинал чувствовать уже на подьезде к дому. А залазил в воду не на час и не два, а на 5-6-7-8 часов... Слава Богу отделался только простуженными зубами и воспалёнными дёснами - до сих пор лечу зубы и дёсна, сейчас на средине этого процесса и пока это мне обошлось в 1500у.е.... И теперь я с трепетом вспоминаю катрановского "консультанта" , подсуетившего мне тот костюм (хотя я говорил что мне для охоты) и не подсказавшего правильные вещи. Опять-же слава Богу что я встретил человека, Учителя с большой буквы, по этапам приведшего меня " в чувство" и давшего мне всё в охоте и очень многое в жизни. Но не всем -же так везёт, или не так быстро. Да, и про наших "героев".... Пусть обижаются, не обижаются - я считаю нехрен молчать в таких ситуациях, ЛИЧНО Я ЗАПЛАТИЛ за то, что-бы иметь право не то, что-бы рассказать про них, но и разорвать на части. Пусть думают в следующий раз! ![]() Гидропневмат, взоравшийся в руках моего Сенсея, когда я как-раз подплывал к нему -был Кравченковский. Я уже хотел вставать на ноги, чтоб перекинутся с ним парой слов и спросить совета по охоте -как мимо моей головы в паре сантиметров пронеслась торпеда, оставляя за собой след не хуже настоящей. Сказать что я испугался нельзя -я просто ничего не понял, но зрелище было просто впечатляющее -звук моторной лодки, бурун с маслом, вскинувшийся со дна ил... Первой мимолётной мыслью было что он выстрелил по ошибке в мою сторону, но когда встал на ноги и увидел выражение лица Сенсея -понял что не всё так просто в нашей жизни. Он стоял и ждал меня, держал ружьё в воде. Неожиданно бабах - и ружья в руке нет. Ресивер вырвало назад, ствол улетел с гарпуном вперёд (нашли и то и то). Теперь на секунду представьте что это происходит в момент прицеливания...А нужно сказать он уже взял около 3-4 щук и карасей сколько-то. Руки тряслись у меня ещё долго, и я всю охоту машинально отодвигал от себя свой пневмат. Что побудило его взять на ту охоту ту железяку - он сам не знает, может видимость не очень весенння после паводка, может чтоб не лежало совсем без дела... Но и это ладно, никто не застрахован, и мерсы ломаются -так этот мудак ещё и взял с него (при том что знаком с ним лично) 50 гривен за ремонт (3 года назад)!!!!!!!! Я-бы сгорел со стыда, дал-бы новое ружьё, или вернул полностью деньги за старое - и на коленях-бы просил не говорить о этом случае. А оказалось что так хвалёное охренительное давление и мощность "ихних ружжов" сорвало херовейшего качества напайку на стволе...Пусть я получу по шее от тренера за то что рассказал про этот случай - но и пусть все знают, и в назидание "мастерам". А второй описанный мной случай с заклинившим уже у меня поршнем и стравившим незакрученным ресивером произошел после сдачи в ремонт господину Андрею Брагину его-же детища Мурены (попало мне даром). За ремонт было взято с меня 250 гривен (!!!!). Ремонт осуществлялся в течение двух недель (!!!!) - результаты налицо ![]() Мужики, пишите о таких случаях -не молчите, пусть страна знает своих героев! С уважением ко всем, Виталик. |
|
![]() |
![]() |
#4329 |
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 361
Дякував: 109
Дякували 484 раз(и) в 62 повідомленнях
|
Есть теперь, что сказать?
Давайте не будим а грустнам. Кадата миня сомик разул,эта была в Мишуринам рагу, пряма нидалико от пристани глубина окала 15 метрав, видимасть абалденная,так я всплываю вижу неба галубое,а до глатка кисню ищо метрав 5, харашо шо Губка рядом кидав спининг и аперативна падехав. Сомик нибальшой , я его в руках диржал ,нимог двумя руками абхватить. Тада я был маладой,ни опытный. |
![]() |
![]() |
#4330 | |
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 361
Дякував: 109
Дякували 484 раз(и) в 62 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4331 | |||
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
П.С. господину Брагину хочу напомнить, чтоб не забыл мне корки ПО взять, а я ему не забуду казначейские билеты. |
||||
![]() |
![]() |
#4332 | |
Цитата:
![]() Ваще Андрюша уже наверна взрослый мальчег са сваей галавой наплечаг ![]() ![]() ![]() ![]() И нихто-ж незаставляид пять чясоф... Некатарые в Каниве наберех вылазяд уже чериз 15 минуд после старта, есле струю включяюд ![]() ![]() И заметь, яж напесал, шо буй нужын "харошый", и эта савсем незначед, шо он должын быдь ат извеснай фирмы и в блёсткаг ![]() А шо-до Мызникова младшыво, дык унивож был опытный наставнег, и нечетал он в инете саветы "сердитаво", каторава, тут сирьёзна кстате нихто неваспренемаед. Для этава есть спецыальные курсы и Гуру. А самае главнае, шо для этава есть галава напличяг. Всёравно ат непреятнастей нихто незастрахован, и тыж прекрасна знаиж шо гибнут васнавном самые опытные и увериные всваиг силаг и вроди сгалавой напличяг. Эт я пра то, шо решыл заняцца ыкстримам, зашол в воду, сам за сибя ватвете, и нинада пинядь патом ни на "книшки", ни "гуру", ни тимболие на всякиг там "сердитыг" ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#4333 | ||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#4334 | |
|
Цитата:
![]() Виталким а шо это за цена в 50 бакинских за ремонт ружья ![]() лично я дал бы по сапатке ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4335 | |
читатель
|
Цитата:
![]() С уважением, Виталик. |
|
![]() |
![]() |
#4336 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4337 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
утонул бумажник
Кто может помоч достать утонувший бумажник?Товарищ утопил (недалеко от берега глубина 2-3метра).Я бы сам достал,но только
![]() ![]() звоните ему по тел-050-3525930.Юра |
![]() |
![]() |
#4338 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Внимание! ОПАСНАЯ ЛИТЕРАТУРА!
стр. 87 - приезжал на по больной...температура, насморк и кашель...
стр. 88 - охота в Южном Буге без гидрокостюма при т-ре воды 19 *С в течении 6 часов описание гипотермии... !вот *******...! далее описание страховочной верёвки - петля на руке стр. 90 И далее можо приводить примеры. Источник: Ю.А Казаков "Записки подводного охотника" Виталикм - да, именно этот опус. Есть езё один. Не знаю. стоит ли на авторов (!) наезжать - типа уважаемые дядьки... SERDITЫЙ - мир дружба, жвачка, КНДР. Андрюху от себя не отпускайте в Каневе. По Каневу вопрос: Мне ужасно жаль денег на корочку ПО - имею горячее желанее сэкономленные средства пропить (прокурить ![]() |
![]() |
![]() |
#4339 | |
Звідки Ви: Москва / Днепропетровск
Дописи: 215
Дякував: 1
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |