|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1601 |
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
я и без 100 грамм могу
![]() и маринованные молодюсенькие опяточки - это же нечто!!! Эти и под 100 можно, и под 150 ![]() спасибо большое, конечно. Тут уж Вам решать. П.С. Было когда то у меня любимое место по опяткам, совсем близко - в Пуще. Но последние несколько лет то ли опятка там почти перевелись, то ли их меньше, чем грибников. ![]() |
![]() |
![]() |
#1602 | |
Banned
Звідки Ви: Киев (Веник)
Дописи: 301
Дякував: 194
Дякували 1.039 раз(и) в 78 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
2 користувачів подякували |
Лилия (19.09.2012)
|
![]() |
#1603 | |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1604 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 131
Images: 83
Дякував: 1.933
Дякували 4.362 раз(и) в 118 повідомленнях
|
Вот куда стока ???
А точнее - каждый собрал по 70 кг полячков и по ведру маслят
Также попадались белые,боровики и лисички Заехали на "зеленушечную" грядку,а там пусто.Зеленушек пока нет Да и зачем они впринципе,когда в багажнике и салоне уже 200 кг грибов ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Витя Щукарь (19.09.2012)
|
![]() |
#1605 | |
Звідки Ви: г. Киев
Никольская Слободка.
Левобережная.
Дописи: 466
Images: 15
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1606 |
Никольская Слободка.
Левобережная.
|
Никак не 200 кг!!!
По поводу отчета #493
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=493 Не верю!!! Ни как ни 200 кг. На фото есть грибы в вёдрах. В среднем в одном ведре 3,5 - 4 кг. грибов при условии, что они не очень крупные. На том же фото есть грибы в мешке. В среднем в одном мешке помещается 4,5 - 5 вёдер грибов (при условии, что они опять же не очень крупные) Очень простая арифметика. 200 кг. это приблизительно 50 вёдер не очень крупных грибов или приблизительно 12-13 мешков. На фото явно видно, что присутствуют в основном крупные грибы. Очень бы хотелось посмотреть как можно разместить 13 полных мешков + 3 человека или больше 50 вёдер(учитывая что много крупного гриба) в автомобиле "Гольф" класса. Не верю!!! Разве что если вы в лес за грибами ездите с прицепом. Но на фото его нет. |
![]() |
Витя Щукарь (19.09.2012)
|
![]() |
#1607 | |
Цитата:
![]() Да и на фото совершенно не все грибы.После фотосесии гриболовля продолжалась дальше.В эпицентровский мешок у меня влазило 7 полных белых ведер(строительных),засыпал аж до верха.Когда уезжал багажник запрессовали вообще полностью Полный утрамбованный мешок-тянул на 25-30 кил.Плюс в салоне между двумя пассажирами был еще один полный мешок и у каждого на руках в момент отъезда еще по два полных ведра Вот и посчитайте теперь... |
||
![]() |
![]() |
#1608 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.231
Дякував: 16.688
Дякували 12.718 раз(и) в 716 повідомленнях
|
Витя, вот мне интересно, сколько времени у тебя ушло на чистку и т.д. своих 70кг грибов? Я в прошлый четверг просто заё чистить свои скромные 100 шт.
|
![]() |
2 користувачів подякували |
Витя Щукарь (19.09.2012), Красный (20.09.2012)
|
![]() |
#1609 |
![]() |
![]() |
#1610 | |
Никольская Слободка.
Левобережная.
|
Цитата:
В гольф 50 вёдер не войдёт. А прессованные грибы...........это вообще полный бред. Кому они после пресса нужны. |
|
![]() |
![]() |
#1611 |
Звідки Ви: пгт.Немишаево,Киевская обл.
Дописи: 128
Дякував: 2.494
Дякували 314 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Недавно принес домой 5 ведер грибов ( польские,белые)
сам чистил,резал,варил,упаковывал ![]() ![]() Решил что за грибами я больше нехадок ![]() А здесь 70кг!!! могу только позавидывать Вашей выдержке ![]() |
![]() |
Витя Щукарь (19.09.2012)
|
![]() |
#1612 | |
Цитата:
На заднем сидении становится еще 7 ведер(один полный мешок) и на руках у каждого по одному\два ведра.Так что в Гольф войдет больше чем 50 ведер P.S "Пресованные" - имеется ввиду экономно уложенные,а не притоптанные сверху ногами и руками |
||
![]() |
![]() |
#1613 | |
Дописи: 145
Дякував: 3.449
Дякували 3.220 раз(и) в 121 повідомленнях
|
Мне трудно это понять
Цитата:
|
|
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#1614 |
У каждого свои возможности. Кто-то едет по лесу погулять - езжайте и гуляйте. Кто-то конкретно за грибами и только потому, что именно "может вырваться". Кто-то берет гриб, что бы исключительно разнообразить свой привычный рацион, кто-то заготавливает на весь последующий год, кто и на всю родню заготавливает.
Мое мнение - нет смысла понимать или не понимать (принимать или не принимать) огромное или ничтожное количество собранных грибов. Никакого ущерба лесу гриболов не несет(как правило ![]() Давайте пересмотрим свое отношение к отчетам и попробуем порадоваться за автора улова, принять в себя часть его эмоций и подзарядиться тем позитивом,который несет в себе сам отчет. |
|
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#1615 |
А я 70 кил взял без каких-либо угрызений совести и в лесу честно говоря вообще не напрягался
А семья и родня у меня большая.Поверьте,раздав близким грибы я понял то,что такое кол-во что я собрал - это не так уж и много А вот если только для своей семьи брать,то конечно столько много и не нужно... |
|
![]() |
![]() |
#1616 |
Banned
Звідки Ви: Киев (Веник)
Дописи: 301
Дякував: 194
Дякували 1.039 раз(и) в 78 повідомленнях
|
![]() ![]() ![]() а в целом в этом году меня отчеты порадовали на фоне массовой грибной истерии у народа, в одних отчетах почти традиционно ходили и метили кусты, проставляя мины или а попросту обсыр..я их.. красота!! другие паковали мешки, третьи.... ит.д. и т.п.. ( я наверное тоже где-то пятый иду ![]() Вот скажите а в чем практическая ценность таких отчетов? кому они принесут радости на пути к светлым грядкам эльдорадо ? правильно НИКАКОЙ! разве что иногда полицезреть грибочки на фотках.. ![]() |
![]() |
![]() |
#1617 |
Ну...За ЭЛЬДОРАДО !!!
![]() ![]() ![]() Товарищи грибники,гребите грибы мешками !!! Пакуйте,трамбуйте,заготавливайте !!! ))) У вас есть шанс пока ЗАКОН не утвердил "Грибной Перелов"... ))) В лес сразу едьте на КАМАЗе с большим прицепом !!! Один дедок мне вчера поведал,что теперь грибов три года не будет... ![]() ![]() ![]() Так что - ВСЕ В ЛЕС !!! Заготовки ждут нас !!! ))) Надо выкосить ВСЕ !!! Все что там есть !!! Иначе с голоду помрем !!! ![]() ![]() ![]() А лучше сразу ехать в лес на трое суток,там ставить палатки,ночевать и на утро собирать опять Так будет удобнее даже для водителя Камаза,пока вы будете спать он сможет смотаться в Киев,разгрузить у вас под парадным 12 тонн грибов и вернуться обратно в ЛЕС ))) ![]() |
|
![]() |
combox (20.09.2012)
|
![]() |
#1618 | |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А в целом вас очень радуют чужие достижения ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#1619 | |
Классик
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1620 |
Ну вот не понимаю я...Когда же вы уже наедитесь этих грибов...И косите...И косите...
![]() ![]() ![]() Вам все мало...Мало...Что за народ...Вот нет чтобы как я - одно ведерко собрал и хватит! ))) ![]() Зачем вам столько грибов ??? Куда их потом девать ??? Что за люди...Ни стыда - ни совести ![]() ![]() ![]() P.S Буду ждать маячка когда уже зеленки нормально пойдут,этой осенью еще ни одной штучки не нашел |
|
![]() |
|
|
|