|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#421 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, м. "Лыбидская"
Дописи: 2.134
Blog Entries: 5
Дякував: 6.933
Дякували 4.843 раз(и) в 1.111 повідомленнях
|
За Дымером
В глубоком детстве, когда я была ещё маленькой пипеткой, мы с папой помимо рыбалки ещё иногда и в лес по грибы ездили, папа меня учил как определить правильные грибы от неправильных, мне с ним всегда интересно было. Так вот с тех пор прошло уже очень много лет, и вот на эти выходные поступило от друзей предложение поехать на грибалку.
Я говорю: "Ребята, я же не грибник." Грибы дикие я последний раз у тёток в подземном переходе в корзинках видела. Ну отличить-то съедобный от несъедобного могу конечно, но это не мой конёк.И понимая, что с рыбалкой на эти выходные я в пролёте, (ветер сильный)а свежий воздух в лёгкие вдохнуть не раньше чем через неделю получится,(и то не факт) соглашаюсь на предложение, всё же лучше чем дома сидеть. Дорогу я плохо запоминаю, но ехали мы за Дымер, это я запомнила. Приехали с Ваней и Борей Саксоновым в лес когда солнышко уже давно проснулось, часам к одиннадцати. Заходим в лес, а там такая завораживающая красота и грибов, как в сказке, видимо-невидимо.)От такого изобилия аж дух захватило, давно мои глазоньки такой картинки не видели. Было очень много польских грибов, боровичков значительно меньше, ну и белых с подберёзовиками по нескольку штучек найти удалось. Боря - грибная энциклопедия, найдёт какой-то гриб, и сразу определение ему даёт, встречалась ему и лисичка и груздь, и моховик со сморчком, каких только названий там не было, очень повеселило название гриба козлятник и свинушка). А ещё мы видели гриб сморщено-закрученый, весь с подвыподвертом, коричневого цвета, похож на ээээ... прям язык не поворачивается сказать на что он похож, но обычно на это наступать не хочется. Боря сказал, что название этого гриба он не помнит и не смотря на свой внешний вид он очень вкусный, но брать мы его не будем, потому что он краснокнижный. Была с нами в лесу ещё одна группа людей. При встрече они рассказали, что видели кабана, большого такого, но совсем неагрессивного. Показали видеозапись, и правда здоровенный такой хрюндель воду из лужи пьёт, на людей вообще не реагирует, только хвостиком периодически подёргивает. И близко так от людей, совсем страх потерял! Интересно - жуть!! Ну это я уже отвлеклась...Они тоже насобирали много грибов. А потом мы разъехались по домам. Дома кантер показал, что я поймала пять с половиной кг. грибов ![]() П.С. Преогромнейшее спасибо Ване и Боре за прекрасную компанию и отлично проведённые выходные ![]() Ещё п.с. Фото чуть позжее залью Востаннє редагував Miirka: 10.09.2012 о 20:16. Причина: Заливка фотограий |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#422 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
В поисках тишины...
Вчера совершенно не собирался за грибами - воскресенье - не самый грибной день!
![]() ![]() Поехал в район Старого - Сошнякова. Особо на грибной улов не надеялся - неделя непрерывного прочёсывания леса братьями-грибниками особо шансов не оставляла. Просто хотелось побродить по лесу, причём в одиночестве и звуках леса. Посему заехал так глубоко в чащу, как только позволяла моя машина... Знаете, что-то есть и в таком "непродуктивном" хождении по лесу - находишь новые интересные места "на потом", взгляд, не особо обременённый наличием грибов, замечает всяких интересных букашек, птичек, следы зверья. Начинаешь слышать стоны сосен, шелест берёз и лепет осин... А главное, радовало полное отсутствие людей(ну не выросли пока в тех краях польские и все гриболовы утюжат просторы полигона), и как следствие отсутствовали раздражители в виде непрекращающегося ора: "Коооооляяяя!!!!" - "Сааааашаааа!!!" - "Мааааашаааа!!!"... Просто сел на поваленный ствол и наслаждался лесом - живым и настоящим... А грибы я таки нашёл! ![]() ![]() ![]() Я был не на той волне, чтобы к ним присоединяться, посему решил обогнуть весь этот грибной вертеп по голому песку, дабы не портить себе кайфа одинокого скитальца... ![]() Посреди вырубки на бугре торчали три сосны и дуб, каким-то образом пережившие пожар, и потому оставленные в живых. Ноги сами потопали к ним, хотя это и было значительно "не по курсу". Наверное, Лес тоже прочувствовал мой настрой и привёл к месту "под настроение"... Весь бугор был просто утыкан маслятами... Молодых почти не было - всё же влаги среди песков уже недостаточно, но чистить-то приятнее именно таких ребяток - с раскрытой шляпкой... ![]() Ни одному "нормальному" грибнику в голову не пришла мысль сбегать за пол километра и проверить три одинокие сосны... И опять нирвана... Спокойно, не опасаясь что меня "обрубят" ![]() ![]() Вот такая плавная и размеренная получилась прогулка - даже сам себе удивился, получив от неё такую массу удовольствия, ведь обычно для меня сбор грибов - оббеганные километры и собранные килограммы, а тут кайфанул совсем от другого... Наверное, старею и становлюсь слишком сентиментальным... ![]() Востаннє редагував Freddy: 10.09.2012 о 21:42. |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#423 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 63
Дякував: 226
Дякували 1.410 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Полигон Новые Петровцы
Были в субботу, грибов много и людей. За четыре часа насобирали каждый по ведру всяких (польские, сыроежки, поддубники, 30 белых на двоих).
|
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#424 |
Киев.Лес в районе озера Алмазное
Решили с другом пройтись по городскому лесу.Оказалось что грибочки в нем еще есть,но очень трудовые.Нашкрябали по несколько белых,по два десятка маслят,моховиков и немного зонтиков
Даже поляну нашли,всю усеяную большими белыми грибами,но уже гнилыми... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#425 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 63
Дякував: 226
Дякували 1.410 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Полигон Н.Петровцы
У нас с мужем наверное стандарт: 35 белых и штук 30 польских за два часа. Нашли еще черных груздей штук 30. Грибы есть и много молодых, польских стало побольше. Удовольствие получено и это главное, спасибо лесу.
|
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#426 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 161
Дякував: 4.255
Дякували 5.621 раз(и) в 103 повідомленнях
|
ПДН
Еххх закончилось белогвардейское ельдорадо в парке.. сегодня с утра и до обеда нашкрябал всего 15 штук
![]() ![]() ![]() |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#427 |
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Пятница, 7.09.12.
Вернувшись в нашу цивилизацию после 10-дневного отсутствия в грибных краях и начитавшись Ваших отчетов, зажглась не на шутку. Отложила важную поездку с вечера пятницы на ранее утро субботы и лишь в 14 дня выбралась в лес, в надежде, что мой гриб меня таки ждет. ![]() Не ошиблась. Это и называется грибным раем, грибов на всех хватает!!! Сначала полазила в посадках за Лютежем, но слишком большое количество народа на квадратный метр погнало мое воображение дальше. Заехали за Катюжанку, наугад отпределили более-менее перспективный лес и двинулись на разведку. Маленькая (метров 30) дубово-березово-осиновая рощица дала нам кучу драйва и адреналина. В ней собрали 90% всех белых за тот день и несколько молодых подосиновиков. Перейдя дорогу, накосили польских. В итоге - 4 больших корзины на двоих грибников. В 19.10 было решено ехать обратно, т.к. переработать грибы надо было в текущую ночь и в 5 утра мне стартовать в поездку. Что и было выполнено - спасибо Лесу за такой отрыв и заряд бодрости. Свою часть улова благополучно за ночь переработала. Переростки - беляки пошли на сушку, молодежь - в заморозку. Польские - уже в баночках. ![]() Жду/недождусь новой вылазки. ![]() |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#428 |
Выходные удались....... или есть в жизни счастье.
Ровжи - Лошакова Гута. ( 8.09 - 11.09)
Наконец то белый гриб начал расти прямо возле дачи. Все четыре дня утро начиналось практически одинаково. Подъём, кофе, и к 6-00 в сухую сосновую посадку возле дач. Там действует одно правило - " Кто первый встал, у того и тапочки." ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#429 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, пенсионер
Дописи: 658
Images: 3
Дякував: 6.224
Дякували 5.583 раз(и) в 435 повідомленнях
|
Сегодня, Моровск-Отрохи
Выехали в 07-02 с Оболони, стоящие вдоль обочины машины пошли уже до Новоселок. Народ видели просто ходящий по шоссе и пытающийся заглянуть под кусты и ветки, не заходя в лес.
В лесу сухо, появился хруст под ногами, ветки кустарника и акаций сухие. Много гриба с мясом. Все признаки нехватки влаги в наличии. А гриб, как был, он так и есть... В низинках, во мху, в траве, в местах где потемнее и влага задерживается. Если в пятницу с 2-4 кв.м снимали по 25 штук, то сегодня только по 10... Обошлись без фанатизма. Оставляли грибы на расплод. Белогвардейцев стало меньше, белополяков больше. Фото прилагается. |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#430 |
Звідки Ви: Киев, Лесной массив. Частный предприниматель в строительной сфере.
Дописи: 23
Дякував: 70
Дякували 188 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Были сегодня в Растесном за Дымером. Тоже стартанули в 7.00 с Оболони и с 8-ми до 15-00 с двумя переездами собирали грибы в этом районе. Белых не много, штук 40 на троих. Польского полно, только нужно уметь искать. Большое количество таких, что из мха видно шляпку размером с пять копеек, разгребаеш мох, а там полноценный гриб размером с кулак. Сыроежек просто море, мама просила набрать, так сначала брал все, потом понял, что всеми можно загрузить грузовик и брал только с шарообразной шляпкой, толстой ножкой и очень твёрдые. Немного маслят. Подберёзовики, несколько подосиновиков и моховики. На всех килограмм 15 трубчатых и 7 сыроежки.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#431 |
Звідки Ви: Івано-Франківська обл. Рожнятвівський р-н, смт.Брошнів-Осада.
Дописи: 69
Images: 8
Дякував: 181
Дякували 424 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Тролінг 2
Сьогодні з молодшим пробіглися по Карпатах. Фотік їз собою не брали, тому сфоткали дома на мобілку. (вибачте за якість)
|
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#432 |
Звідки Ви: г.Киев, Сырец
Дописи: 71
Дякував: 635
Дякували 1.219 раз(и) в 54 повідомленнях
|
Просмотрев прогноз погоды на две недели и увидев все это время солнце и +23, лишилась покоя от перспектив больше не "косить", а иметь трудовые грибы, а то и вообще..даже страшно сказать ЧТО? И это не жадность, а наслаждение. А тут еще сестра с которой я все время езжу, бросила меня (работающую), и махнула с другой в район Поташни
![]() |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#434 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 330
Images: 73
Дякував: 7.054
Дякували 3.114 раз(и) в 175 повідомленнях
|
Сегодня перед работой на полтора часа заехал в лес за Дымером в сторону Сухолучья. Был там же неделю назад. Так вот, грибов в разы меньше. То ли сухо, то ли месяц (луна) идёт на убыль...
|
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#435 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.359
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
|
Болетусы у дома моего - 2
Вчера неспешно прогулялся между птицефабрикой и ЖД. Отыскал по десятку различных красивенных грибков и меня посетило "чувство глубокого удовлетворения". В свое время мечтал полюбоваться белыми и подосиновиками в пределах пешеходной досягаемости. Три года назад Лесовичок (гномик) мне подкинул грибничку красноголовцев, довольно продуктивную. И вот по нарастающей ежегодно еще и балует белыми. А собрать за один поход 2-4 кг лесного дара, включающего и два вышеупомянутых гриба - это и есть мой фень-шуй. Но, зашевелилась уже новая жаба - рыжики!
Сегодня собирался расслабиться у компа и позаниматься накопившимися мелкими делишками. Но часам к 10-ти жена мне напомнила, что я обещал ее прогулять в лес, так как она в этом году еще не видела "живых" грибов. Иначе она рванет шопинговать на потерявший уже свои функции рынок для "маленьких украинцев" Троещина. Собрался за 1,5 минуты. Маршрут, конечно, домашний - отчет № 383 "Болетусы у дома моего". Неспешная хода. Думал предоставить на очи даме десяток-два сыроежек и польских, пропущенных недостаточно внимательными охотниками. А Лесовичок то бежал впереди! Польских подкидывал в меру, разных размеров. Ну, а какой красоты он выставил к концу маршрута белячки. Небольшая досада - пока толпа фанатов с фотиком (я и жена) с диким восторгом суетилась вокруг семейки белячков, рядом было растоптано еще три, меньших ростом, красеня. Боюсь, как бы "чувство глубокого удовлетворения" не перешло в "банальную утеху". А ведь впереди еще опята! |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#436 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
р-н Крехаева
Сегодня, проехался по грядкам возле Крехаева.
Грибы есть, грибников ещё больше ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#437 |
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 738
Дякував: 4.904
Дякували 10.253 раз(и) в 605 повідомленнях
|
08.09.12, суббота. Парк ДН
Возвращались с крестин. Выпимши. Проезжали на маршрутке парк ДН в 17:30. И так отчетливо вспомнились недельной давности грибочки, собранные в этих местах... что в 18:45, слегка протрезвев, мы уже были на разведанных в прошлый раз местах. Только и успели, что забежать домой и переодеться. Итог: к 20:00, когда совсем стемнело, собрали еще ведро осиновых груздей и пару пригоршен буреющих сыроежек в довесок
![]() |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#438 |
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 738
Дякував: 4.904
Дякували 10.253 раз(и) в 605 повідомленнях
|
09.09.12, воскресенье. За ТЭЦ-6
Главное впечатление от воскресного леса на ТЭЦ-6: боже, откуда сбежались все эти люди?! Ездим туда не первый год, но такого столпотворения не было еще никогда. Все вытоптано и выкошено, даже в непролазной ранее чаще набиты цивильные тропинки и в гуще кустов валяются растоптанные мухоморы. И постоянно, куда ни пойдешь, в поле зрения маячит какой-нибудь конкурент... Похоже, надо завязывать с отчетами по ТЭЦ-6 на Гриболове - хватит популяризировать ближние угодья, там и так уже многолюднее, чем в парке Дружбы Народов.
Теперь по сути вылазки ![]() ![]() И очень удачно попали на выход молодых моховиков - бархатного и трещиноватого. Несмотря на толпы грибников, моховичок встречался обильными полянами - причем совсем юного возраста и вообще без червя. Забили им 2 корзины, половину закатали в банки... Моховик дохнет быстро, и уже через день-два такого урожая бы не было ![]() Востаннє редагував natortik: 12.09.2012 о 23:08. |
![]() |
![]() |
#439 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 392
Дякував: 4.919
Дякували 13.862 раз(и) в 325 повідомленнях
|
Парк ДН
Сегодня немного раньше освободился с работы, решил проехаться к ММ в парк пособирать грибочки на своих грядках. На остановке в 18:05, 20:10 уже стоял на остановке в сторону дома. Удовольствие в виде собранных 1525 гр подберезовиков, подосиновиков и 1 белогвардейца. Почемуто с парка почти не везут подосиновика, которого не мало...
|
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#440 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 411
Дякував: 1.792
Дякували 1.025 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Ровжи
Сегодня, до обеда, немного пособирали. Радует, что почти весь гриб молодой. В основном польские. Растут везде, но наиболее массово встречали в лесу, как на фотке 1. В молодой, березовой посадке чуть белых и подберезовиков набрали. Искал грузди, вроде ж как должны уже, а нет - всего один.
|
![]() |
39 користувачів подякували |
|
|
|