|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#741 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.819
Дякував: 18.690
Дякували 33.106 раз(и) в 7.461 повідомленнях
|
KostA, ИгорьТ
Если вы считаете, что всякого рода оскорбления и грязь имеют отношение к общему трепу, то имеете полное право обратиться к администратору сайта с просьбой поменять модератора. Пока мне доверили быть здесь модератором, оскорблять здесь НИКТО, НИКОГО НЕ БУДЕТ, так же как и устраивать здесь разборки, денежные базары и т.п. Почитайте общие правила поведения на форуме, они одинаковы для всех. Что касается сообщений на темы далекие и специфичные, то я знаю, что существует масса спецсайтов (на них, кстати, дал ссылку Юрий), я уверен, что лучше задавать подобные вопросы именно там. Последние же посты - затянувшийся диалог двух лиц (себя не считаю ![]() В отношении ИгоряТ могу лишь высказать собственное мнение -людей, излагающих мысли подобным образом, я бы не хотел здесь видеть. Но я своё мнение никому не навязываю, поэтому призываю к тактичному поведению и на этом прекратить подобные разговоры. |
![]() |
![]() |
#742 | |
Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Цитата:
ПЫ.СЫ. Извиняюсь за флуд, больше не буду. |
|
![]() |
![]() |
#743 | |
Модератор
|
KostA
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#744 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Я не знаю сколько и каких образований у Андрона,наверняка он и не председатель правления ,но человек МОЖЕТ доступно и понятно обьяснить ,а значит знает предмет...а вот когда "плаваешь",то начинаешь петлять...
И еще -пока модератора не поменяли,он вправе пользоваться предоставлеными ему правами(даже обязан) Если мой пост показался резким,не судите.... ЗЫ. Я не родственик Андрона. |
![]() |
![]() |
#745 |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
|
Мужики, вопрос следующего плана, созрел на покупку ЖПСа, колеблюсь между eTrex Legend и GPS 60. Выбор болле тяготеет к первому, т.к. и оперативка есть и карты мона, наверное, кой какие закачивать. Посоветуйте, пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
#746 | ||
Модератор
|
Олег Е
Цитата:
![]() ![]() ![]() Серго Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#747 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#748 | |
|
Цитата:
Я пол года назад стоял перед выбором жопса, если не вдаваться в подробности что и по чему, купил себе Магеллан Експолист 210, прибором доволен полностью ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#749 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
5 коп. по Гармину 60
5 коп. по Гармину 60:
Этот прибор начальный в линейке 60-ток, в конце которой "взрослая" машинка GPSmap 60CSx. Карты в 60-тку не загружаются, а процессор стоит у всех одинаковый. В связи с этим быстродействие прибора сумасшедшее. Если идти на скорости по треку, динамика отличная. Такой и юзаю. А в наличие карт в приборе пока необходимости не увидел. По снятию с производства. Авангардное движение вперед очень выгодно производителям, т.к. это заставляет нас покупать новые приборы, при работающих старых. Вопрос что мы получаем дополнительно. Если сравнить с развитием рынка мобильных телефонов, то думаю скоро в ЖПС-ах появятся мп3 проигрыватели и т.п. Насколько это нужно, решать нам. |
![]() |
![]() |
#750 |
Звідки Ви: Одесса/Черемушки/адвокат/
Дописи: 15
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Андрон: Я конечно не стану здесь опускаться до Вашего личностного анализа, поэтому направил Вам личное послание, о чем Вы так настойчиво вещали.
Заметьте только, что оснований для Ваших утверждений нет вообще. Никакой грязи в том, что я писал нет, в том числе и в том, что Вы удалили. Не было ни слова в обсуждение автомобильных ЖПС, разве что об универсальности использования одной и той же системы при любом случае потребности в ЖПС (а не только на воде). Да и в этом убедиться может любой, прочитав все мои сообщения. В общем "да воздасться Вам за труды Ваши". |
![]() |
![]() |
#751 |
|
KostA, Муля.
Спасибо, мужики. По вопросу сколько готов потратить, дык это вопрос риторический, т.к. у меня всегда возникает второй вопрос, а нужно ли платить дополнительные деньги за пасочки, которыми мож и не будешь пользоваться. НУ НЕ ГОТОВ Я ПЛАТИТЬ ДОРОЖЕ 300 БАКОВ, ЗА МОБИЛУ,хотя и могу. Ах, да, относительно бюджета - тож думаю до 300 баков. |
![]() |
![]() |
#752 |
|
Ну так и смысл вопроса и был в том что ты готов заплатить за GPS, а не сколько у тебя денег :-)
Вообще из меня плохой советчик по жопсам, так как я особо большим количеством их не пользовался и все прелести и недостатки тоже не знаю. Почитал перед покупкой разные форумы и стати и сделал выбор в пользу Магеллана, цена в ту которую ты озвучил почти вписывается. Дам некоторые критерии выбора жопса по которым я следовал ну и буду по ходу их комментировать: 1 надежность (Магеллан одна из ведущих фирм мира выпускающая геодезическое оборудование соответственно даже в простом приборе должны присутствовать хорошие идеи взятые из более серьезной техники) 2 прием сигнала (лучше знать где ты находишься с точностью 200 м. чем не знать вовсе, по той информации что я нарыл по качеству приема в порядке убывания Магеллан, Лоренс, Гармин стоит также добавить что я в живую сравнивал свой прибор с Легендой и особой разницы не заметил наверно и с Лоренсом было бы тоже самое) 3 карты (карты нужны обязательно, ведь если ты берешь прибор чисто для рыбалки то все равно иногда надо куда-то и съездить в не знакомое место, из личного опыта плывешь на байдарке по речке смотришь на карту в жопсе и видишь где село ближайшее где водички набрать можно или если село большое то и в магазин сходить можно успешно, опять-же смотришь где стоянку выбрать чтобы от людей подальше или если на машине то и срезать кое где получается, смысл есть однозначно!!! Но вот с самими картами беда получается, реально хорошие карты стоят денег и больших (детальная карта Украины для Магеллана стоит 400 грн., для Лоренса около 100 у.е. для Гармина не знаю но думаю очень близко к тому) потому обязательным критерием было наличие бесплатных карт или возможность делать карты самому, для Гарминов бесплатных карт просто не меряно и некоторые весьма хороши, для Магеллана бесплатных карт мало, а для Лоренса вообще нет (если ни считать Америку). Самодельные карты как для Гармина так и для Магеллана делаются одинаково (в плане трудозатрат) но для Магеллана можно конвертировать карты из многих форматов о чем я писал постом выше, правда это занимает прилично времени. 4 наличие доп функций (тут у меня двоякие чувства с одной стороны хорошо за одинаковую сумму получить в добавок Мп3 плеер диктофон, фотоаппарат, десять вариантов подсветки, голосовые подсказки и.т.д. но с другой стороны почему кто то затеже деньги дает больше чем остальные может просто прибор не востребованный потребителем вот и пытаются продать хоть как то…) Все вышеизложенное ИМХО, спорить ни с кем не буду. |
![]() |
![]() |
#753 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 61
Дякував: 4
Подякували раз у одному повідомленні
|
[QUOTE=KostA;61216]Ну так и смысл вопроса и был в том что ты готов заплатить за GPS, а не сколько у тебя денег :-)
Костя, моя Легенда стоит одинаково с твоим Магеланом в Америке, а у нас почемуто разница в 60-100 долл. Вопрос ? в чем подвох ? Серго Легенда стоит своих 160-200 долл полностью. с Ув. Сергей |
![]() |
![]() |
#754 |
Модератор
|
Серго. Как бы не хотелось возвращаться к вопросам о стоимости, но, и да простит меня уважаемый администратор, без денежного анализа не обойтись
![]() Вопрос выбора довольно сложный. Я бы на твоем месте составил табличку сравнений характеристик и цен тех моделей, которые тебя более-менее устроят. Не хочу, чтобы кто-то меня обвинил в рекламе, но я прошел через три жпс-са и все они Лоуренс, так как не вижу иного конкурента в соотношении цена/характеристики. За те 300дол (даже меньше) ты можешь приобрести Лоуренс Н2О, который является современной и довольно популярной моделью, прибор русифицирован, отлично работает с картой (качества которой по моему опыту для рыбалки-туризма с головой), имеет два года гарантии, неплохое разрешение экрана, огромную память, водонепроницаемый корпус и т.д. У многих домовых (считая и меня) такой приборчик в работе, можешь спросить их мнение. Ничего плохого не могу и сказать о современных моделях Гармина. Если есть желание и умение работать с компом, то самостоятельное составление карт - немалый плюс этих приборов, если же приобретать карту лучшего качества, то цена её кусается. Ну и сам приборчик - золотой. Вообще у каждого производителя есть свои собственные плюсы и минусы, для кого-то важно одно, для кого-то - другое. ну а выбор таки за тобой ![]() KostA. В отношении точности определения я сомневаюсь, что Магелан сможет определиться с меньшей погрешностью нежели 5-10 метров (на открытой местности, есссно). Дело здесь не столько в названии производителя, сколько в ограниченном кол-ве спутников на нашей территории (6-12 против американских 20-24), я думаю, что точность у аналогов одинаковая (может просто измерение проводилось один раз?). Ну а продвинутые процессоры, которые устанавливаются в более-менее последних моделях придают прибору скорее быстродействие определения, работы с картой, отслеживания на местности, ну и более высокие показатели по чувствительности (работают на более слабых сигналах) нежели точность определения. Муля. Насчет МР3, так это уже присутствует даже в недорогих приборах ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#755 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
eTrex Vista
Решил преобрести навигатор, выбор остановил на Garmin eTrex Vista.
Соотношение цена/функциональность полностью устраивает. Кто пользовался данным девайсом, подскажите как он в работе? Возможно есть какие-то недостатки именно этой модели? Еще интересует вопрос - заявленое время работы от батареек неприлично короткое - всего 12 часов(как я понимаю в этом виноват магнитный компас), сколько реально сможет проработать навигатор, скажем, от аккумуляторов 2500mA? Спасибо. |
![]() |
![]() |
#757 |
|
Всем огромное спасибо за помощь и исчерпывающие консультации.
2 Андрон. Дык таблички составлял, а про Н2О как-то и мысли не закрадывались, надо посмотреть и сравнить. Отдельно сенкс за наводку. |
![]() |
![]() |
#758 | |
Цитата:
Андрей правильно ориентирует - Н2О глянь. Думаю, на этом выбор прекратится. Но не настаиваю. ИМХА, так сказать. С ув. |
||
![]() |
![]() |
#759 | |
|
Цитата:
Ах, да, чуть не забыл, Andron, нигде на сайтах я гарантии больше 1 года не видел, мож че уже изменилось Востаннє редагував Серго: 23.07.2007 о 15:27. Причина: Склероз |
|
![]() |
![]() |
#760 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 205
Images: 1
Дякував: 5
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
|
2 Серго
Попробуй заказать с basspro.com, только там ньюансик есть один - после заказа обязательно свяжись с саппортом и обязательно настаивай на некурьерской доставке. Они на сайте не указывают это, но на самом деле умеют. В итоге у тебя усе выйти должно до $200-$210, т.е. необлагаемый таможней минимум.
Будут вопросы, пиши в личку, объясню подробнее. Востаннє редагував Crom: 23.07.2007 о 15:54. Причина: ошибки :-) |
![]() |
|
|
|