Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.12.2011, 15:17   #3361
ion

Звідки Ви: Киев
Дописи: 376
Дякував: 61
Дякували 204 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Непонятно только почему твин, стелла и сертейт являются самыми желанными мясорубками на просторах, как минимум, Уркаины и Раши
возможно маркетинг дайвы и шимано тому причиной? интересно было узнать - есть ли альтернативы?
ну пусть не стелле и твину, но хотя бы ультегре и биомастеру.
кроме СПРО ничего на ум и не приходит, правда и рынок я не мониторю..
ion зараз поза форумом  
Старий 28.12.2011, 15:24   #3362
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
Цитата:
Звучит жирно. Вскрытие кто-то делал? Какой ценник.
С ходу - дурацкое (для нашего юзанья) решение кноба - катуха только для теплой погоды
Лучше искать контакты в Рассее))), в смысле кто сможет привезти

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 28.12.2011, 15:37   #3363
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від ion Переглянути допис
возможно маркетинг дайвы и шимано тому причиной? интересно было узнать - есть ли альтернативы?
ну пусть не стелле и твину, но хотя бы ультегре и биомастеру.
Маркетинг, в принципе, всегда при чем. Только в данном случае "виновата" та его часть, которая отвечает непосредственно за продукт - два производителя предлагают товар с более высокими потребительскими свойствами.
Рынок я не мониторю, но все же полагаю, что био и ультегра из яповской программы много лучше любого, напичканого шариками, спро.
Так выпьем же за то, чтобы в следующем году каждый спиннингуй мог спокойно взять себе хотя бы пару новых твинов

Сань,
мне лично оно не надо. Интерес чиста общий, для инфо. Мой планируемый апгрейд уже пылиться в каком-нить американском и-нет магазе
Serhii Kv зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
LEGION (28.12.2011), Ромка (28.12.2011)
Старий 28.12.2011, 16:25   #3364
Andron
Модератор

Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.116 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Цитата:
Непонятно только - почему так? Фирма вроде серьезная считается, и спиннинговая катушка по большому счету ну никак не является чем-то уникально сложным с инженерной точки зрения и производства.
Почему непонятно? Мне, например, наоброт, всё понятно как ясный день, всё прозоро. Всё становится очевидным стоит только поюзать и/или разобрать сии девайсы Я не знаю, что именно хорошего спиннингового в Корморане, вернее не видел ничего (окромя некоторых карповых снастей), но "последние" катушки Корморан по сути есть "Дайва-Корморан" с китайским привкусом. Бог бы с ним, если бы они просто Дайву копировали, но они её еще умудряются сделать еще хуже, нежели исходник. Согласен, что ничего сложного нет,но в том-то и дело, что "всё гениальное - просто" и дойти до разумной гениальной простоты
, как по мне, и есть непросто

Цитата:
возможно маркетинг дайвы и шимано тому причиной? интересно было узнать - есть ли альтернативы? ну пусть не стелле и твину, но хотя бы ультегре и биомастеру.
Здоровый маркетинг может быть только на пользу, иной раз люди проходят мимо очевидно хороших вещей и по темноте своей даже не догадываются об этом . Я уверен, что если попробовать провести аналогичный маркетинг по какому-нибудь ганвею или тому же Спро, продажи данных брендов врядли кардинально возрастут, а через некоторое время и вовсе упадут (скорее всего по этой причине здесь и нет такого маркетингового движняка, бо можно конкретно обкaкaться). Ну и , как по мне, в Дайве, конечно, много маркетинга, а вот в Шимано вполне намана. Когда-то читал статью о катушках толи КК толи HG, не помню, но смысл в том, что если, к примеру, заглянуть на десяток лет вперед, то в новых катушках "Недайванешимана" легко будет узнать знакомые черты Д и Ш. Я лично уверен, что альтернатив на сегодняшний момент нет. Наверное, это не есть хорошо, тем не менее, люди создают неплохие вещи, от которых можно получить немалое удовольствие. Жаль, конечно, что за недешево, но "за удовольствие нужно платить"
Что касается того же Спро - то это по сути древний плагиат, проданный японцами Спро, Микадо и всем другим желающим Дэсь, кажись, на Дэйлифишинге этот момент очень тщательно разложен по полочкам.
Цитата:
Непонятно только почему твин, стелла и сертейт являются самыми желанными мясорубками на просторах, как минимум, Уркаины и Раши
хез, опять таки, почему - непонятно? Я когда-то давно писал заказные статьи и отзывы по катушкам, и для того, чтобы иметь возможность объективной оценки составил таблицу параметров для сравнения под названием "Критерии оценки спиннинговых безинерционных катушек". В этой таблице порядка 15-20 параметров. Так вот, когда берешь катушенцию и начинаешь её "раскладывать по полочкам" почти все вопросы проясняются.

Востаннє редагував Andron: 28.12.2011 о 16:36.
Andron зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
LEGION (28.12.2011), Serhii Kv (28.12.2011), SLOGGER (28.12.2011)
Старий 28.12.2011, 16:26   #3365
ion

Цитата:
Рынок я не мониторю, но все же полагаю, что био и ультегра из яповской программы много лучше любого, напичканого шариками, спро.
видимо я неточно выразился. РедАрк (+эксия-заубер) упоминался как чуть не единственный известный мне приличный агрегат из недайвы и нешимано.
Хотя если поразмыслить... с технической стороны бесспорные преимущества биомастера и ультегры над РедАрком сводятся к культуре производства и.. дужке лесоукладывателя
ion зараз поза форумом  
Старий 28.12.2011, 16:32   #3366
Andron
Модератор

Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.116 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Цитата:
Лучше искать контакты в Рассее))), в смысле кто сможет привезти
Ха-ха два раза - это же сам старина Басспрошоп ДЖони Морис вернулся к нам в обличии настоящего создателя С моей лёгкой руки такими катушенциями несколько лет назад вооружились несколько домовых спиннингаторов, в т.ч. и я Очень удачно исполненый на то время симбиоз Дайвы/шиманы. За исключением большого веса и малого выбора типоразмеров катушенция очень достойная

Востаннє редагував Andron: 28.12.2011 о 16:42.
Andron зараз поза форумом  
Старий 28.12.2011, 16:57   #3367
ion

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
"последние" катушки Корморан по сути есть "Дайва-Корморан" с китайским привкусом. Бог бы с ним, если бы они просто Дайву копировали, но они её еще умудряются сделать еще хуже, нежели исходник.
Вот об том и я. Достаточно крупная фирма, деньги есть, кадры наверняка тоже. Не умеют или не могут сделать нормально? Вряд-ли... .

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

Цитата:
Когда-то читал статью о катушках толи КК толи HG, не помню, но смысл в том, что если, к примеру, заглянуть на десяток лет вперед, то в новых катушках "Недайванешимана" легко будет узнать знакомые черты Д и Ш.
вряд-ли вообще следует ждать принципиально нового в конструкции катушек. Все уже давно придумано и много лет повторяется всеми - кулиса и бесконечник. Главное отличие между брендами - как именно повторяется.
Тот же "устаревший" РедАрк при желании несложно превратить в серьезного конкурента ДайвеШимано - не меняя конструкцию поднять технологический уровень производства.
ion зараз поза форумом  
Старий 28.12.2011, 17:06   #3368
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
Цитата:
Ха-ха два раза - это же сам старина Басспрошоп ДЖони Морис вернулся к нам в обличии настоящего создателя С моей лёгкой руки такими катушенциями несколько лет назад вооружились несколько домовых спиннингаторов, в т.ч. и я Очень удачно исполненый на то время симбиоз Дайвы/шиманы. За исключением большого веса и малого выбора типоразмеров катушенция очень достойная
Она самая Именно с твоей подачи и при твоей помощи она у мну тогда и появилась, уже прошло лет 6-7, многое она видела за эти годы, но всё ещё живее всех живых
Саша В. зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Andron (29.12.2011)
Старий 28.12.2011, 17:10   #3369
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
ИМХО - ничего хорошего в этой катухе нет и быть врядли может. Еще не одной корморановской достойной катушки в руках не держал -Хроносы, Хреносы и прочее ...
Андрей! Добрый день. я не являюсь специалистом в плане каких-либо тонкостей и ньюансов (к сожалению). Мои критерии проще. Хронос 2500 11 ПиФ для своих денег - мне нравится. 2 сезона очень активного пользования. Стояла на одном из спинов, который всегда был в лодке. Кратко о выводах.

1. Вес - легкая, цельноалюминиевая катуха. 255 грамм ( реально оказалось 254 ) - что позвляет использовать на легких спинах.
2. Ход - плавный, без шумов и рокотов, но собой легкости не наблюдается. Не Твин и Стелла с Сертейтом и Екзистом однозначно, но мало чем отличается от Эксцеллера и т.д. - но для рядового рыболова очень достойно. Стопор обратного хода - без нареканий.
3. Фрикцион - Очень хорошо. регулировка довольно тонкая.
4. Однозначный минус, который многие отмечали - не всегда шнур сразу ложиться на ролик. Как недавно выяснилось - у мну катухен из партии с другой формой дужки - не было такого трабла - посему я на страницах Домика уже это озвучивал. (Кириллу сбрасывал фотки дужки и ее перехода к ролику, когда он покупал совй в 3500 размере).
5. Укладка - вполне достойная. Со шнурами типа СЭБ 0,12, Супер ПЕ Санлайн 8-10 ЛБ, 4-хпрядевый Авани СиБасс 11 Лб - петель практически не было - по пальцам случаи пересчитать можно.
6. Ролик - на втулке (кажется латунная) - можно было бы и подшипник. Работал тольк со шнурамипроблем не заметил.
7. Передатка 5,2.. - для меня лучшая. (в моделях 2500 и 3000 - 5,2; в 3500 и 4000 - 4,8).
8. Рукоятка - тут 3 балла из 5... можно было и лучше . Кноб - ну на ахти.. че тут говорить.
9. В работе с джигами от 5 до 20-25 грамм проявила себя абсолютно достойно.
10. Люфт шпули присутствовал с момента покупки - сначала кипишевал - потом выяснилось, что вообще ни на что не влияет. Люфтов рукоятки ощутимых не было.

Не разбиралась, ТО не проходила. Ибо за треть стоимости катушки - я не видел в этом необходимости. на Сезоны 2010-2011 была отдана на растерзание начинающему другу. По его словам в октябре 2011 стала подклинивать ручка на джиге после паузы. Приравномере клинов нет. За 700 грн - вполне достойный для этих денег аппрат.

Общий мой вывод (Абслютного Чайника в тонкостях главных пар и т.д.) - Достойный середнячок для джига, на твиче петель не было. Звезд с неба не хватает - но однозначно рабочая лошадка. Для тех, кому надо катушка до 100 долл. с возможностью работать весами да 25 грамм. Трофеи - судак 4,2 кг, щука 6,4 кг. если не использовать как лебедку - то 2-3 сезона без особых проблем прослужит. На сегодняшний день - это уже вчерашний день.

С Уважением.

Востаннє редагував SLOGGER: 28.12.2011 о 18:25.
SLOGGER зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Andron (29.12.2011), Beer (28.12.2011), frukt_off (28.12.2011), Olegm85 (30.12.2011), Serhii Kv (28.12.2011), Yury (28.12.2011)
Старий 28.12.2011, 17:32   #3370
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
Цитата:
Допис від Aleksandr Переглянути допис
ИМХО "Ведомая", не "ведущая".
Если есть возможность, рассейте сомнения, открутив три болтика и сняв накладку с подшипником с левой стороны катушки.
Господа,при первой возможности это и будет сделано.
А в каталоге ясно сказано - сталь и латунь.Впрочем,маркетинг бывает с юмором
Корморан теперь под Дайвой,каталог говорит о новой эре.То,шо в корпусе явно прослеживается дайвовское влияние,думаю видно всем.Подшпульный узел тоже.Шпуля лёгкая,сделана прилично.Укладывает пристойно,даже без регулировки.Ход приятный,люфты минимальны.Вобщем,помечтать можноОсобенно если глянуть на новые воблера от Корморана - по сравнению со старыми огромный шаг вперед по исполнению.
А по цене это чудо враждемной техники должно быть не дороже тех же редарков.
greyushka зараз поза форумом  
Старий 28.12.2011, 17:53   #3371
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Ответ вчера дал Кинах - потому что у нас демонстративное потребление
Так Стелла и Сертейт и стоит в разы больше этого девайса
Папа Ву зараз поза форумом  
Старий 28.12.2011, 18:02   #3372
Киря
Киря

Дописи: 7.407
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Цитата:
Допис від Крошка Енот Переглянути допис
Ответ вчера дал Кинах - потому что у нас демонстративное потребление
Так Стелла и Сертейт и стоит в разы больше этого девайса
Стелла и Сертейт стоят в два с половиной раза разные деньги. Не путайте Божий дар с яичницей.

Все говно от того, что используем катушки как хотим. Использовали бы по назначению - не было б вопросов. Ну или были бы деньги на катушки по назначению - тоже б не жаловались. А так покупает человек SPRO SPORTSMAN за 600 гривен и потом удивляется что как же так она дуба врезала через сезон.
Разберите любую корморановскую катушку и посмотрите спокойно и здраво: стоит ли чуда ждать или не стоит.
Киря зараз поза форумом  
Andron (29.12.2011), Папа Ву (30.12.2011)
Старий 28.12.2011, 18:10   #3373
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
Цитата:
ИМХО - ничего хорошего в этой катухе нет и быть врядли может. Еще не одной корморановской достойной катушки в руках не держал -Хроносы, Хреносы и прочее ...
А не попадалась Вам Cormoran AXOS 12PiF?
greyushka зараз поза форумом  
Старий 28.12.2011, 18:18   #3374
Serhii Kv
Модератор

Цитата:
Допис від ion Переглянути допис
Хотя если поразмыслить... с технической стороны бесспорные преимущества биомастера и ультегры над РедАрком сводятся к культуре производства и.. дужке лесоукладывателя
Вам просто везет с Ред Арками. Тормозная система такой катухи с момента покупки стала головной болью одного моего товарища. А куплено было именно "по совету интернета". А ведь надо было мне, всего лишь, сказать простые слова "Добавь, Леша, немного и возьми Экселлер"

Ну и насчет "нормально сделать". ИМХО, не хотят / не нужно, это всего лишь вопросы стратегии и позиционирования - фирма решила, что будет работать в среднем сегменте.

Женя
я всего лишь о том, что если б любой украинский спиннингуй мог спокойно отсчитать пять американских сотен за мясорубку, 80-90% процентов сделали бы это, несмотря на обилие изделий среднего ценового сегмента.
3 користувачів подякували
Master-x (29.12.2011), SLOGGER (28.12.2011), Киря (28.12.2011)
Старий 28.12.2011, 18:29   #3375
SLOGGER
Санитар Водоема

Цитата:
я всего лишь о том, что если б любой украинский спиннингуй мог спокойно отсчитать пять американских сотен за мясорубку, 80-90% процентов сделали бы это, несмотря на обилие изделий среднего ценового сегмента.
я скажу, что не кажддый американский и японский отдаст...

У тех штатах ловят всяким ПФлюгерами и т.д. массово - по цене до 100 долл и не комплексуют ваще.
Игорь ЧАЭС (28.12.2011), Мike (28.12.2011)
Старий 28.12.2011, 18:42   #3376
Киря
Киря

Дописи: 7.407
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Цитата:
Допис від Трудяга Переглянути допис

У тех штатах ловят всяким ПФлюгерами и т.д. массово - по цене до 100 долл и не комплексуют ваще.
Жек, я б тоже не комплексовал. Но у Редарка моего отказывал все время стопор обратного хода, у Хроноса на крупной рыбе разлетелся на части лесоукладыватель, а Спортсман тупо уродливо мотает леску и стучит как трактор после пары каневских рыбалок. С дайвовскими и шимановскими катушками такого не было
Киря зараз поза форумом  
Andron (29.12.2011), SLOGGER (28.12.2011)
Старий 28.12.2011, 18:58   #3377
SLOGGER
Санитар Водоема

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Жек, я б тоже не комплексовал. Но у Редарка моего отказывал все время стопор обратного хода, у Хроноса на крупной рыбе разлетелся на части лесоукладыватель, а Спортсман тупо уродливо мотает леску и стучит как трактор после пары каневских рыбалок. С дайвовскими и шимановскими катушками такого не было
Это - неоспоримо!! Из неДайв и неШиман был только тот самый Хронос 2500 11 ПиФ... - я так начинаю уже понимать, мне повезло с ним - как будто бриллиант размером с орех нашел на улице.

ну америкосы... что у них за уловы на мясорубки?? Басс, судак ... 5 кг - сие трофеище. Басс рыба дурная - спору нет, 2,6 кг, что наша щука 5-ка минимум. Но пойди его еще найди там за 2,5 кг. Посему Лувиасы (Фуэго) и им подобные -это верх. Крупняк (маски) никто не ловит мясорубками. Кстати.. америкосы Лувиас (Фуэго) полюбляют настолько, что видел Лувиас зеленого цвету... на шпуле золотым было написано "К 50-летию Кабелас" - это таки показатель. Счас фото постараюсь найти.

Востаннє редагував SLOGGER: 28.12.2011 о 20:03.
7 користувачів подякували
Andron (29.12.2011), greyushka (28.12.2011), LEGION (28.12.2011), Olegm85 (30.12.2011), Serhii Kv (28.12.2011), Жека Катринець (28.12.2011), Киря (28.12.2011)
Старий 28.12.2011, 19:30   #3378
maxx1

Звідки Ви: Odessa
Дописи: 30
Images: 5
Дякував: 13
Дякували 61 раз(и) в 8 повідомленнях
Спасибо за идеи! Буду думать. Зима длинная.
maxx1 зараз поза форумом  
Старий 28.12.2011, 20:22   #3379
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.720
Images: 3
Дякував: 1.258
Дякували 4.817 раз(и) в 663 повідомленнях
Цитата:

100%. У меня есть пара друзей, которые за вечер могут спокойно прогулять 10-15 тысяч гривень, но когда на рыбалке речь заходит о стоимости приличной катушки, невольно крутят у виска пальцем, и продолжают ловить...даже не Зауберами...а кобрами
Мike зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Dralex (30.12.2011), evm (28.12.2011), SLOGGER (28.12.2011), Жека Катринець (28.12.2011)
Старий 28.12.2011, 20:27   #3380
Serhii Kv
Модератор

Цитата:
И европейский не отдаст. Все они жлобы
А наш хоббит даже при небольшом доходе часто находит возможность покупать хорошие снасти. ХЗ, такие мы эстеты штоль или просто настолько задрочены низкой концентрацией рыбы в наших водоймах, что пытаемся изыскать кайф в каждом рыбацком дивайсе.
7 користувачів подякували
Andron (29.12.2011), evm (28.12.2011), LEGION (28.12.2011), Olegm85 (30.12.2011), Shkrob (29.12.2011), SLOGGER (28.12.2011), Valen (29.12.2011)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua