|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: мелитополь
Дописи: 109
Дякував: 1
Дякували 55 раз(и) в 10 повідомленнях
|
романтика-2 или шторм-330
Ув.форумчане! Пользуюсь лодкой Шторм-330 под Сузуки 2.5,предложили дюралевую Романтику-2(2,7м)Посоветуйте какой лодке отдать предпочтение,как романтика будет себя вести под данным мотором.Штормом своим доволен,но вот начал подумывать о дюралевой. Рыбачу в низовьях Днепра, по протокам,заливам,не редко переходы по Днепру.Может кто-либо пользовал "Романтику-2" в подобных условиях, прошу совета стоит ли ее приобретать или породолжать гонять свой "Шторм".Буду благодарен за толковые и обоснованные ответы.С УВ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 387
Дякував: 254
Дякували 2.473 раз(и) в 107 повідомленнях
|
надувас перевозить легче, а в остальном шыло на мыло
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
|
Тем не менее замена корпуса без смены мотора это глупость, так как Романтике для одного нужно 5 лс и тогда это глиссирующий снаряд, а 2,5 лс это чих пых, как и на ПВХ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Дякував: 3
Дякували 42 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Длина Романтики-2 - 3,6 м (4 секции). Если 2,7 м, то это трехсекционная лодка. Или Романтика, или Р-2, но без средней секции. В короткой Романтике на волне очень не уютно. Длинная гораздо лучше, но я и её продал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Удачи ![]() ![]() Востаннє редагував brutus: 11.11.2011 о 23:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Да ПВХ у меня есть и лодкой как сказанно выше я доволен,но после того как чуть не пропорол баллон воблером начали лезть в голову мысли о дюрале,а тут еще подвернулся вариант с "Романтикой" вот и чухаю репу,по полезной площади вроде одинаковые,а вот по ТТХ свою то лодку знаю,а с Романтикой не сталкивался.Что-то обоснованных советов маловато все как-то вскользь да около.Понимаю что Романтика плоскодонка, так ведь и Шторм без киля у меня,вес дюраля 45кг,Шторм по паспорту 36кг да я еще сплошной пол смастерил +10кг.Моторчик у меня не для гонок,думаю "потэхэньку" на "Романтике" и порыбачу.(если куплю)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Guest
Дописи: n/a
|
Цитата:
ПС Булькнуть на Романтике на Днепре очень просто. |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз утверждаю: 14 летний опыт использования 4 - секционной "Романтики" на КВХ показал её преимущество перед надувной лодкой таких же характеристик. Удачи ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 88
Дякували 22 раз(и) в 8 повідомленнях
|
А ВАМ СЛАБО?
Теперь по сути. Купил я это чудо (за 3000 грн.), примастырил на другое чудо и вперед на рыбалку. Приехал на место, снял(один), притащил к воде ну думаю клас вот то что мне нужно,и не прокалывается и легкая исам справляюсь и матиз не в напряге, вобщем оно. И тут выход на воду... ![]() ![]() ![]() Это история из моей жизни,Вам советов не даю, принимайте решение сами. Всеж маленький совет есть- найдите РОМАНТИКУ У ЗНАКОМОГО И СДЕЛАЙТЕ ПРОБНЫЙ ВЫХОД НА ВОДУ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 65
Дякував: 20
Дякували 7 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Цитата:
Знакомый,лет 10 пользовался Романтикой,но будучи извлечённым из Днепра вместе с лодкой, продал её и купил ПХВ. Движок стоял Мерк 3.3. Сам 2 раза рыбачил этой ванне на Днепродзержинком вдх. 2-й раз в ветренную погоду - ну её в болото. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Guest
Дописи: n/a
|
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
|
На тему, что лучше ПВХ или тазик из жести, а Романтика это именно тазик, можно долго, но сидя в пузыре надувном при волнении с неработающим мотором вполне себе не нервничаеш, в отличии от Романтики. Для своих условий типа реки на подобии Псла она отличная лодка, а вот выходить на Днепр я лично не стал бы на ней. Имею и кастрюлю и ПВХ поэтому отлично понимаю, где и какая лодка будет более уместна , и при каких условиях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Звідки Ви: Харьков.
Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ПВХку даже если полностью водой залить - она на плаву останется. Ну и про спасс-жилет не забывать и чеку - в любом случае и телефон в непромакаемом пакете точно тоже не помешает... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
Подберу боль-мень погожий денек,возьму "Романтику"(уже договорился под залог) проеду на ставок,и как посоветовал pomidorius попробую ее на воде,ну а после буду принимать МУДРОЕ командирское решение
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 605
Дякував: 196
Дякували 220 раз(и) в 74 повідомленнях
|
"но будучи извлечённым из Днепра вместе с лодкой, продал её и купил ПХВ.
Движок стоял Мерк 3.3." Точно такой же случай с моим знакомым произошёл, правда дело было на КВХ. Было это 7марта лет шесть назад, человек сорок минут простоял по грудь в воде под комышом, пока его не подобрали случайные рыбаки, последствия этого приключения он потом долго лечил, но рыбалку не забросил, наш человек ![]() Не дай Бог попасть на этой лушпайке под росколбас на Днепре, "романтическое приключение" будет как минимум незабываемым, ну а про максимум даже думать не хочется... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|