Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыб-тех-снаб-треп > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.08.2011, 09:38   #1761
AtamaN

Звідки Ви: г. Киев ст.М. Позняки
Дописи: 516
Дякував: 55
Дякували 716 раз(и) в 148 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
В общем, Лоуренс просто занимает свою собственную нишу и он в ней лучший.

Да действительно это так на все 100%. Это всеравно что обсуждать мерседес в сравнении с ланосами и новыми ладами.
AtamaN зараз поза форумом  
Старий 26.08.2011, 10:06   #1762
fed-vitalii

Звідки Ви: КИЕВ.ЯЛТИНСКАЯ.
Дописи: 934
Images: 83
Дякував: 5.407
Дякували 3.074 раз(и) в 288 повідомленнях
Цитата:
Допис від AtamaN Переглянути допис
Да действительно это так на все 100%. Это всеравно что обсуждать мерседес в сравнении с ланосами и новыми ладами.
Для этого наверное нужно иметь и мерседес и ланос и ладу а не так что приобрел что-то одно а все остальное и в сравнение не идет .
fed-vitalii зараз поза форумом  
Старий 26.08.2011, 10:16   #1763
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.125
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.401
Дякували 16.849 раз(и) в 2.590 повідомленнях
Цитата:
Допис від fed-vitalii Переглянути допис
Для этого наверное нужно иметь и мерседес и ланос и ладу а не так что приобрел что-то одно а все остальное и в сравнение не идет .
Просто есть люди, например РМ - у них то лучшее, что МОЕ!

А есть объективная реальность. А она такова, что Игл/Лоуренс в своей нише лучшие. Вот и все. И не потому, что Лоуренс у Андрона есть...

С ув
Zander зараз поза форумом  
Старий 26.08.2011, 10:21   #1764
fed-vitalii

Цитата:
Ну зачем же так с отмашки и ниже пояса? Мой первый эхолот - Хамменбёрд-"американец-сотка" 1999 года выпуска Касательно сравнения Хам-да и Лоуренс, то если у них аналогичные параметры, то приборы по сути одинаковые и картинка довольно схожая. Что касается эхолота РМ, то он просто сильно отстал по параметрам. Если бы это была Куда 128, то я бы сказал тоже самое. В более современных моделях, несомненнно, он бы видел аналогичную картинку, как и на Х52 и/или не только.
Если вопрос заключается в том почему мне больше нравится Лоуренс, то тут есть несколько моментов, вот некоторые.1. Цены у Лоуренс ниже; 2. Надежность, ремонтоспособность; 3.Сборка - мексиканская против китайской (хотя, может быть, это не суть важно);4. Универсальность. Сейчас у 98% выпускаемых приборов Лоуренс-электроникс есть русский язык. У Хам-а с этим намного печальнее; Опять же для большинства эхолотов существует по сути два вида модифицированных трансдюссера. УХам-да,что ни модель, то свой трансдюссер; 5. Наличие в нашей стране сервиса, гарантии и представительства. При поломке Хам-да в большинстве случаев его применение возможно лишь в качестве мусора ; 6.ит.д. и т.п..
Кстати, среди лидеров, есть такие эхолоты как, например, Фуруно, это довольно серьёзные приборы с отличными характеристиками и возможностями, используются они, в основном, при промысловых ловах, стоят бешеных денег, не имеют русского и т.д. и т.п.. В общем, Лоуренс просто занимает свою собственную нишу и он в ней лучший. ИМХО.
На будущее - к продажам Лоуренс в настоящее время не имею никакого отношения, просто делюсь своей точкой зрения.
Есть иные мнения? Давайте, поговорим об этом :-) :-)
За сервис в эхолотах ничего сказать не могу , тьфу, тьфу, тьфу , за то как больше полугода чинили мой навигатор Лориковский в навионике да так и не починили (детальки все ни как на следующей неделе приехать не могла ) за это я и говорить не хочу а по поводу трансдюссера так у меня от пираньи 20 к 718 Хама подходит аш бегом так как от 718 к 20 причем не малый зазор в годах выпуска приборов .
Мне просто кажется что у многого народу на форуме в арсенале имеется эхолот не фирмы Лоуренс но помоему я еще ни где не встречал чтоб кто-то так отстаивал именно конкретного производителя .
Мои эхолоты имеют руссское меню .
Где на эхолоте я могу посмотреть страну производителя ?
Старий 26.08.2011, 10:53   #1765
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Просто есть люди, например РМ - у них то лучшее, что МОЕ!

А есть объективная реальность. А она такова, что Игл/Лоуренс в своей нише лучшие. Вот и все. И не потому, что Лоуренс у Андрона есть...

С ув
Женя просто есть такое понятие как " считается " что чтото лучше чегото а теперь факты.

Если бы у меня был говноэхолот как ты выразился - то у меня к тебе лично вопрос- так почему же ты со мной 5 лет уже ездишь на рыбалку - и за все это время ты только 2 раза ( навскидку из более 100 совместных рыбалок) ты брал свой всевидящий чудо эхолот?

я подозреваю потому что мой тебя устраивал... для наших рыбалок...

или просто потому что лень было свой брать?

Я уже не говорю о том что у тебя к примеру Субару форестер- который в разы круче моего Фиата Добло по ВСЕМ характеристикам, но на твоей машине мы на рыбалку ни разу так и не съездили...

про разницу клева рыбы на пруты и катушки по 500 долларов и по 50 долларов я даже не говорю:-)))))))

Так что лучше не тот который длиней и толще , а тот который постоянно востребован...

ЗЫ я не утвреждаю что мой эхолот ЛУЧШЕ или самый Лучший. он куплен в 2003 году... ( тогда еще телефоны были чернобелые и без фото/видео) за 8 лет элетроника должна улучшатсься в разы ( если сранить с эволюцией компьютеров и мобилок)

Но чисто ради интереса- я тебе Женя предлагаю всеже взять на следующую рыбалку свое эхо- и мы будем делать фото 2-х эхолотов в одних и тех же местах... - просто сравним насколько мой хуже или твой лучше и больше показывает

Востаннє редагував Роман(РМ): 26.08.2011 о 11:24.
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
fed-vitalii (26.08.2011)
Старий 26.08.2011, 11:21   #1766
Andron
Модератор

Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.115 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Цитата:
я подозреваю потому что мой тебя устраивал... для наших рыбалок...
Тут уже начинается перевод стрелок и уход от темы Эти, типа, у тебя катушка Дайва Сертейт, у меня Лайн Виндер, но я всё равно рыбы больше ловлю. Люди есть разные, подход у всех разный. Я совсем не агитирую за то, что при покупке хорошего эхолота кто-то будет ловить больше рыбы, даже наоброт, чаще советую начинать с чего-то простого бюджетного, а потом делать выводы. Масы людей хорошо ловят рыбу имея эхолоты аналгичные твоему - первые Куды, Фишизи и т.д.. Но! мы ведь говорим не о том
Andron зараз поза форумом  
Zander (26.08.2011)
Старий 26.08.2011, 11:52   #1767
Zander

Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
Но чисто ради интереса- я тебе Женя предлагаю всеже взять на следующую рыбалку свое эхо- и мы будем делать фото 2-х эхолотов в одних и тех же местах... - просто сравним насколько мой хуже или твой лучше и больше показывает
Ты ж КПИ закончил! Или ты там тока в КВН играл?

Нельзя два эха включить в одной лодке! Что такое помехи знаешь? Погугли!

А если включать по очереди - во первых, теряется смысл (ситуация то под водой меняется!). Во вторых - это уже не рыбалка, а суета...

И ответ - ДА, мне тупо ЛЕНЬ! Я вообще ленивый, ты не знал?
Мое эхо ездит со мной на Изю на прокатные лодки. Если я еду с кем-то, и у этого кого-то - лодка, мотор, эхо - зачем мне тащить еще и свое, пусть оно лучше-хуже? Мне лень.

С ув

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предидущее сообщение было в 11:51 ----------

Цитата:
Тут уже начинается перевод стрелок и уход от темы
Ты его первый год знаешь что-ли? Это нормальное, обычное явление...

С ув
Старий 26.08.2011, 12:08   #1768
Timoxa

Звідки Ви: Киев Березняки
Дописи: 276
Blog Entries: 1
Дякував: 2.000
Дякували 440 раз(и) в 51 повідомленнях
Я в шоке от наших цен.

В общем заказал за 200 мертвых президентов новый Марк 5 про.
У нас такой стоит 397 мертвых президентов.....
Timoxa зараз поза форумом  
Старий 26.08.2011, 12:19   #1769
Zander

Цитата:
Допис від Timoxa Переглянути допис
Я в шоке от наших цен.

Ты открыл Америку, да...?

С ув
Старий 26.08.2011, 12:37   #1770
Timoxa

Цитата:
Ты открыл Америку, да...?

С ув
ну типа для себя то да
Не знал что такая большая разница будет.....
На ебее думал цена низная изза того что Бу , а оно там так в магазинах стоит..а наши урюки обирают с людей деньги...брр

Кстати ребята, а может есть ссылки у кого по поводу установки всех причиндалов на лодку без транца ? как там эхолот мостырить, датчики , и все такое???

Заранее большое спасибо.
Старий 26.08.2011, 12:38   #1771
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Ты ж КПИ закончил! Или ты там тока в КВН играл?

Нельзя два эха включить в одной лодке! Что такое помехи знаешь? Погугли!

А если включать по очереди - во первых, теряется смысл (ситуация то под водой меняется!). Во вторых - это уже не рыбалка, а суета...

И ответ - ДА, мне тупо ЛЕНЬ! Я вообще ленивый, ты не знал?
Мое эхо ездит со мной на Изю на прокатные лодки. Если я еду с кем-то, и у этого кого-то - лодка, мотор, эхо - зачем мне тащить еще и свое, пусть оно лучше-хуже? Мне лень.

С ув

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предидущее сообщение было в 11:51 ----------

Ты его первый год знаешь что-ли? Это нормальное, обычное явление...

С ув
Женя я закончил Торгово-Экономический а играли мы всегда в КВН с КПИ ( М. Нелипа был капитан Ковбоев политеха а наша команда "Торговый Дом"

поэтому я как торгаш тебе КПИшнику и говорю- или если твой такой хороший то чего ты им не пользуешься и рассказываешь что мой (которым пользуешься )- го#но.....
ведь если б было "не то пальто" то им бы пользоваццо было бессмысленно и рыбу и рельеф он не находил и мы б с тобой судаков не ловили
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 26.08.2011, 12:45   #1772
TREK

Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 443
Дякував: 5.681
Дякували 819 раз(и) в 93 повідомленнях
Цитата:
Я в шоке от наших цен.

Сколько за доставку?

зы.
Я купил в Украине за 300 у.е.
TREK зараз поза форумом  
Старий 26.08.2011, 13:03   #1773
Timoxa

Цитата:
Допис від TREK Переглянути допис
Сколько за доставку?

зы.
Я купил в Украине за 300 у.е.
Знакомые привезут
Старий 26.08.2011, 13:14   #1774
Supervitold

Звідки Ви: Киев, там же
Дописи: 632
Дякував: 44
Дякували 56 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Я в шоке от наших цен.

Ну для справедливости надо добавить еще стоимость доставки.
Supervitold зараз поза форумом  
Старий 26.08.2011, 14:04   #1775
XoMa

Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 122
Images: 5
Дякував: 159
Дякували 314 раз(и) в 15 повідомленнях
Случайно нашел давольно интересную сатью о принципе работы эхолотов.
Думаю всем будет интерестно.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
XoMa зараз поза форумом  
Старий 26.08.2011, 14:30   #1776
Timoxa

Цитата:
Допис від Supervitold Переглянути допис
Ну для справедливости надо добавить еще стоимость доставки.
35$ Если через посредника
Старий 26.08.2011, 15:24   #1777
Andron
Модератор

Цитата:
А можешь объяснить почему именно Про?
Например, как для моей ловли, то и просто Марка хватило бы. Причем и дешевле и еще пару преимуществ на лицо
Насчет причиндалиев - нужен аккумулятор, ну и, если к транцу намертво прикручивать ен собираешься и на прокатных лодках бушь пользовать, то струбцина нужна.
Старий 26.08.2011, 16:36   #1778
GORG

Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 94
Дякував: 296
Дякували 14 раз(и) в 14 повідомленнях
А можно про преимущество на лице по подробнее?
С ув.
GORG зараз поза форумом  
Старий 26.08.2011, 19:19   #1779
Andron
Модератор

Цитата:
А можно про преимущество на лице по подробнее?
С ув.
Ни вапрос. Что есть двухлучевой эхолот (ну, скажем, тот же Марк5Про)? Это прибор имеющий два луча - широкий и узкий. Широкий луч с охватом до 90градусов, узкий - до 30-40, точно не помню. Изображения от этих двух лучей мы имеем возможность видеть либо два одновременно при делении экрана пополам (на каждом "полуэкране" - своё), либо одно из двух изображений полностью на экране. Широкий луч ввиду своей "широкости" и малой частоте (50кГц) , имеет большие мертвые зоны и хуже прорисовывает объекты в воде и рельеф дна, но благодаря ширине имеет больше "обзор", а следовательно, больше шансов, что вы захватите конусом объекты, точнее рыбу. Но, опять таки, из-за довольно низкой частоты сканирования, отражать он будет достаточно крупные объекты. Вторым, узким лучом вы имеете возможность получать более четкую картинку прорисовки, но вот охват довольно маленький и возможность попадания в луч той же рыбы небольшая. Отсюда, не буду разжевывать почему именно, но четко напрашивается вывод, что данный эхолот больше нужен нам для поиска крупной рыбы, а конкретнее - сома при ловле на квок, или стай леща, или вообще стай тунца в океане. Ну и, узкий луч - для какого-то специфического изучения рельефа. Иными словами, если вы не ловите сома и не занимается промловом или браконьерством, или изучением подводного мира, то такой прибор вроде как и не к чему. К тому же, при делении экрана пополам, вы теряем для себя важное преимущество большого экрана. Как правило, люди включают один луч, а второй им и на фиг не нужен. Вопрос - нафига переплачивать 100дол за неиспользуемую функцию? Ну и еще один минус - два луча конкретно жрут электроэнергию и если у вас не бортовое питание, то вам придется носить на своей спине не килограммовый аккумулятор, а трехкилограммовый. В принципе, конечно, это эхолот с повышенными возможностями, более функциональный, но лишь в том случае, если это, действительно, нужно.
Переходим к однолучевому. Охват луча до 60град. Реально, в зависимости от состояния воды, в наших условиях это где-то 45 град, т.е. вы видите "площадь" дна под вами диаметром равному глубине, это довольно информативная площадь, охват неплохой. К тому же неширокий и неузкий луч достаточно информативно рисует рельеф и объекты в воде. Конечно, луч может "не поймать" рыбу по краям, зато небольшие мертвые зоны и возможности луча позволяют нам неплохо отслеживать возле дна, коряг и свалов "донных" рыб - судака, глубинную щуку и т.д.. , ну и корчи рисует неплохо. В общем, для ловли судака - вполне гуд. Насчет питания. Жрет он довольно скромно по сравнению с двухлучевым. Например, акум в 7А\ч я заряжаю раза 3-5 в году (при том, что практически целый год ловлю с лодки). Цена. По сравнению с двухлучевым ... думаю, понятно. В общем, где-то так

Востаннє редагував Andron: 26.08.2011 о 19:25.
7 користувачів подякували
germes2002 (04.10.2011), GORG (29.08.2011), hooker (29.08.2011), pupil (01.11.2012), Timoxa (26.08.2011), TREK (29.08.2011), Балтиец (24.11.2011)
Старий 26.08.2011, 20:47   #1780
fed-vitalii

И еще добавлю от себя , трансдюсер на частоте 83 кГц , именно в Марк 5 Про , клацает так как будто диверсанты подводники лодку заминировали бомбой с часовым механизмом , слышно очень хорошо .
Timoxa (26.08.2011)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua