Вернуться   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > РЫБ-ТЕХ-СНАБ-ТРЕП > РЫБАЦКАЯ БЫТОВКА
<<Базар Бухара>> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>> <<Чат>> <<Хрустальный Грот>>

РЫБАЦКАЯ БЫТОВКА Обсуждение обустройства быта на воде - одежда, палатки, стульчики, столики, примусы и прочие пасочки... А также самоделки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2007, 09:59   #301
phreon

Изображений: 5
Благодарили 1,229 раз(а) в 230 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня1988 Посмотреть сообщение
Вопрос к рыбакам-туристам (не путать с "турыстами" ) .

Собираюсь вот приобрести себе вместительный комфортный рюкзак для рыбалок с ночевкой в палатке. (не больше нескольких дней)
Ориентировочно рассчитываю на вариант до 200грн.

Присмотрел вот такой девайс за 180грн - в мгазине пощупал - вроде нормальный... ...понравился короче
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Может кто юзал такой вариант? или может есть еще что-то в этом ценовом сегменте?
Спасибо.
Вообще, конечно лучше взять настоящий туристический рюкзак, с нормальной анатомической спиной, вентиляцией, хорошей поясной системой. Темболее если вы хотите брать такой объем, (100л - это довольно большой рюкзак) хорошая "поясная" и "спина" очень желательны.
Нормальный туристический рюкзак выглядит так:
Хотел сразу дать ссылки на интернет магазины, торгующие туристической снарягой, но оказалось все не так просто, рынок рюкзаков очень сильно поменялся за последнее время и большинство моделей совсем не вписываються в ваш бюджет, могу посоветовать поискать рюкзаки фирмы Travel Extrime, которые раньше составляли основную долю нашего рынка, а сейчас кудато пропали :
У меня модель Бизон100 от этой фирмы служит верой и правдой уже больше 5ти лет и отлично себя чувствует.
Еще можно купить на базаре Polar, у них есть туристические модели, для ваших нужд думаю хватит за глаза. В позапрошлом году купили жене 60ти литровый полар, несколько походов прошел без проблем, единственный пока найденный минус - пропитка ткани никакая, промокает на раз. Я с ним хожу на рыбалку, из-за меньших размеров, пока даже полностью ниразу не заполнял

З.Ы.
Все вышесказанное имеет силу если вы планируете проходить хотябы несколько км., если рюкзак нужен только для того чтобы дотащить кладь сотню метров от транспорта до водоема, тогда думаю подойдет любая емкость

З.З.Ы
По поводу снаряги вообще - ИМХО ее лучше покупать в специализированных туристических магазинах, та что продается "для рыбаков" часто дороже, причем качество и функциональность оставляет желать и желать лучшего..
phreon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 11:33   #302
Artem

Благодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Саня1988
Вопрос к рыбакам-туристам (не путать с "турыстами" ) .

Собираюсь вот приобрести себе вместительный комфортный рюкзак для рыбалок с ночевкой в палатке. (не больше нескольких дней)
Ориентировочно рассчитываю на вариант до 200грн.

Присмотрел вот такой девайс за 180грн - в мгазине пощупал - вроде нормальный... ...понравился короче

Может кто юзал такой вариант? или может есть еще что-то в этом ценовом сегменте?
Спасибо.
Саня, соглашусь с phreon, лучше брать настоящий туристический рюкзак. Я брал лет 7 назад рюкзак travel extreme, объемом 85 литров. Этого вполне достаточно. Я ходил с ним в Карпаты на 10 дней по горам и ездил в Карелию на 2 недели. Все всегда вмещалось, еще и чьето засововал. Покупал его в магазине на ул. Попудренко (м. Черниговская). Там что-то вроде склада и цены ниже. Тогда было с чего выбрать. А про 105 литров рекомендую забыть. Это слишком много. Рюкзак не сильно удобно носить когда он на половину пустой
Artem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 13:58   #303
Enrique

Благодарили 551 раз(а) в 152 сообщениях
рюкзаки.

+1 к предыдущим постам.
Рюкзак должен быть с хорошей спинкой, желательно вентилируемой, а иначе путь от автобуса до реки окажется утомительным. И рюкзак надо правильно настроить под себя - не стесняйся с регулировками . Сам пользую ФиордБотовский 65л рюкзак уже 9 лет - влазит все что надо.
Благо сейчас выбор рюкзаков внушительный - выбирай нехочу.
Старый 13.06.2007, 15:47   #304
kum

Благодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Печка портативная

Коллеги!
Решил вот обзавестись костровым инвентарем для приготовления пищи на рыбалке, в связи с этим пока не могу определиться что лучше - печка с гастрономической емкостью или обычная тренога с котелком?
Для приготовления ухи и возможности поджарить рыбу(разогреть тушенку)
С одной стороны, хочу печку разборную, не большую, в которую может вставляться тазик из нержавейки емкостью так литров на 5 (или может котелок поставить?) - приготовить уху на 4-х на один раз. В этом же тазике или в таком же но менее глубоком (или тефлоновая сковородка?) - что-то поджарить, например рыбу, картошку и т.д.
Из плюсов печки - надо мало дров (а это критично в некоторых случаях - скажем в Сорокошах на острове при ночлеге), быстрее процесс приготовления (что критично в конце напряженного рыбацкого дня) ну и возможность готовки в ветренную погоду.
Из минусов - где купить такую пока не могу найти, а изготовить - надо время и нержавейку листовую которую кусками тоже не легко найти Ну и объемисто выходит для транспортировки в надувной лодке - сложенная печка (острые края)+2 тазика (правда в них можно сложить ту же посуду) , хотя вроде использование того же котелка и сковородки с печкой может даже и удобнее.
Другой вариант - обычный котелок + тренога над кострищем. Но тогда надо покупать (делать) экран от ветра, не понятно как пожарить на сковородке - надо еще что-то мутить типа подставки, надо кучу дров, в ветер процесс приготовления будет довольно долгим. НО зато вроде все компактно и безопасно для надувной лодки

Помогите практическим советом - кто определил для себя наиболее оптимальный набор под такие нужды - на чем остановиться?
Если печка - может есть где интересные чертежи устройства такой печки?
Сам понимаю что печка вроде лучше, с другой стороны, может я слишком предвзято отношусь к процессу приготовления пищи на костре в походных условиях?

Всем заранее спасибо за советы!
kum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 17:02   #305
Дрюня

Изображений: 13
Благодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Примус

Цитата:
Сообщение от Enrique Посмотреть сообщение
А еще я купил польский газовый примус на 2л. 280 грн. доволен шо слон - заправка 5 рублёв, и в комплекте переходничек на советский стандарт.
А как примус называется и на сколько заправки хватает?
Дрюня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 18:40   #306
Кульчицкий Саша

Изображений: 4
Благодарили 712 раз(а) в 59 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Коллеги!
Решил вот обзавестись костровым инвентарем для приготовления пищи на рыбалке, в связи с этим пока не могу определиться что лучше - печка с гастрономической емкостью или обычная тренога с котелком?
Для приготовления ухи и возможности поджарить рыбу(разогреть тушенку)
С одной стороны, хочу печку разборную, не большую, в которую может вставляться тазик из нержавейки емкостью так литров на 5 (или может котелок поставить?) - приготовить уху на 4-х на один раз. В этом же тазике или в таком же но менее глубоком (или тефлоновая сковородка?) - что-то поджарить, например рыбу, картошку и т.д.
Из плюсов печки - надо мало дров (а это критично в некоторых случаях - скажем в Сорокошах на острове при ночлеге), быстрее процесс приготовления (что критично в конце напряженного рыбацкого дня) ну и возможность готовки в ветренную погоду.
Из минусов - где купить такую пока не могу найти, а изготовить - надо время и нержавейку листовую которую кусками тоже не легко найти Ну и объемисто выходит для транспортировки в надувной лодке - сложенная печка (острые края)+2 тазика (правда в них можно сложить ту же посуду) , хотя вроде использование того же котелка и сковородки с печкой может даже и удобнее.
Другой вариант - обычный котелок + тренога над кострищем. Но тогда надо покупать (делать) экран от ветра, не понятно как пожарить на сковородке - надо еще что-то мутить типа подставки, надо кучу дров, в ветер процесс приготовления будет довольно долгим. НО зато вроде все компактно и безопасно для надувной лодки

Помогите практическим советом - кто определил для себя наиболее оптимальный набор под такие нужды - на чем остановиться?
Если печка - может есть где интересные чертежи устройства такой печки?
Сам понимаю что печка вроде лучше, с другой стороны, может я слишком предвзято отношусь к процессу приготовления пищи на костре в походных условиях?

Всем заранее спасибо за советы!
Если на несколько дней выезжаете,то на одних дровах далеко не уедете-примус надо по-любому.Или возить с собой целую гору дров.Мы тоже ездим в Сорокашичи,и ухи конечно хочется с костра.Дрова привозим с собой,костёр розжигаем в роскладном мангале.Над мангалом висит котелок.На треноге ли, на рогачиках ли -это как вам больше нравится,мне больше нравится на рогачиках.Осталные блюда,чай ,яичница,жаркое,плов-только на примусе.Ещё недавно у нас вместо примуса была паяльная лампа,мощное пламя (и ветер нипочём ни дождь) доводило до кипения 5-и литровый котелок минут за 5.Но когда лампа начала ломатся,оказалось починить её практически нельзя,и запчасти не выпускают.Поэтому на сегодня мы перешли на 5-и литровый балон газа +к нему 2-х комфорочная плита.
Кульчицкий Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 19:49   #307
Берик

Изображений: 1
Благодарили 47 раз(а) в 5 сообщениях
Примус.

Уже 3 года юзаю 5л. газовый балон и плитка однокомфорачная турист,на юности полно,просто чудо.От ветра и дождя склеил из пластика складывающийся типа(кубик).
Берик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 19:52   #308
pasha_dima

Благодарили 108 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Берик Посмотреть сообщение
Всем привет.Хочу купить на рыбалку ножик, рыбку почистить,закуску порезать ну и тд. и тп.Впервую очередь интересует на какую марку стали обратить внимание,может подскажите какова производителя.Да еще буду использовать для снятия шкур с коз,не часто, раз пять в год. По цене 300-500гр.Спасибо всем откликнувшимся.
Ну поехали. Заходиш сюда: [[Ссылки только членам профсоюза. ] и смотриш адрес.
У меня нож такой: [[Ссылки только членам профсоюза. ] стоит в районе 200 грн. (год назад). Там есть еще и раздел "Ножи разделочные и шкуросьемные": [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Вобшем есть из чего выбрать и еще для ментов справку дают, что нож не является холодным оружием, которую выдало НИИ Экспертизы МВД, вобщем прочитаеш обхохочешся, что по мнению МВД является холодным оружием. Успехов.
pasha_dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 10:15   #309
kum

Цитата:
Сообщение от Кульчицкий Саша Посмотреть сообщение
Если на несколько дней выезжаете,то на одних дровах далеко не уедете-примус надо по-любому.Или возить с собой целую гору дров.Мы тоже ездим в Сорокашичи,и ухи конечно хочется с костра.Дрова привозим с собой,костёр розжигаем в роскладном мангале.Над мангалом висит котелок.На треноге ли, на рогачиках ли -это как вам больше нравится,мне больше нравится на рогачиках.Осталные блюда,чай ,яичница,жаркое,плов-только на примусе.Ещё недавно у нас вместо примуса была паяльная лампа,мощное пламя (и ветер нипочём ни дождь) доводило до кипения 5-и литровый котелок минут за 5.Но когда лампа начала ломатся,оказалось починить её практически нельзя,и запчасти не выпускают.Поэтому на сегодня мы перешли на 5-и литровый балон газа +к нему 2-х комфорочная плита.
Саша! Спасибо огромное за советы!
Примус кемпенгасовский у меня есть, но практически не пользуюсь т.к. закрывать надо все время от ветра (а в тех местах сами знаете он практически всегда) да и теплоотдача у газа конечно не такая как у паяльной лампы Кстати насчет лампы - есть такая у бати и он ее берет с собой регулярно, греет действительно за считанные минуты.
Но как Вы правильно сказали, хочется еды именно с костра, на газу и в Киеве можно приготовить, мы же так далеко выбираемся от Мегаполиса чтобы поближе соприкоснуться с природой и сменить городской экстрим на полевой В этом считаю весь кайф нашей болезни
Так что будем думать.
Кстати, вот нашел ссылочку, надо будет подъехать глянуть:
Старый 15.06.2007, 01:01   #310
Flyer

Благодарили 19 раз(а) в 5 сообщениях
Походная печка.

Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Коллеги!
Решил вот обзавестись костровым инвентарем для приготовления пищи на рыбалке...
Хочу похвастаться трудом разума человеческого, рук и Товарища Лазаря.
Печечка незаменима в походах, на рыбалках и активном отдыхе на природе, особенно при недостатке дров. Немного веточек достаточно для того, чтоб приготовить еду вдали от городской суеты.
Материал - титан толщиной 1,1-1,2мм. Вес - 1415 грамм.
Складывается в плоскую упаковку 285х215х8мм.
Автор идеи - не я, но я изрядно ее усовершенствовал. Вдохновение было почерпнуто [[Ссылки только членам профсоюза. ].

Собственно фотки изделия:

Flyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 09:22   #311
Enrique

Благодарили 551 раз(а) в 152 сообщениях
Супер-пупер печь.

Девайс достойнейший! Выше всяческих похвал.
to Дрюня: Примус работает 30 часов. Названия не знаю..... 2-х литровый баллон, на который сверху накручивается горелка. Горелка достаточно мощная, и по сравнению с Кампингазиком не очень боится ветра.(возможно потому что заправлен под завязку).
to kum С собой вожу котелок с треногой и чайник - чай готовлю на костре, но это дело вкуса. Сковородку, когда она есть, всегда мостили на пару толстых веток в костре. Когда нету - жарили в котелке . Я даже карпа со сметаной в котелке делаю.... на углях. А вот при недостатке дров - примус полюбому.
Старый 15.06.2007, 10:15   #312
kum

Цитата:
Сообщение от Flyer Посмотреть сообщение
Хочу похвастаться трудом разума человеческого, рук и Товарища Лазаря.
Печечка незаменима в походах, на рыбалках и активном отдыхе на природе, особенно при недостатке дров. Немного веточек достаточно для того, чтоб приготовить еду вдали от городской суеты.
Материал - титан толщиной 1,1-1,2мм. Вес - 1415 грамм.
Складывается в плоскую упаковку 285х215х8мм.
Автор идеи - не я, но я изрядно ее усовершенствовал. Вдохновение было почерпнуто [[Ссылки только членам профсоюза. ].
Здравствуйте!
Огромное Вам спасибо что откликнулись и поделились идеей. Но вот незадача, я почемуто не могу просмотреть выложенные Вами картинки, а так хотелось бы! Наверное потому что нам закрыли на работе доступ к авто-сайтам ,а картинки я так понял лежат на сайте Lacetti

Последний раз редактировалось SL; 02.07.2007 в 17:27.
Старый 15.06.2007, 10:43   #313
Юрич
Шаман & Модератор

Изображений: 111
Благодарили 411 раз(а) в 101 сообщениях
Я вот тут нарыл одну печурку [[Ссылки только членам профсоюза. ].
Кто-нибудь ее пользовал? Хотелось бы получить отзыв.
При використанні матеріалів УкрГМЦ та сайту meteo.com.ua посилання обов'язкове!!!
Юрич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 10:47   #314
Vano

Благодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
нож

Цитата:
Сообщение от Берик Посмотреть сообщение
Всем привет.Хочу купить на рыбалку ножик, рыбку почистить,закуску порезать ну и тд. и тп.Впервую очередь интересует на какую марку стали обратить внимание,может подскажите какова производителя.Да еще буду использовать для снятия шкур с коз,не часто, раз пять в год. По цене 300-500гр.Спасибо всем откликнувшимся.
Зайди в военохотничий магазин перед Ленинградской площадью (по правой стороне от моста Патона) у них хороший выбор испанских ножей. Марка стали 440С (кованая нержавейка), что мне понравилось красивое и функциональное исполнение. Взял у них нож специально для разделки туш и бытового использования на природе, лезвие чуть загнуто ввер. все цени в пределах твоего ценового диапозана.
Старый 15.06.2007, 10:56   #315
kum

Цитата:
Сообщение от Юрич Посмотреть сообщение
Я вот тут нарыл одну печурку [[Ссылки только членам профсоюза. ].
Кто-нибудь ее пользовал? Хотелось бы получить отзыв.
я тоже ее уже видел по этой ссылке, все никак в Глобус не попаду посмотреть ее живьем.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра