|
|||||||
| РЫБАЦКАЯ БЫТОВКА Обсуждение обустройства быта на воде - одежда, палатки, стульчики, столики, примусы и прочие пасочки... А также самоделки |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#301 | |
|
Изображений: 5
Благодарили 1,229 раз(а) в 230 сообщениях
|
Цитата:
Нормальный туристический рюкзак выглядит так: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Хотел сразу дать ссылки на интернет магазины, торгующие туристической снарягой, но оказалось все не так просто, рынок рюкзаков очень сильно поменялся за последнее время и большинство моделей совсем не вписываються в ваш бюджет, могу посоветовать поискать рюкзаки фирмы Travel Extrime, которые раньше составляли основную долю нашего рынка, а сейчас кудато пропали :[[Ссылки только членам профсоюза. ] У меня модель Бизон100 от этой фирмы служит верой и правдой уже больше 5ти лет и отлично себя чувствует. Еще можно купить на базаре Polar, у них есть туристические модели, для ваших нужд думаю хватит за глаза. В позапрошлом году купили жене 60ти литровый полар, несколько походов прошел без проблем, единственный пока найденный минус - пропитка ткани никакая, промокает на раз. Я с ним хожу на рыбалку, из-за меньших размеров, пока даже полностью ниразу не заполнял З.Ы. Все вышесказанное имеет силу если вы планируете проходить хотябы несколько км., если рюкзак нужен только для того чтобы дотащить кладь сотню метров от транспорта до водоема, тогда думаю подойдет любая емкость ![]() З.З.Ы По поводу снаряги вообще - ИМХО ее лучше покупать в специализированных туристических магазинах, та что продается "для рыбаков" часто дороже, причем качество и функциональность оставляет желать и желать лучшего.. |
|
|
|
|
|
|
#302 | |
|
Благодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#303 |
|
Благодарили 551 раз(а) в 152 сообщениях
|
рюкзаки.
+1 к предыдущим постам.
Рюкзак должен быть с хорошей спинкой, желательно вентилируемой, а иначе путь от автобуса до реки окажется утомительным. И рюкзак надо правильно настроить под себя - не стесняйся с регулировками . Сам пользую ФиордБотовский 65л рюкзак уже 9 лет - влазит все что надо.Благо сейчас выбор рюкзаков внушительный - выбирай нехочу.
|
|
|
#304 |
|
Благодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Печка портативная
Коллеги!
Решил вот обзавестись костровым инвентарем для приготовления пищи на рыбалке, в связи с этим пока не могу определиться что лучше - печка с гастрономической емкостью или обычная тренога с котелком? Для приготовления ухи и возможности поджарить рыбу(разогреть тушенку) С одной стороны, хочу печку разборную, не большую, в которую может вставляться тазик из нержавейки емкостью так литров на 5 (или может котелок поставить?) - приготовить уху на 4-х на один раз. В этом же тазике или в таком же но менее глубоком (или тефлоновая сковородка?) - что-то поджарить, например рыбу, картошку и т.д. Из плюсов печки - надо мало дров (а это критично в некоторых случаях - скажем в Сорокошах на острове при ночлеге), быстрее процесс приготовления (что критично в конце напряженного рыбацкого дня) ну и возможность готовки в ветренную погоду. Из минусов - где купить такую пока не могу найти, а изготовить - надо время и нержавейку листовую которую кусками тоже не легко найти Ну и объемисто выходит для транспортировки в надувной лодке - сложенная печка (острые края)+2 тазика (правда в них можно сложить ту же посуду) , хотя вроде использование того же котелка и сковородки с печкой может даже и удобнее.Другой вариант - обычный котелок + тренога над кострищем. Но тогда надо покупать (делать) экран от ветра, не понятно как пожарить на сковородке - надо еще что-то мутить типа подставки, надо кучу дров, в ветер процесс приготовления будет довольно долгим. НО зато вроде все компактно и безопасно для надувной лодки Помогите практическим советом - кто определил для себя наиболее оптимальный набор под такие нужды - на чем остановиться? Если печка - может есть где интересные чертежи устройства такой печки? Сам понимаю что печка вроде лучше, с другой стороны, может я слишком предвзято отношусь к процессу приготовления пищи на костре в походных условиях? Всем заранее спасибо за советы! |
|
|
|
|
|
#306 | |
|
Загребаю деньги лопатой.
Изображений: 4
Благодарили 712 раз(а) в 59 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#307 |
|
Изображений: 1
Благодарили 47 раз(а) в 5 сообщениях
|
Примус.
Уже 3 года юзаю 5л. газовый балон и плитка однокомфорачная турист,на юности полно,просто чудо.От ветра и дождя склеил из пластика складывающийся типа(кубик).
|
|
|
|
|
|
#308 | |
|
Благодарили 108 раз(а) в 53 сообщениях
|
Цитата:
У меня нож такой: [[Ссылки только членам профсоюза. ] стоит в районе 200 грн. (год назад). Там есть еще и раздел "Ножи разделочные и шкуросьемные": [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вобшем есть из чего выбрать и еще для ментов справку дают, что нож не является холодным оружием, которую выдало НИИ Экспертизы МВД, вобщем прочитаеш обхохочешся, что по мнению МВД является холодным оружием. Успехов. |
|
|
|
|
|
|
#309 | |
|
|
Цитата:
Примус кемпенгасовский у меня есть, но практически не пользуюсь т.к. закрывать надо все время от ветра (а в тех местах сами знаете он практически всегда) да и теплоотдача у газа конечно не такая как у паяльной лампы Кстати насчет лампы - есть такая у бати и он ее берет с собой регулярно, греет действительно за считанные минуты.Но как Вы правильно сказали, хочется еды именно с костра, на газу и в Киеве можно приготовить, мы же так далеко выбираемся от Мегаполиса чтобы поближе соприкоснуться с природой и сменить городской экстрим на полевой В этом считаю весь кайф нашей болезни ![]() Так что будем думать. Кстати, вот нашел ссылочку, надо будет подъехать глянуть: [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
|
|
|
|
|
#310 | |
|
Благодарили 19 раз(а) в 5 сообщениях
|
Походная печка.
Цитата:
Печечка незаменима в походах, на рыбалках и активном отдыхе на природе, особенно при недостатке дров. Немного веточек достаточно для того, чтоб приготовить еду вдали от городской суеты. Материал - титан толщиной 1,1-1,2мм. Вес - 1415 грамм. Складывается в плоскую упаковку 285х215х8мм. Автор идеи - не я, но я изрядно ее усовершенствовал. Вдохновение было почерпнуто [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Собственно фотки изделия: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#311 |
|
Благодарили 551 раз(а) в 152 сообщениях
|
Супер-пупер печь.
Девайс достойнейший! Выше всяческих похвал.
to Дрюня: Примус работает 30 часов. Названия не знаю..... 2-х литровый баллон, на который сверху накручивается горелка. Горелка достаточно мощная, и по сравнению с Кампингазиком не очень боится ветра.(возможно потому что заправлен под завязку). to kum С собой вожу котелок с треногой и чайник - чай готовлю на костре, но это дело вкуса. Сковородку, когда она есть, всегда мостили на пару толстых веток в костре. Когда нету - жарили в котелке . Я даже карпа со сметаной в котелке делаю.... на углях. А вот при недостатке дров - примус полюбому.
|
|
|
#312 | |
|
|
Цитата:
Огромное Вам спасибо что откликнулись и поделились идеей. Но вот незадача, я почемуто не могу просмотреть выложенные Вами картинки, а так хотелось бы! Наверное потому что нам закрыли на работе доступ к авто-сайтам ,а картинки я так понял лежат на сайте Lacetti
Последний раз редактировалось SL; 02.07.2007 в 17:27. |
|
|
|
|
|
|
#313 |
|
Шаман & Модератор
Изображений: 111
Благодарили 411 раз(а) в 101 сообщениях
|
Я вот тут нарыл одну печурку [[Ссылки только членам профсоюза. ].
Кто-нибудь ее пользовал? Хотелось бы получить отзыв.
С уважением, всегда Ваш - Шаман. ![]() Один человек - погоды не делает, но испортить ее может. ![]() Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания - труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться. (Карлос Кастанеда) При використанні матеріалів УкрГМЦ та сайту meteo.com.ua посилання обов'язкове!!! |
|
|
|
|
|
#314 | |
|
Благодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
нож
Цитата:
|