|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1021 |
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 118
Дякував: 54
Дякували 165 раз(и) в 57 повідомленнях
|
Вот для комплекта с песком. Неокончательное покрытие, сделал для отстрела пробного.
Насчет сильного износа перчаток - возможно, такое будет, если покрыть песком ВСЮ рукоятку. Я пропускаю переднюю часть и шейку (т.е. места, где есть трение при смене хвата и развороте ружья). Для плотного хвата достаточно покрыть спинку и места под кончиками пальцев, ИМХО. В общем, перчатки два сезона живут без особых повреждений. Ну и от самого покрытия зависит. Песок помельче, слой поровнее... Востаннє редагував Oldflint: 07.05.2011 о 22:56. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Тарас (08.05.2011)
|
![]() |
#1023 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
А пока вот забаяню [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1024 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Вить, а разве он не облезет потом?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1025 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Тарик , я как то пару раз вклеивал лопасти в калоши автомобильным силиконовым герметиком предназначенным для вклейки лобовых стекол "КРОКОДИЛ"
Не дай Бог этой заразой испачкать руки, если сразу её не смыть так и будешь потом неделю с пальцев отколупывать. ![]() Серега Коротов себе все днище на Субарике покрыл таким .Главное не пользоваться сантехническим силиконом ,вот то как раз гадость редкостная , которая действительно может отслоиться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1028 |
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
|
Мужики подскажите пожалуйста. Есть брус дуба хорошо выдержанный.
Хочу распустить его на ламели и склеить два бареля. Но на два не хватает немного. Можно ли скомпоновать с другим деревом? Есть красное дерево (точнее не скажу), груша, кизил, можевельник, карельская береза (хотя наверно зажму ![]() И чем все таки склеить, последнии наработки так сказать ![]() Если карбоном проложить? Есть, а шо с ним сделать не знаю. (рогожа - на рукоятки не шибко годится) ой, ветка не та ![]() Востаннє редагував bombst: 15.05.2011 о 14:49. Причина: тупанул |
![]() |
![]() |
![]() |
#1031 |
|
А отчего недоверие к эпоксидке? Не, есть и ерундовая, но хорошую тоже купить несложно. Импорта вроде продается достаточно. Просто если клеить с карбоном, я альтернативы и не представляю... Сам всегда со стеклотканью клею. Осечек и расслоений пока нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1032 |
|
Еще вопрос. А слои карбона при дальнейшей обработке не приведут ли к погибели инструмента? Кто-то сталкивался с этим. Из личного опыта помню что не очень просто было на токарнике отрезать трубку карбоновую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1033 |
|
Про карбон не скажу. А стеклоткань, даже плотная, которая идет на обмотку труб поверх утеплителя, проблем не создает. Оберфрезер ее вообще не замечает, и одной заточки фрезы на пару ружей хватило с головой.
|
![]() |
![]() |
Vintik (17.05.2011)
|
![]() |
#1034 | |
Звідки Ви: Киев-Херсон.
Дописи: 1.110
Images: 1
Дякував: 3.138
Дякували 3.118 раз(и) в 499 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Я когда делал переклейку со стеклотканью,потом при обработке ножи летели за раз! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1035 |
|
Странно... Может, дело как всегда, в нюансах?
![]() Ну и справедливости ради добавлю, что ламелей у меня обычно три штуки, соответственно стеклотканевых прокладок только две, но фреза по ним идет по всей длине, когда направляющую снаружи выделяю. Примерно вот... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1036 |
|
Там, на второй фотке, стеклоткань как раз по центрам широких выборок проходит. Собственно, шва даже и не видно на дубе.
Кстати о дубе и красном дереве. Вombst, не знаю, что там за дуб и красное конкретно у тебя, но расскажу один нюанс. может, пригодится. Из хорошего дуба ружья до 90 см под гарпун 6.5 и с катушкой получались с плавучестью на грани фола, медленно тонущие в заряженном состоянии. А сейчас сделал из мербау, это вроде тоже красное дерево (поправьте, если нет), так вот, плавучесть ружья - как у РПО 2. Т.е. никакой вообще. В связи с чем пришлось высверливать упор и рукоятку. Так вот, не исключено, что красное дерево/дуб будет тяжеловато. Я бы сделал в средних ламелях несколько отверстий, чтобы дать плюсовой плавучести. В смысле, когда наружными заклеится, выйдет как-бы поплавок. Правда, придется прикинуть, где, чтобы не напороться при обработке... Ну, это так, идея. Когда долбил дырку глубиной 14см в заднике, пришло в голову... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1038 |
|
Ну и еще о прокладке стеклом или карбоном... Я как-то не очень представляю, действительно ли прокладка добавляет жесткости на изгиб. Или скорее даже не "добавляет ли", а "нужно ли ее добавлять"? Мне кажется, и так прочности хватает.
Лично я стеклоткань вставляю не из соображений прочности, а просто потому, что она обеспечивает невыдавливание эпоксидки при сжимании заготовки струбцинами. Без нее у меня баррель слоился дважды. Со стеклом - мертво клеит. Так что карбон - это, конечно, круто, но на ТТХ не скажется, ИМХО. |
![]() |
![]() |
Vintik (17.05.2011)
|
![]() |
#1040 |
|
Ламели нарезаны. Дуб и красное.
Воздушную камеру продумал - сделаю Вопросы: 1. Как расположить магниты и где их взять? 2. Какой радиус делать в пазе под гарпун? Хотелось бы иногда ставить 7 мм но ходовой будет 6,5мм. И чем все таки клеить? Какие есть импортные аналоги эпоксидки? И где взять небольшой объем? Чуть позже буду делать триггеры. Тут и проще и сложнее одновременно. С обработкой металла проблем нет но в живую триггер я еще в глаза не видел ![]() Если у кого-то есть не задействованный буду благодарен если вышлют посмотреть/разобрать/перерисовать Товарный вид после разборки гарантирую Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|