|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#101 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
![]()
Болячки у щуки(и не только у них)-это раковое заболевание!Очень рекомендую не есть их.Рыбу рекомендуют утилизировать(закапывать).
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 78
Дякував: 0
Дякували 30 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Но раковые метастазы поражали бы и др. ткани, не только кожу. В конце прошлого лета каждая третья щука бала с такой фигней, болячки достаточно крупных размеров. Зимой ни одной. И вот сейчас снова. Размеры болячек пока не большие.
|
![]() |
![]() |
#104 |
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
![]()
За что купил,за то и продал.Об этом читал где-то.По поводу метастаз(мое мнение),так а кто сказал что их нет?Просто ловятся щуки еще относительно "здоровые",а те которым совсем "плохо" на крючек уже не попадают.Вообще больных щук довольно много
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Звідки Ви: лшум
Дописи: 3
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Есть научное описание это болезни..
Это бактерии а не рак... |
![]() |
![]() |
#106 |
|
Факт того, что в холодное время года больных щук гораздо меньше, подталкивает к такой мысли. А там, кто его знает...
|
![]() |
![]() |
#107 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 207
Дякував: 131
Дякували 63 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Болячки на щуках
Я тоже встречал информацию, что это бактериальное давно известное заболевание. Название начинается со слова чума
![]() Ссылку не помню ![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
|
Чума щук
Вот нашел с подсказки Danilof, кому интересно...
чума щук Ветеринария. Большой энциклопедический словарь чума щук (Pestis esocium), инфекционная болезнь щук и других видов рыб. Предполагают, что возбудитель инфекции щук, обитающих в солёных водах, — бактерия Vibrio anguillarum, а пресноводных щук — Aeromonas punctata forma pellis... "30.5.2001 На озере Нища в Псковской области введен карантин в связи с предполагаемой "чумой щук". Как сообщает интернет-издание Regions.Ru со ссылкой на руководителя пресс-службы областного управления по делам ГО и ЧС Андрея Волошина, с конца апреля на озере отмечается массовая гибель рыбы, в основном щуки и окуня. Исследования, проведенные ихтиопатологами областной ветеринарной лаборатории, показали, что рыбу поражает так называемая "чума щук". Это очень редкое инфекционное заболевание, при котором воспаляется сосудистая система, что приводит к некротическим и язвенным поражениям кожи, слизистых оболочек, а также жабр. Болезнь плохо изучена, а псковские ветеринары столкнулись с ней вообще в первый раз. Поэтому для уточнения диагноза результаты исследований направлены в лаборатории Москвы. Волошин подчеркнул, что "чума щук" поражает только рыбу, а для человека опасности не представляет. " " Важно то, что для человека чума рыбья не опасна. Корр. СПб-ТАСС встретился с ихтиологами из Санкт-Петербурга, занимавшимися исследованиями на Нище и прибывшими в Псков. Они утверждают, что эта болезнь не такая уж и редкая для российских озер, хотя на Псковщине - это первый случай. На Западе эпидемии рыбной чумы случаются часто. Ихтиологи объясняют это переизбытком рыбы в водоемах: природа путем естественного отбора старается сократить число особей в рыбьих косяках." Очень хочется верить! |
![]() |
![]() |
#109 |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.959
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
![]()
Мне тоже попадался такой рыб!
![]() Я покалупал такую язву на щуке. И что интересно. в этих язвах очень много маленьких зеленоватеньких пиявок.Таких как на укунях встречаются зимой. Не знаю как этуболячку классифицирует ветмедицина,но моё мнение,что в жаркую погоду рыб стоит,к ним цепляется кровасоска и жрёт хаю.На щуке получаются от укусов ранки и в эту-вот рану присоединяется тот микроб иполучается со временем паршивая язва на коже рыбы.Лето сейчас становится всё жарче и жарче, вода(речка) не природно заурегулирована течением---сильно греется,а это субстрат для развития разных поразитов и микробиков.У щуки наверно плохой иммунитет на этот микроб.Язвы действительно жуткие,но я рыбу не убивал---я её отпускал. Зимой попадались хаи с заросшими-зарубцевавшимися шрамами от этих язв.Ведь не вся,но всё же выживает!!! Я против уничтожения такой рыбы. |
![]() |
![]() |
#111 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#112 |
Дописи: 411
Дякував: 1.792
Дякували 1.025 раз(и) в 124 повідомленнях
|
По последнему отчету Филина в М. Солтановке ....
«-»
- в озеро высыпана машина навоза; --------------------------------------------------------------------- А зачем? Недорогой способ покормить рыбку? |
![]() |
![]() |
#113 | |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.959
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
Хотя по-поводу:откуда?...есть догадочка одна. У меня есть товарищ,он не из новых украинцев,но в деньгах не нуждается У него хобби есть такое. Т.е. рыбу ловит и выпускает её по разным таким вот экстравогантным озёрам и озерцам Киева.Рассказывал он мне,что рыбу разную выпускает.Даже из Финляндии чего-то привёз и выпустил. Не ест он рыбу,вкус не нравится.А вот поймать,посадить в какой-то специально приготовленную пластиковую ванночку с воздушной продувкой,привезти и выпустить---это его,хоть хлебом не корми. Но,а рыб на наших озёрах был.На среднем озере я даже щуку ловил. Потом кто-то краски флюорисцентной высыпал(той которой Кусто воду красит для проверки подводных течений) но видать очень мого высыпал и подохла рыба.С того времени только смотрел на наши Теремовские ставки,а ловить не ловил. |
|
![]() |
![]() |
#115 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Язвы на хае
Ловил хаю с такими болячками. Потом ее хавал - ничего не вырезая. Главное - хорошо прожарить и запить водовкой - и Вам будет счастье. Что это не раки - точно, а из паразитов на рыбацюг тока глисты могут напасть (нужно не только ловить, а еще жарить), а остальное - не совместимо по цитологии и пр. научной хрени. Так что хавать можно. Я вообще щитаю, что ловить рыбу ради эстэтического удовольствия, не употребляя потом оную в пищу - хуже, чем пить безалкогольное пиво :-). По канонам Христианства не только умервщление живых тварей, но и охота на оных не есть грех токмо ради последующего употребления в жареном виде... Я не теолог, но чего-то у меня такое убеждение.
|
![]() |
![]() |
#116 |
Звідки Ви: на выселках
Дописи: 40
Дякував: 3
Дякували 25 раз(и) в 11 повідомленнях
|
вот шо интересно..язвы на щупаках наблюдал в верховьях КВХ...дохрена...а вот на Каневском за последние годы ни разу не видел ...
короче хрен их поймеш те бацылы... и еще .....не жреш рыбу -не хрен ее ловить...вот ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Звідки Ви: Київ, Голосіївський
Дописи: 222
Images: 73
Дякував: 103
Дякували 373 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Цитата:
А как же спортивный интерес? ![]() |
|