|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#3381 | |
Звідки Ви: Донецк - Чернигов
Дописи: 420
Blog Entries: 3
Дякував: 266
Дякували 1.968 раз(и) в 168 повідомленнях
|
Цитата:
Однако, к обсуждаемой теме это, по-моему не имеет никакого отношения. Вернее отношение имеет, но это как выстрел в воздух. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3382 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
коль уж Мо снесет, разрешите и мну...
![]() Цитата:
![]() к примеру, мне абсолютно фиолетовы прописные истины спортсменов. я ловлю рыбу и отдыхаю, наслаждаюсь творческим процессом, общением с природой, друзьями-единомышленниками. и совершенно согласен с Димой - под разные условия, и более того - разную рыбу, должна быть своя снасть. Осенью я люблю ловить щуку и судака с берега. И пришел к выводу, что уютнее, гармоничнее делать это лайтовой снастью (у меня есть и УЛ и М, и кой-какой опыт, чтобы сравнить и сделать этот вывод). НО! это мой выбор, МНЕ так удобнее. Я часто бываю на рыбалке с Пашками, С Андреем Мо, с Колей Стриманом, с Гришей - ИМ удобнее ловить УЛ-удочками. И на практике я не раз убеждался, что по своему они правы, также как они (надеюсь) не увидели особых ошибок в моем выборе. Но, если мы едем на прудик с окунем - лайт останется дома, а в деле будет деликатный, но жесткий УЛ от айджи. если на голавля на Боржаву, или Рось - тогда про ссоки, который на грани УЛ и Л, одновременно деликатный и вязкий, мощный, но без бассовой "дури". если же на форель на ручеек, или на хариуса на речушку - я как-то раз наблюдал, как товарищ с лайтом успешно забрасывал маньячку, успешно ее проводил, но из 5 клюнувших форелей доставал только одну. В то время как другой товарищ с удочкой, как тут многие любят говорить, "соплей" до 3.5 граммов - поражал 100%-й результативностью. Ну и, если уж о крайностях, то 1. на ельцовую речку я выйду с нахлыстом и сухой, или мокрой мухой. Нет, елец клюет на блесну, но удовольствие от процесса не сравнимо. И когда я ловлю ельца, мне не приходит в голову драть щуку из корчей, достаточно прилова в виде толстенького голавля на полкило (можно и на кило), с которым ой как интересно побороться нахлыстом. 2. на карасевый пруд я пойду не с "мебарой" (хотя, это тоже интересно, я не против), а с тонкой поплавочной снастью, насадкой и прикормкой. 3. на Каневское море, выше Украинки, с Андроном в лодке, под Ямахой ![]() признаюсь честно, по отчетам в УЛ ветке и моим в частности, может показаться, что ловлю только мелкую рыбу. это не совсем так. ловлю и крупную, просто не свечу этим на всю Ивановскую. кто-то скажет "жлоб" - пусть так. но когда видишь свои места вытоптанными под корень, и это явление становится привычным... на кой нужны эти отчеты? друзьям и хорошим знакомым я и так могу рассказать в личной беседе. а ищущий - да обрящет. что до остальных - мне все равно. знаю только что в этой ветке - их мизер. одно могу сказать уверенно - УЛом крупная рыба ловится. и удовольствие от этого процесса - неописуемое. об этом готов спорить сколько угодно. обо всем остальном - бессмысленно. |
|
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#3385 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Мне вот вчера подарили шнурок Daiwa Gekkabijin 0.15 в 150 метровой размотке. Визуально заметно тоньше Рокфиша 0.3, плоский. Буду тестить.
|
![]() |
![]() |
#3386 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Дареному танку, как известно, в дуло не смотрят.
Меня в данном случае прельщает в первую очередь размотка. Тонкий, скользкий. А что плоский, я по этому поводу не комплексую. Я полтора сезона ловил фаером плоским, и не жаловался. Главное, чтобы не ворсился и быстро прочность не терял. Практика покажет. |
![]() |
![]() |
#3387 |
|
По моему сугубо дилетантскому мнению, современные рокфиш удочки, особенно на коротке, обладают недюжинным сдерживающим фактором. Тобишь проблем с вываживанием конкретно с рокфишами даже крупной рыбы не намного больше, чем с лайтовыми удилищами уровня 842-2 GLX. Проверено на собственном опыте. Есть вопросы с глубиной, но обычно на большую глубину с рокфишами и не выходят. Берут лайт или медиум-лайт.Те УЛ-удочки, у которых слабая комлевая часть, и длина не более 1,83 (у меня был такой Daiwa Neoversal, Grahiteleader Bosco), на коротке сгибаются в три погибели, и начинается тот самый "гейм". ИМХО.
Востаннє редагував полотенчик: 26.11.2010 о 10:46. |
![]() |
![]() |
#3388 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.692
Дякували 33.116 раз(и) в 7.463 повідомленнях
|
Цитата:
Я при выборе удочки с учетом условий вываживания руководствуюсь несколькими нюансами. 1. Наличие коряг и травы(лопухов и прочей). На открытом и чистом месте можно крупную рыбу вывести не то что ул-ом, а и зимней удочкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3389 |
|
Андрон,
Я говорю о необходимости полноценно контролировать джиговую приманку. Слишком мягкие и чувствительные кончики рокфиш удочек УЛ-класса, не очень приспособлены под наш стиль джиговой рыбалки на глубине более 4-5 метров и с дистанции более 20 метров. Именно это я имею в виду. Для этого есть Л-класса удочки. Не обязательно рокфиш (но и они тоже). По поводу выбора снасти под конкретные условия, в идеале, конечно нужно учитывать много факторов. В т.ч., конечно и траву, коряги и т.п. Правда, не совсем понял про окуня и траву. Если окунь клюет за травой на очень мелкий джиг, скажем 0,5-1,5 гр., лично мне, было бы неудобно ловить лайтовой палкой с жестким концом. Сама проводка у меня не получалась. Но, это возможно, особенности каждого рыболова в отдельности. Да и не совсем ясно вообще, как можно рукой брать в забродку рыбу с палкой длиной 2,9 метра. Подсак для этого есть, и никаких проблем. что бы не подвергать само удилище к поломке. Зачем оно надо? Я так понимаю, речь идет о крупной рыбе (свыше 0,5 кг)? |
![]() |
![]() |
#3390 | |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Цитата:
Все верно,удочку с комлем 8-10 мм(примерно) очень трудно назвать деликатной. Да и вообще-рок-фишевый УЛ-это вещь в себе,для нас это скорее лайт,причем очень лайтовый лайт,если так можно выразиться. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Andron (26.11.2010)
|
![]() |
#3392 |
|
|
![]() |
![]() |
#3394 |
|
|
![]() |
![]() |
#3396 | |||
Модератор
|
Цитата:
![]() Зачем так долго писать, вроде и так понятно, что при большей глубине нужен больший вес приманки и, соотвественно, спиннинг с большим тестом и более жесткой вершинкой? ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#3397 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3398 |
|
Andron,
Прости что много пишу о, оказывается, прописных истинах ![]() ![]() Ловить или не ловить на веса 0.5-1.5 гр., это уже дело каждого. И каждому, собственно и решать. Соответственно и каждому подбирать необходимую снасть. И терновый куст для каждого человека свой ![]() Под УЛ-рокфишами я имел в виду с цельной вклеенной вершинкой, а не с полым целым кончиком. Извиняюсь, что не уточнил. И все равно не убедил, что удобно брать рыбу в забродку (по пояс, например) ловя на спиннинг длиной 2,9 метра. Наверное, в этой жизни я что-то не понимаю. ![]() ---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ---------- PS Еще очень, по-доброму, завидую тебе. Есть возможность с берега пороть 5 кг мам и брать их руками! ![]() |
![]() |
![]() |
#3399 | ||||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#3400 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
В остальном у тебя действует метод "От обратного". А я, стараюсь, руководствоваться просто практичностью и все. У меня нет яркого пристрастия к УЛ или еще чему-то. Когда-то было.. Но это уже давно прошло, т.к. с годами взгляды меняются. Я и ввязался в тему только потому, что уже давно сам перестал упираться только в УЛ. Хотя если бы был ярым УЛ-чиком, то соплей бы сейчас по всему монитору было ![]() |
||
![]() |
|
|
|