|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#901 | |
Реєстрація: 22.12.2009
Звідки Ви: тольятти
Дописи: 596
Дякував: 144
Дякували 1.713 раз(и) в 273 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#902 | |
Реєстрація: 26.01.2007
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ПС: НЕуверен, не обгоняй ![]() |
|
![]() |
![]() |
#904 | |
Реєстрація: 12.07.2006
Звідки Ви: MEXICO
Дописи: 908
Images: 1
Дякував: 771
Дякували 4.772 раз(и) в 405 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Как по мне грибы и лес вопрос интимный, и многие грибы даже не едят, а удовольствие от самого процесса получают, И я в том числе, мне все равно куда складывать грибы лишь бы они не помялись и в таком виде достались родным и знакомым.и по моему ведерко не худшее место. Просто грибники делятся на приехавших на коне и без оного, и те что на машинах наверно что б не таскать вес корзины (ведерка) берет с собой кулечек. А те что своим ходом едут тут как никогда нужна прочная тара, вот и приходится с ней гулять по лесу. Я тоже пытался полазить в очень заросших местах с корзинкой (ведерком) то анекдот про Анку с тазиком отдыхает, а так залез в бурелом с кулечком и выбравшись сложил в ведерко (корзинку) что ж тут плохого.. ![]() А про в заподло так каждый день слышу : надо закрыть секондхенды а то нашим пенсионерам одеваться в бутиках западло, видите ли дорого им, или в западло на родных тавриях ездить которые мы уже не выпускаем, или Ватру курить.. да много еще чего.. в заподло.. ![]() ![]() И предлагаю обсуждать созрели грибы или нет а не оскорблять форумчан и грибников. |
|
![]() |
![]() |
#908 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#909 |
![]() |
![]() |
#911 | |
Реєстрація: 27.04.2007
Звідки Ви: г. Киев
Никольская Слободка.
Левобережная.
Дописи: 466
Images: 15
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
|
Готовим ёжики
Цитата:
Перед приготовлением режу их довольно крупными кусками, промываб в проточной воде от пыли и всяких там букашек. После отвариваю. 1-й раз минут 7- 10 промываю в проточной воде. 2-й раз варю минут 15-20. с добавлением соли, черного перца-горошка и лаврового листа Снова промываю, но уже чтоб немного охладить после варки. Желательно чтоб специи остались в отваренных грибах. Даём стечь воде, а заодно и остыть до температуры немного выше комнатной. Добавляю немного уксуса (по вкусу) и подсолнечного масла, если нужно ещё досоливаю (главное не пересолить). Перемешиваю пока всё теплое и в кастрюльке (не алюминиевой) или в судке желательно хорошо закрытом, чтоб чеснок не выветривался ставлю на 2 дня в холодильник. До этого лучше не пробовать, вкуса не поймёте, должно настояться. Можно так-же просто после отваривания жарить, но это на любителя, так-как у жареных ёжиков довольно специфический вкус и в жареном виде не всем нравятся. В этом сезоне таким способом было переработано и сьедено в общей сложности почти 2 ведра ёжиков. Попробуйте может и вам понравится. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#912 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Лилия (10.11.2010)
|
![]() |
#914 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#916 |
Классик
Реєстрація: 30.03.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
Freddy
зеленки, рядовки - на ночь в подсоленную холодную воду. Затем под струей промыть, порезать, приварить - и никакого песка. Мороки уж никак не больше, чем при чистке окуней. А грибы-то вкусные... |
![]() |
![]() |
#917 | |
Фёдор
Реєстрація: 10.02.2007
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() А окуней я не чищу, а тушкую по финскому примеру - вообще никакой мороки! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#918 |
Реєстрація: 21.01.2007
Звідки Ви: Киев
Дописи: 145
Дякував: 3.449
Дякували 3.220 раз(и) в 121 повідомленнях
|
Нужна информация
Собирать, типа, начал в прошлом году. По мере сил отчитывался. В этом году не особо складывалось. То одно... то другое. Если кто может сказать, сообщите плз... Итересует Сошников. Объек - опята. Мне много не надо... ведро, полтора. Больше погулять и походу шо то найти. Если у кого есть инфа, скажите стоит ли ехать. Заранее сэнкс.
|
![]() |
![]() |
#919 |
Реєстрація: 26.01.2007
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
to Freddy
Зеленки, подзеленки и другие пластинчатые, произрастающие на песке - в ванную, залить горячей водой с добавлением соли, на ночь. К утру они станут "резиновыми" и слегка растопырятся. С утреца промыть под проточной водой и на пательню, хай шкварчыть ![]() |
![]() |
![]() |
#920 |
Реєстрація: 27.02.2006
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
недавно друзья понимающие толк в грибах адски траванулись польскими... Страшно жить.
|
![]() |
|
|
|