Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > Гриболов > Архив гриболова
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы

 
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.10.2010, 17:45   #901
hevsyr
 
Аватар для hevsyr
 
Реєстрація: 22.12.2009
Звідки Ви: тольятти
Дописи: 596
Дякував: 144
Дякували 1.713 раз(и) в 273 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nessi Переглянути допис
Ребяты, набрался як дурный ежовиков - уж очень много надыбал и все такие плотненькие и молодые, вообщем не устоял. Но вот при поиске информации по готовке много противоречий. Кто-то жарит, кто-то чуть лине сырыми топчет, а некоторые только солить рекомендуют.

Поделитесь своими вариантами, плыз...
готовь во всех ипостасях.)
hevsyr зараз поза форумом  
Старий 25.10.2010, 19:22   #902
Konstant
 
Аватар для Konstant
 
Реєстрація: 26.01.2007
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nessi Переглянути допис
Ребяты, набрался як дурный ежовиков - уж очень много надыбал и все такие плотненькие и молодые, вообщем не устоял. Но вот при поиске информации по готовке много противоречий. Кто-то жарит, кто-то чуть лине сырыми топчет, а некоторые только солить рекомендуют.

Поделитесь своими вариантами, плыз...
Выкинь, плиз, шо так категорично

ПС: НЕуверен, не обгоняй
Konstant зараз поза форумом  
Старий 25.10.2010, 21:05   #903
Nessi
 
Аватар для Nessi
 
Реєстрація: 06.03.2006
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Images: 32
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
Цитата:
Допис від Konstant Переглянути допис
Выкинь
Уже пожарил, с лучком и со сметанкой. Вкус действительно специфический, на любителя. Для себя сделал вывод - я НЕ любитель, собирать больше не буду. Не стоят они усилий.

Лучше поземлекопничать и наковырять зеленушек по безнадеге, куда вкуснее.
Nessi зараз поза форумом  
Старий 26.10.2010, 13:53   #904
MEXICO
 
Аватар для MEXICO
 
Реєстрація: 12.07.2006
Звідки Ви: MEXICO
Дописи: 908
Images: 1
Дякував: 771
Дякували 4.772 раз(и) в 405 повідомленнях
Цитата:
Допис від Mushroom Переглянути допис
ИМХО: наши грибники видно не созрели... В прочем как и вся СТРАНА!!!!Ребята!!!! Если Вы уж хотите называть себя грибниками по-настоящему... Любой ГРИБ достоин уважения! Когда я вижу "урожай" в пластиковых ведрах, кульках "а-ля- Кишеня или Фора" и т.п. - дрожь пробирает... Неужели в западло прикупить 1-2 корзинки разных размеров (благо их сейчас как г...а!)... Уважайте Лес, его Дары и себя в первую очередь....
Ну пожалуй и у Вас в отчетах кулечек с грибочками прослеживается ...
Как по мне грибы и лес вопрос интимный, и многие грибы даже не едят, а удовольствие от самого процесса получают, И я в том числе, мне все равно куда складывать грибы лишь бы они не помялись и в таком виде достались родным и знакомым.и по моему ведерко не худшее место.
Просто грибники делятся на приехавших на коне и без оного, и те что на машинах наверно что б не таскать вес корзины (ведерка) берет с собой кулечек. А те что своим ходом едут тут как никогда нужна прочная тара,
вот и приходится с ней гулять по лесу.
Я тоже пытался полазить в очень заросших местах с корзинкой (ведерком) то анекдот про Анку с тазиком отдыхает, а так залез в бурелом с кулечком и выбравшись сложил в ведерко (корзинку) что ж тут плохого..
А про в заподло так каждый день слышу : надо закрыть секондхенды
а то нашим пенсионерам одеваться в бутиках западло, видите ли дорого им, или в западло на родных тавриях ездить которые мы уже не выпускаем, или Ватру курить.. да много еще чего.. в заподло..
И предлагаю обсуждать созрели грибы или нет а не оскорблять форумчан и грибников.
MEXICO зараз поза форумом  
Старий 26.10.2010, 21:47   #905
Somm
Дохлятина
 
Аватар для Somm
 
Реєстрація: 20.02.2006
Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
Talking

Цитата:
Допис від Mushroom Переглянути допис
Когда я вижу "урожай" в пластиковых ведрах, кульках "а-ля- Кишеня или Фора" и т.п. - дрожь пробирает...
Здесь можно найти советы специалиста...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Somm зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Lüdwig (27.10.2010)
Старий 27.10.2010, 12:00   #906
Nessi
 
Аватар для Nessi
 
Реєстрація: 06.03.2006
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Images: 32
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
Цитата:
Допис від Somm Переглянути допис
Здесь можно найти советы специалиста...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
5 баллов!

сам хожу с ведрами. корзинку ПРАВИЛЬНУЮ, как хочу, в продаже не разу не видел. Зато ведра удобно в багажнике ставить в коробки - ничего не опрокидывается, грибы не мятые.
Nessi зараз поза форумом  
Старий 27.10.2010, 14:40   #907
Mushroom
 
Аватар для Mushroom
 
Реєстрація: 11.08.2009
Звідки Ви: проживаю в г. Киеве. Район Ленинградской площади
Дописи: 287
Images: 11
Дякував: 6.378
Дякували 4.018 раз(и) в 216 повідомленнях
Цитата:
Допис від MEXICO Переглянути допис
И предлагаю обсуждать созрели грибы или нет а не оскорблять форумчан и грибников.
Ни в коей мере не хотел никого оскорбить! Просто высказал свое мнение... Может быть в достаточно резкой форме - ИЗВИНЯЮСЬ, если кого-то задел.
Mushroom зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Lüdwig (28.10.2010), MEXICO (08.11.2010)
Старий 28.10.2010, 15:25   #908
Котя ра я
 
Аватар для Котя ра я
 
Реєстрація: 31.03.2009
Звідки Ви: Київ - Пирятинський повіт. Пенсіонер...уже.
Дописи: 946
Images: 132
Blog Entries: 3
Дякував: 3.329
Дякували 9.875 раз(и) в 526 повідомленнях
Домовий люд шастає по всьому атласу України, а от Олексадр(Mushroom # 390) стабільно ... "ж/д станция «Ялынка»". Завидне постоянство та детальний звіт. Я до того, що деякі дописувачі даже місцевість бояться озвучувати. Фарти Вам!
Котя ра я зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Gen (29.10.2010), Yarusia (28.10.2010), Лилия (03.11.2010)
Старий 29.10.2010, 22:03   #909
Gen
 
Аватар для Gen
 
Реєстрація: 22.05.2007
Звідки Ви: г. Киев, Оболонь
Дописи: 324
Images: 1
Blog Entries: 1
Дякував: 6.091
Дякували 2.555 раз(и) в 147 повідомленнях
Цитата:
Допис від SergK Переглянути допис
Ага, и при этом она сказала что они - из Херсонской области!
Таки да... Поезд из Херсона с грибной ахфериткой встречали на Газели ... ну и сразу на базар дорогу отбивать...
Gen зараз поза форумом  
Старий 03.11.2010, 00:16   #910
Gen
 
Аватар для Gen
 
Реєстрація: 22.05.2007
Звідки Ви: г. Киев, Оболонь
Дописи: 324
Images: 1
Blog Entries: 1
Дякував: 6.091
Дякували 2.555 раз(и) в 147 повідомленнях
Цитата:
Допис від Дальник Переглянути допис
Загадочная фраза.
Да че тут загадачного...На капсюле год производства.
Gen зараз поза форумом  
Старий 03.11.2010, 16:33   #911
шурик- М
 
Аватар для шурик- М
 
Реєстрація: 27.04.2007
Звідки Ви: г. Киев Никольская Слободка. Левобережная.
Дописи: 466
Images: 15
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
Готовим ёжики

Цитата:
Допис від Nessi Переглянути допис
Ребяты, набрался як дурный ежовиков - уж очень много надыбал и все такие плотненькие и молодые, вообщем не устоял. Но вот при поиске информации по готовке много противоречий. Кто-то жарит, кто-то чуть лине сырыми топчет, а некоторые только солить рекомендуют.

Поделитесь своими вариантами, плыз...
Ёжики я беру с ОГРОМНЫМ удовольствием если они не очень старые и не червивые.
Перед приготовлением режу их довольно крупными кусками, промываб в проточной воде от пыли и всяких там букашек.
После отвариваю.
1-й раз минут 7- 10
промываю в проточной воде.
2-й раз варю минут 15-20. с добавлением соли, черного перца-горошка и лаврового листа
Снова промываю, но уже чтоб немного охладить после варки. Желательно чтоб специи остались в отваренных грибах.
Даём стечь воде, а заодно и остыть до температуры немного выше комнатной. Добавляю немного уксуса (по вкусу) и подсолнечного масла, если нужно ещё досоливаю (главное не пересолить). Перемешиваю пока всё теплое и в кастрюльке (не алюминиевой) или в судке желательно хорошо закрытом, чтоб чеснок не выветривался ставлю на 2 дня в холодильник.
До этого лучше не пробовать, вкуса не поймёте, должно настояться.
Можно так-же просто после отваривания жарить, но это на любителя, так-как у жареных ёжиков довольно специфический вкус и в жареном виде не всем нравятся.
В этом сезоне таким способом было переработано и сьедено в общей сложности почти 2 ведра ёжиков.
Попробуйте может и вам понравится.
шурик- М зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Grysepet (11.11.2010), natortik (18.10.2012), Ser T(im)ur (07.11.2010), Yarusia (04.11.2010), Znak R (11.11.2010), Лилия (05.11.2010), Лисичка (03.11.2010), Окунер (22.10.2012), Соня (03.11.2010)
Старий 09.11.2010, 13:27   #912
Котя ра я
 
Аватар для Котя ра я
 
Реєстрація: 31.03.2009
Звідки Ви: Київ - Пирятинський повіт. Пенсіонер...уже.
Дописи: 946
Images: 132
Blog Entries: 3
Дякував: 3.329
Дякували 9.875 раз(и) в 526 повідомленнях
Talking Запахи явно не грибні, і не лісові...

В обідню перерву вийшов з офісу прогулятись на Гончарку... Сонечко світить, тепло але... Все листя вже пооблітало з дерев, робітниці історичного музею (? на двірників не схожі), згрібають залишки; сосни стоять голубо-зелені; на акації листя ще є, але вже почало жовтіти, собаки (шо були на фото в кількоті семи), як лежали під деревом, так і лежать. Повітря, відносно вулиці, трохи "чистіше", але не фонтан... , гамір міський теж нікуди не дінеш. Хоча тільки вівторок, а різко "потягнуло" в ліс, на природу . Подивився фото лісові, почало "відпускати".
Котя ра я зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Лилия (10.11.2010)
Старий 09.11.2010, 16:29   #913
etus edulis
 
Аватар для etus edulis
 
Реєстрація: 05.11.2010
Звідки Ви: Київ
Дописи: 131
Images: 83
Дякував: 1.933
Дякували 4.362 раз(и) в 118 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nessi Переглянути допис
5 баллов!

сам хожу с ведрами. корзинку ПРАВИЛЬНУЮ, как хочу, в продаже не разу не видел. Зато ведра удобно в багажнике ставить в коробки - ничего не опрокидывается, грибы не мятые.

Корзина и ещё раз корзина !!!
etus edulis зараз поза форумом  
Старий 10.11.2010, 14:57   #914
Котя ра я
 
Аватар для Котя ра я
 
Реєстрація: 31.03.2009
Звідки Ви: Київ - Пирятинський повіт. Пенсіонер...уже.
Дописи: 946
Images: 132
Blog Entries: 3
Дякував: 3.329
Дякували 9.875 раз(и) в 526 повідомленнях
...октября, ж/д станция «Ялынка». Назву "бренду" не міняти.... #438 бальзам на душу, серед робочої неділі... А фото де?
Котя ра я зараз поза форумом  
Старий 11.11.2010, 07:30   #915
Znak R
 
Аватар для Znak R
 
Реєстрація: 21.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 330
Images: 73
Дякував: 7.054
Дякували 3.114 раз(и) в 175 повідомленнях
ТО: шурик- М
Спасибо за рецепт ёжиков - вчера настоялись, попробовал - отлично!

ТО: Всем
Рекомендую
Znak R зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
шурик- М (15.11.2010)
Старий 11.11.2010, 18:00   #916
ABM
Классик
 
Аватар для ABM
 
Реєстрація: 30.03.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
Freddy
зеленки, рядовки - на ночь в подсоленную холодную воду. Затем под струей промыть, порезать, приварить - и никакого песка. Мороки уж никак не больше, чем при чистке окуней. А грибы-то вкусные...
ABM зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Freddy (11.11.2010), Grysepet (12.11.2010)
Старий 11.11.2010, 21:37   #917
Freddy
Фёдор
 
Аватар для Freddy
 
Реєстрація: 10.02.2007
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
Цитата:
Допис від ABM Переглянути допис
Freddy
зеленки, рядовки - на ночь в подсоленную холодную воду. Затем под струей промыть, порезать, приварить - и никакого песка. Мороки уж никак не больше, чем при чистке окуней. А грибы-то вкусные...
То что вкусные - без спору! Только я их сразу мыть пытался - попробую вымочить - спасибо за совет - проверю!
А окуней я не чищу, а тушкую по финскому примеру - вообще никакой мороки!
Freddy зараз поза форумом  
Старий 14.11.2010, 02:11   #918
OK
 
Реєстрація: 21.01.2007
Звідки Ви: Киев
Дописи: 145
Дякував: 3.449
Дякували 3.220 раз(и) в 121 повідомленнях
Нужна информация

Собирать, типа, начал в прошлом году. По мере сил отчитывался. В этом году не особо складывалось. То одно... то другое. Если кто может сказать, сообщите плз... Итересует Сошников. Объек - опята. Мне много не надо... ведро, полтора. Больше погулять и походу шо то найти. Если у кого есть инфа, скажите стоит ли ехать. Заранее сэнкс.
OK зараз поза форумом  
Старий 14.11.2010, 21:48   #919
Konstant
 
Аватар для Konstant
 
Реєстрація: 26.01.2007
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
to Freddy

Зеленки, подзеленки и другие пластинчатые, произрастающие на песке - в ванную, залить горячей водой с добавлением соли, на ночь. К утру они станут "резиновыми" и слегка растопырятся. С утреца промыть под проточной водой и на пательню, хай шкварчыть
Konstant зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Freddy (15.11.2010), Gen (15.11.2010), stitch (18.11.2010), Yarusia (16.11.2010)
Старий 15.11.2010, 13:00   #920
Красный
 
Аватар для Красный
 
Реєстрація: 27.02.2006
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
недавно друзья понимающие толк в грибах адски траванулись польскими... Страшно жить.
Красный зараз поза форумом  
 




Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.





Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua