Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :))

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.10.2010, 17:51   #61
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
позитив..

евм..
окей лично для вас начну следующий отчет с притчи о позитиве..и негативе..тоолько переделанную под рібалку. лично для ввас ИБО вижу кто замечает позитив..а кто штаны и другую фигню..

В общем как всегда..надуваемся и лопаемся..но медленно
для меня всегда есть и будут авторитеты..и если мнение стоящие и интересное его я всегда выслушаю с большим интересом..
А если человек пишет всякую чушь у меня это вызывает небольшой негатив..и все..

По домику..я здесь учусь и пишу 10 лет..поэтоиу оставьте свои выводы..тем у кого нет авторитетов..
Блин снова с ввами вступил в дискусию..очень радует другое. что никогда с вами не буду рыбачить..
Вроде все культурно написал..окей
Monax зараз поза форумом  
Старий 14.10.2010, 18:05   #62
Ihtiofeel

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 688
Дякував: 12
Дякували 192 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Интересна статистика пользователей, у которых поломался спин именно по причине заводского брака. Доказательств и экспертиз мне не надо, просто отзывы реальных владельцев, с указанием производителя и марки спиннинга.

Заранее сенкс!
Я вообще никогда не ломал палок.
Ни спинов ни маховых удочек.
Не.. Одну бамбуковую сломал когда еще ребенком был.
Наверное бамбук производитель пересушил
Ihtiofeel зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
evm (15.10.2010), SLOGGER (15.10.2010)
Старий 14.10.2010, 18:10   #63
slons

Звідки Ви: Киев
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
раз уж тема о поломках, перегрузе и экспертизе.
что есть кастинг, обозначенный на палке? по идее - отфонарные тесты ноунеймов не в счет - это должен быть не предельный по прочности прута (разрушающий) вес приманки, а оптимальный по забросу, чувствительности, возможности анимации итд . Ну не должен же прут с паспортным тестом до 18 ломаться уже на забросе груза в 18,5 грамм . Да и на весе 20-22 г. тоже. Это ведь перегруз меньше 25 процентов всего.
Нет?
slons зараз поза форумом  
Старий 14.10.2010, 18:36   #64
Ihtiofeel

Цитата:
Ну не должен же прут с паспортным тестом до 18 ломаться уже на забросе груза в 18,5 грамм . Да и на весе 20-22 г. тоже. Это ведь перегруз меньше 25 процентов всего.
Нет?
Теоретически все верно, но это для забросов в вакууме..
Я вам щас скажу то, что на форуме, если не ошибаюсь, никто не писал.
При хорошем порыве встречного ветра сломать можно все .
Кто ловит махами длиннее 5м. меня поймет. У людей махи при забросе против хорошего ветра 2 гр. оснастки разлетаются на 3 части.

Плюс парусность самой приманки на забросе. Сопротивление воздуха возрастает в квадратичной зависимости от скорости.
Вот и стоят рыбачки на берегу. Против ветра кидают маннсы-шеды..по 10см.
Потому-шо кто-то говорил, что клевало в прошлом году токо на них.
Недолет -груз больше... Недолет -груз больше. Недолет-замах сильнее.

Ну... вы меня поняли.... (с). Монах)
4 користувачів подякували
hura (05.01.2011), rubolov (16.10.2010), Sergey1 (18.10.2010), SLOGGER (15.10.2010)
Старий 14.10.2010, 21:26   #65
slons

ну.. спиннинг парусит гораздо-гораздо меньше чем мах.
slons зараз поза форумом  
Старий 14.10.2010, 21:32   #66
XacaH

Звідки Ви: Киев, Харьковский р-н.
Дописи: 149
Дякував: 2.704
Дякували 209 раз(и) в 21 повідомленнях
Та я уже понял что сломался он потому что все таки приманка была больше 18г + против ветра. При забросе я приложил всю свою силу ну и он не выдержал этого...
ЗЫ. Я когда то так об воду сломал весло от язя.
XacaH зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
phreon (14.10.2010)
Старий 15.10.2010, 10:15   #67
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
[QUOTE=Monax;416741]очень радует другое. что никогда с вами не буду рыбачить..[QUOTE]

Как знать, как знать Зарекаться в этой жизни дело не благодарное

Цитата:
Вроде все культурно написал..окей

Ок! Слава, я тоже вроде за буйки не заплывал. Ни в коем случае не подумайте, что пытался Вас чему-то учить.

И да простят нас модеры за флуд
evm зараз поза форумом  
Старий 15.10.2010, 13:10   #68
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
блейд..

Ихтиофил...привет...я так понял мой гарик..который я тебе когда продал еще живой..Ты это некрасиво быть таким пушистым..и единственным ----- не сломал ничего..понятно 783..сломать..тут надо на шпагах..драться..
А в общем молодчина..главное скажи сам ты не ломал..так может хоть кто то нашелся кто за тебя сделал эту процедуру..мне в машине мломали авид до 10 грамм..и как оказалось к лучшему..

Хасан..я блейдом до 18 грамм..пулял 25-28...может там был ударчик об ветку раньше..может до этого были какие то удары..ну или банальное..перехлест приветре..в общем вспомни..

Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 15.10.2010, 16:04   #69
Ihtiofeel

Thumbs down

Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Ихтиофил...привет...я так понял мой гарик..который я тебе когда продал еще живой..Ты это некрасиво быть таким пушистым..и единственным ----- не сломал ничего..понятно 783..сломать..тут надо на шпагах..драться..
А в общем молодчина..главное скажи сам ты не ломал..так может хоть кто то нашелся кто за тебя сделал эту процедуру..мне в машине мломали авид до 10 грамм..и как оказалось к лучшему...
Привет Слава!
Кто тебя дезинформировал?
Палку сломал... Может еще таврию Гороха я 2 раза перевернул?

Мой лежит на на даче, 2 года наверное речку не видел.
Ловлю щас 3 палками всего до 8,75гр. до 10,5гр. и хэви джигом до 8,75гр.
ЗЫ это Ванина палка по звезде пошла а я пушистый в этом плане.

2ЗЫ Напиши плз в личку кто дезинформировал..
Старий 15.10.2010, 19:02   #70
MCorps

Дописи: 98
Дякував: 11
Дякували 13 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:
Допис від XacaH Переглянути допис
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, из-за чего вершинка удилища могла сломаться на 4 части при забросе. Шнур был 8лб. Кидал против ветра Предатор 3 + 16г джиг-головка. Это перегруз или заводской брак? Перехлёста небыло.
Спасибо за ответ.

Вот Вам ряд ответов уважаемых форумчан :

[Цитата:Сообщение от kvn
На той рыбалке мы рядом стояли. Я Сергея ещё спросил-Назад смотришь, когда заброс делаешь? Ветки от деревьев и кустов нависали. На что получил утвердительный ответ. И он, вроде, не из начинающих будет. Вершинка поломалась в 2-х местах. Получается, шнур не только зацепился, но и за верхним колечком мотанулся вокруг кончика. Можно только догадываться о причине поломки...

Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
Да Слава, ветки штука коварная, я года три назад тоже голову сушил, чего это у меня спин на вываживании судака ни с того ни с сего хряснул, и тоже вершинка, даже, помню здесь что-то спрашивал , вместо того, чтобы просто оглянутся и понять, что я завел его за спину и воткнул вершинкой в ветку, и хрясь, аккуратно по обмотке колечка. С более дорогими спинами все еще проще- высокий модуль не прощает халатности, а ее, халатность, допускают не только новичьки, надо ли мне рассказывать историю, как один мой спин, попросту растоптали коровы находившиеся на пастбищи возле Десны, я просто положил его на берегу и отлучился на минутку, когда пришел- вобщем, радовало только то, что по катухе не прошлись! Сейчас смешно уже.
Цитата:
Допис від Трудяга Переглянути допис
Как-то (лет7 назад) мой Ламик (вернее его вернхнюю часть) Пьянь Дружеская спросоня в сумерках использовала для растопки самовара (есть у нас такая причуда - чай из самовара на дровах на рыбалках).... Пьянь сказала что что-то весело "жжужало" (до сих пор не могу для себя решить - что это?? Брак или Спиннингисты!!)))))))))))))))))))))))))

P.S
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис

Ломаеться все...даже джиг головка..другое дело как к этому относиться...
и сказать правду себе..почему сломалось..перегрузил..не посмотрел что петля на кончике образовалась...а ты пульнул со всемй..маху и так далее...и до банального..
А вот кайф словить правильный от спина..да это точно..не от каждого можно..поэтому ломаем и ищем..
Удачи

Цитата:
Та я уже понял что сломался он потому что все таки приманка была больше 18г + против ветра. При забросе я приложил всю свою силу ну и он не выдержал этого...
ЗЫ. Я когда то так об воду сломал весло от язя.

Удачи в выводах.
MCorps зараз поза форумом  
Старий 17.10.2010, 14:46   #71
Zander

Дописи: 6.125
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.404
Дякували 16.858 раз(и) в 2.591 повідомленнях
!

Уважаемый Хасан!

Так как сам уважаю продукцию, завозимую Москанеллой (Ламик МТС - просто слабость), хотелось разобраться.
Начнем с того, что тут в сообщеении у вас шнур 8 лб, а в письме в Москанеллу - 11 Лб.
И в Москанеллу фотка пошла вполне приличная, а 80 кб...

Дык - где же правда была изанчально? Я вам скажу - люди из Москанеллы так читают наш форум, тут Ваня (Фреон) был не прав.
И Вы, как это принято в неких структурах говорить - "путаетесь в показаниях", что сразу вызывает недоверие, что, согласитесь, логично.

Ну и по вашему случаю - разность стенок бланка там не обнаружена, это к вопросу о заводском браке. И самое главное - вами утеряна 4-ая часть бланка. Возможно - там что-то было... А может и нет.
Поэтому ответ, данный Вам - верный: в том, что предоставлено - дефектов не выявлено. И Москанелла тут не причем.

С ув
Zander зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
phreon (17.10.2010)
Старий 17.10.2010, 15:19   #72
slons

Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Ну и по вашему случаю - разность стенок бланка там не обнаружена, это к вопросу о заводском браке.
а разве это единственный возможный брак?

что касается утери одного обломка - аргумент разумный и объективный. Непонятно вдвойне, зачем при его наличии портить свой имидж перед покупателями "диагнозами по фото"
slons зараз поза форумом  
Старий 17.10.2010, 22:47   #73
bogdanfishing

Звідки Ви: Киев Администратор компании
Дописи: 8
Дякував: 10
Дякували 4 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, из-за чего вершинка удилища могла сломаться на 4 части при забросе. Шнур был 8лб. Кидал против ветра Предатор 3 + 16г джиг-головка. Это перегруз или заводской брак? Перехлёста небыло.
Спасибо за ответ.
Я тут почитал отчёт и очень удивился:
В компании Москанелла-Киев работают специалисты и если возникают проблемы с бланками мы их при возможности решаем!
Если есть замена поломаному бланку, производим замену...
Естественно не всем бесплатно и по гарантии!
Сначала проводится экспертиза...
Если это Lamiglas или St.Croix , тогда нужны фото и сам поломаный бланк.
Если это Банакс , нужен поломаный бланк. Если бланка нет - за воздух мы не отвечаем.
Причин поломок очень много. Если бланк разлетелся на четыре части, причин несколько. Одна из них перегруз. Вторая зацеп приманки при забросе, так-как шнур мощнее чем бланк удилища.
И ещё бланк может разлететься по причине не правильной стыковки удилища (Если кольца на комеле не совпадают с хлыстом, хватит и 3-5 град., банальный проворот), тогда идёт не правильная нагрузка на хлыст. И т.д.
В большинстве случаев мы всё же меняем пришедший в негодность спиннинг или ремонтируем...Хотя со сроками всё гораздо сложнее, не скрою!
С Ув. Богдан (Администратор сети магазинов "Золотой Карась" по Украине )
bogdanfishing зараз поза форумом  
Старий 17.10.2010, 23:44   #74
XacaH

Звідки Ви: Киев, Харьковский р-н.
Дописи: 149
Дякував: 2.704
Дякували 209 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Начнем с того, что тут в сообщеении у вас шнур 8 лб, а в письме в Москанеллу - 11 Лб.
И в Москанеллу фотка пошла вполне приличная, а 80 кб...
Тут я опечатался. Шнура 11 лб вообще не бывает. У меня шнур 8лб.
В вопросе тут я шнуру особое внимание не уделял, т.к. он 100% подпадал допустимые параметры удилища.
Покупал его тут, цвет красный. [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Фотка в Москву пошла 1,5мб. Сюда такая не лезла. Вот она [[Ссылки только членам профсоюза. ] Правда я особой разницы не вижу. У меня фотоаппарат не за 3к у.е.

Удилищем ловил 5й или 6й раз после покупки. Ловил с надувной лодки, кидал против ветра. На шнуре остались висеть части на которых были кольца. Я начали их сопоставлять и понял, что как минимум одной нет.

В Золотай Карась я не обращался, т.к. удилище купил в Московской Москанелле. Брака не было, значит не было. Я написал ниже свою версию почему сломался вот и всё.
XacaH зараз поза форумом  
Старий 18.10.2010, 07:36   #75
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від bogdanfishing Переглянути допис
... В большинстве случаев мы всё же меняем пришедший в негодность спиннинг или ремонтируем...Хотя со сроками всё гораздо сложнее, не скрою!
100%. См. мой пост ( http://www.fishing.kiev.ua/vb3/showp...56&postcount=4 )
Шнурок у меня был 6 lb (Sunline Super PE # 0,6). На шнурке остался лишь тюльпан и последнее кольцо.
В отличие от московской Москанеллы, в киевском "ЗК" отнеслись с пониманием и тут же заменили колено.
Думаю, у удилищ каждого производителя есть статистика поломок. И речь тут идёт вовсе не о качестве конкретно этого удилища, а об отношении москвичей к потребителям.
ЗЫ. Осудим московскую Москанеллу!
ЗЗЫ. После поломки данного удилища я в придачу к замененному купил в "ЗК" ещё один Блейд с тестом по приманке 7 - 25 гр.
Yury зараз поза форумом  
Старий 18.10.2010, 11:51   #76
evm

Цитата:
Я вам скажу - люди из Москанеллы так читают наш форум
Цитата:
Допис від bogdanfishing Переглянути допис
С Ув. Богдан (Администратор сети магазинов "Золотой Карась" по Украине )
______
evm зараз поза форумом  
Старий 18.10.2010, 14:39   #77
Andron
Модератор

Дописи: 14.826
Дякував: 18.697
Дякували 33.129 раз(и) в 7.469 повідомленнях
Цитата:
что есть кастинг, обозначенный на палке? по идее - отфонарные тесты ноунеймов не в счет - это должен быть не предельный по прочности прута (разрушающий) вес приманки, а оптимальный по забросу, чувствительности, возможности анимации итд . Ну не должен же прут с паспортным тестом до 18 ломаться уже на забросе груза в 18,5 грамм . Да и на весе 20-22 г. тоже. Это ведь перегруз меньше 25 процентов всего.
Нет?
Формулировок что есть кастинг, указанный на бланке удилища немало ..., но я всегда придерживался следующего определения: нижний тест - минимальный вес приманки, достаточный для того, чтобы на него "реагировал" бланк - отрабатывала вершинка, тактильные ощущения и т.д.. ; верхний тест - максимальный вес приманки, при котором удилище будет сохранять свои рабочие характеристики и ! при превышении которого бланк удилища может крякнуть. Если не ошибаюсь, у КК формулировка где-то такая же. Т.е. хочется вам краш-тестов? Ни вопрос, пробуйте на здоровье, перегружайте ...но, ломанёте - тихонько плачьте в платочек и претензии предъявляйте только к себе.
Andron зараз поза форумом  
Старий 18.10.2010, 15:41   #78
bambu4a
Banned

Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
ЗЫ. Осудим московскую Москанеллу!
Киевская тоже "хороша". Надо срочно приобрести два кроя. Заехал в магазин - они есть! Но замусоленные как будто их год топтали по водоёмам. Ручки чёрные, замусоленные, бланки поцарапанные И как ТАКОЕ покупать на подарок?
bambu4a зараз поза форумом  
Старий 18.10.2010, 16:09   #79
slons

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Формулировок что есть кастинг, указанный на бланке удилища немало ..., но я всегда придерживался следующего определения: нижний тест - минимальный вес приманки, достаточный для того, чтобы на него "реагировал" бланк - отрабатывала вершинка, тактильные ощущения и т.д.. ; верхний тест - максимальный вес приманки, при котором удилище будет сохранять свои рабочие характеристики и ! при превышении которого бланк удилища может крякнуть. Если не ошибаюсь, у КК формулировка где-то такая же. Т.е. хочется вам краш-тестов? Ни вопрос, пробуйте на здоровье, перегружайте ...но, ломанёте - тихонько плачьте в платочек и претензии предъявляйте только к себе.
речь не о о возможности-оправданности перегруза, совсем не об этом. перегруз даже если и не приводит к поломке, то влияет на рабочие свойства.
Да, применение приманки выше верхнего теста снимает ответственность с производителя.
Но тем не менее при корректно заявленном тесте по приманке кондиционный прут не должен ломаться и от небольшого перегруза.
slons зараз поза форумом  
Старий 18.10.2010, 23:20   #80
evm

Цитата:
Допис від bambu4a Переглянути допис
Киевская тоже "хороша". Надо срочно приобрести два кроя. Заехал в магазин - они есть! Но замусоленные как будто их год топтали по водоёмам. Ручки чёрные, замусоленные, бланки поцарапанные И как ТАКОЕ покупать на подарок?
Я тоже пару раз с таким сталкивался
evm зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua