Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.08.2010, 18:12   #7301
Агапыч

Звідки Ви: Планета The Мля
Дописи: 1.703
Images: 1
Дякував: 1.244
Дякували 2.340 раз(и) в 677 повідомленнях
Цитата:
Допис від vvl Переглянути допис
имхо
НН больше засирают доночники...
И это не удивительно!
Т.к. джиггиты и УЛетчики длительные застолья не устраивают(у них руки заняты). Максимум, что могут, так это бычки под ноги бросать))
Агапыч зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
vvl (25.08.2010)
Старий 24.08.2010, 18:23   #7302
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sous Переглянути допис
Если много энергии, может стоит направить её на борьбу с коммунальщиками, не обременяя Индейца? И п---здячить никого не придется!
Тут вопрос не в наличии энергии или денег, а совести)
Папа Ву зараз поза форумом  
Старий 24.08.2010, 20:16   #7303
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Паштет Переглянути допис
Веталя, имея маму одного из керевникив
Паш, ты б выражопывался аккуратнее

А не грил, что мы выбираем кандидатуры, я говорил что мы давали информационные поводы

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------

Цитата:
Допис від Крошка Енот Переглянути допис
А вообще - я писал об этом в прессе - нуно через ВР принимать Закон о штрафах за загрязнение берегов. Это, так сказать, кардинальное решение проблемы.

Как бы ДА, но... фик его знает чем кончится...
Ну представь Женя, внесли изменения в админ кодекс... Сидиш ты с удочкой на берегу... есно где то рядом есть валяющийся мусор(реальность, вчера на Корчах собрали мешок пластика на площати 10 на 15 метров всего за одну минуту, бо на берегу расположиться негде было), подходят к те менты и говорят "с Вас гражданин 3000 грн. штрафа", ты говориш что мусор не твой, а дальше? Слово против протокола(даже не подписанного)... т.е. с одной стороны, то ли ментам хоть с видеокамерой в кустах сидеть, то ли тебе потом доказывать прийдется что ты не верблюд и мусор не твой.
Очень туманный механизм применения данного закона...
Не, как вариант, мона все общественные места оборудовать камерами наблюдения с записью и ноу проблем, поступил протокол на гражданина, судья истребовала видеозапись с того места и все стало ясно, мусорил этот гражданин или другое лицо... но, дорого это, да и найдутся те кто будет против такого "вмешательства в личную жизнь".

ИМХО чистота в общественных местах(будем таковыми считать все берега в пределах н/п) определяется наличием там мусоросборников и здоровым сознанием граждан.
Чистота в диких местах зависит исключительно от общественного сознания.
Как достич? Уже говорилось:
1. заставить власть собирать и вывозить мусор(это только регулярные и жесткие акции, если надо подкрепленные исками в суды).
2. каким то образом "вбить" в головы людей уважение к Природе(тут акций мало, тут надо чтоб была соответствующая госполитика проводилась, от детского садика до системы штрафов)

зы. а просто убирать берега за город я вряд ли болше поеду... обидно видеть эти места через время засраными, получается что твой труд был напрасен и теряется момент морального удовлетворения. Человеку нужен стимул... тут нужен так называемый социальный запрос, т.е. это должно быть нужно не десятку природолюбов, а хотя бы парочке тысяч киевлян! тогда это уже ощутимая сила, являющаяся РЕАЛЬНЫМ РЕСУРСОМ(и человеческим и материальным) способным минимально обеспечить достижение каких либо результатов.

зы. с течением времени, да и под впечатлением от все учащающихся природных катаклизмов... осознание необходимости беречь Природу, у людей появляется, но очень медленно... я бы сказал преступно медленно, но ето уже к нашей госполитике

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

Цитата:
Допис від vvl Переглянути допис
отложиться, не сомневайтесь, типа - "надо биту взять с собой на рыбалку, бо завелись тимуровцы какие-то..."
эскалация...
Это "штамп".
Вон в 2006м все лето професиональных браков тиранили, ущерб наносили и шо? Ни один не рискнул нарожон полезть... а веть эти не турысты выходного дня, у них интерес корыстный...
У шакала любой масти(хоть жлоб-мусорщик, хоть брак) есть одинаковая черта, на самом деле они все трусы и если видят что правда пришла "с кулаками" не вякают

Так шо таки - еднаймося браття, только вместе мы настоящая сила.
Индеец зараз поза форумом  
Старий 24.08.2010, 21:03   #7304
Паштет

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Паш, ты б выражопывался аккуратнее

А не грил, что мы выбираем кандидатуры, я говорил что мы давали информационные поводы
По акуратнее, энто как?
Веталь, на поводы они ложили свои доводы, не одного руководителя не выбрали по мнению коллектива.
А то шо делается на планёрках " Плёсо", я пардон, знаю из первоисточников, мне рассказывать не надо, что какая то организация из вне, имеет хоть какое то влияние, там как ложили, так и ложат на общественное мнение!
Паштет зараз поза форумом  
Старий 24.08.2010, 21:04   #7305
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Так шо таки - еднаймося браття, только вместе мы настоящая сила.
гимн

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Dimedrol зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Паштет (24.08.2010)
Старий 24.08.2010, 21:13   #7306
Паштет

Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
гимн

Саня, ну я то читаю плёхо, а ты чего?
Как дитё?
Старий 24.08.2010, 21:15   #7307
Индеец
Banned

Цитата:
гимн

Ну гимн не гимн, но пЭстня зачетная Саня!

2 Паштет
Ну Пашка... повторяю, мы не выбираем новых, мы даем повод уволить старых!
Как понял, прием
Старий 24.08.2010, 21:17   #7308
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Саня, ну я то читаю плёхо, а ты чего?
Как дитё?
Три дня был на Уже. Вот там настоящие мужики. Не сидят в интернете в онлайнах. Они вкалывают НА КОМБАЙНААААХ
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 24.08.2010, 21:21   #7309
Паштет

Цитата:

2 Паштет
Ну Пашка... повторяю, мы не выбираем новых, мы даем повод уволить старых!
Как понял, прием
Приём стабильный, та хрен без кулемета, ты кого то там разгонишь, они там как блохи в бродячей собаке, зубами вцепились

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

Цитата:
Три дня был на Уже. Вот там настоящие мужики. Не сидят в интернете в онлайнах. Они вкалывают НА КОМБАЙНААААХ
Ты им помог?
Старий 24.08.2010, 21:27   #7310
Индеец
Banned

Цитата:
Приём стабильный, та хрен без кулемета, ты кого то там разгонишь, они там как блохи в бродячей собаке, зубами вцепились
Шо как блохи вцепились это дааааа
Старий 24.08.2010, 21:27   #7311
Кузьмич

Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.396
Images: 2
Дякував: 1.882
Дякували 3.887 раз(и) в 528 повідомленнях
Цитата:
Еге ж, просто все взяли и сказали - я буду убирать!
Это как в том анекдоте про самовнушение:
- Я не хочу срать, я не хочу срать, я не хочу срать....
- Я не усрался, я не усрался...
Если с детства не привито, что фантик из под конфеты надо бросать в мусорник, а не под ноги, то потом это уже система на более крупный срач после себя.
Знаю пару гавриков которые при мне убирают под страхом $$$$ю..лей, а когда сами, на тех же шашлыках, оставляют после себя кучи шлака. А для других стучат себя кулаком в грудину и кричат
- Да мы убираем, мы заботимся о природе! И этим людям далеко не 20-ть лет.
Я совсем не то хотел сказать... или был неправильно понят.
Я в отличиии от многих здешних обитателей не святой во втором-десятом поколении, был негатив: когда-то оставлял мусор и даже как-то стрелял по бутылкам - но сейчас я этого не делаю, я просто повзрослел и стал ценить те места где рыбачу, и не просто сам так делаю, а и по мере возможности пропагандирую такую манеру поведения
И еще я с одной стороны полностью согласен с Индейцем, что убирать чужой срач, чтобы завтра насрали - неприкольно и бесполезно но с другой стороны, кто-то же должен увезти с острова или берега Сулы пакетик чужого мусора или хотя бы пару бутылок. Может какой пид...с увидит чистый островок, и сам не насрет
Кузьмич зараз поза форумом  
Старий 24.08.2010, 21:27   #7312
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Виталий, опять Вы людей пытаетесь на уголовку вдохновить? Что это "давайте соберемся, руки-ноги переломаем, глаза выколем..." Ай-а-йай, а еще правозащитник.
JK зараз поза форумом  
Старий 24.08.2010, 21:43   #7313
Паштет

Цитата:
Допис від Кузьмич Переглянути допис
Я совсем не то хотел сказать... или был неправильно понят.
Я в отличиии от многих здешних обитателей не святой во втором-десятом поколении, был негатив: когда-то оставлял мусор и даже как-то стрелял по бутылкам - но сейчас я этого не делаю, я просто повзрослел и стал ценить те места где рыбачу, и не просто сам так делаю, а и по мере возможности пропагандирую такую манеру поведения
И еще я с одной стороны полностью согласен с Индейцем, что убирать чужой срач, чтобы завтра насрали - неприкольно и бесполезно но с другой стороны, кто-то же должен увезти с острова или берега Сулы пакетик чужого мусора или хотя бы пару бутылок. Может какой пид...с увидит чистый островок, и сам не насрет
Ага, да понял я всё, а насчёт увидит и поймёт - это утопия, рождённый баобабом, баобабом и помрёт(с) В. Высоцкий.
Не воспитать уже гремлина, который привык срать везде, действительно только через почки, если постучать, слова там без полезны.
Старий 24.08.2010, 22:06   #7314
Индеец
Banned

Цитата:
Допис від Кузьмич Переглянути допис
но с другой стороны, кто-то же должен увезти с острова или берега Сулы пакетик чужого мусора или хотя бы пару бутылок. Может какой пид...с увидит чистый островок, и сам не насрет

Да мы то свое убираем, да и чужое по мере возможности прихватываем/палим... но вцелом это ничего не решает
Старий 24.08.2010, 22:55   #7315
Паштет

Цитата:
Да мы то свое убираем, да и чужое по мере возможности прихватываем/палим... но вцелом это ничего не решает
Устами вождя глаголет истина!
На медне даже на собственном Дырчике, прежде чем преступить к шашлыкам, Индеец убрал пол берега, наскоко у него хватило пакетов, а срача по берегу ещё было на пару камазов.
Ну и как с этим? За свой кошелёк заказывать мусоросбросники? Или с битой ходить вдоль берега и под страхом триндюлей воспитывать народ?
Старий 24.08.2010, 23:51   #7316
Индеец
Banned

Цитата:
Устами вождя глаголет истина!
На медне даже на собственном Дырчике, прежде чем преступить к шашлыкам, Индеец убрал пол берега, наскоко у него хватило пакетов, а срача по берегу ещё было на пару камазов.
Ну и как с этим? За свой кошелёк заказывать мусоросбросники? Или с битой ходить вдоль берега и под страхом триндюлей воспитывать народ?
Паш, хорош с "вождями" прикалываться, мы втроем по-быстрому прибрались.
С битой дешевле но и мусоросборники и вывоз должны организовывать власти... по нынешним законам, это кстати комунальные предприятия учрежденные/управлаемые органами местного самоуправления.
Есди бы местные жители имели гражданскую волю и добились бы наличия эффективной системы влияния/контроля за этими самыми органами местного самоуправления, можно было бы надеяться на решение этого и др. вопросов, правовым путем. А нынче, мы выбираем какие то мифические партии с фантастическими програмами, не имея ни малейшей возможности за все это спросить..., ну и как следствие, спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Не ребята, если хочется чего то менять, то это нужно менять в корне!
Полу-меры не помогут.
Как? Зависит ТОЛЬКО от УРОВНЯ КУЛЬТУРЫ и ОБРАЗОВАНИЯ народа - можно с погромами, но можно ж и судами с акциями протеста обойтись
Старий 25.08.2010, 07:54   #7317
Паштет

Цитата:
Паш, хорош с "вождями" прикалываться, мы втроем по-быстрому прибрались.
С битой дешевле но и мусоросборники и вывоз должны организовывать власти... по нынешним законам, это кстати комунальные предприятия учрежденные/управлаемые органами местного самоуправления.
Есди бы местные жители имели гражданскую волю и добились бы наличия эффективной системы влияния/контроля за этими самыми органами местного самоуправления, можно было бы надеяться на решение этого и др. вопросов, правовым путем. А нынче, мы выбираем какие то мифические партии с фантастическими програмами, не имея ни малейшей возможности за все это спросить..., ну и как следствие, спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Не ребята, если хочется чего то менять, то это нужно менять в корне!
Полу-меры не помогут.
Как? Зависит ТОЛЬКО от УРОВНЯ КУЛЬТУРЫ и ОБРАЗОВАНИЯ народа - можно с погромами, но можно ж и судами ,с акциями протеста обойтись
Веталя, я заканчиваю полемику, ибо программа которая будет действовать, должна как миннимум называться - акция, деньги и т.п.
Без бабосов народ и пальцем не шевельнёт( ну по минималке за ТВ).
Те кто убирают и не токо за собой, их мало, но все они вкладывают не мало в сохранение природы(без пиара, могу причислиться к их числу), всем этим людям честь и хвала!
С властями я общаться не желаю, убрать берег, а потом какой то Вася Пупкин светанёться в кадре, и с умным выражением лица заявит, - вот я и моя партия убрали берег, да на фиг ! Я сам уберу, и не будет у энтих гавнюков повода сказать что они что то сделали.
3 користувачів подякували
Alexa (25.08.2010), Diver_Kiev (25.08.2010), Yury (25.08.2010)
Старий 25.08.2010, 10:35   #7318
Индеец
Banned

Цитата:
С властями я общаться не желаю, убрать берег, а потом какой то Вася Пупкин светанёться в кадре, и с умным выражением лица заявит, - вот я и моя партия убрали берег, да на фиг ! Я сам уберу, и не будет у энтих гавнюков повода сказать что они что то сделали.
Ну тогда ответь пожалуйста.

Убирая берег, чего ты хочеш достич???????????????
Только лишь ощущения собственного достоинства/благодетели/исключительности? (ведь 100% что через неделю-две там будет опять срач)

Или все таки помочь Природе?

Было сказано: Делай что должен и будь что будет.
Что ты должен делать, скажет твое сердце. А результаты труда увидят глаза. Говорить же... говорить будут разное... даже могут сказать что ты инопланетянин или агент МОССАДА))) Ты же от этого никак не изменишся, разве что станеш мудрее.

зы. если бы я думал лишь о том кто что скажет... не было бы и половины сделаных дел... А от того, кто что скажет, сущность дел не поменялась! Поменялось лишь отношение к ним, отдельных морально неустойчивых товарищей.
Старий 25.08.2010, 10:52   #7319
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
И шо тут?:)

А на море так хорошо, не жарко, водичка бодрит, народу нет, бычёк клюёт шо дурной
А в Киеве всё та же кака
А Вы тут всё спорите
Пора уже кого то банить
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 25.08.2010, 10:56   #7320
Агапыч

Звідки Ви: Планета The Мля
Дописи: 1.703
Images: 1
Дякував: 1.244
Дякували 2.340 раз(и) в 677 повідомленнях
Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
А на море так хорошо, не жарко, водичка бодрит, народу нет, бычёк клюёт шо дурной
А в Киеве всё та же кака
А Вы тут всё спорите
Пора уже кого то банить
Заходи в чат, с тебя и начнем, чтобы не издевался.....
...бычек бодрит....водичка клюет....а сам шо дурной.....
Агапыч зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Diver_Kiev (25.08.2010), Индеец (25.08.2010)

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua