Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.08.2010, 23:26   #6981
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Мля... скока за сутки наворотили то...
Еле перечитал, и болше всего рассмешило ЭТО-

шо за бред... зачем украинизировать украинцев... непонятно...
но понятно другое...
У меня даже образ возник...
... красноармеец из деревни Дураково, Новгородской губернии, вытер парабеллум о штанину, оглядел кучу только что расстреляных украинцев не пожелавших вступать в колхоз и зычным голосом во всю свою луженную сивухой пролетарскую глотку, провозгласил:
"Даеш украинизацию! А кто не верит, тот контра, его расстреляем..."

зы. сколько ж по Украине деревъев без дела растет... украсили б их ростовщиками, политиками и попами... и зажилось бы
Виталий, если Вы не знакомы с сутью вопроса, то Ваш смех не удивителен, историю надо знать, а єти знания Вас обошли видимо стороной
Хотя бы поинтересовались кто такой Скрыпник, какую должность занимал и как проходила украинизация, можете узнать и высказывания Грушевского на эту тему
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 14.08.2010, 23:37   #6982
ABM
Классик

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
Индеец, при виде Ваших многоточий возникает образ Монаха...
ABM зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Роман(РМ) (15.08.2010)
Старий 15.08.2010, 08:45   #6983
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
Великая страна? Да бросте вы. У меня пока нет детей, но могу заверить Вас, что Себя я Считаю Украинцем, и в моих жилах течет как Козатская кровь, так и кровь черниговских князей. И мои дети, будут считать себя тоже Украинцами! Родина, страна и тому подобное, это не просто то место в котором я родился, живу и существую, это нечто большие, это духовный уровень. И если я говорю что я Украинец, и родина(страна) моя Украина, то я действительно ее люблю, какой бы она не была, и принимаю ее судьбу такой какая она есть! И я досих пор верю, верю в силы Украинского народа. Может быть я и Общаюсь на Русском, потому что, мои родители жили при Совке, и почти все тогда общались именно на русском, и в семье, первый язык который я слышал это был русский. Но это не значит что я не могу говорить на Украинском, или я его не Люблю. Вообщем думайте что, хотите, я живу в Украине, и горд этим! И верю в то что, этим будут гордиться и мои дети!
Какое совпадение), неужели? Возможно, мы с Вами родственники?..
Но одна маленькая поправочка - именно эта любовь и заставляет меня вспоминать то лучшее, что было при УССР. Раза два уже писал, почему.
А вот обреченно воспринимать те беды, что свалились на голову Украины - это, извините, позиция не элиты, а скорее, массы... Элита, ИМХО, отличается, кроме прочего, тем, что думает не только о себе

Востаннє редагував Папа Ву: 15.08.2010 о 09:28.
Папа Ву зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Andron (16.08.2010), Home_Spirit (15.08.2010), sib (15.08.2010)
Старий 15.08.2010, 09:42   #6984
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від Крошка Енот Переглянути допис
Какое совпадение), неужели? Возможно, мы с Вами родственники?..
Но одна маленькая поправочка - именно эта любовь и заставляет меня вспоминать то лучшее, что было при УССР. Раза два уже писал, почему.
А вот обреченно воспринимать те беды, что свалились на голову Украины - это, извините, позиция не элиты, а скорее, массы... Элита, ИМХО, отличается, кроме прочего, тем, что думает не только о себе
Женя так ты себя причисляешь к ЭЛИТЕ или к МАССЕ?

Подивіться на рай тихий,
На свою країну!
Полюбіте щирим серцем
Велику руїну!
Розкуйтеся, братайтеся!
У чужому краю
Не Шукайте, не питайте
ТОГО, ЩО немає
І на небі, а не тільки
На чужому полі.
В своїй хаті своя й правда,
І сила, і воля.

Т.Г.Шевченко
І мертвим, і живим, і ненародженим

Востаннє редагував Роман(РМ): 15.08.2010 о 09:48.
Роман(РМ) зараз поза форумом  
ukrsema (16.08.2010)
Старий 15.08.2010, 09:53   #6985
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
Виталий, если Вы не знакомы с сутью вопроса, то Ваш смех не удивителен, историю надо знать, а єти знания Вас обошли видимо стороной

Знания, Иван, для меня не случайная информация полученая из случайного источника(кто бы ни был его автор, хоть безымянный блогер, хоть Исаак Ньютон), а именно те сделаные, пережитые или выстраданые знания, которые я сам получил, как продукт деятельности глоловного мозга, на основании разной(!) информации и собственного опыта.
Между информацией и знаниями, такая же разница как между образованием и образованностью.

зы. и это был не смех... это как рас наоборот...

зыы. многоточия ставлю, не по образу Монаха(Слава звыняй), а как предлог помыслить дальше для читателя
Индеец зараз поза форумом  
Паштет (15.08.2010)
Старий 15.08.2010, 10:19   #6986
Паштет

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
Вух, ели перечитал! Вот назвали же в своё время пол Азии - Туркестананом, так судя по постам и Украину надо как то обозвать по новому, глядишь и рассизм и споры закончаться. Вчера наблюдал на троещенском рынке массовыый приём всех лиц не славянской внешности. 5-ть автобусов беркута окружтли базар и принимали всех кто не нравился, полная демократизация! Я кстати был не брит, а когда я не бреюсь, тоже напоминаю лицо спустившееся с гор. Имел с двумя сцыкунами сержантами( обоим лет 20-23), не лицеприятный разговор о репрессиях и знаниях закона, очень им хотелосль меня забрать, моментально ускакали в кусты, после звонка в отдел внутрених расследований, бывшему однокласснику, передал трубку самомоу борзому, два слова, и он вытянувшись по струнке - слинял. Однокласснику пообещал хороший коньяк. Вот така страна малята, всё по знакомству и за деньги!
Паштет зараз поза форумом  
Alex_m (17.08.2010), rubolov (15.08.2010), Индеец (15.08.2010)
Старий 15.08.2010, 10:28   #6987
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від Паштет Переглянути допис
Вух, ели перечитал! Вот назвали же в своё время пол Азии - Туркестананом, так судя по постам и Украину надо как то обозвать по новому, глядишь и рассизм и споры закончаться.
Кстати сегодня прекрасная статья о истории вопроса РУСЬ

Дочернее предприятие Московия позаимствовало название и историю Киевской Руси...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Тарас Шевченко у своїх творах не застосовує щодо Росії слів "Русь" і навіть "Росія", а завжди писав про "Московщину". В українській мові є слово "росіяни", у той час як прикметник "руський" залишено для всього, пов'язаного з Київською середньовічної державою.
Тобто в Україні еліті від початку було зрозуміло, що з боку влади Московії мала місце проста маніпуляція назвою.
Якби Росія, приміром, зараз назвала себе Китаєм, невже вона б мала право претендувати на спадок і досягнення династії Цинь?
Роман(РМ) зараз поза форумом  
rubolov (15.08.2010), Yury (16.08.2010), Индеец (15.08.2010)
Старий 15.08.2010, 10:51   #6988
Pasichnik

Звідки Ви: Прилуки
Дописи: 83
Дякував: 24
Дякували 133 раз(и) в 38 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
Женя так ты себя причисляешь к ЭЛИТЕ или к МАCCЕ?

Во время службы в армии, будучи старшиной карантина, я как то заметил, что один из бойцов держится особняком, хотя по внешнему виду земляков у него хватало. Спросил, кто, откуда. Оказалось из Самарканда. Когда я виразил удивление, почему он не держится своих земляков узбеков, он гордо ответил, что он не узбек, а самаркандец. Позже мне объяснили, что когда то в Бухару и Самарканд, во времена их расцвета, свозили всю элиту того времени, вот и считал он себя их потомком, а значит и был значительно выше по происхождению чем простые узбеки. Хотя от той элиты в этом парне нифига не осталось, точно такой же балбес, как и все остальные. И вся его гордыня определялась не какими то выдающимися способностями или талантами, а местом проживания. Этой же болезнью страдали не только самаркандцы, но и москвичи, да что греха таить, и киевляне то же. Ни кого не имею ввиду, но думаю, что и в наше время симптомы этой болезни тоже присутствуют, когда собственная "цена" определяется местом проживания (чем ближе к Печерскому тем выше), местом работы, должностью, близостью к власть придержащим и т.д.
Pasichnik зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Oldmen (15.08.2010), rubolov (15.08.2010), V_pugach (15.08.2010), Yury (16.08.2010), Индеец (15.08.2010), Роман(РМ) (15.08.2010), Саня1988 (15.08.2010)
Старий 15.08.2010, 12:13   #6989
sib

Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sous Переглянути допис
И про шахты в Афгане....
Это не было и не могло быть причиной ввода войск. Причины были намного более серьезными. Тому даже документальные подтверждения существуют.
Так что извините, но лучшего слова об этой версии подобрать не могу.......
Кстати, а что было причиной нынешнего ввода войск в Афган международной цивилизованной спильнотой? И во сколько раз после начала вооруженной борьбы за демократию и против терроризма возрос исходящий из страны наркотрафик, слышали?

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
Поэтому господа ,панове ,ТОВАРИЩИ - не нравится вам нынешняя Украина- добро пожаловать в КНДР., Рашку или на Кубу, может быть Китай если вы там комуто нужны Родина такая есть какая есть- как и родителей мы ее не выбираем- давайте видеть в ней хорошее на фоне остального.
Меня всегда удивляет в подобных спорах появление таких вот постов. Как будто человек сам с собой разговаривает...
Вы с кем спорите? Кто говорил что не нравится? Или для вас видеть недостатки - значит не любить?
А про валить в Канаду.... это не ваши-ли нереализованные желания наружу лезут?

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------

Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
Великая страна? Да бросте вы. У меня пока нет детей, но могу заверить Вас, что Себя я Считаю Украинцем, и в моих жилах течет как Козатская кровь, так и кровь черниговских князей. И мои дети, будут считать себя тоже Украинцами! Родина, страна и тому подобное, это не просто то место в котором я родился, живу и существую, это нечто большие, это духовный уровень. И если я говорю что я Украинец, и родина(страна) моя Украина, то я действительно ее люблю, какой бы она не была, и принимаю ее судьбу такой какая она есть! И я досих пор верю, верю в силы Украинского народа. Может быть я и Общаюсь на Русском, потому что, мои родители жили при Совке, и почти все тогда общались именно на русском, и в семье, первый язык который я слышал это был русский. Но это не значит что я не могу говорить на Украинском, или я его не Люблю. Вообщем думайте что, хотите, я живу в Украине, и горд этим! И верю в то что, этим будут гордиться и мои дети!
Страна великая, и поставленный вами вопрос тут ничего изменить не сможет....
А вот вы..вы сами выбрали...ваше право..
Космос, Победа, герои ВОВ, Арктика с Антарктикой, красавец-Киев... это все тогда не ваше, козаки из сечи тут ни при чем...
Риторический вопрос - вы когда съедете из отстроенного при "совке" из руин Киева в землянку? Или вы, как и остальные, "совок" активно не любите, но его плодами пользуетесь? Вот интересно - пользуетесь с отвращением или без? При входе на станцию метро "Площадь Октябрьской революции" - не тошнит?
Предвидя возражение "єто заслуга не "совка" а украины и украинцев"...рекомендую вдумчиво изучить данные о поступлениях в бюджет Союза от Украины и обратных отчислениях в бюджет СССР. А потом честно сравнить полученные цифры...

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:00 ----------

Цитата:
Про русификацию: до 1990 года все преподаватели русского языка и литературы в средних школах получали надбавку около 20р в мес. "За обрусение" края. Это официальная формулировка из бухгалтерских документов...
Я опять извиняюсь, но откуда вы берете такие перлы? Из ЖЖ какого-нибудь львовского "патриота"?
А вы знаете, что укр.язык и литература в обязательном порядке изучались во всех русских школах и оценки шли в аттестат? А вот русский язык в украинских школах сейчас не изучается, и литература не отдельно, а как часть зарубежной...
Если беспокоит проблема "русификации Украины советами" - найдите цифры о тиражах периодики и худ.литературы на украинском языке в 80-х и сейчас. Картина вопиющая и никак не в пользу свободной независимой державы..раз так более чем в 10, если не в 20. Обсудим эту более актуальную проблему ?

Востаннє редагував sib: 15.08.2010 о 12:19.
sib зараз поза форумом  
Старий 15.08.2010, 12:50   #6990
Oldmen

Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
Из Виккипедии

1. Тро́ллинг - (от [[Ссылки только членам профсоюза. ] trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну). 2. Тро́ллинг - размещение в [[Ссылки только членам профсоюза. ] (на [[Ссылки только членам профсоюза. ], в дискуссионных [[Ссылки только членам профсоюза. ], в [[Ссылки только членам профсоюза. ]-проектах, [[Ссылки только членам профсоюза. ] и др.) провокационных сообщений с целью вызвать [[Ссылки только членам профсоюза. ], [[Ссылки только членам профсоюза. ] между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием [[Ссылки только членам профсоюза. ].

Здаётся мне, джентльмены, что кто-то здесь перепутал кнопки на клавиатуре и по ошибке зашел не на тот форум.
А ваше мнение?
Oldmen зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Sous (15.08.2010), ukrsema (16.08.2010)
Старий 15.08.2010, 12:55   #6991
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oldmen Переглянути допис
Здаётся мне, джентльмены, что кто-то здесь перепутал кнопки на клавиатуре и по ошибке зашел не на тот форум.
А ваше мнение?
+1

Такого потока демагогии тут никогда не было.
Индеец зараз поза форумом  
Старий 15.08.2010, 13:05   #6992
YAR

Звідки Ви: Київ, Біличі
Дописи: 368
Дякував: 6.554
Дякували 3.805 раз(и) в 154 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oldmen Переглянути допис
А ваше мнение?
Да уж тов. Sib складно троллит
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  yfr5ofokqpzd.jpg
Переглядів: 61
Розмір:  41,4 КБ
ID:	80369  
YAR зараз поза форумом  
Sous (15.08.2010)
Старий 15.08.2010, 13:24   #6993
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Цитата:
Допис від YAR Переглянути допис
Тролль детектед
Святослав зараз поза форумом  
Старий 15.08.2010, 14:00   #6994
Sous

Звідки Ви: Понад річками Роставиця або Сирець
Дописи: 468
Blog Entries: 15
Дякував: 901
Дякували 1.313 раз(и) в 210 повідомленнях
2 Sib
Нет, уж, мил человек.
Чтоб я да разжигал несуществующую межнациональную рознь?! Попробуйте получить с неё дивиденды без моей помощи. К тому-же для чего Вам разговор с человеком которому Вы не доверяете? И который бредит
Поверьте мне как медику - бредящему нельзя противоречить, это посто небезопасно
Так что позвольте мне не вступать с Вами в дальнейшую дискуссию по сути вопроса.

А вот насчет Ваших манер - скажу:
Похоже, что вся эта муть про ссср неискренняя, а профессиональная...
Sous зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
hunt3 (15.08.2010), Oldmen (15.08.2010), Pasichnik (15.08.2010), ukrsema (16.08.2010), ValeraYar (15.08.2010), Индеец (15.08.2010), Саня1988 (15.08.2010)
Старий 15.08.2010, 14:03   #6995
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Про демагогию пишут самые основные демагоги))))))))))))ё
Ни фактов, ни знаний, одна болтовня
Home_Spirit зараз поза форумом  
sib (15.08.2010), Агапыч (15.08.2010), Киря (16.08.2010)
Старий 15.08.2010, 14:05   #6996
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Допис від YAR Переглянути допис
Да ну уж, началось-то страниц 20 назад, и отнюдь не с тов. Sib-а... С мультиков, кажись, началось... Ну, есть у человека мнение - он его и говорит... Не любо - не слушай... а троллем зачем обзываться-то?
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
Папа Ву (16.08.2010)
Старий 15.08.2010, 15:08   #6997
ValeraYar

Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
Про демагогию пишут самые основные демагоги))))))))))))ё
Ни фактов, ни знаний, одна болтовня
Вот именно что демагогия и болтовня .Вот тут говорят что совок Киев отстраивал .Дак ведь совок его и взрывал а народ отстраивал ..А в Германии совка не было и отстроили не хуже .Или Вы думаете что если бы не было совка то и не отстроили ?
ValeraYar зараз поза форумом  
Старий 15.08.2010, 17:37   #6998
Агапыч

Звідки Ви: Планета The Мля
Дописи: 1.703
Images: 1
Дякував: 1.244
Дякували 2.340 раз(и) в 677 повідомленнях
Индеец, демагогия - это когда мужчина два часа доказывает женщине, что МЯГКИЙ лучше, чем ТВЕРДЫЙ!!!!
А то что здесь происходит - скорее массовый психоз на почве аномального потепления!!!

ЗЫ: Мой дед любил говорить :"При Сталине лучше было. Меня тогда все девки любили"

ЗЫ:ЗЫ: А Современный классик Лесь Поддеревянский говорил: " Что вы заладили....РАНЬШЕ-РАНЬШЕ!!! Что вам щас не хватает? Тюрьмы???"

Востаннє редагував Агапыч: 15.08.2010 о 21:04.
Агапыч зараз поза форумом  
vvl (15.08.2010), Паштет (15.08.2010)
Старий 15.08.2010, 18:33   #6999
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
мдааа

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
мда
Святослав зараз поза форумом  
Старий 15.08.2010, 20:03   #7000
sib

Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
2 Sib
Нет, уж, мил человек.
Чтоб я да разжигал несуществующую межнациональную рознь?!
Об чем речь? цитату дадите?

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:55 ----------

Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
Вот именно что демагогия и болтовня .Вот тут говорят что совок Киев отстраивал .Дак ведь совок его и взрывал а народ отстраивал ..
Вот это и есть демагогия. Махровая...
Что значит - народ отстраивал? Ночами тайком от власти после работы? Сам организовался, деньги нашел, стройматериалы, технику, проекты? А власть (она же "совок" ваш) и ни при чем? В стороне?
Кстати, насчет "совок взрывал"... Немны значит совсем ни при чем?
Да, после занятия немцами в центре был взорван ряд заминированных ранее домов. В центре, Крещатик в основном. А остальное?
Уровень аргументации вашей просто поражает воображение....

Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
А в Германии совка не было и отстроили не хуже .Или Вы думаете что если бы не было совка то и не отстроили ?
Если бы не было Союза, эта территория сейчас называлась бы каким-нибудь генерал-губернаторством, народа было бы намного меньше и жил бы он по-рабски.... В Основном и не в Киеве...

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------

Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
У меня даже образ возник...
... красноармеец из деревни Дураково, Новгородской губернии, вытер парабеллум о штанину, оглядел кучу только что расстреляных украинцев не пожелавших вступать в колхоз и зычным голосом во всю свою луженную сивухой пролетарскую глотку, провозгласил:
"Даеш украинизацию! А кто не верит, тот контра, его расстреляем..."
Какая славная тема поострить...
Почему же из новгородской губернии? Следовало бы знать, что местная власть в большинстве своем как раз была из родных односельчан...

Востаннє редагував sib: 15.08.2010 о 20:16.
sib зараз поза форумом  
Home_Spirit (18.08.2010), Sem (16.08.2010)

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua