Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.08.2010, 17:51   #6901
hunt3

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 193
Images: 6
Дякував: 130
Дякували 107 раз(и) в 47 повідомленнях
Цитата:
Допис від sib Переглянути допис
... Строителей Днепрогээса и Беломорканала тоже считали героями. В газетах писали, кинохронику снимали... Не доводилось видеть?
Даж и ответить вразумительное что то на такие "доводы"... Как говорили при совке - не представляется возможным.
Именно по Днепрогэсу мне не нужна Сталинская хроника и писанина. Два моих деда по нескольку лет отбывали трудовую повинность на этой стройке века. Просто пришли и сказали - собирайся, будешь пахать как раб, где прикажут...
На других стойках века - аНалАгичнА...
hunt3 зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Niko (13.08.2010), Oldmen (13.08.2010), Plagus (13.08.2010), rubolov (13.08.2010), Zander (18.08.2010)
Старий 13.08.2010, 17:55   #6902
ValeraYar

Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
[QUOTE=Kara;389697]
Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис

Да никто не ответит толком. Приведут опять в пример свои машины, шмотки и прочее барахло.
Больше всего возмущает даже не то что никаких достижений положительных нет, так еще и ставят под сомнение достижения советских людей - героев Войны и так далее. Мерзость просто.
Кто не мог жить в СССР - тот уехал. Довлатова почитайте: "Наши", "Иностранка", "Ремесло"... Евреи-космополиты не могли тут жить - все уехали. При этом оказались намного честнее тех, кто сидел здесь, пользовался трудами простых советских людей, а теперь хаит СССР. Тошнотворный отстой.
Не все уехали .Многие згнили в лагерях и психушках.Вот недавно смотрел фильм о Космосе .Оказывается Королев помер от того что ему во время операции ,в выбитую НКВДстами челюсть не смогли вставить трубку аппарата ,,искуственного легкого ,,.А сколько таких Королевых просто не смогли сделать вообще ничего .Каким трудом давались все те достижения советских людей ?Както один ученый -арестант обратился к Берии .Что мол не виноват ,и семья не виновата .А Берия ответил -знаем что невиноват .Ты сначало сделай то что от тебя требуется а потом мы посмотрим .Не хочется встрявать в спор .Но СССР сам себя развалил .Хорошо что хоть не успели сибирские реки вспять повернуть а то было бы то что с Аралом или БАМом .
ValeraYar зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Aleksandr(dok) (13.08.2010), Oldmen (13.08.2010), rubolov (13.08.2010), Zander (18.08.2010)
Старий 13.08.2010, 17:59   #6903
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Так все таки.....СССР плохой и жить в нём біло страшно))))), ЧТО СЕЙЧАС? Чем гордятся те, кто плюют в свою историю, какими достижениями?
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 13.08.2010, 18:09   #6904
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Я думаю, что весь этот спор вовсе не о том, что в совке было плохо или лучше, а том, что в этой стране мы потеряли (вернее прос..ли) процентов 90, а проще говоря, ВСЁ то лучшее, что было в союзе. Вместо того, чтобы признать это, многие занимаются пустым трепом, преливая из пустого в порожнее (пользуясь случаем от безделья размять пальцы на клаве)
Мне лично стыдно за ту страну, в которой я сейчас живу. Просто не могу понять почему многих ну прям распирает от гордости Может ничего в своей жизни вы кроме окружающей грязи и не видели?
+ 10, Андрей
Папа Ву зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Алёнушка (14.08.2010)
Старий 13.08.2010, 18:21   #6905
ValeraYar

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Индеец. Виталь, ты какого года рождения? Судя по постам, о совке ты говоришь опираясь на "книжек начитался", ддядек и тетек наслушался?
Если пробежаться по вышенаписанным постам, то видно две основные категории людей - те, кто жил в полноценном совке, 50-60-е годы рождения. Эта группа, в осмновной своей массе (и я в т.ч.), уверена в том, что в СССР людям было лучше, нам есть с чем сравнить, на собственной шкуре .... Приводятся факты - хороший жизненный уровень, стабильность, отсутствие безработицы, низкий уровень преступности и коррупции, нормальная медицина, хорошие продукты питания, гордость людей за свою страну, работающие законы, прирост населения и многое другое.
Оппонирующая сторона, в основной массе и под столом при совке не ходившая, говорит, что было плохо. Факты - надо было за хлебом в очереди стоять, стаканы в автоматах плохо мыли (и даже разбивали), красную икру редко ели, в комсомол и партию насильно гнали, ну и самое страшное, о ужас! не показывали Симсонов и не было Кока-колы
Я думаю, что весь этот спор вовсе не о том, что в совке было плохо или лучше, а том, что в этой стране мы потеряли (вернее прос..ли) процентов 90, а проще говоря, ВСЁ то лучшее, что было в союзе. Вместо того, чтобы признать это, многие занимаются пустым трепом, преливая из пустого в порожнее (пользуясь случаем от безделья размять пальцы на клаве)
Мне лично стыдно за ту страну, в которой я сейчас живу. Просто не могу понять почему многих ну прям распирает от гордости Может ничего в своей жизни вы кроме окружающей грязи и не видели?
Андрей дело не в том что было лучше а что хуже .Вопрос в том почему было так хорошо а стало плохо .Ведь нас никто не завоевывал .Мы сами -советский народ делали эту историю.Буть мы даже Союзом то было бы тоже самое что и сейчас потому как поменялась система ценностей .Нас не интересовала власть и та партия которая нами правила .За нас думали а наше дело исправно выполнять что скажут .Ну был бы Союз так что Путин или Жириновский с Абрамовичем думали бы как в Украине сделать рай для народа ?Пусть они рай сначало в России сделают .Нет там райя .Там тоже что и у нас .Та же мораль ,то же жлобье грабит свой народ .Поляки ,чехи ,словаки ,болгары все избавились сразу от совдеповского мышления .А мы до сих пор копырсаемся в прошлом потому как везде в школах ,больницах ,ЖЭКах ,в ГАИ и т.д.взятки берут все теже люди что брали их и при СССР.
2 користувачів подякували
Alexa (15.08.2010), rubolov (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 18:32   #6906
Pasichnik

Звідки Ви: Прилуки
Дописи: 83
Дякував: 24
Дякували 133 раз(и) в 38 повідомленнях
Цитата:

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

Плохо трудились, если быстро сменили ориентиры((((. На всякую "пропанганду", есть контрпропаганда, вот тогда и бцдет ясно, кто обладает знаниями, а кто так-----примазался
Ну Вы, блин, даете, это откуда ж Вы знаете как я трудился и кто Вам сказал, что я сменил ориентиры? Как то не довелось мне встречать среди обкомовских работников борцов за идею. Можно предположить. что мне не повезло и это обком такой оказался, но мы ежегодно ездили на учебу, где были представители всех областей, но и там таких не замечал. Я не сторонник того, что бы хаять все без разбору, но и сказки рассказывать не нужно, и не важно сами Вы их придумываете или от кого то услышали. И вообще, я считаю, что история должна быть точной наукой, сухие факты без комментариев, выводы каждый должен делать сам. И здесь, если что то видел или пережил, расскажи, а если так думаешь, поделись, но не навязывай бесцеремонно, потому что это уже "пропаганда райкомовского уровня"
Pasichnik зараз поза форумом  
Alexa (15.08.2010)
Старий 13.08.2010, 18:35   #6907
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Так все таки.....СССР плохой и жить в нём біло страшно))))), ЧТО СЕЙЧАС? Чем гордятся те, кто плюют в свою историю, какими достижениями?
СССР для большинства его населения был хороший.
А вот все те достижения, "о которых так долго говорили большевики" © ,
были вопреки системе.
Образование, культура, кое-какая социалка, профсоюзные путёвки (кто пользовался), уверенность в завтрашнем дне (далеко не для всех), бесплатные спортивные секции, мультики, наконец - все это было...
Но было еще и многое другое, из-за чего я ни за что не вернулся бы в СССР.
Плевать в свою историю никто не собирается. Но постоянно озираться и ностальгировать о "бесплатном сыре" не стОит. Слишком для многих он боком вылез.
Лично мне совок практически ничем не навредил. Но и особой заботы государства я тоже не помню. Всему, чего я в жизни добился, я обязан именно советской действительности, научившей меня думать своей головой и делать своими руками, вопреки назойливой пропаганде.
Как бы то ни было, прошлого не вернуть, и спорить о прошлом - напрасная трата времени (и износ клавиатуры).
Yury зараз поза форумом  
Oldmen (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 18:44   #6908
Home_Spirit

Отчего тогда вопреки системе сейчас ничего не созидается?

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

Цитата:
Допис від Pasichnik Переглянути допис
Ну Вы, блин, даете, это откуда ж Вы знаете как я трудился и кто Вам сказал, что я сменил ориентиры? Как то не довелось мне встречать среди обкомовских работников борцов за идею. Можно предположить. что мне не повезло и это обком такой оказался, но мы ежегодно ездили на учебу, где были представители всех областей, но и там таких не замечал. Я не сторонник того, что бы хаять все без разбору, но и сказки рассказывать не нужно, и не важно сами Вы их придумываете или от кого то услышали. И вообще, я считаю, что история должна быть точной наукой, сухие факты без комментариев, выводы каждый должен делать сам. И здесь, если что то видел или пережил, расскажи, а если так думаешь, поделись, но не навязывай бесцеремонно, потому что это уже "пропаганда райкомовского уровня"
А я встречал таких людей. Если факты и цифры, то приводились уже......cнова сравним?
Старий 13.08.2010, 18:49   #6909
Pasichnik

Звідки Ви: Прилуки
Дописи: 83
Дякував: 24
Дякували 133 раз(и) в 38 повідомленнях
Цитата:
Допис від MPN Переглянути допис
Pasichnik......ни кому ни чего ник не напоминает?))))
Мне напоминает. Вы сами додумались или передрали один к одному из братского форума. Один хамовитый и циничный молодой человек с явными пробелами в воспитании, уже высказывал подобное предположение. Ему я не ответил, много чести. Вам отвечу, это не совсем ник, это моя фамилия, которая досталась мне от моих дедов и прадедов и мне она очень даже нравится

Востаннє редагував Pasichnik: 15.08.2010 о 11:01.
Pasichnik зараз поза форумом  
Старий 13.08.2010, 18:50   #6910
Sous

Звідки Ви: Понад річками Роставиця або Сирець
Дописи: 468
Blog Entries: 15
Дякував: 901
Дякували 1.313 раз(и) в 210 повідомленнях
Извините за невольные рифмы...

Цитата:
НЕ вижу связи!
Пидели мирно мы про нашу жизнь уеву... (С) Лесь
И вспоминали про историю святой Руси. Решали, что делать, если это имя украли у хохлов варяги.
Вот что по праву в Украине должно её историей считаться... А не совок...
К тому-же, как проблемы Украины касаются совковых недостатков?
И если все признают, что в совке жилось получше нынешнего, станет от этого полегче хоть кому-то?
И почему обычные хохлы историю совка своей считают? Ведь государства этого уж нет давно, и кто его преемник? Чью славу воспеваете, друзья?

(С)НиколайВасилича
"Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, - так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!"

Востаннє редагував Sous: 13.08.2010 о 19:04.
Sous зараз поза форумом  
Старий 13.08.2010, 19:00   #6911
V_pugach

Звідки Ви: г.Киев пенсионер
Дописи: 584
Images: 201
Дякував: 3.009
Дякували 1.423 раз(и) в 303 повідомленнях
Многие здесь только и занимаются тем,что плюют в прошлое.А ведь вспомните,было много и положительного,которое нужно было перенять,передать нашим детям и внукам.Доработать,совершенствовать достигнутое,а не начинать всё с нуля,перечёркивая достижения наших отцов и дедов.
V_pugach зараз поза форумом  
Home_Spirit (13.08.2010), sib (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 19:11   #6912
Home_Spirit

Цитата:
Допис від Sous Переглянути допис
НЕ вижу связи!
Пидели мирно мы про нашу жизнь уеву... (С) Лесь
И вспоминали про историю святой Руси. Решали, что делать, если это имя украли у хохлов варяги.
Вот что по праву в Украине должно её историей считаться... А не совок...
К тому-же, как проблемы Украины касаются совковых недостатков?
И если все признают, что в совке жилось получше нынешнего, станет от этого полегче хоть кому-то?
И почему обычные хохлы историю совка своей считают? Ведь государства этого уж нет давно, и кто его преемник? Чью славу воспеваете, друзья?

(С)НиколайВасилича
"Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, - так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!"
Ответа на вопрос так и не последовало. Совок-варяги..смешались в кучу кони люди.......чего достигла независимая Украина за 20 лет? Достижения в цифрах и фактах.
По поводу истории "славных" гетьманов))))) знаете какой бизнес у них был? Торговля простыми украинцами с крымским ханом, Мазепа кстати в одном из таких походов и попался Сирко
Старий 13.08.2010, 19:15   #6913
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Ответа на вопрос так и не последовало. Совок-варяги..смешались в кучу кони люди.......чего достигла независимая Украина за 20 лет? Достижения в цифрах и фактах.
Ага...
Совок уже обхаяли... Теперь давайте обхаем Украину...
Yury зараз поза форумом  
Старий 13.08.2010, 19:20   #6914
Home_Spirit

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Ага...
Совок уже обхаяли... Теперь давайте обхаем Украину...
Где хаяние Украины? У СССР были достижения, для примера, сравним 20 лет после окончания гражданской войны и 20 лет независимости, даже с учетом того, с начала 20 века біли войны(русско-японская, мировая, гражданская) и мирное существование не только с 91 года.

Ну что сравним?
Старий 13.08.2010, 19:26   #6915
Sous

Звідки Ви: Понад річками Роставиця або Сирець
Дописи: 468
Blog Entries: 15
Дякував: 901
Дякували 1.313 раз(и) в 210 повідомленнях
Вы меня на "ну, что" не берите...

По Вашему ответ требуется только на Ваши вопросы? А как-же, к примеру, мои?
Хотите дискуссии? Так ведите её по обоюдным правилам.
Sous зараз поза форумом  
Старий 13.08.2010, 19:32   #6916
ValeraYar

Цитата:
Допис від V_pugach Переглянути допис
Многие здесь только и занимаются тем,что плюют в прошлое.А ведь вспомните,было много и положительного,которое нужно было перенять,передать нашим детям и внукам.Доработать,совершенствовать достигнутое,а не начинать всё с нуля,перечёркивая достижения наших отцов и дедов.
Так кто виноват что не переняли ,не передали детям и внукам ?Почему не доработали ,не совершенствовали достигнутое ?Кто и почему перечеркивал достижения отцов и дедов ?А может просто не хотели этого делать для всех?Горбачев говорил -Наши дети будут жить лучше .Да их дети живут лучше .А все потому что нам было начхать на то как они живут и как они правят страной .А им всегда было начхать на нас и нашу жизнь .Вот и дожились .Каждому свое .
5 користувачів подякували
Eugene_Goroh (13.08.2010), Oldmen (14.08.2010), Sous (13.08.2010), Yury (13.08.2010), Паштет (15.08.2010)
Старий 13.08.2010, 19:33   #6917
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Где хаяние Украины? У СССР были достижения, для примера, сравним 20 лет после окончания гражданской войны и 20 лет независимости, даже с учетом того, с начала 20 века біли войны(русско-японская, мировая, гражданская) и мирное существование не только с 91 года.

Ну что сравним?
В течение 20 лет после окончания Гражданской войны на территории Украины - уничтожение украинского крестьянства, как класса, "Голодомор", Днепрогэс руками зэков и военная промышленность.
С другой стороны ВУЗы, рабфаки, искоренение тотальной неграмотности, ОСОВИАХИМ, пионерские лагеря...
Больше так, с ходу, и не вспомню...
Yury зараз поза форумом  
Старий 13.08.2010, 19:59   #6918
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.351
Дякував: 6.380
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
мысли вслух

Я вот помню при Союзе, меня до 1 класса, родители свободно выпускали на улицу и волновались не за меня, а за других (то подерусь, то стекло разобью и т.д.). А сейчас кто выпустит на улицу без присмотра своего ребенка в таком возрасте? Смелые найдуться...
vvl зараз поза форумом  
Home_Spirit (13.08.2010), rubolov (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 20:21   #6919
sib

Звідки Ви: Киев
Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від Plagus Переглянути допис
Отличнейший довод ! Браво ! - Сталинская кинохроника ...
...забился под стул.....
А чем вам не нравится? Аллергия на слово "Сталин"?
А какая нравится? Штатовскую посмотрите...

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

Цитата:
Допис від hunt3 Переглянути допис
Даж и ответить вразумительное что то на такие "доводы"... Как говорили при совке - не представляется возможным.
Именно по Днепрогэсу мне не нужна Сталинская хроника и писанина. Два моих деда по нескольку лет отбывали трудовую повинность на этой стройке века. Просто пришли и сказали - собирайся, будешь пахать как раб, где прикажут...
На других стойках века - аНалАгичнА...
Это не довод, то уточнение, постскриптум если не заметили...
Они остались живы, как я понял? Что значит как раб? Работали бесплатно?
Не понял - Днепрогэс не нужен был? Нужно было не строить?
И еще - кто и где в 30-е из работяг катался как сыр в масле? В какой стране? Может в Германии? В Штатах?

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ----------

Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
Не все уехали .Многие згнили в лагерях и психушках.Вот недавно смотрел фильм о Космосе .Оказывается Королев помер от того что ему во время операции ,в выбитую НКВДстами челюсть не смогли вставить трубку аппарата ,,искуственного легкого ,,.А сколько таких Королевых просто не смогли сделать вообще ничего .Каким трудом давались все те достижения советских людей ?Както один ученый -арестант обратился к Берии .Что мол не виноват ,и семья не виновата .А Берия ответил -знаем что невиноват .Ты сначало сделай то что от тебя требуется а потом мы посмотрим .Не хочется встрявать в спор .Но СССР сам себя развалил .Хорошо что хоть не успели сибирские реки вспять повернуть а то было бы то что с Аралом или БАМом .
Какой славный источник информации - фильм....
Сколько сгинули? сколько миллионов?
Лично Сталин Королеву челюсть приказал выбить, да с дальним прицелом, не иначе?
И при разговоре безымянного ученого с Берией кто присутствовал? Режиссер того фильма?
Про реки вспять - так этот миф со времен Хрущева раздувают...не знали?
Вот так и манипулируют толпой... Теперь вам не докажешь ничего, пожалуй... вы ведь фильм видели недавно..
sib зараз поза форумом  
Старий 13.08.2010, 20:24   #6920
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.351
Дякував: 6.380
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
переключайтесь

а так мне ребенок помогает
и ему для счастья не обязательно знать (пока) какое у его папы было детство
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  tt_ 010.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  96,3 КБ
ID:	80247  
vvl зараз поза форумом  
Паштет (15.08.2010)

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua