Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.08.2010, 00:56   #6821
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Цитата:
Допис від Konstant Переглянути допис
Уважаемый человек, если я не даю ссылки, значит знаю что при желании Вы их можете найти.

Крошке Еноту - бузину использую как средство от мышей
С ув. К
Понимаете, при любого рода дискуссии, если есть исторические личности и факті, то их надо подкреплять документальніми источникам, иначе єто ЛОЖЬ.

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------

Упомянув Павла Корчагина, автор забыл упомянуть....єто художественній персонаж.)))))))))))
По поводу Молодой ГвардииЁ в СССР звания Героев СССР просто так не давалисьЁ не то как сейчас бандеровцам недавно раздавали
Home_Spirit зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
MPN (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 01:19   #6822
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
Понимаете, при любого рода дискуссии, если есть исторические личности и факті, то их надо подкреплять документальніми источникам, иначе єто ЛОЖЬ.

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------

Упомянув Павла Корчагина, автор забыл упомянуть....єто художественній персонаж.)))))))))))
По поводу Молодой ГвардииЁ в СССР звания Героев СССР просто так не давалисьЁ не то как сейчас бандеровцам недавно раздавали
Для Вас. Согласен что инфу надо подтверждать источиком, но, согласитесь, если инфа интересна, источники можно поискать (если интересно).

Насчет того как раздавались звания гегоя ссср, скажу (только без глубокой полемики), молодая гвардия - все выдумано. За инфой - к Каневскому на ТРК "Украина"

А у великого брежнева аж 6 звезд
Konstant зараз поза форумом  
Oldmen (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 01:56   #6823
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
Цитата:
Так может он еще и ОблЭнерго, ГОКи, шахты и прочее приватизировал.....ну наравилось человеку "блестящее на лацкане носить"(с)...мне лично от его звезд плохо не было....за то чувствовал уверенность в завтрашнем дне, пусть без Мерседеса под попой и кока-колы в холодильнике.....
MPN зараз поза форумом  
Home_Spirit (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 02:08   #6824
Home_Spirit

Цитата:
Для Вас. Согласен что инфу надо подтверждать источиком, но, согласитесь, если инфа интересна, источники можно поискать (если интересно).

Насчет того как раздавались звания гегоя ссср, скажу (только без глубокой полемики), молодая гвардия - все выдумано. За инфой - к Каневскому на ТРК "Украина"

Утверждение, что все придумано........хорошо, обоснуйте желательно на первоисточники....по поводу наград Брежнева....да было єто, но речь идёт не про Брежнева и его епоху правления, а именно о том самом периоде, который Вы попытались выхватить
, при Хрущеве вообще біл парадокс когда наградили президента Египта, а у него біли награді вермахта0)).
Если Вам интересно, то среди 4 полніх кавалеров-Героев СССР біло 2 украинца.........есть хорошая пословица...не плюй в колодец.....в 90-е большинство забіло её, зато получили такое, что в кошмарах не приснится. СССР был "плох".....отчего уровень жизни превосходил нынешнее положение дел, 20 лет ето огромній срок для государства, чего достигли.
======================
Чтобы не разводить дальше, предлагаю.
Сравним СССР и то что сейчас, основные критерии.....Продолжительность жизни, медицина, образование, качество продуктов питания и конечно))))) рыбные ресурсы. Можно добавить отдых детей и его доступность для простых людей также можно сравнить по возможности получения квартиры и тд
Старий 13.08.2010, 05:28   #6825
sergo

Звідки Ви: Киев
Дописи: 540
Дякував: 440
Дякували 1.684 раз(и) в 177 повідомленнях
[QUOTE=Home_Spirit;389571]Насчет уровня морали, старшее поколение помнит автоматы) с газированной водой и граненые стаканы........ну что, поклонники "капитализЬма, как долго бы такое простояло сейчас?))))))))))

Даю справку от лица "старшего поколения" (1959 г/р). Автоматы стояли, но граненых стаканов не было. Их $$$$или. Или просто били от нечего делать или потому. что автомат схавал 3 копейки, а воды не дал. За это $$$$или, так же, и сами автоматы. после чего они выходили из строя. Но не надолго. Их быстро чинили, поскольку они кормили механников по их обслуживанию, которые, в свою очередь, $$$$или сироп, путем уменьшения дозы на стакан, а это приводило в бешенство страдающего от жажды человека, который сначала $$$$ил автомат(с ноги в левый нижний угол), а потом бил стакан.
И такую историческую справку могу вам дать по любому аспекту "сладкой советской действительности" о которой вам рассказывали папа с мамой и бабушка с дедушкой. Но не буду. Бесполезно. Лучше остановлю на улице тинейджера в майке "СССР" и расскажу ему как я жил при этой аббривиатуре, что ел, какими игрушками играл. что смотрел по телеку и какую музыку мне предлагали слушать. О школе расскажу, чему нас учили и как, об армии, в которой два года протрубил в Сибири и в Череповце, о пьянстве, гав-гав-гав-гав-гав-, повальном(тут он меня наверное поймет) и воровстве, о лжи и лицемерии, которое детям со школы прививалось, о "глушилках" и кухонных посиделках, о ГБ расскажу и о том, зачем народ в КПСС пер(не загоняли туда. нет!). Расскажу, как в Молдавию за книжками ездил, потому как их в "самой читающей стране мира" почему-то не хватало, не было в магазинах книг - собрания сочинений Иьичей, материалы съездов и прочая лабуда была. А книжек - небыло. включая дктские. В контексте книг расскажу о повальном дефиците. О том, как я по миру путешествовал. Вместе с С. Шнейдеровым. Это человек. который "Клуб кинопутешествий" еще задолго до Сенкевича вел и какие шансы у меня были лично все это увидеть...
Много еще чего ему бы рассказал, глядиш и вместо "СССР" майку с "Україна" надел бы. Ну да ладно. Надоело. Да и мнение ваше (группы товарищей) мне не изменить. Без шансов.

Востаннє редагував sergo: 13.08.2010 о 05:44.
sergo зараз поза форумом  
21 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 13.08.2010, 06:37   #6826
Tsar
Модератор

Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.136
Дякував: 22.081
Дякували 16.704 раз(и) в 1.671 повідомленнях
[QUOTE=sergo;389588]
Цитата:

Даю справку от лица "старшего поколения" (1959 г/р). Автоматы стояли, но граненых стаканов не было. Их $$$$или. Или просто били от нечего делать или потому. что автомат схавал 3 копейки, а воды не дал. За это $$$$или, так же, и сами автоматы. после чего они выходили из строя. Но не надолго. Их быстро чинили, поскольку они кормили механников по их обслуживанию, которые, в свою очередь, $$$$или сироп, путем уменьшения дозы на стакан, а это приводило в бешенство страдающего от жажды человека, который сначала $$$$ил автомат(с ноги в левый нижний угол), а потом бил стакан.
И такую историческую справку могу вам дать по любому аспекту "сладкой советской действительности" о которой вам рассказывали папа с мамой и бабушка с дедушкой. Но не буду. Бесполезно. Лучше остановлю на улице тинейджера в майке "СССР" и расскажу ему как я жил при этой аббривиатуре, что ел, какими игрушками играл. что смотрел по телеку и какую музыку мне предлагали слушать. О школе расскажу, чему нас учили и как, об армии, в которой два года протрубил в Сибири и в Череповце, о пьянстве, гав-гав-гав-гав-гав-, повальном(тут он меня наверное поймет) и воровстве, о лжи и лицемерии, которое детям со школы прививалось, о "глушилках" и кухонных посиделках, о ГБ расскажу и о том, зачем народ в КПСС пер(не загоняли туда. нет!). Расскажу, как в Молдавию за книжками ездил, потому как их в "самой читающей стране мира" почему-то не хватало, не было в магазинах книг - собрания сочинений Иьичей, материалы съездов и прочая лабуда была. А книжек - небыло. включая дктские. В контексте книг расскажу о повальном дефиците. О том, как я по миру путешествовал. Вместе с С. Шнейдеровым. Это человек. который "Клуб кинопутешествий" еще задолго до Сенкевича вел и какие шансы у меня были лично все это увидеть...
Много еще чего ему бы рассказал, глядиш и вместо "СССР" майку с "Україна" надел бы. Ну да ладно. Надоело. Да и мнение ваше (группы товарищей) мне не изменить. Без шансов.

Очень жаль,что нельзя сказать за это сообщение "спасибо" при помощи кнопки в количестве 1000-и раз.Поэтому говорю эти 1000 спассибо в "прямом эфире".

Моё детство прошло при совке.Хороших воспоминаний-0 целых,0 десятых.Какая $$$ мораль?О чём вы говорите???Очковтирательство чистейшей воды!!! "Да здравствует дедушка Ленин!!!" Тьфу,пакость какая...Аж передёрнуло...А ещё очень хорошо запомнились очереди,а ещё помню драки в магазинах за дефицитные продукты...А ещё помню как папа получал на руки 7 копеек с заработанного рубля-остальное уходило в "страну проё...ых вещей".На налоги...Перечислять можно долго,но зачем?Моё глубокое ИМХО(очень грубое и злое),что пока не повыздыхают все комуняки-жизни нам не будет.Пока к власти не прийдёт новое поколение(не алкаши-наркоши),реально думающее и болеющее за Украину-мы Европой не станем,а будем продолжать ползать в дерьме под названием СССР.
Tsar зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Aleksandr(dok) (13.08.2010), Alexa (15.08.2010), Lüdwig (13.08.2010), ukrsema (13.08.2010), ValeraYar (13.08.2010), Yury (13.08.2010), ВАДИМ С Л (13.08.2010), Индеец (13.08.2010), Руслан (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 08:12   #6827
ValeraYar

Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
Цитата:
Допис від Крошка Енот Переглянути допис
Да, но дважды отсидел. Т.е, подсознательно уже тогда протестовал против существующего строя

А мораль, кстати, была на два порядка выше нынешней. Если человек, не дай Бог, падал на улице, тут же пять человек кидалось к нему узнать, в чем дело.
Посторонний человек спокойно мог тебе помочь, и воспринимал это как должное.
И еще раз повторюсь - нынешняя развитая Европа, да и Штаты много чего взяла в разное время от системы здравоохранения, соцобеспечения и образования СССР. А главное - это верховенство закона, которое есть в Европе и было в СССР, но которого нет в Украине.
При чем здесь ностальгия?
Тут совершенно верно было написано - кто плюет в прошлое, тот не имеет будущего. Задумайтесь (для Вас же) над этим.
А кто плюет в прошлое ?Прошлое не дает нормально жить в будущем .Вот тут говорили что ельцинско-горбачевская банда развалила страну .Ну почему бывший тракторист иили комбайнер пройдя школу пионерии ,комсомолии и партии стал таким гомнюком ?А ведь пробится по партийной линии могли только самые ,,лучшие ,,.Почему те кто раньше бросались помочь ближнему сегодня уже не бросаются .Ведь они же никуда не делись .Ведь мы никуда не делись .Да я посещал многие секции ,и в пионер лагере отдыхал .А сейчас мой ребенок этого не имеет .Так благодаря кому стало так ?Что с Луны спустились зеленые человечки и сделали нам такую жизнь ?А ведь все началось с той прокладки Афони японской за три рубля .Так что то что было хорошее я помню но и помню благодаря кому то хорошее ушло в прошлое .Того СССР уже никогда не вернуть .Даже если мы станем частью России то ничего не изменится .Олигархи никуда не денутся .Кончу -Заспу и Межигорье никто народу не отдаст.Противникам независимости могут сказать .Чего лезть под Россию у которой теже проблемы .Лучше уже тогда стать частю Франции или Германии .А может всеже лучше повзрослеть и жить своим умом учась у более опытныъх и умелых?
ValeraYar зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Alexa (15.08.2010), Oldmen (13.08.2010), Sous (13.08.2010), Tsar (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 08:38   #6828
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Thumbs up

Цитата:
Допис від sergo Переглянути допис
Лучше остановлю на улице тинейджера в майке "СССР" и расскажу ему как я жил при этой аббривиатуре, что ел, какими игрушками играл. что смотрел по телеку и какую музыку мне предлагали слушать. О школе расскажу, чему нас учили и как, об армии, в которой два года протрубил в Сибири и в Череповце, о пьянстве, гав-гав-гав-гав-гав-, повальном(тут он меня наверное поймет) и воровстве, о лжи и лицемерии, которое детям со школы прививалось, о "глушилках" и кухонных посиделках, о ГБ расскажу и о том, зачем народ в КПСС пер(не загоняли туда. нет!). Расскажу, как в Молдавию за книжками ездил, потому как их в "самой читающей стране мира" почему-то не хватало, не было в магазинах книг - собрания сочинений Иьичей, материалы съездов и прочая лабуда была. А книжек - небыло. включая дктские. В контексте книг расскажу о повальном дефиците.
Браво! Все в точку! И народные сказки и "не идейные" классики литературы, даже русской, добывались по блату или покупались в самом забитом молдавском селе. Таки да!
И мне кажется... нет, я уверен! что большинство ностальгирующих по Союзу просто не в состоянии абстрагироваться от собственного субъективизма и оценить совок объективно... Просто при Совке эти хорошие люди были просто МОЛОДЫ, у них было нормальное здоровъе и вера в завтрашний день... а сейчас тока болячки и полная безнадега впереди... вот и ностальгируют...
Так что опять таки, таки да! Надежда на нынешних тинэйджеров, возможно они "выйдут на барикады" социального сознания и что то изменят... дай Бог только, чтоб они сумели отделить зерна от плевел и использовали опыт предков

зы. а мы, старперы, вроде уже и подошли к главному вопросу - что делать?, но снова скатились к болтовне(((
Индеец зараз поза форумом  
Руслан (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 08:56   #6829
максусс

Звідки Ви: Киевская обл.г.Узин
Дописи: 530
Дякував: 607
Дякували 714 раз(и) в 130 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Браво! Все в точку! И народные сказки и "не идейные" классики литературы, даже русской, добывались по блату или покупались в самом забитом молдавском селе. Таки да!
И мне кажется... нет, я уверен! что большинство ностальгирующих по Союзу просто не в состоянии абстрагироваться от собственного субъективизма и оценить совок объективно... Просто при Совке эти хорошие люди были просто МОЛОДЫ, у них было нормальное здоровъе и вера в завтрашний день... а сейчас тока болячки и полная безнадега впереди... вот и ностальгируют...
Так что опять таки, таки да! Надежда на нынешних тинэйджеров, возможно они "выйдут на барикады" социального сознания и что то изменят... дай Бог только, чтоб они сумели отделить зерна от плевел и использовали опыт предков

зы. а мы, старперы, вроде уже и подошли к главному вопросу - что делать?, но снова скатились к болтовне(((
Ага,вон один тинейджер Олэсык уже на барикадах,че то меняет...
максусс зараз поза форумом  
Старий 13.08.2010, 09:14   #6830
Индеец
Banned

Цитата:
Допис від максусс Переглянути допис
Ага,вон один тинейджер Олэсык уже на барикадах,че то меняет...
Это ничего, бо Лэсик это ИМХО самая яркая иллюстрация того, каким может вырасти молодой человек если он свободно впитывает все худшее что было в наших предках и все худшее что есть в всевдодемократическом настояшем...
А вообще я говорил о сознании...
Папа Ву (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 09:37   #6831
Котя ра я

Звідки Ви: Київ - Пирятинський повіт. Пенсіонер...уже.
Дописи: 946
Images: 132
Blog Entries: 3
Дякував: 3.329
Дякували 9.875 раз(и) в 526 повідомленнях
Дороги для "людей"....

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Котя ра я зараз поза форумом  
Старий 13.08.2010, 10:25   #6832
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Насчет уровня морали, старшее поколение помнит автоматы) с газированной водой и граненые стаканы........ну что, поклонники "капитализЬма, как долго бы такое простояло сейчас?)))))))))).
И тогда не долго стояло... Просто стаканов в стране было больше, и были люди, которым не влом было их регулярно расставлять по автоматам...
А вообще - это вопрос не морали, а гигиены Мне не повезло, у меня родители - врачи, они мне под страхом смерти запрещали к этим стаканам прикасаться... Постоянно дарили мне пластмассовые "телескопические", чтоб я их с собой носил, и красочно расписывали всяческие ужасы... Просто они по роду своей деятельности имели представление о том, сколько народу шарится с открытыми формами туберкулеза, какие бывают кишечные инфекции и как они передаются, можно ли надежно дезинфецировать посуду с помощью той струйки-писюшки, которая лилась из этого автомата... И т.д.
Я им не верил - в газетах об этом ничего не писали, а если автоматы со стаканами стоят, значит, из них надо пить...
Сейчас, в век рассвета одноразовой посуды, мне как-то за своих детей намного спокойней хотя бы в этом плане.

Яркий пример, кстати - и нелегкий вопрос: что лучше вообще - не знать истинных раскладов и при том свято верить, что все правильно, все хорошо и ты сам все делаешь правильно и хорошо, или увидеть истинную картину, со всеми вытекающими... Что-то из этих вопросов было всколь затронуто в философическом фильме "Матриця"

При том, я лично не уверен в однозначности ответа на этот вопрос...

... Где-то видел социологическое исследование "английских ученых" - они как-то пытались измерить, с чем коррелирует ощущение "субъективного счастья". Оказалось, что не с какими-то материальными факторами - доход, образование, семейный статус, уровень жизни и т.п., а с... результатом субъективного сравнения этих своих "факторов" с уровнем окружающих. Образно говоря, тот, у которого баланда гуще, чувствует себя счастливее тех, у кого, в ИХ круге общения, "жемчуг мельче"... Лишь бы они подольше не знали о существовании друг друга...

В общем, пропаганда рулит. Искренне верить, что живешь в Самой Счастливой Стране - это уже много. Мы ж не то что угнетаемый пролетариат - мы загнивающих капиталистов искренне жалели: их жизнь пуста и бездуховна в своей пресыщенности, и наполнена тягостным осознанием неизбежного исторического краха... Это сильно, на самом деле...

Касаемо "прелестей совка": по очень многим ОБЪЕКТИВНЫМ позициям уровня жизни, преступности, и т.д. - все далеко не так, как нынче кажется. Я мог бы поспорить по частностям с т.з. своего опыта и информации. Но... Мы ж нынче живем в "информационном обществе". Один ребенок умер где-то от побочной реакции - об этом все знают, стонут, линчуют министра и т.п. Чувствуют себя глубоко несчастными и беззащитными перед лицом врачей-убийц и коорумпированных чиновников. Раньше вся такая информация жестко контролировалась, фильтровалась и подавалась в максимально комфортном для общества виде. Т.е., во многих случаях не подавалась вообще или подавалась под видом "отдельных нетипичных фактов". Конечно, врачи в больницах о таких случаях знали. И даже рассказывали соседям. Иногда. Но для массовой истерики этого недостаточно. Интернета ведь не было
Вы что, искренне верите, что раньше не было таких случаев?... Что совковая вакцина была лучше индийской или еще какой-то там?... Просто базовый принцип ЛЮБОЙ вакцинации - "лучше одна смерть от побочной реакции, чем 100 смертей от кори, дифтерии и т.п.". Объяснить конкретным родителям, почему эта смерть пришлась именно на ихнего, ранее здорового, ребенка - всегда тяжело, и намного тяжелее, чем если б он заболел и умер от болезни. Подумайте об этом.
И что лучше - не знать вообще о соотношении шансов, или знать и осознанно выбирать. Повторюсь, я ЛИЧНО в универсальном ответе не уверен. Даже за себя лично иногда сомневаюсь.
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Alexa (15.08.2010), brutus (13.08.2010), Руслан (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 10:49   #6833
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
.Ну почему бывший тракторист иили комбайнер пройдя школу пионерии ,комсомолии и партии стал таким гомнюком ?А ведь пробится по партийной линии могли только самые ,,лучшие ,,.Почему те кто раньше бросались помочь ближнему сегодня уже не бросаются .Ведь они же никуда не делись .Ведь мы никуда не делись .Да я посещал многие секции ,и в пионер лагере отдыхал .А сейчас мой ребенок этого не имеет ..А может всеже лучше повзрослеть и жить своим умом учась у более опытныъх и умелых?
Делись. Изменили взгляды на жизнь, или вымерли. Мораль общества довольно легко формировать с помощью СМИ. Для этого они, собственно, и существуют. А еще... "бытие определяет сознание". Надеюсь, с этим спорить никто не будет. Так вот, я уже писал про чудовищную "вилку" гипертрофированного значения денег с одной стороны, и рекламы - с другой, формирующую общество потребителей и потребления.
Вернее, общество разрушено, потому что разрозненными людишками проще управлять. "Разделяй и властвуй".
Ваш ребенок этого не имеет потому что, кроме Вас, он никому не нужен. В отличии от Швеции, и любого нормального государства.
Валерий - США и Европа в разные годы учились у СССР... Кому вы советуете "повзрослеть" и "учиться"? Нынешней власти?
За 20 лет - -8 миллионов! Да эта власть уже на "вышку" наработала!

Востаннє редагував Папа Ву: 13.08.2010 о 11:20.
Папа Ву зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Alexa (15.08.2010), brutus (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 11:00   #6834
Папа Ву

Цитата:
Лучше остановлю на улице тинейджера в майке "СССР" и расскажу ему как я жил при этой аббривиатуре, что ел, какими игрушками играл.
Мне лучше расскажи
Сережа, тебе нравится Швеция?.. А ведь такое процветание стало возможным в том числе благодаря серьезнейшей системе социальной защиты, позаимствованной у совка, который ты так хаешь.

Я не испытываю ностальгии по красным флагам, но утверждаю, что при УССР украинцы в целом жили лучше, чем сейчас. Об этом свидетельствуют объективные вещи - уровень жизни и прирост населения. Я за независимую Украину и против кровососов, которые выкачивают из нее НАШИ деньги в оффшоры (через схему возврата НДС).

Востаннє редагував Папа Ву: 13.08.2010 о 11:29.
Alexa (15.08.2010), CHEBUR (13.08.2010), Home_Spirit (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 11:03   #6835
Киря
Киря

Дописи: 7.407
Images: 1
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Цитата:
павлик морозов, зоя космодемянская, павка корчагин, саша матросов, гастелло, молодая гвардия.... - все блеф и пропаганда, рассчитанная на поддержку коммунистического психоза.
Знаю трохи бо занимаюсь историей

Ей расскажите про блеф и пропаганду. Космодемьянская, Зоя Анатольевна.
Киря зараз поза форумом  
Старий 13.08.2010, 11:06   #6836
Папа Ву

Цитата:
Допис від Eugene_Goroh Переглянути допис
... Где-то видел социологическое исследование "английских ученых" - они как-то пытались измерить, с чем коррелирует ощущение "субъективного счастья". Оказалось, что не с какими-то материальными факторами - доход, образование, семейный статус, уровень жизни и т.п., а с... результатом субъективного сравнения этих своих "факторов" с уровнем окружающих. Образно говоря, тот, у которого баланда гуще, чувствует себя счастливее тех, у кого, в ИХ круге общения, "жемчуг мельче"...
Хороший пример, объясняющий некоторые моменты в нынешней дискуссии
От себя хочу добавить - есть подавляющее меньшинство людей, способных видеть дальше своего носа и своей рубашки
Eugene_Goroh (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 11:14   #6837
Home_Spirit

[QUOTE=sergo;389588]
Цитата:
Насчет уровня морали, старшее поколение помнит автоматы) с газированной водой и граненые стаканы........ну что, поклонники "капитализЬма, как долго бы такое простояло сейчас?))))))))))

Нюню, я хоть и помоложе Вас 70 год рождения, однако такой удручающей картины как Вы нарисовали, не помню. А вот Ваша тирада очень напоминает агитаторов с середины 80-х. Хорошо, СССР плохо, ЧТО ХОРОШЕГО за 20 независимости?
CHEBUR (13.08.2010), MPN (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 11:23   #6838
Киря
Киря

Дописи: 7.407
Images: 1
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
[QUOTE=Home_Spirit;389687]
Цитата:
Нюню, я хоть и помоложе Вас 70 год рождения, однако такой удручающей картины как Вы нарисовали, не помню. А вот Ваша тирада очень напоминает агитаторов с середины 80-х. Хорошо, СССР плохо, ЧТО ХОРОШЕГО за 20 независимости?
Да никто не ответит толком. Приведут опять в пример свои машины, шмотки и прочее барахло.
Больше всего возмущает даже не то что никаких достижений положительных нет, так еще и ставят под сомнение достижения советских людей - героев Войны и так далее. Мерзость просто.
Кто не мог жить в СССР - тот уехал. Довлатова почитайте: "Наши", "Иностранка", "Ремесло"... Евреи-космополиты не могли тут жить - все уехали. При этом оказались намного честнее тех, кто сидел здесь, пользовался трудами простых советских людей, а теперь хаит СССР. Тошнотворный отстой.
Киря зараз поза форумом  
CHEBUR (13.08.2010), Home_Spirit (13.08.2010), MPN (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 11:34   #6839
Индеец
Banned

Цитата:
Допис від Крошка Енот Переглянути допис
Я не испытываю ностальгии по красным флагам, но утверждаю, что при УССР украинцы в целом жили лучше, чем сейчас. Об этом свидетельствуют объективные вещи - уровень жизни и прирост населения.
Какие украинцы, Женя?
прирост населения был и уровень жизни?
в каком из годов не подскажеш?
Может во время Первой мировой...?
Может во времена Гражданской...?
или во времена голодомора 32-33...?
А если еще вспомнить потери украинского населения во время Великой отечественной и репрессий... подумай, сколько тут осталось этнических украинцев?
А ведь были еще "великие стройки", разнарядки после ВУЗов и прочая целенаправленная антинациональная политика тоталитарного комунизма...
Я думаю, что к моменту так называемой хрущевской оттепели, когда любые паростки сознания личности и частного интереса были окончательно задавлены и все загнаны в колхозы, украинцев осталось на Украине совсем немного. Их ряды были пополнены представителями многонационального Совка, а на высшие руководящие посты были поставлены представители народа именуемого "старшим братом"...
Однако, как показала история, такое кровосмешение Украине не пошло на пользу, т.к. "качество" нынешнего населения Украины отражена в качестве его же жизни...
ValeraYar (13.08.2010), Руслан (13.08.2010)
Старий 13.08.2010, 11:41   #6840
Папа Ву

Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Какие украинцы, Женя?
прирост населения был и уровень жизни?
в каком из годов не подскажеш?
Если бы не было 100 % уверенности, я бы вообще не затевал этот спор.
70-80-е. Можно посмотреть просто от переписи к переписи. Максимальная рождаемость - в 1985.
[[Ссылки только членам профсоюза. ])
Анализ уровня жизни -
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
От голодомора моя семья пострадала, тебе это известно.

Кстати - ни отец, ни мать мои коммунистами не были.

Востаннє редагував Папа Ву: 13.08.2010 о 12:11.

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua