Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.08.2010, 12:14   #6781
Somm
Дохлятина

Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
о мультиках

А вот малоизвестный мультик, который я (очень субъективно) считаю лучшим в истории мультипликации.
Прекрасно понимаю, что мультик "не для всех", и подавляющее большинство не найдет в нем ничего привлекательного. И все же, для подавляющего меньшинства... История о природной гармонии, неиссякающем оптимизме и суровых буднях демиургов - КУТХ И МЫШИ:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Somm зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Aleksandr(dok) (12.08.2010), Lüdwig (12.08.2010), ukrsema (13.08.2010)
Старий 12.08.2010, 14:12   #6782
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
А зачем источники ?
Хм... Действительно, зачем факты, если и так "всем все ясно"...

Цитата:
Зайдите в центр онкологии и посмотрите сколько детей с раком щитовидки там умирает.
Мне лично - кстати, далеко ходить не надо. Изрядная доля денег, мною в жизни заработанных, получена именно за попытки оценить реальные медицинские последствия Чернобыля.
Конкретно по детям и ракам щитовидки: действительно, чуть ли не единственное реально доказанное последствие ионизирующего излучения - это рост заболеваемости раком щитовидки у девочек. За 2007-2008 гг. суммарно по всей Украине было 43 случая рака ЩЖ у детей до 17 лет, зарегистрирована 1 смерть. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Пик заболеваемости уже прошел, но масштабы всего явления именно таковы - несколько сотен случаев рака, несколько смертей. Эти риски известны, этих детей обследуют, выявляют на ранних стадиях и в целом успешно лечат. Они живут, выходят замуж, рожают детей.
Цитата:
Это страшно .
Любая смерть - это страшно.
Поглядите структуру детской смертности, поищите там раки щитовидки... Или попробуйте связать с Чернобылем, именно с радиацией, любую из других болячек... Начиная с травм и несчастных случаев...

Поймите меня правильно, я не говорю, что радиация полезна, или что "последствий Чернобыля" - НЕТ СОВСЕМ. Я просто вижу постоянно намного более страшные (в численном выражении) вещи, почему-то не вызывающие такого ажиотажа и пепла, бьющего в чьи-то сердца. Ежегодно от рака легкого умирает 13-14 тыс. человек. Ау, курильщики! Это, конечно, не единственная причина. Можно не курить и заболеть. Можно курить, жить долго и счастливо и умереть от цирроза или сифилиса... В конце концов это все случайные процессы. Но, в отличие от Чернобыля, риски курильщиков давно сосчитаны и доказаны. И шо?

Вобчем, каждый сам выбирает, чего бояться...

Цитата:
А еще поинтересуйтесь экологической ситуацией на Востоке страны .А ведь это последствия работы советской промышленности .Но почему-то представители нынешний власти ,обогатившиеся за счет труда работяг Востока и пальцем не пошевелили что бы улучшить условия труда людей .За-то их доходы попадают в разные рейтинги .
Вот-вот. Правильно беседу разворачиваете С экологией Востока и ее вкладом в число смертей от рака в частности - копать не перекопать. Только такие исследования не финансируются почему-то. В отличие от Чернобыля

... А "источники", исследования и реальные факты нужны, ну, хотя бы, чтобы представлять, имеешь ли дело с реальным явлением, или с "дзвонами" типа чернобыльских, звучащими в чьей-то озабоченной голове...
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Aleksandr(dok) (12.08.2010), Киря (12.08.2010)
Старий 12.08.2010, 14:32   #6783
rubolov
Banned

Звідки Ви: Киев ,Оболонь
Дописи: 1.658
Images: 3
Дякував: 12.850
Дякували 2.153 раз(и) в 753 повідомленнях
Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
Основная причина, почему мы живём хуже чем в Польше, Беларуси, Германии, Франции и т.д. в том что мы ищем голимые отмазки, живём воспоминаниями о Совке или ещё чем то!!! А пробывали жить хорошо в НАШЕЙ СТРАНЕ, пытаться что то изменить, больше работать, больше стараться, больше думать головой??? Все эти отмазки и воспоминания удел неудачников!!! У нас есть своя страна, нам в ней жить, нам в ней ростить своих детей!!! Так может хватить ныть и пора уже что то делать??? В начале было поприколу повспоминать, порасуждать, но что то тема затянулась. Может хватит уже??? Мы эту страну не выбирали, мы здесь живём. Кому не нравится стараются либо что то менять в своей жизни, либо валят в другую страну и ноют там, либо расслабляются и получают удовольствие

Делайте свой выбор!!!

Пробовал и пробую , но лично ты считаешь что вся система правильная , без взятки решал хоть что-то , (дружеские и личные отношения с руководителми разного уровня не в счет ) ???

Какие направления , кроме " купил -продал"" развиваются в стране ?

Лично для меня , пускай всё идет как идет , мне от этого только лучше ,(всё больше тех ,кому надо что-то "порешать") , но ведь это не правильно , или всё нормально ?

Если с деньгами все в порядке , то жизнь сплошной супермаркет , суд-свой ценник ,менты--свой ,зашибись !!
Но мне что-то внутри подсказывает что это не правильно ,но может я ошибаюсь .

Востаннє редагував rubolov: 12.08.2010 о 14:57.
rubolov зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Папа Ву (12.08.2010)
Старий 12.08.2010, 16:24   #6784
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
насчет мы плохо живем...

есть у меня несколько знакомых так скажем бизнесменов- так вот их жены и дети живут в Америке- а бабло они зарабатывают здесь ( крупная сеть ресторанов в Киеве).

потому как в Штатах таких денег так быстро не заработать...( с их слов)

это как частный пример..

а если глянуть на количество недешевых котеджей вокруг Киева и количество джипов и дорогих машин в городе и по стране в целом- то тут както уже и сомневатся начинаешь ,что в этой стране люди плохо живут..
Так и есть. Только НЕ МЫ.
Страна богатая. Но.
Один из косвенных признаков развитой капстраны - разница между наименьшей и наибольшей официальной зарплатой. Честно скажу, не помню, как ее высчитывают (может, отбрасывают самые низкие и самые высокие значения), но запомнилось, что в Штатах разница - 14 раз, в Европе - где-то 7-12, а в Украине и Гондурасе - 38(!) раз.
Вот почему и нищие пенсионеры, и супердорогие джипы.
Знакомый микроаллигатор ездил в Испанию и Польшу по делам. Ему понравилось, но не совсем. Не понравилось, что владелец маленькой фирмы (полиграфия) зарабатывает в 1,2 раза больше, чем самый квалифицированный работник этой фирмы, а неквалифицированный - всего в 3 раза меньше, чем директор И что директор ездит на работу на электричке (комфортно, удобно, кондишены, стоит дешево, и т.д). И то, что НАДО платить налоги
В Испании - развитой стране мой знакомый, по его же словам, вряд ли что-то заработал бы. Читай - "украл" (это я от себя уже комментирую).
Кстати, я за капитализм. Но только за развитой, а не тот п...ц, беззаконие и деградацию, которое происходит сейчас.
Государство в Украине плохо выполняет свою основную функцию.
Известно, что в государстве граждане делегируют часть полномочий, свобод и наличных средств, чтобы государство впоследствии брало на себя часть функций по обеспечению благосостояния этих граждан.
Это - законы, милиция, медицина, образование, армия... Не обязательно на бесплатной основе. Но таким образом, чтобы эти сферы были доступны абсолютному большинству граждан.
Что происходит у нас? Каждая перечисленное направление в Украине является проблемным.
Зато хорошо, отлично чувствует себя сама власть.
Вместо того, чтобы выполнять свою прямую функцию, аппарат хорошо обеспечивает только себя.
2 Меченный
Можно сегодня добиться собственного материального благополучия. Но оно, это благополучие, во-первых, не гарантирует благополучия твоих детей и близких, и, во-вторых, массовая бедность - это и хамство, и отсутствие культуры, и, главное, ты видишь, что страна катится в ж..., а тебе почему-то не пофиг(
Кстати, в СССР заработать было проще, чем сейчас. Тогда нужно было просто работать. Что-то производить. Отец мой спрятал подальше диплом и работал в Сибири монтажником, оклад 1000 руб. Знакомый из бригады шабашников подымал вообще несусветные суммы (правда, устроиться туда было сложно)
Водитель автобуса получал 400 руб, и руки у него после смены были чистыми. Старший научный сотрудник - 300.
Если не хотел просиживать штаны инженером на 120 грн в институте - милости просим на завод, и 220-280 рубасов (правда, вредное производство).
А тех, кто химичил, хотел ничего не делать, а только денежки считать - да, сажали нещадно. Кстати, как сегодня и происходит в западных странах с неплательщиками налогов. Только в Украине достаточно "заносить" - и будешь в шоколаде.

Востаннє редагував Папа Ву: 12.08.2010 о 17:12.
Папа Ву зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Alexa (15.08.2010), Eugene_Goroh (12.08.2010), evm (13.08.2010), KRONIK (16.08.2010), rubolov (12.08.2010)
Старий 12.08.2010, 16:33   #6785
Beer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від Крошка Енот Переглянути допис
Не понравилось, что владелец маленькой фирмы (полиграфия) зарабатывает в 1,2 раза больше, чем самый квалифицированный работник этой фирмы, а неквалифицированный - всего в 3 раза меньше, чем директор
Хоть я и не владелец фирмы и не "микроалигатор", но вставлю свои 5 копеек:

У меня в компании менеджер по продажам иногда зарабатывает больше меня, и я это абсолютно нормально воспринимаю, т.к. благодаря ему развивается вся компания и крысятничать на зарплате ключевых сотрудников, по меньшей мере глупо и не дальновидно.

ЗЫ: Формирование и распределение з/п фонда в моей юрисдикции (один из топ-менеджеров).
Beer зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Alexa (15.08.2010), rubolov (12.08.2010), Папа Ву (12.08.2010)
Старий 12.08.2010, 16:38   #6786
vub
-------------------------

Дописи: 24.323
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
ого

Цитата:
Допис від Somm Переглянути допис
Прекрасно понимаю, что мультик "не для всех", и подавляющее большинство не найдет в нем ничего [/url]
это мягко сказано
vub зараз поза форумом  
Старий 12.08.2010, 17:26   #6787
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Хм...интересно то как))), совдеповское наследство, совковое прошлое.....СССР действительно наделал много "плохого", сформировал границы совеременной Украины, настроил заводов, фабрик, институтов, школ, санаториев, столько настроено было, что до сих пор не до воруют. Кстати, большинство возмущающихся СССР, а образование Вы не при СССР ли получали(начальное, среднее, вісшее), квартиры не при СССР большинство здесь пишущих получили(сами или родители).
Home_Spirit зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Alexa (15.08.2010), Andron (13.08.2010), john (19.08.2010), kvn (12.08.2010), Monax (13.08.2010)
Старий 12.08.2010, 17:37   #6788
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
все..

Ваня с приехаловом тебя...давай едь на крещатик..там то что надо......!!!!!!!
Monax зараз поза форумом  
Старий 12.08.2010, 17:45   #6789
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Точно...Ваня, там хорошо. И нет этих...пустых разговоров.
kvn зараз поза форумом  
Старий 12.08.2010, 17:45   #6790
Home_Spirit

Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Спасибо Слава, было бы на чем ехать)))) уже был бы там
Старий 12.08.2010, 17:55   #6791
Ahtun

Звідки Ви: г.Буча, Киевская обл
Дописи: 442
Images: 20
Дякував: 5.678
Дякували 3.583 раз(и) в 193 повідомленнях
Срочно!

Я думаю что пора всем ехать на бухару и пообщаться за бакальчиком пивка или кофейка..
Ahtun зараз поза форумом  
Старий 12.08.2010, 18:54   #6792
ValeraYar

Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
Хм...интересно то как))), совдеповское наследство, совковое прошлое.....СССР действительно наделал много "плохого", сформировал границы совеременной Украины, настроил заводов, фабрик, институтов, школ, санаториев, столько настроено было, что до сих пор не до воруют. Кстати, большинство возмущающихся СССР, а образование Вы не при СССР ли получали(начальное, среднее, вісшее), квартиры не при СССР большинство здесь пишущих получили(сами или родители).

Да настроили .Так откуда же все это дерьмо вылезло ?СССР сформировал ту мораль которая сейчас и правит в Украине .Это двойная мораль когда говорят одно а делают другое .А кому нафиг были нужны перевыполнения плана на 110%?Склады забиты кучей обуви а ганялись по блату за югославской обувью.Драные джинцы ценились больше комсомольского билета .А знаменитый блат .Ведь им пользовались все .Грузчик и мясник самые уважаемые специальности после стоматолога .Показуха везде и всюду .Да было много хорошего .Но ложка дегтя всегда испортит бочку меда .Тем кому за 40 это испорченное поколение (и я в том числе ).Нас учили одному ,думали мы о другом а поступали как прийдется .Мы не были приучены отстаивать свои права .Мы были серой массой ,винтиками и шестеренками .Мы привыкли что бы за нас думали .Ну каким развитым государством может быть страна в которой половина населения ностальгирует за колбасой по 2,20 и отдает свой голос за кило гречки ?Не жить нам пока цивилизованно .Одна надежда на молодеж ,на наших детей .Они уже другие чем мы .И не нужно говорить что там мол наркоманы и алкоголики .Это было и при СССР .Я вырос на Борщаговке и культ улицы ,уголовной романтики был более престижен чем комсомол в который гнали всех вподряд .Поэтому единственное что я могу сделать так это отдать все силы что бы мои дети не были совками .Не судите строго просто высказал свое мнение .
ValeraYar зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Ahtun (13.08.2010), Alexa (15.08.2010), Diver_Kiev (12.08.2010), KRONIK (16.08.2010), Nycolas (12.08.2010), Oldmen (13.08.2010), Tsar (13.08.2010), Yury (13.08.2010), Индеец (12.08.2010)
Старий 12.08.2010, 19:44   #6793
sib

Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Да настроили .Так откуда же все это дерьмо вылезло ?СССР сформировал ту мораль которая сейчас и правит в Украине .Это двойная мораль когда говорят одно а делают другое .А кому нафиг были нужны перевыполнения плана на 110%?Склады забиты кучей обуви а ганялись по блату за югославской обувью.Драные джинцы ценились больше комсомольского билета .А знаменитый блат .Ведь им пользовались все .Грузчик и мясник самые уважаемые специальности после стоматолога .Показуха везде и всюду .Да было много хорошего .Но ложка дегтя всегда испортит бочку меда .Тем кому за 40 это испорченное поколение (и я в том числе ).Нас учили одному ,думали мы о другом а поступали как прийдется .Мы не были приучены отстаивать свои права .Мы были серой массой ,винтиками и шестеренками .Мы привыкли что бы за нас думали .Ну каким развитым государством может быть страна в которой половина населения ностальгирует за колбасой по 2,20 и отдает свой голос за кило гречки ?Не жить нам пока цивилизованно .Одна надежда на молодеж ,на наших детей .Они уже другие чем мы .И не нужно говорить что там мол наркоманы и алкоголики .Это было и при СССР .Я вырос на Борщаговке и культ улицы ,уголовной романтики был более престижен чем комсомол в который гнали всех вподряд .Поэтому единственное что я могу сделать так это отдать все силы что бы мои дети не были совками .Не судите строго просто высказал свое мнение .
Вы только не обобщайте пожалуйста. Да, кто-то жил в великой стране, а кто-то уважал грузчика и мясника, культ улицы и уголовной романтики....
Каждому свое...
sib зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
KRONIK (16.08.2010)
Старий 12.08.2010, 20:09   #6794
ValeraYar

Цитата:
Допис від sib Переглянути допис
Вы только не обобщайте пожалуйста. Да, кто-то жил в великой стране, а кто-то уважал грузчика и мясника, культ улицы и уголовной романтики....
Каждому свое...
Конечно каждому свое .Но куда делась та великая страна и где были те кто ее уважал ?На ельцинских барикадах против ГКЧП?Вот все так гордятся прошлым ,ностальгируют .Все были такие патриоты СССР воспитанные великим комсомолом и партией .Вы почитайте биографию нашего президента ,чей культ его воспитывал .Кем стал он и кем стали великие патриоты великой страны .
Старий 12.08.2010, 20:40   #6795
Home_Spirit

Цитата:
Если Вы считаете себя испорченным поколением, то от испорченного никогда не бывает хорошего, если всё сводить к желудку и тряпкам, то то дерьмо что сейчас едим намного хуже того дефицита, а образование и навыки, что дают сейчас, уровень интернатов для УО, культ денег и двойной морали привит уже сейчас, если блат и дефицит єто ложки дёгтя, то нынешняя ситуация одно сплошное ДЕРЬМО

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------

Были серой массой, а стали просто майданутым быдлом, которого как ослика манят морковкой)))))НАТо, ЕС, 70 сортов синтетической колбасы и синтетической водки(которая замерзает в морозилке) укуренная и обпившаяся пивом и прочим суррогатом молодежь, детская смертность и полное(!!!!!!!!!!!) бесправие простого человека, власть начинает передаваться по наследству, возврат к чему????
6 користувачів подякували
Alexa (15.08.2010), Andron (13.08.2010), CHEBUR (13.08.2010), john (19.08.2010), Monax (13.08.2010), Папа Ву (13.08.2010)
Старий 12.08.2010, 20:45   #6796
ValeraYar

Цитата:
Если Вы считаете себя испорченным поколением, то от испорченного никогда не бывает хорошего, если всё сводить к желудку и тряпкам, то то дерьмо что сейчас едим намного хуже того дефицита, а образование и навіки, что дают сейчас, уровень интернатов для УО, культ денег и двойной морали привит уже сейчас, если блат и дефицит єто ложки дёгтя, то нінешняя ситуация одно сплошное ДЕРЬМО
Так это сплошное дерьмо зародилось с той ложки дегтя .Ничто ниоткуда не берется .Вот все говорят что было хорошо .Да было .Но ответьте почему стало плохо .Ведь люди то все теже а жить стало плохо .Почему ?

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

Цитата:
[/COLOR]Были серой массой, а стали просто майданутым быдлом, которого как ослика манят морковкой)))))НАТо, ЕС, 70 сортов синтетической колбасы и синтетической водки(которая замерзает в морозилке) укуренная и обпившаяся пивом и прочим суррогатом молодежь, детская смертность и полное(!!!!!!!!!!!) бесправие простого человека, власть начинает передаваться по наследству, возврат к чему????
Ну тем неменее даже не майдонутые предпочитают ездить на мерсах а не на жигулях с запорожцами .Да и на форуме когда обсуждают рыболовные прибамбасы то больше предпочитают не отечественного (СНГ)производства .Значит кроме синтетической колбасы там есть что то получше?
Старий 12.08.2010, 20:45   #6797
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Допис від Somm Переглянути допис
А вот малоизвестный мультик, который я (очень субъективно) считаю лучшим в истории мультипликации.
Прекрасно понимаю, что мультик "не для всех", и подавляющее большинство не найдет в нем ничего привлекательного. И все же, для подавляющего меньшинства... История о природной гармонии, неиссякающем оптимизме и суровых буднях демиургов - КУТХ И МЫШИ:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
+1 = "От своих следов куда уйти" - 1985 год
Konstant зараз поза форумом  
Старий 12.08.2010, 20:51   #6798
Home_Spirit

Цитата:
Так это сплошное дерьмо зародилось с той ложки дегтя .Ничто ниоткуда не берется .Вот все говорят что было хорошо .Да было .Но ответьте почему стало плохо .Ведь люди то все теже а жить стало плохо .Почему ?
Вы уверены? Меня воспитали в то время, родители и их жизнь біла для меня примером и тот период жизни я не считаю плохим, стало плохо от того, что поманили народ сладкими голосами про сытую жизнь, вспомните лозунги конца 80-х и начала 90-х, сыграл свою роль и наш менталитет ругать сво| и восхвалять чужое, довосхвалялись из житниці Союза, Украина превратилась в попрошайку продовольствия по мру, из вісокотехнологического государства в не пойми что. Собрались три "гетьмана" в Пуще и порешили, что пора на удельные княжества разбегаться

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

Цитата:

Ну тем неменее даже не майдонутые предпочитают ездить на мерсах а не на жигулях с запорожцами .Да и на форуме когда обсуждают рыболовные прибамбасы то больше предпочитают не отечественного (СНГ)производства .Значит кроме синтетической колбасы там есть что то получше?
Не было тогда зарубежного производителя , согласен, только и рыбы было больше)))) и ловили ведь, и самодельніх лодок и катеров біло сколько и у людей хватало средств напоить их горючкей. И я например не испытывая сожаления о том, что ловил лещиной, а не Kistler или Loomis. Для меня єто біло лушее время чем сейчас. Вот и всё.
Старий 12.08.2010, 21:00   #6799
sib

Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:

А вы сами как думаете, почему? Может потому просто что великую страну раздерибанили и приватизировали ее ресурсы?
И потом:
во-первых, кому стало плохо жить? Совсем не каждому поголовно стало хуже...
во-вторых, люди совсем не те же. И вверху и внизу...
Цитата:
Ну тем неменее даже не майдонутые предпочитают ездить на мерсах а не на жигулях с запорожцами .Да и на форуме когда обсуждают рыболовные прибамбасы то больше предпочитают не отечественного (СНГ)производства .
Стремление к лучшему - естественно для любого человека. И раньше предпочитали Волгу Москвичу. И что? Зарабатывайте на мерс и катайтесь на здоровье..
Цитата:
Значит кроме синтетической колбасы там есть что то получше?
Получше чего? Нынешнего нашего убожества?
Там это где? В штатах, германии или в новой демократичной капиталистической Украине?
sib зараз поза форумом  
Старий 12.08.2010, 21:05   #6800
ValeraYar

Цитата:
Вы уверены? Меня воспитали в то время, родители и их жизнь біла для меня примером и тот период жизни я не считаю плохим, стало плохо от того, что поманили народ сладкими голосами про сытую жизнь, вспомните лозунги конца 80-х и начала 90-х, сыграл свою роль и наш менталитет ругать сво| и восхвалять чужое, довосхвалялись из житниці Союза, Украина превратилась в попрошайку продовольствия по мру, из вісокотехнологического государства в не пойми что. Собрались три "гетьмана" в Пуще и порешили, что пора на удельные княжества разбегаться

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

Не было тогда зарубежного производителя , согласен, только и рыбы было больше)))) и ловили ведь, и самодельніх лодок и катеров біло сколько и у людей хватало средств напоить их горючкей. И я например не испытывая сожаления о том, что ловил лещиной, а не Kistler или Loomis. Для меня єто біло лушее время чем сейчас. Вот и всё.
Я помню не только лозунги а и пустые прилавки и очереди когда давали только по нормам и масло и сахар и сигареты .И это при том что Украина была житницей .Не спорю что было и рыбы больше и вода газированная по копейке .Да было но почему сплыло ?Разве только от того что три ,,гетмана ,,собрались на совет ?А причина этого собрания ?Людям ностальгирующим за СССР всегда задаю один и тотже вопрос .Каким был Андропов .О говорят молодец хотел порядок навести .А что был беспорядок в стране где хорошо дышалось советскому человеку ?Был .Были Рашидовы ,Чурбановы ,Щелоковы и прочии отцы отечества .Это при Брежневе еще пожилось хорошо .А вот что пережили наши отцы и деды просто промолчу .Да они любили свою страну .Но страна не всегда любила их .Да я тоже хотел бы что бы та жизнь вернулась .Там детство и молодость .Но я прекрасно помню как и кто привел к тому что мы имеем сейчас .И я им этого не прощу .Никогда .

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

[QUOTE=sib;389469]
А вы сами как думаете, почему? Может потому просто что великую страну раздерибанили и приватизировали ее ресурсы?

Кто приватезировал и раздеребанил ?Инопланетяне ?
2 користувачів подякували
Alexa (15.08.2010), Oldmen (13.08.2010)

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua