|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#6921 |
Звідки Ви: Одесса-мама
Дописи: 112
Дякував: 209
Дякували 61 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Парадоксальная ситуация! 300-320 ружья уважаемого Фантома,и 2600 каюк.Не являясь ни владельцем,ни фанатом Зелинок-уверен,это две большие разницы.Извините....
|
![]() |
![]() |
#6922 |
блин, ну вы не шутите так.
это все равно что: мне купить машину или автомобиль? Да у каждого ружья есть свои плюсы и минусы. Но, ИМХО, не надо забывать что ружья разных указанных систем делают все кому не лень, не взирая на патенты и копирайты. Сколько было случаев некачественных зелин?! А сколько человек (нет, не человек, Охотников) плавает с зелинами (каюками, итальяшками, чемпионами, Рппхами и пр.) и считает их единственным правильным ружьем? Другими словами, все, в большей мерее, зависит от исполнения. А вот сравнивать конструкции ружей при одинаковом качестве исполнений, вот это было бы действительно интересно... |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Тарас (07.08.2010)
|
![]() |
#6923 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 914
Дякував: 892
Дякували 1.401 раз(и) в 321 повідомленнях
|
Обсуждение какое ружье лучше мне напомнило детство ... когда с пеной у рта мне друг доказывал, что Вандам круче Брюсли....
![]() ![]() ![]() Зелинка, Каюк, Итальяшка каждый выбирает свое. А если и "перетирать" эту тему, то лучше в формате сравнения недостатков и преимуществ. Мое ИМХО. |
![]() |
![]() |
#6924 |
Звідки Ви: харьков строитель
Дописи: 16
Дякував: 13
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
ух я и вопросики задаю глупо может быть . у меня tempest 50 подарок сам не покупал в преснеке охочюсь 5 раз до этова море арболет ну скарее как активный отдых не любль пляжи подальше от лежбища котиков либо в горы либо нырять а здесь 2 ахоту карпик дразнит кила на три стрелял 4раза толи не пробивает толи не попадал? зделал вывод что не пробивает както себя косым счетать не хочетца
![]() |
![]() |
![]() |
#6925 | |
Цитата:
|
||
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#6927 |
|
ну я вроде извенился буду как в школе давать проверять кстате это мне не помешало закончить хаи спосибо за вразумительный ответ стебайтесь на здаровье
![]() ---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ---------- недумал чтобы нырять нужно здато арфографию ![]() |
![]() |
![]() |
#6928 | |
Цитата:
![]() давно туд "жывово язека" нечетал... Штуцер гривен за ремонт омера дораго, есле в Харькове, могу посоветовадь кента, копаицца в пневмаимпорте, вылечед 100 % У меня дочька паступила в ХИРЭ набесплатное... ![]() |
||
![]() |
2 користувачів подякували |
dracon040876 (09.08.2010), R6Ibosek (08.08.2010)
|
![]() |
#6929 |
|
я спрашывал ещо до поломки за переделку сказали от ружья один ресивер останетса збрось пожалуйста контакт поченюсь за одно о ружях в живую поговорю у мена это лучьшэ получится я не заикаюсь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#6930 |
![]() |
![]() |
#6931 |
Звідки Ви: Kyiv. Obolon'.
Дописи: 142
Дякував: 65
Дякували 174 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Ув. подвохи, подскажите, плз вот эти зелинки [[Ссылки только членам профсоюза. ] - нормальные или же ширпотреб штампованный и лучше закаывать у мастера? Если у мастера - то посоветуйте, пожалуйста, лучшего из них, ружьями которого пользуетесь сами. Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
#6932 |
Звідки Ви: г.Запорожье
SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
|
если я не ошибаюсь,то эти зелинки изготовленны мастером,зарегистрированным на этом форуме,точно не помню кем,но если интерестно,полистай барахолку,за последние 3-4 месяца,эти ружья там были,и цена была немного гуманнее
|
![]() |
DM_RuuD (09.08.2010)
|
![]() |
#6933 |
Звідки Ви: Kyiv. Obolon'.
Дописи: 142
Дякував: 65
Дякували 174 раз(и) в 11 повідомленнях
|
а по поводу титан-дюраль что скажете? стоит ли переплачивать? и действительно ли там титан используется?
|
![]() |
![]() |
#6934 |
Звідки Ви: г.Запорожье
SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
|
стоит или не стоит,решать только вам.это должно быть обусловленно условиями в которых хотите охотится,плюс титана в том что он не кородирует,но если вам ружло нужно только для пресноводной охоты,то дюрали анодированной хватит с головой.даже внешне отличить титан от дюрали не составит проблем,да и зачем мастеру вас обманывать,это всё таки его имя,его деньги.сам еще не являюсь владельцем зелинки,но на днях им стану(взял ружло у Лёши FantomA)
Востаннє редагував fagot: 09.08.2010 о 01:35. |
![]() |
![]() |
#6935 | |||
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Цитата:
С другими пневматами я такого бума не видел!!! или ты думаеш,что тысячи охотников за 30 лет ошиблись с выбором? оно не то что "сырое" а уже поспело так,-что существует как самостоятельный класс пневматов. ---------- Добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ---------- Цитата:
гарпун 6,5мм, ствол 8мм, конусное расширение торца ствола ф50мм. При внешнем давлении на глубине 10 метров 2кг/см кв. посчитал увеличение скорости 39-40раз. Трение вакумной манжеты я не считал и не знаю как это сделать,т.к. с вакуумниками никогда не общался ![]() Немного похожее делали на уманьском гидропневмате. У меня все сомнения за надежность вакуумного ружья и переднего уплотнения. ствол найду нерж 10х1 длина 1 метр,тогда остальное сделаю за пару дней чтоб испытать и сделать выводы. ---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:49 ---------- Цитата:
Еще,при литье вплавляется хвостовик поршня,что конечно многократней надежней самодельных вкручивающихся хвостовиков,которые еще надо герметизировать с телом поршня. |
|||
![]() |
bombst (09.08.2010)
|
![]() |
#6936 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Способ закачки зелинки
Как обещал
![]() Каково ваше мнение,по такому способу закачки зелины? Все манипуляции с ружьем ,на мой взгляд более безопасны особенно для новичков не привыкших к ружьям. --- 1-Гарпн всегда направлен вниз!,при закачке нет необходимости махать ружьем вверх-вниз. 2-положение руки,и хват ружья меньше напрягает мышцы, а руки намного сильнее ваших пальцев даже с использованием заряжалок.( не секрет,что приходится задувать по 200-300-400 и более качков, и нужны оччень крепкие пальцы для закачки..) 3-в зелинках мягкий спуск! и фиксация вашего пальца за спусковой крючок гарантировано избавит от случайного нажатия спуска в момент закачки ружья! 4-гарпун зафиксирован ногами, надо наступить на флажки гарпуна. 5-ось ружья направлена всторону от головы и тела. 6-С таким способом легче контролировать усилие закачки ружья,без отрыва гарпуна от поверхности. 7-Так легко закачивать зелины длиной от 600-700мм, более короткие ружья проще закачивать сидя . смотрите фоты ![]() ---------------------- Рукоятки с катушкой,есть ли смысл такие делать,или катушку каждый выбирает сам? Ваше мнение? Мне говорят,что это пройденный этап и такое не нужно,катух валом на выбор. Востаннє редагував Phantom: 09.08.2010 о 03:49. |
![]() |
![]() |
#6937 |
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
|
Да так и качаю всегда, вот только бегунок выпадает все время и гарпун перекашивает, даже погнул один раз, "сырок" правда.
[/QUOTE]Рукоятки с катушкой,есть ли смысл такие делать,или катушку каждый выбирает сам? Ваше мнение? Мне говорят,что это пройденный этап и такое не нужно,катух валом на выбор.[/QUOTE] Катух полно, но равних по функциональности катушкам Мирошниченко (последних моделей) я не пробовал. Больше всего нравиться невозможность перехлеста линя, даже без направляющей скобы. По сути вопроса - только под заказ и катушка должна быть интегрирована, а не прикручена/приклеена к рукоятке. ИМХО. |
![]() |
![]() |
#6938 |
|
Если я не ошибаюсь , то это от мастера Березинец Анатолий. (очень похоже) я таким пользуюсь и очень доволен.
|
![]() |
![]() |
#6939 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 144
Дякував: 481
Дякували 1.019 раз(и) в 37 повідомленнях
|
линесброс
Привет Всем ластоногим.Подскажите сломался линесбрасыватель на МАРЕСЕ(сирано) кто сталкивался? Металический хочу поставить,кто сделает ПОДСКАЖИТЕ.спасибо.
|
![]() |
![]() |
#6940 |
|
|
![]() |
![]() |