|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#181 |
Як козаки...
Зі святами Вас!
Як не говори, а вихідні і свята довгоочікувані. Природа зеленіє, розквітає, манить до себе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#182 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
Т.к. На Кубу никто ехать не захотел пришлось своими силами выбираться недалеко от Оболони. За ночь попался сомик на выползка и были ещё поклёвки и сходы. На фидер с утра поклёвывали подлещики и карасики, немного плотвы и густиры. Столько кормаков я в жизни не обрывал! За эту рыбалку потерял их с десяток! Если бы не это прискорбное обсоятельство, то за рыбалку можно было бы поставить 5, а так только 4!
|
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#183 |
Banned
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 174
Дякував: 1.374
Дякували 870 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Воскресенье.
Секретное озеро в черте Киева. Цель - карась. Приехал рановато. пришлось намано покормить комаров пока ждал рассвета. Рассвет не обрадовал - с каждым годом прибрежную зону какие то уроды засирают все больше и больше
![]() ![]() ![]() ![]() Первый клюнул в 7-40, второй через 30 сек... Ваще прикольный карась. Сидишь два часа - ноль, тут подходит стая и начинается. И так по кругу. Карась прошеный, всегда нада докармливать, но без фанатизма... Вобщем взял неплохо, через пару недель будя есшо лучше...Но настроение не очень. Погибает озеро, жаль... ![]() |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#184 |
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 100
Дякував: 8.837
Дякували 1.597 раз(и) в 68 повідомленнях
|
Воскресенье, Десна
6.15, в маршрутке с рюкзачком, 7.45 Десна. Утро тихое, дождик капает, неизвестные хлопцы в числе 3-х душ спят на бережке под открытым небом, ляпота. Задание, как и на прошлой неделе, поймать щуку. Закормил место всякой прикормкой каши с крошками хлеба, добавлением ванилина, корицы и тертых семечек(конопли не удалось купить). Подошла зубастая к вертящемуся над прикормкой мальку, но брать живца не спешила. Приходила преимущественно при замедление течения. Подошел товарищь, также разбросал жывцовые удочки, только на бычка, а не на верховодку. У него 2 выхода, и 2 окунька на 100 и 200 гр. В процессе приманивания щуки успел натаскать некое количество верховодки (залог того, что без рыбы не останусь)
![]() ![]() Всем удачи! |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#185 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 9
Дякував: 5
Подякували 34 раз у одному повідомленні
|
Не столько отчитаться, сколько поблагодарить
Субота. Десна в границах населенного пункта.
Толстолоб (11,2 кг), "клюнувший" хвостом на Предатор 2" на крючке 1/0 , на деснянской струе смотал 150 м Санлайна 0.8 и принялся за ПП в виде бэкинга. Явно собирался отомстить мне за все рыбацкие "грехи" ![]() Спасибо рыбачившим неподалеку Виталику и Юре из "Альфатент" - не дали свершиться непоправимому ![]() ![]() P.S. Все началось с мощнейшего удара "на паузе". Может тоже малька хвостом глушит? |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#186 |
Шашлыкопляжорыбалка на острове Великий.
Припхался в субботу к товарищу на остров по случаю ДР его подруги и Троицы водки выпить да мяса поесть. Домик у него там. В общем с небольшого бодунца в воскресенье выбрались к воде. Выбрались к 10-00. Я схватил один имеющийся фидер и имел всех ввиду.
![]() ![]() ![]() ![]() В воскресенье на рассвете опять туда же. опять я с фидером кренделя с дрынами. Клев паршивейший + сбился прицел у моего фидера. Никак не мог забросить в ямку. На троих кила три плотвы и пара подлещиков. Да и рыбка особо себя не проявляла. Очевидно перед вечерней переменой погоды впала в спячку. Летающие грызуны задолбали. Весь покусанный.Видели офигевшего аиста. Бродил в десяти метрах от нас. Может рыбы просил ![]() Востаннє редагував За себя: 26.05.2010 о 00:05. |
|
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#187 |
Звідки Ви: Киев-Херсон
Дописи: 18
Дякував: 11
Дякували 43 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Трахтемиров
На выходных вырвались на пикник
![]() Вдоль всего обозримого берега оч.много травы, донку так закинуть и не удалось, на хищника кинуть тоже. Травы много, очень мелко (там где я был), в 200 метров от берега глубина – по грудь. Есть пару мест заросших редким молодым камышом, глубина –по калено, там берет карась, причем очень активно. За 3 часа (с 11.00 до 14.00) мне на поплавок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кроме этого, очень порадовала природа. Безумно красивые места, кажется что людей здесь никогда и не было. В лесу видели олениху… ![]() Отдых супер, подъездов к воде почти нет в основном только пешком через лес. Забыл сразу написать: Местные сказали карась будет клевать до середины июня ![]() Востаннє редагував Саша_Харченко: 26.05.2010 о 11:15. |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#188 |
Звідки Ви: Киев, Радужный
Дописи: 133
Дякував: 726
Дякували 1.417 раз(и) в 66 повідомленнях
|
Секретная набережная ;)))
Сижу я вчера на работе вечером и думаю, а не выехать ли судачка пособлазнять, да силиконом дно засеять... и вот 19:00 я на месте. Рыбаков на удивление не очень много. доночники собираются потихоньку, пару человек на живца судачка щупают.
Цепляю релакс копыто 2 и вперед... первая проводка, вторая... третья и бац ![]() ![]() ![]() ![]() Ставлю вертушечку... первая, вторая, третья.... проводка и через пол часика судачек поняв, что это не сьедобно пытается освободиться от крючка, но ему это не удается. На берегу ему помогаю, проводим совмесный фотосэт и дальше вторая проводка и окушок ))) И тут дали воду. Течение сильное, приманку сносит ужасно... пару ударов было и все. С прекрасным настроением возвращаюсь домой. НХНЧ. |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#189 |
Звідки Ви: Київ, Позняки, пенсіонер.
Дописи: 389
Blog Entries: 2
Дякував: 4.137
Дякували 5.035 раз(и) в 163 повідомленнях
|
Теличка
Сьогодні, не знаючи, куди податися, вирішив поїхати на секретний канал, тим більше, що я там ще не рибалив.
На початку 8мої був на місці. Мій метод воблерінг. Почав з витоків каналу.Ставлю горбоконика і швидко заробляю легенький ударчик, але не засік. Небагато часу минуло і перший збитий головник біля моїх ніг. Яке ж воно маленьке! Ще 3-4 кидки і другий є. Близнюки, гр по 100 кожний. Обидва не сильно поранились, обом дарована амністія. Стало якось нецікаво. Вирішив іти далі. Дійшов до Рибгоспу, мені суворо погрозили пальчиком. А я тут і не ловив Повернувся на старе місце. Початок 10тої. Потестував різні воби - зеро. Видно на сьогодні видача закінчилася. Коли збирався додому, бачив красивий вихід жереха. З шумом, бризками, 3 удари підряд за якихось 2 сек, на відстані 15 м від мене. Рибка явно за кг. _Позитив - приємна ранкова прогулянка біля річки, хоча і штучної, ще й рибка потроху ловиться. _Негатив - рибка, ну дуже маленька. |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#190 |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Казацкий край
Никогда не случалось с вами, дорогие читатели, чтобы затертые слова и картинки, в которые, чего греха таить, уже не очень-то и веришь, вдруг оживали?..
…Лесная дорога пересекает танковый полигон. То там, то здесь ветер колышет ковыль… Это - самая северная точка на Украине, где он встречался мне в дикой природе – всего на пару десятков километров южнее Киева. Выйдя на рассвете на крыльцо, поражаешься открывшейся красоте… А воздух!.. После душноватого помещения, где мы ночевали, он, напоенный ароматом луговых трав, воды и соснового леса, кажется сказочным, целебным. Микола Опанасович Кубрак – хозяин дальнего лесного кордона, стоящего на берегу Каневского водохранилища. Ему почти восемьдесят, но выглядит лет на пятнадцать моложе. Видно, всему причиной свежий воздух и покой, вдали от бестолковой суеты больших городов. Проходим в хату. Хозяин показывает фотографию, где стоит рядом с Леонидом Кучмой, с дарственно подписью второго президента. Оказывается, в 1995 году Леонид Данилович приезжал в гости. Но мое внимание привлекает не этот снимок (пиетета к Высоким Начальникам я не испытываю), а другая фотография, висящая на стене, где запечатлены Он и Она. Открытые, хорошие лица. Он – мужественный, она – тонкая, нежная. Это Микола Опанасович и его жена 55 лет назад… Его хата – единственная оставшаяся от когда-то большого села Гусенцы, навсегда скрывшегося под волнами Каневского водохранилища. Правда, осталась еще церковь, которую хорошо знают любители рыбалки в тех краях. Хата словно сошла с картинки об украинских селах. Рядом – дуб. Они с хатой почти ровесники, родом из позапрошлого столетия. Кот Кубрака – это что-то! ![]() ![]() ![]() Мы сидим за столом, «просто неба». На хуторе я внезапно понимаю, откуда взялся обычай пить горилку при встрече. Ведь встреча - это радость… Карпа принципиально пытались ловить на поплавочную удочку без катушки. Вначале прикормили «поросят» хлебом. Когда возле корок раздалось аппетитное чавканье и бульканье, насадили корочку на крючок и забросили снасть. Полуторачасовая ловля в очередной раз подтвердила известную сентенцию о том, что «мах» не годится для ловли карпа ![]() На озере, которое мне было отрекомендовано, как «карасиное», за два часа поймал всего двух карасиков, зато мелкая красноперка буквально «забодала». В конце концов, не выдержав неравной схватки с невидимыми несметными полчищами ![]() ![]() В лодку – и в путь по еще одному озеру, когда-то являвшемуся частью Каневского водохранилища. Плавни, заросли камыша. В них-то и таится красноперка покрупнее… Ну-ка, что там писал «разносторонний рыболов» ![]() Вообще-то этот выезд задумывался как чисто поплавочный, я даже спиннинг с собой не брал. А хищник бил, но бил на водохранилище, где с лодки рыбачить нельзя – запрет… Все же с новым знакомым Николаем прошлись на лодке по озеру вдоль камышей, покидав блесенки. Итогом были незачетные щука и окунь, по причине малолетства отпущенные даже без фотографирования, дабы не травмировать рыбу долгим пребыванием на воздухе ![]() ![]() Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Время уезжать… Мы благодарим за гостеприимство хозяина настоящего, не опереточного казацкого хутора Опанасовича, и «уазик», натужно ревя, мчится сквозь лес в синеющих сумерках навстречу душному городу. Р.S Огромное спасибо Саше Кудину, благодаря которому эта поездка состоялась. Востаннє редагував Папа Ву: 26.05.2010 о 23:49. |
![]() |
83 користувачів подякували |
![]() |
#191 |
Звідки Ви: Киев, Борщаговка.
Дописи: 21
Дякував: 107
Дякували 80 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Ирпень Дзвинкове
Суббота, 22.05.10
Снасть: Фидер Кормак: Каша горох фишка макуха Крючок: белый, красный, мастырка... Ехал по делам решил взять снасть... Приехал в 11-30... размотался... Речка сказка... но... менялась погода... Если кто то знает где стать тот трофейного рыба возьмет с уверенностью... В итоге краснопер (ладошка) и верховодка (штук 7 за 1,5 часа)... Но уверяю рыб есть в воде, надо знать в какой затоке стоит... Все благополучно утоплено... |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#192 |
Звідки Ви: Киев Куреневка
Днепр Чечеловка
Дописи: 213
Дякував: 154
Дякували 168 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Горенка
Озеро около ресторанчика в Горенке. Таких противных,отвратительных и тд. и тп.эмоций до, вовремя и после рыбалки у меня никогда небыло.С корешом хотели посидеть до обеда немного посмотреть как коропчик клюет. С шести утра сплошной негатив со стороны охраны и орендатора местного авторитета Толика.Назло по пять кг. мерного коропчика словили. Мнение субъективно мое.Так что если кто то кому то хочет испортить день и рыбалку посоветуйте в Горенку это 15 км. от пл. Шевченко.
|
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#193 |
Banned
|
![]()
Ну вот, пошел я вчера вечером типа грядки проверить.
Выхожу на берег ![]() ![]() Ну для приличия я раза три забросил и забил на это дело ![]() Попили пива, пообщались и ... в общем отдохнули сами и дали отдохнуть рыбам ![]() зы. звыняйте шо без яишницы ![]() |
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#194 |
Звідки Ви: Киев, м. Оболонь
Дописи: 316
Дякував: 691
Дякували 2.720 раз(и) в 108 повідомленнях
|
оз. Тяглое
Вчера после работы были с Славой KVN на озере на секретной косе
![]() Результат полный ![]() ![]() По рыбалке, ни одного тычка, ударчика, выхода... Но малек бегает. Спасибо Славе за компанию, показанные места и конечно, рад был знакомству ![]() Ну и пару фоток от меня: |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#195 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
рыбалка динамо
Сборная Украины славно отдохнула после победы над Литвой в первом матче под руководством Маркевича (4:0). Как и обещал, тренер вывез команду на рыбалку на пруд рядом с базой в поселке Высокий под Харьковом. И клев был то что надо!
Везет новичкам — первую рыбку из всей команды вытянул дебютант сборной Ощипко. Эстафету подхватили Маркевич, Шевченко, Ротань. Но самую крупную рыбу поймал известный рыбак и охотник Михалик. «Его карп завесил на шесть килограммов», — поведал «Сегодня» пресс-атташе сборной Александр Гливинский. «А в моем активе только верховодка. Я в основном помогал доставать рыбу Михалику, — смеется Руслан Ротань. — Везем рыбу на базу, там нам ее приготовят». Тимощук, Михалик и Ротань рыбалкой не ограничились и заглянули на находящийся рядышком конезавод. Ребята устроили себе прогулку на лошадях, причем на Тимо первая в жизни конная прогулка произвела такое впечатление, что, по словам Гливинского, теперь он подумывает приобрести себе лошадь. ![]() |
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#196 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Результативная разведка
Секретная Р
![]() Сегодня с 8-30 до 9-30 пробежался со спиннингом по всей зоне грядущего мероприятия. Погода благоприятствует. Ветер слабый, направление - "вмордувинд" ![]() Удилище брал одно: СРучьевский "Экстрим" до 8 гр., леска - монофил 0,12. Поверхностной активности хищника (кроме верховодки ![]() На "гламурные воблеры" © Роман (РМ) рыб не отозвался. Зато верховодка заинтересованно провожала вертушки размером 0 - 1. Однако, по моему, этот интерес не столько гастрономический, сколько сексуального характера ![]() Хоть я этого и не люблю, но бросил несколько раз мегаджигу 1" на 4-граммовой голове. Выяснилось, что на расстоянии в 20 метров дно покрыто молодой растительностью... ![]() Вывод: победят спортсмены, ловящие по правилам ФРСУ на всяческие микроджиги, реальная же ловля весьма и весьма проблематична... Но ведь мы (по крайней мере, большинство из нас) придут на мероприятие не за славой и призами? ![]() И о результате. Результат весьма и весьма положительный ![]() ![]() |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#197 | |
МодераторША!
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Но я собой горжусь. Я таки побросала хотя бы! Посмотрела на воду... Почувствовала влажный ветер ) Спасибо большое всем за компанию. Виталя, обещаю купить себе тапочки и перманентно носить их в сумке ![]() Востаннє редагував Виброхвостка: 27.05.2010 о 12:33. |
|
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#198 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Выскочил до обеда на набережную с фидером. Неплохо проклюнулось с 8 до 10 часов - до и после - только густера ладошечного размера. Ничего выдающегося так и не клюнуло, но пару подлещиков, синец и несколько хороших плотвиц удовольствие доставили.
Ловил на опарыша, кормил Фиш-Дримом. В 10 дали воду и 100 граммовый кормак на дальней дистанции не держал. Видно слишком хорошая погода сегодня - весь лещ загорает на пляже. ![]() |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#199 |
Дописи: 11
Дякував: 30
Дякували 83 раз(и) в 6 повідомленнях
|
24.05.2010 решили, что завтра нужно выбраться на карпа в 120 км от Киева в сторону Пущи. Женщины и дети изъявили желание (поставили ультиматум) ехать с нами. В итоге на секретное озеро приехали только 25.05.2010 7:00. Рыбные места забиты. Пришлось стать черти-где в лопухах на мелководье. Как результат – все утро (если можно так назвать) – полный ноль. К 11:00 перешли на более перспективное место и решили перекусить. Пригрело солнце, но мошкам до сих пор по барабану. Разжег дымящий костер и почти уснул в любимом кресле. Примерно в 13:00 проснулся от дрожи земли. У друга (130 кг живого веса) прут чуть не ушел в воду. В результате борьбы был выловлен карп на 4, 500. (насадка – кукуруза + пенопласт «клубника», прикормка – фишка + кукуруза). После чего было решено остаться на ночь, предварительно отправив жен и детей с одним беднягой домой. На протяжении дня было еще пару нереализованных поклевок. Смеркалось… Начался не продолжительный дождь, приступили к ужину
![]() ![]() Качество фотки оставляет желать лучшего (не нашлось под рукой нормального фотоапарата). Востаннє редагував yadai: 27.05.2010 о 16:37. |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#200 |
Немного хочется добавить к отчёту Димы...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Озеро Тягле Место расположения-Осокорки,127 Площадь, га-700-1000 Одне з найбільших озер, що умовно включається до групи [[Ссылки только членам профсоюза. ], розташованих на півдні лівобережної частини [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Друга назва - «Мала Вирлиця». Озеро розташоване на луках південніше від [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Утворилося озеро внаслідок робіт з намиву території під забудову масивів [[Ссылки только членам профсоюза. ] і [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Тут колись була неглибока природна водойма оточена колишніми торфорозробками, поруч з якою утворився кар’єр по забору піску. В 1994 році, під час повені, води, що розлилися, затопили кар’єр, утворивши озеро у сьогодняшньому вигляді. Озеро зарибнене, обладнані зони відпочинку. Это краткая характеристика одного из «домашних» водоёмов, который иногда дарит удовольствие от общения с, пусть и не девственным, но так необходимым нам, находящимся в плену душной атмосферы мегаполиса, имя которому-Киев…кусочком природы. Не успели ещё добить до смерти земснарядами, самосвалами, тракторами и бульдозерами…Насыпается новый микрорайон и горы песка создают впечатление Сахары всего лишь в нескольких сотнях метрах от Эпицентра. Когда-то там было множество «калюжек», даривших щучек-травянок, а любителям карасиной ловли-золотистых красавцев…Первую затоку и косу строители уже «убили» (стоит земснаряд) и неумолимо приближаются к дамбочке, под которой труба, соединяющая Тяглэ с Небрежем. В 1979г. весенний паводок залил огромную территорию Осокорков. Люди из окрестных мест добирались на работу в город на лодках, которыми управляли смышленые сельские пацаны (неожиданно подваливший бизнес ![]() С приходом весны временами вспоминались утренние (перед работой) и вечерние (после работы) выходы на рыбалку. Отчёт Саши Партизана подогрел желание проверить одну из сохранившихся кос на предмет наличия вечерне-ночного судака. Но…уровень воды по сравнению с летним выше см.на 70 ![]() Дорога к «трубе» перекрыта насыпью и шлагбаумом, со стороны Эпицентра не проехать, но…есть объездной путь ![]() ![]() Да и хищник к тому времени…проснётся. П.С. Слышал также, что от Днепра до Мартышева прорыли канал. Никто, случаем не был там? Востаннє редагував SL: 27.05.2010 о 15:27. |
|
![]() |
27 користувачів подякували |
Мітки |
отчеты, отчеты за май, фотоотчет |
|
|
|