Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.04.2010, 21:29   #2861
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Ввиду плотности графика на эти выходные, как своего, так и друзей, полноценно порыбачить не удалось, только «городская» рыбалка.
Суббота.
Надеялся, что обещанное ухудшение погоды скажется на количестве «рыболовов-турыстов» на берегу. Но нет, то ли виной тому жор тарани, зашедшей в заливы, то ли погода недостаточно ухудшилась. К 5 утра на берегу уже стройные ряды бакенщиков. Пятачок свободный на «неклевом» месте найти удалось без труда. Вместе с таранью прогнозируемо в залив зашли и «пастухи». Небольшие судачки и изредка окуня. Видимо остерегаясь плюханья в воду на полтораметровую глубину 15 граммовых «турыстских» поплавочных оснасток, хищник занял позицию на свале под противоположным берегом, на глубине 30-50 см. Поклевки вялые, барские с ленцой. Хищник видимо уже пресытился таранью, и силиконина его мало интересовала. Тарань же напротив, стояла буквально ковром посередине протоки и под берегом, и яростно атаковала микроджиг на каждом забросе. Потому и ловля происходила по дистанциям по схеме «дальний заброс – судак, окунь - тарань- дальний заброс». Поймав пару мелких судачков и окуньков, я допустил стратегическую ошибку: в целях эксперимента перешел целиком на ловлю тарани. Тарань клевала отлично, на каждой второй-третьей проводке. Причем на проводку силикона зарилась значительно более крупная, нежели у бакенщиков на неподвижную насадку.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
А сам факт ее отпускания после поимки нервировал рядом сидящих.
Переход на микро монтаж из ушастика 0,65 гр + крючок Owner Cultiva № 12 с насаженным «вэки» мотылем или опарышем от Berkley значительно повысил реализацию и количество поклевок. Лучше всего работало волочение с микроподбросом и паузой и мормышечным танцем приманки на дне и около него. К сожалению, развить успехи по хвостам не удалось, поймав 8 штук, я оказался обрубленным по флангам. Схема простая, сначала рядом, стесняясь, скромно садится дедушка, спрашивает как клюет, на что, потом рассказ о том, что вот 5…10 лет назад он тут такое поймал…затем убедившись, что наладил контакт и никто не будет возмущаться, из за спины извлекаются и раскладываются 2-3 телескопа, вследствие чего мой сектор ловли катастрофически ужимается. И если их заброс дальностью метра 3, еще позволяет ловить не только перед собой, но и по диагонали, то страшный свист телескопов, мелькающих поблизости с моим тендитным спиннингом при забросе 2 руками из-за головы, весьма напрягает, потому я вскорости решил ретироваться.
В плавневой зоне, из-за падения уровня воды, пустуют браконьерские мостки, рыба на нерестовые озера просто не может пройти.
К сожалению, по мобилке попросили к полудню быть дома, и рыбалку пришлось сворачивать. Чтобы не тащить на плечах дневной запас пищи, прихваченный с собой в расчете на рыбалку от рассвета до заката, выбрал в хащах малопосещаемую и потому поразительно чистую полянку, где и уничтожил запасы съестного.
Люблю весну.

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

Воскресенье.
Проснулся в 4-30 и понял, что хочу еще спать. Потому, с учетом того, что с вечно опаздываюшими друзьями назначили место встречи на 8-00, дал себе поблажку и перезавел будильник на 6 утра. Ночью слегка подморозило, трава в инее. На воде легкий туман.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Друзья, как и следовало ожидать, задерживались. Дети не одеты, чай не выпит, жена в магазин не отправлена. Вместо обещанных 8 утра, встретились мы только к половине одиннадцатого. Я к этому времени поймал парочку чопиков, придавленных прыгающим давлением.
Народу все прибывало, а на свободных местах клева не было хотя задача была поставлена перед всеми четкая. Нужно поймать рыбу и дать ее детям, чтобы они ее отпустили. Пришлось сменить дислокацию. Тут тоже рыба очень придавлена, но хоть не так людно. Сперва клевало только у тех, кто рано встал. Т.е у меня. Сперва в руки к детям попал окунек.
Потом 2 щучки
Потом и их папка выловил 2 окуньков. В общем дети довольны, немножко грязные - как черти, за что папа получит от мамы. К обеду все уже были дома.
Впереди серая рабочая неделя.
RodMan зараз поза форумом  
57 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 12.04.2010, 00:15   #2862
dim-kiev

Звідки Ви: Киев
Дописи: 140
Дякував: 300
Дякували 330 раз(и) в 24 повідомленнях
УЛ-2010 открыт

Выезд с родственниками на родину тестя с целью помянуть усопших ..
Рядом маленькая речушка З... Пока родственники поминали и принимали, беру прут и на речушку. Цепляю меппс лонг 1, 5-6 проводок, и приятное движение на том конце лески - подвожу к берегу карандашика сантиметров 25 ростом, но он делает последний рывок...и спасает свою жизнь! Меняю мепса на маньячку, на втором забросе ощущение хорошего зацепа, который вдруг начинает лениво передвигаться... пять минут борьбы и вижу, что это хорошая щучка (как для этих мест) под 1 кг. Желание поскорее взять ее преобладает над разумом, который кричит "Не спеши!" и.... зубастая красавица, развернувшись и вильнув хвостом, отдает мне блесну...
Передвигаюсь дальше, ставлю смитовскую пюрешку, и под самым берегом её жадно атакует карандаш (около 15 см), освобождаю от крючка и отправляю домой подростать.
Открытие удалось! Крупнячка почувствовал, рыбку в руках подержал, удовольствие получено. Спасибо, речушка!!!
(Без фото, 2 недели как умер фотик...)
dim-kiev зараз поза форумом  
21 користувачів подякували

Старий 12.04.2010, 07:03   #2863
Маньяк

Дописи: 588
Images: 5
Дякував: 155
Дякували 536 раз(и) в 121 повідомленнях
Сорри шо не в тему!

Господа!!!
Есть небольшая просьба: нельзя-ли указывать,по возможности, полное название приманки???
Лично мне не понятно, что такое-маньячка.
От себя обязуюсь выложить "фотку-определитель" ,в отведенное великим и Мо-гучим место.

З повагою!!!
Маньяк зараз поза форумом  
11 користувачів подякували

Старий 12.04.2010, 08:10   #2864
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.710
Images: 3
Дякував: 1.256
Дякували 4.816 раз(и) в 662 повідомленнях
окраина

Мысль разловить УЛ палочку Матаги Мебару Л посещает меня третью рыбалку подряд. Но всегда в бою лайт а УЛ что то молчит. В душе часто присутствует чувство тревоги, типа нафига я продал Файнезу "С-ку". Но сегодня я твердо понял- что бы собрать палку которую я хочу. Собрал (чужими руками) и остался горд и за решительность и за конечное изделие в целом. Нормальные человеческие кольца через которые проходят без проблем узелки и т.п., не РЕПЕНИЕ на ветру и все такое....Файнезу, которой отловил год, больше в руки брать не хочется. Теперь о рыбалке. Выехали с Санькой в 17-00 (после поминальных всех мероприятий) на один из заливов Днепра. По пути увидели ставочек типа "общего вагона забацанного поезда" как говорил О. Подеревьянский. Позвонили знакомому-знатоку здешних мест, сказал что окунек проклевует. Вдохновило. Приятно осознавать, что в 5 км. от города есть водоемы на которые можно выскочить среди дня на часок сбить аскомину. Вообщем парконулись и вперед. На третьем забросе что то подсело- окунек грамм 40-50. Без поклевки. Голова-ушастик 2 гр плюс 3/4 твистер менс секретного цвета -хамелеон. Палочка отрабатывает каждое касание дна, хотя РКСная шпуля с 4 лб. осталась дома. Ловлю Асамой 0,11 и не комплексую. Бац клевака....окунец посимпотнее....грамм до ста. Ого...есть тута такие. Через заброс клевака и визг незатянутого фрикциона. Рыба ходит кругами....Саня коментирует- "щука"....нет красавчик Окунь....грамм 300. Затем уже и не фотались....окуня половили от души....палкой доволен шо слон.
ПыСы: Когда начало смеркатся- паузу на дне увеличивали до 4 сек. и на приманки пшикали вонючку. В руку было слышно как окунь с палец терзал приманку. Прыкол!!!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 37.jpg (192,1 КБ, 221 переглядів)
Тип файлу: jpg 38.jpg (210,5 КБ, 192 переглядів)
Тип файлу: jpg 39.jpg (94,8 КБ, 174 переглядів)
Тип файлу: jpg 40.jpg (78,6 КБ, 174 переглядів)

Востаннє редагував Мike: 12.04.2010 о 11:54.
Мike зараз поза форумом  
23 користувачів подякували

Старий 12.04.2010, 10:25   #2865
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
Цитата:
Допис від Маньяк Переглянути допис
Господа!!!
Есть небольшая просьба: нельзя-ли указывать,по возможности, полное название приманки???
Лично мне не понятно, что такое-маньячка.
От себя обязуюсь выложить "фотку-определитель" ,в отведенное великим и Мо-гучим место.

З повагою!!!
Если будет фотка-определитель, то не вопрос). В моём отчёте имелась в виду маньячка под кодовым именем "Догматика"))) , по крайней мере Zart её так называет, я думаю Вам это название понятно.
Саша В. зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Маньяк (12.04.2010)
Старий 12.04.2010, 19:49   #2866
Cultik

Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.745
Дякував: 2.455
Дякували 7.047 раз(и) в 2.054 повідомленнях
оз.Коноплянка

Я сельский житель.А как известно,весенний день...
Но все равно,утром сбежал,на пару часов.Потерзал новый прут,катуху,шнур и десяток воблеров,получилНо пионэры,не привыкли,отступать.
Собираю мкдж и в бой.Заброс,секунда на падение(мелко и трава),и проводка двойными рывочками.Приманка проходит около метра и злая поклевка.Щучка,первая в этом году.Не хочет,позировать да так что,уронил прут.Отпускаю,протираю котушку.Заброс,секунда на падение,не падает,рывок,что то сопротивляется.Щучка еще меньше.Подростай.
Ударно поработав в 17-00,на тоже место.Тяяянет.
Через пяток забросов,поклевка-окунек.Еще пара-еще один.Домой,писать отчет.
Сезон открыт,удовольствие получено,мкдж рулит.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Фото-0012.jpg (196,5 КБ, 149 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото-0011.jpg (487,6 КБ, 190 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото-0014.jpg (431,0 КБ, 153 переглядів)
Тип файлу: jpg Підростай.jpg (204,3 КБ, 128 переглядів)
Тип файлу: jpg Ок.jpg (374,7 КБ, 125 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото-.jpg (132,2 КБ, 128 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото-001.jpg (192,3 КБ, 113 переглядів)
Cultik зараз поза форумом  
33 користувачів подякували

Старий 12.04.2010, 22:42   #2867
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Открыли сезон береговой ловли в одном из киевских водоемов.
Окрестностям которого скоро наступит капут, а точнее развлекательно-отельный комплекс
Первые шаги видно на фото
Удалось разловить новую джакаловскую резину - полет нормальный игра тоже.
Потом Цыган зашарпал пару верховодок своим нахлестом и скормил их местному коту.
Далее была вытянута китайская дорожка.
Еже немного побросав порулили домой.
daiwer зараз поза форумом  
32 користувачів подякували

Старий 13.04.2010, 12:43   #2868
Alessio

Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 87
Дякував: 248
Дякували 534 раз(и) в 27 повідомленнях
Мой прервый ул улов!

Вчера наконец-то вырвался на любимую с прошлого года речушку. Речка Р. рядом с селом М. Целью было поймать свою первую рыбу на ул. Хотел выбраться туда в субботу, но поехал на рыбалку в "дальние края".
Приехал, людей-никого. Уже хорошо Воды, по сравнению с прошлым годом прибавилось. Собираю спиннинг и в бой. Первый, второй... 20 заброс-глухо.
Уже начал сомневаться, хотя знаю, щуки очень много. И вот, при очередном забросе, ударчик и моя первая рыба на ул поймана!
После этого как прорвало, удар за ударом. Щучка мелкая, но зато сколько удовольствия от вываживания. Ловил только на воблера, в основном на кислотные расцветки.
В итоге половив часа 3, получив около 20 поклевок и бережно выпустив всю рыбку назад в родную стихию, поехал домой. Я окончательно понял, УЛ это моё!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1.jpg (254,0 КБ, 274 переглядів)
Тип файлу: jpg 2.jpg (224,2 КБ, 251 переглядів)
Тип файлу: jpg 3.jpg (225,0 КБ, 253 переглядів)
Тип файлу: jpg 4.jpg (225,1 КБ, 233 переглядів)
Тип файлу: jpg 5.jpg (156,4 КБ, 282 переглядів)
Тип файлу: jpg 6.jpg (169,3 КБ, 226 переглядів)
Alessio зараз поза форумом  
44 користувачів подякували

Старий 15.04.2010, 12:53   #2869
Виленович

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.754
Images: 22
Дякував: 23.841
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
Сезон УЛ открыт!

Собирался пофидерить, да прихватил радикулит - встать -сесть проблема! Стоять, сидеть, ходить - могу! Взял спиннинг, верного "Амура" и пошёл рядом на озеро Белое. Четыре тычка - один реализован!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Щука с оз. Белого.jpg (112,3 КБ, 213 переглядів)
Тип файлу: jpg На него клюёт!.jpg (62,0 КБ, 272 переглядів)
Виленович зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
A-RTEM (15.04.2010), igorkiev (15.04.2010), pit (15.04.2010), Serglev4 (15.04.2010), vadun (15.04.2010), Богдан (RS) (21.04.2010), Любомир (16.04.2010), Мike (15.04.2010), метровский (15.04.2010), Руслан (20.04.2010)
Старий 15.04.2010, 16:35   #2870
метровский

Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.558
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
Цитата:
Допис від Boss Переглянути допис
Собирался пофидерить, да прихватил радикулит - встать -сесть проблема! Стоять, сидеть, ходить - могу! Взял спиннинг, верного "Амура" и пошёл рядом на озеро Белое. Четыре тычка - один реализован!
надо будет на Белое заглянуть
метровский зараз поза форумом  
Старий 19.04.2010, 11:42   #2871
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.137
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
После ОТЛИЧНОЙ суботней встречи в кругу ДРУЗЕЙ на Открытии –решил «выдохнуть» алкогольные пары, на свежем воздухе.
А так же проверить СУПЕР СЕКРЕТНОЕ Место на наличие Хитрого Рыба!
Место СЕКРЕТНОЕ –не скажу ГДЕ!
Место встретило меня ОЧЕНЬ «ХОРОШО» –даже настроение УПАЛО чуток.
И уже хотел возвращаться. НО!!!! Жаба ЗАДАВИЛА! ЧУЯЛА что-то!
«Зачехлился-зарезинился» и ПОЛЕЗ! ДА-УЖ! Это нужно прочувствовать. Вода-вода –кругом вода! И я ОДИН ПРИДУРОК на всё СЕКРЕТНОЕ место!
Да и ловить было крайне экстримно . Если вообще можно слово подобрать.
После «рассекания» волн – было обнаружено ЛОГОВО ХИТРОГО РЫБА!
Ох и Хитрая Су..! Удалось «сбить» 5 штучек + пяток не реализованных клевак.
Брал и кусал исключительно на «мелкоту». И очень слабо. Очень.
Весь Рыб был амнистирован.
По возвращению к месту «захода» было обнаружено странное ЯВЛЕНИЕ на воде.
Очень странное. Даже передать невозможно какое. Решил проверить.
Проверил. Это БОМБА!!!!! Не знаю что это было –не установлено. Поймало ОНО ПИРСИНГ от меня в подарок. Остановить НЕ МОГ! НУ не мог! Очевидно посек шнур до того.Предположительно «по повадкам» -усатик. Но! Не пойман –НЕ ВОР!
ЗААДРЕНАЛИНИЛ по полной –Спасибо!
Повторные пробы – дали ЕЩЁ АДРЕНАЛИНУ! Плюс отсутствие возможности вытащить на берег. Берега Ж –нет.
Если первого таки удалось «всунуть» в подсачек гудебродовский.
То второго НУ НИКАК!
«Замордовал» Бедолагу. Вернее не я , а «скрипка» Дедушки. Как я ЛЮБЛЮ эту палочку.
Снимаю шляпу в очередной раз .
Жерехов –забрал. Извините. Будет балык.
Всем успехов и Больших Рыбов.
С ув,

Востаннє редагував SBK: 19.04.2010 о 12:01.
SBK зараз поза форумом  
42 користувачів подякували

Старий 19.04.2010, 11:47   #2872
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Серая рабочая неделя прошла и вот мы снова у воды.
Суббота.
Договорились с Олегом (Олег Е) сбить оскому в одном из пригородных заливчиков. Я пришел туда немногим позже рассвета, Олег обещался быть чуть позже. К утру весь берег плотно заселен поплавочниками, кое-как втиснувшись между ними удалось выхватить одного судачка, а потом, до подъезда товарища, я решил пошастать по окрестностям. В соседнем водоемчике удалось поймать 2 ладошечных карасиков на микроджиг. Хищник более не отзывался. Подъехал Олег и мы решили вернуться на Трубу. Уровень воды подняли почти до нормального, что радует. Главное, чтобы теперь не сбросили.
Втиснувшись в плотные ряды поплавочников из-под противоположного берега взял «хвост с глазами» грамм на 150. Потом тишина, Олегу намазал приманку Мегастрайком для Ямамото, а сам помазал новой суперсекретной вонючкой - заимел еще сход и пару поклевок. Активизируется окунь, на берегу уже десятка полтора драчистов.
Решили переехать, попробовать поймать щучку. Щучка решительно молчала. Олегу уже надо было домой, а я решил порыбалить до вечера. Поупирался еще минут 15, ни тычка. И вонючка не помогает. Поставил чистую не аттрактированную приманку и поймал щучку грамм на 400. Потом перешел на следующий водоем. Там уговорил 2 окуньков. К обеду решил опять вернуться на трубу, покинутую с чувством «недосказанности», надеясь, что к этому времени разъедутся по домам любители белой рыбы. Где там. Сидят. Но был приятно удивлен. Около сотни человек от общественной организации «Патриот Запорожья» убрали лес и прилегающие территории от мусора. Собрав несколько сотен мешков мусора и вывезя их мусоровозом, окромя этого установили большой щит с предупреждением о штрафах и 2 мусорных контейнера.
Опять вклинился между поплавочниками. Нащупал судачка. Очень вялый, видимо причиной скачущее давление. Четких тычков было 3-4, а так все шкребки, бодания, катания на хвосте твистера. Проводка очень вычурная ему понравилась. На другую поклевок в разы меньше. До вечера поймал штук 30. Самый крупный грамм 350.
Драчистов тем временем принял « в обьятия» подъехавший Беркут.
Столько приятных впечатлений в 1 день. Но какая же бочка меда без ложки дегтя. Вечером при переливке фотографий с фотика на комп, шото глюканало и все фотки с рыбалки ( пейзажи Днепра и весеннего леса, фотки карасей и судачков и т.п накрылись медным тазом).
Воскресенье.
Выезд впятером в Борисовку. Утром на термометре +9, на небе ни облачка. Потому тепло одеваться не стал. На подъезде к водоему +4 и вдобавок горнет некислый такой ветер. Ловить весьма затруднительно. Приманки не летят или летят куда не надо. Контроль проводки совсем слабый. Да и ловить надо взабродку, а оба сапога дали течь. Приходится ловить с мокрыми ногами.
Но это же рыбалка. Жека Crom берет лайтом щупарика грамм на 700,
потом еще одного грамм на 400. А мы все Опаем. У меня одна клевака и все.
Решаем пойти обдумать это дело..ну и «объесть». Время то уже обеденное. Быстро перекусив и покормив хозяйского черного кота, отправились на противоположный берег. Как раз и ветер поменялся…он опять для нас боковой и немного в морду лица. Самый паршивый в общем. Но рыбу мы таки нашли. Сперва мы шуганули из под ног гревшуюся на меляке щучку грамм на 800 и в попытках затвичить ее, Жека взял на твич неплохую красноперку.
Витал тут же отвечает ему ладошечной таранью успешно атаковавшей Риджа 35. Смекнув, что к чему, я отставил лайт в сторону и взялся за УЛ. Следующие полтора часа принесли мне в актив 8 окуней и 2 с половиной десятка красноперок и таранек, внушительное количество ударчиков, клевак, бурное сопротивление бели на вываживании. Оттянулся всласть.
Жека и Витос, ловившие по соседству, кроме бели тоже поймали 3 окуньков.
Возвращаясь к лагерю убрали с дороги черепаху, поместив ее поближе к родной водяной среде, хотя может она старательно оттуда уползала
проделав уже приличный путь.
RodMan зараз поза форумом  
38 користувачів подякували

Старий 19.04.2010, 14:17   #2873
Serglev4

Звідки Ви: г. Мироновка, Киевская обл.
Дописи: 274
Images: 4
Дякував: 844
Дякували 849 раз(и) в 92 повідомленнях
Выходные

Наконец то открыл сезон, полноценно, так сказать.
Во первых - побывал в субботу на открытии сезона УЛ 2010, за что хочу поблагодарить организаторов данного мероприятия, а также всех присутствующих там за дружный прием нового товарища.
А во-вторых - там же, не смотря на совсем не наилучшую погоду, все же поймал первого в этом сезоне окуня.
А вчера также уделил часик рыбалке, поймал пару ладошечных окуней и был сход чего то поприличней.
В общем, после серой зимней тоски начинаются красочные рыбацкие будни.

P.S. Сорри за отсутствие фото в отчете, сдохли аккумуляторы в фотоаппарате, а я не зарядил...

Востаннє редагував Serglev4: 19.04.2010 о 15:41.
Serglev4 зараз поза форумом  
19 користувачів подякували

Старий 19.04.2010, 16:03   #2874
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
Воскресный марш-бросок

Планировал быть на озере с рассветом, но суббота взяла своё, куча дел и мероприятий, вечер закончился уже ночью с кучей выпитого пива. Поэтому утро началось поздно, а состояние организма не позволяло садиться за руль. Глянув за окно, я увидел гнущиеся от ветра деревья. Но меня это не остановило. Место ловли было выбрано сразу, да и вариантов особо не было, на общественном транспорте мало куда доберёшься, плюс паводок. Целью были несколько озёр, расположенные близко друг от друга, находящиеся в черте города. Транспорт порадовал свей незагруженностью, лёгкий пеший переход и я на берегу. Направление ветра не радует. Подветренный берег не очень удобен для ловли, место там далеко не фонтан, да и к тому же всё было забито поплавочниками, которые ловили уклейку. По верху плавали остатки сухарей из прикормки, их с жадностью разрывала уклейка, но её никто не тревожил. Немного приткнувшись с боку, обстрелял прибрежный коряжник, но результата не получил, кроме лёгкого «тыка», видать кто то понюхал твистерок. Далее я переместился на соседнее болотце, в надежде на отнерестившуюся щуку и активизировавшуюся краснопёрку. Но, поупиравшись какое то время, сменив несколько мест и кучу приманок, я вернулся на соседнее озеро. Подходы к проверенным точкам были не возможны, в виду большого уровня воды. Но к одной мне удалось пристроиться. В данном месте была хорошая закоряженная бровка, которая выходила на песчаную косу. Но добросить до нужного места 2-3-х граммовой джигой получалось далеко не с каждого заброса, своё давал сильный боковой ветер. Но вот на очередном забросе поклёвка из разряда «отдай спиннинг», резкая подсечка и 6-ка Эриал загнулась в бублик. Первая мысль – щука. Но на том конце шнура кто-то упорно давил в дно и тряс головой. Сразу стало понятно кто это, окунь - полосатый разбойник, причем, совсем не спортивного размера. На подходе к берегу, он собрался под затопленный куст, но я ему это не позволил сделать, спиннинг напрягся, но рыбу выпер из-под куста. Вот он весенний красавчик на берегу. Трясущимися руками закуриваю. Да, УЛ-вой палкой таких мордастиков ловить намного приятней. Ощущения на высоте, да и начинаю понимать, что мой диагноз окончательно подтвердился. Заболел я ультролайтом уже неизлечимо. Тут же прибежали местные жители, долгие распросы «на шо клюе? чому вудка така маленька и тоненька, и скока стоит?» и всё в таком духе. Тут же рядом полетели в воду совсем не мелкие джиги, куча криков и шума, вопли « да як тут можно ловыты, тут же корчи?». Пришлось покинуть перспективную точку, ловить в таком обществе не хотелось. Да и ветер не давал ни забросить, ни выполнить и почувствовать проводку.
Далее был марш-бросок по остальным озёрам и болотам протяжённостью километров 10-12, очень много хороших и красивых мест. Но поклёвок больше не было. В более-менее глубоких озёрах признаки жизни в виде малька ещё были, а вот болота выглядели мёртвыми. Замор не обошёл стороной и эти водоёмы, караси, скорее всего всё же выжили, а вот щука, наверное, погибла. Виноваты в этом конечно не колебания воды на КВХ, а просто суровая зима, такова селяви.

Всю дорогу домой я анализировал рыбалку, искал ошибки, обдумывал варианты «а если бы ветер был потише, а если бы то…», и конечно думал о предстоящих рыбалках сезона с ультролайтом. Сколько всего интересного впереди, сколько ещё будет красивых мест, сколько будет ещё трофеев.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_9114_.jpg (818,2 КБ, 199 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_9116_.jpg (454,8 КБ, 243 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_9120_.jpg (552,5 КБ, 123 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_9127_.jpg (478,6 КБ, 123 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_9132_.jpg (847,5 КБ, 116 переглядів)
Саша В. зараз поза форумом  
37 користувачів подякували

Старий 19.04.2010, 16:56   #2875
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.958
Дякував: 3.303
Дякували 23.552 раз(и) в 1.884 повідомленнях
Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
В более-менее глубоких озёрах признаки жизни в виде малька ещё были, а вот болота выглядели мёртвыми. Замор не обошёл стороной и эти водоёмы, караси, скорее всего всё же выжили, а вот щука, наверное, погибла. Виноваты в этом конечно не колебания воды на КВХ, а просто суровая зима, такова селяви.
Вчера решил проверить одно мелкое озеро, на наличие- отсутствие заморных явлений. Не все так плохо, слава Богу!
Рыб, скорее всего не пострадал. Чудо!

Востаннє редагував Nemo: 06.08.2010 о 10:04.
Nemo зараз поза форумом  
24 користувачів подякували

Старий 19.04.2010, 21:57   #2876
Ruslan98

Звідки Ви: Киев.Подол.
Дописи: 273
Дякував: 1.055
Дякували 380 раз(и) в 42 повідомленнях
Воскресная рыбалка Козин.Выскочили с товарищем на пару часиков . Если-бы ни ветер было-бы лучше. Но тем нименее удовольствие от рыбалки получено, рыбка клевала неплохо, и с удовольствием отпускалась. Итог, У меня три щучки грамм по 150-200, и одна грамм 600. один срез приманки, и один сход. У товарища таже картина. Нашли окуня, который был в хорошем расположении духа. мною словлено и отпущено десятка два. Весь окунь весом грамм от 50 до100.День прошол удачно удовольствие получено, чего и всем желаю.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 180410_1.jpg (38,2 КБ, 101 переглядів)
Тип файлу: jpg 180410_2.jpg (36,5 КБ, 100 переглядів)
Тип файлу: jpg 180410_3.jpg (36,5 КБ, 90 переглядів)
Тип файлу: jpg 280310_1.jpg (16,6 КБ, 100 переглядів)
Тип файлу: jpg 280310_2.jpg (7,0 КБ, 114 переглядів)
Тип файлу: jpg 280310_3.jpg (7,2 КБ, 109 переглядів)
Тип файлу: jpg 280310_4.jpg (34,9 КБ, 113 переглядів)
Тип файлу: jpg 280310_5.jpg (29,5 КБ, 124 переглядів)
Тип файлу: jpg 280310_7.jpg (23,0 КБ, 71 переглядів)
Ruslan98 зараз поза форумом  
29 користувачів подякували

Старий 20.04.2010, 09:47   #2877
Fedor

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 669
Дякував: 2.981
Дякували 3.499 раз(и) в 169 повідомленнях
Всем доброго дня! В субботу 17 апреля компания из трёх машин и семи человек Херсонской федерации выдвинулась для проверки КМК на предмет клёва на спиннинговые приманки(хотя некоторые захватили с собой матчевое удилище и уже по отсутствию клёва на спиннинг успешно изловил пяток уклеек и одного сан-фиш на опарыша).
С утра был небольшой ветерок и сильный туман, к обеду появилось солнце, ветер стих, на обратном пути накрыл сильный ливень, а мы в машине!!!В общем погода на все случаи жизни.
Упирались кто во что, в твич в МДЖ и т.д. Я в основном ловил МДЖ с весами2.5-4 гр. Клёв был очень слабый, нужно было окуня искать, а найдя уговаривать. В итоге поисков было поймано два мордастика грамм по 500-600, три по 150-200 и четыре красавца бычка. Потом ещё немножко потвичил, кстати под это дело вместо проданного Эвида AVS66LF2 был приобретён VIGOR 61L, 0.8-7 гр, одночастник, разловил его и диповский Паниш65SP(ОП! Не формат) окушком грамм на 200.
Сразу отвечу на вопрос который напрашивается:"Чем не устроил Эвид?" В общем устраивал практически полностью, но... очень напрягали относительно тяжеловатые кольца на лёгком бланке, запас по тесту, а хотелось именно до 7 гр, да и некоторая универсальность, а нужен был специализированный под твич до 70 риджа Дип. Да и не хотелось переделывать Эвид, пусть лучше хороший человек, купив хорошую палочку за хорошую цену с удовольствием ловит, простите за небольшую тафтологию.
Чуть не забыл, в канале окунь в отличии от днепровского ещё не отнерестился. Всем всего наилучшего!!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 44.jpg (126,2 КБ, 165 переглядів)
Тип файлу: jpg 45.jpg (109,2 КБ, 255 переглядів)
Fedor зараз поза форумом  
32 користувачів подякували

Старий 20.04.2010, 11:37   #2878
Руслан

Звідки Ви: Киевская губерния, один с уездных городов на берегу красивой реки...
Дописи: 156
Images: 2
Дякував: 2.959
Дякували 397 раз(и) в 22 повідомленнях
Дома сидеть надоело аж жуть!!! Решил выйти пополоскать снасти и подышать свежим воздухом у воды. Сказано-сделано, через полчаса я уже на берегу, первые забросы показывают полную антипатию рыбоидов к атаке, но видно что карась уже проснулся (возле берега плавают стайки карася размером с ладонь), проскочила мысль что не ту снасть взял. Ну да ладно. Ведь не за рыбой собрался, через полчаса гуляния отзывается щуренок размером с 20-25 см(кстати первая щука на этом водоеме за 3 сезона), краткая фотосесия и обратно в воду.

[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Погуляв 1,5 часа по водоему и получив пару невнятных тычков решено выйти на реку, 40 минут хода и я на месте. Куча моральных уродов насилуют реку сетями, пауками, телевизорами, но одна радость: у них пусто. На реке губатый гулял так, что через час гуляния решено вернуться домой.

Как итог: рыба есть, но берет вяло(сказывается нерест), на реке еще высокая вода, карась проснулся(нужно точить крючки на удочках), позитив получен. Как говорят "И волки сыты и овцы целы"!!!

Всем НХНЧ!!!
До встречи на берегу!

Руслан зараз поза форумом  
19 користувачів подякували

Старий 20.04.2010, 19:32   #2879
Ruslan98

Звідки Ви: Киев.Подол.
Дописи: 273
Дякував: 1.055
Дякували 380 раз(и) в 42 повідомленнях
сегодня пару часиков перед работой выскочили на рыбалочку. Пункт назначения -Козинка.Результат -пиписочный судачек, две щучки и десяток окуньков иодин срез и один откушеный хвост у твисера.Рабочий день удался.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 200410_3.jpg (23,3 КБ, 90 переглядів)
Тип файлу: jpg 200410_4.jpg (11,0 КБ, 107 переглядів)
Тип файлу: jpg 200410_5.jpg (33,8 КБ, 131 переглядів)
Тип файлу: jpg 200410_6.jpg (32,1 КБ, 125 переглядів)
Тип файлу: jpg 200410_7.jpg (27,7 КБ, 135 переглядів)
Ruslan98 зараз поза форумом  
25 користувачів подякували

Старий 21.04.2010, 07:36   #2880
Volod

Дописи: 874
Blog Entries: 8
Дякував: 2.606
Дякували 6.888 раз(и) в 457 повідомленнях
Выполз после работы, низкая облачность, небольшой дождь Проверяю мель - твистера, воблера - тишина Перебираюсь на перекат, сосед говорит один жерех сорвался и упорно гоняет поперок. Ставлю новый риджик, заброс апстрим, ЕСТЬ ! как крутится, собака, сорвался Успокаиваю нервы, заброс, еще заброс - ЕСТЬ !!! Так, не торопясь, я никуда не спешу - как кувыркается скотина ! Как я его доставать буду О. успокаивается, аккуратно подцепляю рукой, какой шершавый ! Фотосессия на скорую руку, гуляй ! Проверяю крючки на риджике передний полуразогнут - понятно почему первый ушел, задний согнут внутрь, выправляю, ломается Кляты японы ! Полоскал воблерки еще час под дождем - только один удар. Но все равно рыбалка удалась релакс получен
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Изображение 182.jpg (373,3 КБ, 326 переглядів)
Volod зараз поза форумом  
48 користувачів подякували

Мітки
отчеты, ультралайт

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua