|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
![]()
Отчёты о рыбалке за февраль (только отчёты!!!!).
Обсуждаем здесь - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=8244 Востаннє редагував Adm1: 01.02.2010 о 09:00. |
|
![]() |
5 користувачів подякували |
![]() |
#141 |
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 78
Дякував: 127
Дякували 41 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Ходил сегодня. Ну как ходил, пока домашние спали взял снасти и пошел, ну как пошел, с опарышем на обычную донку, фидер не ьрал так как не умею еще обращаться, так на телескопе покидать заброс потренировать, салапинский тот самый.
И шо я вам хочу сказать со всего этого дела, чесно я о...л, сколько грязи в реке, жаль что выдалась такая зима, теперь все $$$$$ со всей нашей необьятной неньки течет в наше же море. бензиновые пятна мусор всякая срань. Из позитива поимел две поклевки, по первой сразу сход, вторая подтянул уже к мосту, резкий уход удилища влево и ОП. а так ничо хорошо + 12 и весной пахнет. Жду еще 2 недели. |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#142 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.351
Дякував: 6.380
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
|
Десна
Елки-моталки, от удара кислорода в мозг спать хочу-немогу.
Вчера звонок: "Едешь?" - "Еду!" Встретился с машиной (Андрей, Максим и Константин ). У воды были в 8. Народу ![]() Ушли ниже, сели и начали протирать штаны ![]() Изредка клевала САМАЯ редкая и ИСЧЕЗАЮЩАЯ на Десне рыба - на фото. ![]() Если че не так - руками можно, а ногами не бейте. ![]() ПС: Ехали домой, все классно и тут Андрей ко мне на ВЫ. ![]() Все, пошел делать омоложивающие маски ![]() Хлопцы, спасибо ОГРОМНОЕ за все, я ваш навеки ![]() |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#143 |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь
Дописи: 150
Дякував: 1.068
Дякували 653 раз(и) в 63 повідомленнях
|
КВХ Лебедивка
Вышел на лёд в 8:00 народа может тысяча может две. Много блеснили вдоль парапета метров 30..50 от берега, думал окуня, оказалось судака.Глубина 1м - 70 см льда 30 см воды!!! Я просто обалдел. Изредка проклёвывал мелкий до 10:00 потом затихло. У других рыбаков картина та же. Нашей "доблестной" рыбинспекции не повезло - почти все рыбачили в 500 метровой зоне, хотя, может быть кого то и обилетили, кто был без отловочного.
Востаннє редагував i-ribak: 20.02.2010 о 20:41. |
![]() |
![]() |
#144 |
Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.709
Images: 3
Дякував: 1.256
Дякували 4.816 раз(и) в 662 повідомленнях
|
Сегодня...Запорожская обл. с. П.свистуново. На льду около 7-00. Особо на клев никто не расчитывал. Это мнение обьединяло всех (троих) участников сегодняшнего выхода на лед, не смотря на разнопрофильную желаемую добычу. Лично я настраивался на окуня. И поэтому на обоих удочках стояли "Яйца". Тяжелее и легче. выйдя на лед и ощутив всю прелесть из смеси дождя и ветра начали бурить...искать глубину. 5 м. нашли быстро. Около часа искали первое шевеление кивка. Шевельнуло. Окунь клевал непонятно. Поклевки аж выбивали удочку из рук, но их надо было ждать вечность. Я ради прикола считал подбросы...дольше 30-40 над лункой не засиживался. Вообщем неплохо погуляли, помокли подышали и еще рыбы поймали.
ПыСы: По льду гоняют мотоколяски.... видели несколько. Ставят/снимают/проверяют сети. Понятное дело без бирок и т.п. . НО! рыло браконьера сидевшего за рулем было в ушанке с какардой. А потом на берегу и местые жители подтвердили, что рыбохрана + расстановка и проверка сетей=порядок вещей. В дневное время...без зашифровки...Вход в залив "дубовый" заставлен плотно. Нересту быть! |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#145 |
Звідки Ви: Вишгород
Дописи: 119
Дякував: 824
Дякували 1.898 раз(и) в 67 повідомленнях
|
Сегодня. Хотяновка. Я, Борисыч, Ваня, киносъемочная группа, и еще 2парней. А мы не поехали на КвХ, нам рыба не нужна, нам нужен процесс. Цель-ловля на покатки и щуковки, и съемка фильма на эту тему Борисом Саксоновым. Приехали на место где-то к 7.00. Утренняя зарядка-выталкивания Борисыча из снега и на лед. Лед скажу вам такой как на Квх-полметра, что удивило. На льду рыбаков аж 2 человека вдали. Сразу расставили щуковки, по псят, потом занялись покатками. Кормили и мотылем, и динамитами-фишдримами, и не кормили вообще,-одна клевака у меня за целый день и мимо. Погода-с утра ветер рвал башню, в течении дня стих и опустился густой туман, тишииинааа, ай да красота. Потом пообедали. Я ловил, а парни снимали фильм, и словили по-моему носаря одного даже. В общем были до темна, местные говорили, шо клюе пид вечир, колы клюе. Да ничего не клюе, брэхуны ну. За день ни одной сработки щуковки. Но все же-рыбалка удалась
|
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#146 |
Звідки Ви: Киев, ул.Стальського (Воскресенка),
Дописи: 55
Дякував: 81
Дякували 180 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Высокая дамба(напротв Украинки)
Народу , человек двести, рыбы" нет, зато клев как на камнях, с десяти поклевок одна удачная, правда была одна поклевка с вырыванием удочки из рук,вся рыба бешеных размеров от 20мм и до пятидесяти мм, рекорд 2 см, на голого, плотва", вся рыба отпущена обратно, пята рыбалка без рыбы, жена начинает что-то выгадывать, женщине сложно объяснить, что клевало вчера и завтра
![]() |
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#147 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
И снова в бой, покой нам токо снится
![]() Экстренная прозвонка и экипаж готов. Цель - разведка лиманов и акадэмбаза КВХ. Объект поиска - окунь, плотва. Маршрут - понятен. Нескладуха началась в 5-30 за дверью квартиры, просто забыл мобилу. Вернулся, глянул в зеркало (лучше не смотрел бы) и показал ему дулю. Никогда не думал шо пробки бывают не токо в Киеве, но и в Лебедивке. Наконец то понял чем паркетник отличается от внедорожника да и от простой девятки. У Сани девятка перепрыгивала из колеи в колею как козлик, в то время как навороченые паркетники 4*4 как навозные жуки тупо ползли боком не желая пропускать встречку. Изза таких горе машин и горе водителей от Лэбедивки до конца парапета двигались больше часа. Дальше дорога свободна, но за Ровжами одна колея. На второй выгребаем на дамбу (не, Сане надо было родиться Шумахером), а там встречка , которая переубедила нас ехать дальше. Попытки тут же достигнуть льда не увенчались успехом - поснежной целине выше колен как то не перспективно. Розвертаем оглобли. Все съезды к воде зарегулированы непроездными аргументами, например - частная собственность. Возвращаемся к концу парапета - пробка рассосалась, но приткнуться негде. Приходится присоединиться к коллегам на льду. На своих двоих выдвигаемся к месту наличия рыбы о чем красноречиво говорит скопление людей на льду. Народ изредка выхватывает клыкастых, а я экспериментирую с балансирами. На третьем варианте - фиолетовая спинка и светлое брюхо - от Шаповалыча, спасибо Юре, имею злую клеваку и первый зачетный занимает свое место в ящике. Вторая попытка закончилась плачевно для балансира. Замечаю полу пингвина-полу моржа. Он балансом зацепил за бочину лобика и героическими усилиями извлек его из под 70-см льда. Кста, тут шла полемика о косарях, так шо имею сказать - сегодня жодного из этих браков не видел. Перехожу на мормышки с мотылем и двигаюсь ближе к берегу. Радует белая, кроме стандартного набора в прилове присутствует рыбец. Саня снова отличился - ввалил красивого окуня. Короче, зачет перед женой и котами сдал, перелова не допустил. ![]() Домой доехали без приключений и по псят, поговорить и в люлю ![]() И будет день и дудет пища и будут новые рыбацкие успехи ![]() ![]() |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#148 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.231
Дякував: 16.688
Дякували 12.718 раз(и) в 716 повідомленнях
|
Ракитное.
Был с ночёвкой с пятницы на субботу.
Думал: -Ну наконец-то оттепель. Рыбёха должна зашевелиться. Ага! Держи карман шире ![]() Даже не знаю что так повлияло на такой супер клёв. Но свой ПРИРОДНЫЙ релакс получен. Вечером из леса на лёд, в ста метрах от нас вышла лиса. Блин красавца! Крупная, хвост ЁМАЁ! Посмотрев в нашу сторону, дала дёру! Красотища! Рыбы не поймали, но зато отдохнули душой! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#149 |
Десна-красна 20.02.10
Десна зустріла наш екіпаж майже привітно, автора, Сергія (Grysepet), Олександра, Леоніда, теплою погодою, з туманною димкою, снігом на льоду, десь см 20-30, під яким ховалась водичка, та самим 70см льодом. Мабуть шо при задусі лід почав своїм тягарем видавлювати воду, але з сюрпрайзами: сніг не мокрий - ставиш ногу, продавлюєш сніг і нога уже у водній каші, на льоду. Люду на Десні було - не тисячі - чоловік з тридцять, в основному покоточники. Кльов був відсутній майже у всіх, не рахуючи по пару тичків. Один підняв пару білої, одна, даже здалеку було видно, прилічна, друга поменше. Зимово-весняний кисень, насичений йодистими сполуками, природа, пошуки рип, сверління дірок, спілкування - шо може бути кращим у вихідний день? Позаяк вечеря під соточку, приємна втома, залишений в машині телефон і фотик змусили відстрочити вчорашній звіт. Екіпаж від нуля спас Олександр - рип його.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#150 |
Звідки Ви: 100лиця
Дописи: 628
Дякував: 912
Дякували 2.649 раз(и) в 187 повідомленнях
|
![]()
Сегодня явно было преимущество погодных условий...Судак мовчав...Видел пару рибок
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#151 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки 3 шлюз ))) СТ "Геолог"
Дописи: 288
Images: 1
Дякував: 883
Дякували 2.117 раз(и) в 125 повідомленнях
|
![]()
Не смотря на теплую погоду ловить было не комфортно по двум причнам.
Ловить было нечего. Плотва проскакивала единичная и мелкая, хичник молчал аки нэмой )) Так что ни писать про чепаху, ни тем более ходить туда в ближайшее время не собираюсь ) |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#152 |
Таки да...И не только на Чепахе
![]() На Вырлице тоже. И возле камышика, и на 4-5 метрах, и на "пупках" 8-12. Если не считать 1-го невнятного тычка на балансир у меня и у товарища. Да утренней хаечки у Саши, которая тыкалась как окунь ![]() В 12.30 завершили ползание по мокрому снегу и бесполезное дырявленье льда ![]() |
|
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#153 |
Banned
Звідки Ви: Киев ,Оболонь
Дописи: 1.658
Дякував: 12.850
Дякували 2.153 раз(и) в 753 повідомленнях
|
Был сегодня c Олегом и Пашей на "Золоче" ,проклевывал не большой сеня на гирлянду (на голого и с мотылем) , взял судачка около1кг .
Настроение испортила чьято сеть (въехал в нее и оборвал всю снасть) ,которую не удалось поднять( прорывалась сука),поэтому фото не делал. ![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Высокая дамба
Посмотрев вчера прогноз погоды, обещавший ветрюган и ливень, желание ехать сегодня на рыбалку, как-то сильно поубавилось
![]() Из всех синоптических мерзостей на Высокой дамбе присутствовал только туман, который, скорее, помогал рыбалке, а не мешал ![]() ![]() ![]() Минут тридцать хотьбы по тропинке, аки ёжик в тумане, и я на месте. Цель, как обычно, окунь. Снасть, как всегда ![]() Самый активный клёв был до 9 утра, потом проклюнул около 12, а после часа окунь закрыл рот так плотно, что дальнейшие колдавания над лунками не имели смысла. Это, что правда, не особо-то и расстроило, ибо норма к этому времени уже была выполнена. ![]() ![]() На льду снежно-водяная каша, сам лёд очень неравномерный - от 40 до 15 см ![]() Дорога через Гору нормальная - только в процевском лесу раздолбаная ледяная колея, а сама дамба вполне проездная. Очень "обнадёжил" цвет снега - даже не серый, а ЧЁРНЫЙ!!! ![]() Короче, глубоко дышать - вредно для здоровья... Дома улов был успешно переработан: часть на таранку, часть в пароварку, икра - ребёнку, "рога и копыта" - на уху, а крупнячков - под соль и в духовку. ![]() ![]() |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#155 |
Звідки Ви: Николаев, продаю все, что не так лежит.
Дописи: 46
Дякував: 68
Дякували 139 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Новая Одесса(Ковалевка)
Думаю сезон мы закрыли! Когда компания хорошая, рыба не в счет! Брала плохо и осторожно, но на все подряд!
|
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#156 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 498
Дякував: 3.383
Дякували 3.465 раз(и) в 723 повідомленнях
|
Иногда нужно поймать рыбу для подготовки молодой собаки к рыбалке!
Рыбу мы поймали с Олегом (ОК) на Солнечном,так как на Вырлице кроме одной поклевки(наверное ОП шевельнул) рыб обнаружен небыл.Моя цель была не столько рыба,сколько материал для подготовки собаки к Льодяныку.Последние выезды начали показывать,что Сомм уже в соку и этот сок ему уже совсем мешает ходить и собирать по лункам ранее пойманную рыбу.Для этого я опять решил подготовить собаку,которая великолепно будет справляться с этой обязаностью.В связи с тем что щенок знает мою Людмилу,он прекрасно понимает ГЭТЬ УСЭ,что поможет не только собирать рыбу,но и сортировать ее.Первый этап дрессировки прилагается (http://www.youtube.com/watch?v=K2lzl_0ooE0).
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 655
Дякував: 8.172
Дякували 5.214 раз(и) в 378 повідомленнях
|
Сегодня. Высокая дамба.
Я, Колючий и PINYA. Уровень воды заметно ниже двух недельной давности, средний размер плотвы пропорционально меньше количеству народа на льду. ![]() ![]() ЗЫ Отдыхнули великолепно! ![]() Востаннє редагував BUH: 21.02.2010 о 19:32. |
![]() |
10 користувачів подякували |
evgen-81 (22.02.2010), Master-Yo (22.02.2010), Pavel_45 (22.02.2010), Tsar (21.02.2010), ValeraYar (21.02.2010), алексей бц (22.02.2010), Виленович (22.02.2010), Димон-1987 (22.02.2010), Котя ра я (21.02.2010), Любомир (22.02.2010)
|
![]() |
#158 |
Звідки Ви: Київ, Біличі
Дописи: 368
Дякував: 6.554
Дякували 3.805 раз(и) в 154 повідомленнях
|
Выход негативной энергии при помощи снега , свежего воздуха и рыбалки.
Живя в городе и общаясь с большим количеством народа каждый день сами того не замечая мы накапливаем в себе негативную энергию которая разрушает нас , по этому встреча с рекой и природой и поведение себя как ребёнка помогает восстановить гармонию внутреннего мира. ИМХО И несколько фото: рыбалка, огромный лещ, костёр, насиженые места, заряженые щуковки, красно книжная рыба и.т.д. ![]() Востаннє редагував YAR: 21.02.2010 о 20:44. |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#159 |
Звідки Ви: Киев,Дорогожичи.
Дописи: 228
Дякував: 1.691
Дякували 2.459 раз(и) в 105 повідомленнях
|
Лютеж-р.Ирпень.
Были в 12.00. Первая лунка, подброс, удар, обрыв.Самый клёвий баланс ушёл. Цепляю новый, другой расцветки и пол дня втыкаю. Видел Яна с отцом, только приехали. Видел двушку и ещё одного агапа, не знаю на сколько. Дружбан в это время клепал белую на гирлянду. Не плохо. Брал синец, кляпс, краснопузая. Дружок поймал 6 кг .Подошёл к нему, одолжил гирлянду и за час клепанул 2кг кляпса. Брал на голого с каждой проводки. Судачков так и не видели. Наверное давление. Дрочисты присудствуют.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 301
Дякував: 2.642
Дякували 2.178 раз(и) в 154 повідомленнях
|
первый блин...
Уже и масленица прошла, весна на носу, некоторые планируют закрывать "ледниковый" сезон, а я вот
![]() По порядку, "срання" на Корчеватом встреча с другом Женей (Evgen) и знакомство с его напарником Сергеем. Добирались до места ловли по времени, так сказать, совсем ничего... мой внутренний компас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. кстати, вся пойманная рыба была отпущена в родную стихию, а Женькиному коту была выделена пайка ![]() Востаннє редагував sasha78: 22.02.2010 о 10:31. |
![]() |
16 користувачів подякували |
|
|
|