Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.02.2006, 23:41   #1
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.353
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.925
Дякували 27.068 раз(и) в 7.496 повідомленнях
Arrow Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

ЕСЛИ МНЕ КТО в ЛИЧКУ НАПИШЕТ, а сколько стоит зарегистрировать лодку, или помогите зарегистрировать комплект, будет цинично проигнорирован!
Я не занимаюсь этим, я просто создал тему следуя своим функциональным обязанностям на форуме.

Востаннє редагував SL: 20.04.2015 о 12:39. Причина: Регистрация лодки!
SL зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 04.02.2010, 21:58   #1161
pasha_dima

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від vitalman Переглянути допис
.....
Тут вопрос в другом: почему выделывается ГИМС? В Киеве чеки принимают на ура, а в нас нет. (?!) Завтра буду звонить в главну инспекцию, или напишу им оф. письмо для получения разъяснений.
....
В Киеве требуют ксерокопии чек+накладная с мокрыми печатями. Один чек не канает. Был в ГИМСе сегодня.
pasha_dima зараз поза форумом  
Старий 04.02.2010, 23:14   #1162
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.323
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
Цитата:
Допис від pasha_dima Переглянути допис
В Киеве требуют ксерокопии чек+накладная с мокрыми печатями. Один чек не канает. Был в ГИМСе сегодня.
да в принципе можна и орригиналы оставить. вам то они после регистрации зачем!?...[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

""""""""А вот к стати интересная мулька... раньше в судовой билет трактовался так " право власности на сУдно... у катеров с моторами свыше 75сил(помоему..ну на 140сил так точно) выдавалось еще "свидоцтво про плавання пид державным прапором"... сейчас до 75( сам получал недавно) дают тока "пид прапором" в котором нет ни слова про "власнисть"...к чему это!? прихожу к нотариусу мол сделайте генералку (да и не генралку) на лодку ..а она мне - агде написано что вы "власнык" ..я грю - ну вот же написано!? Боглюбов Виталий Юрьевич!..неа! - тут написано что вы имеете право плавать "пид державным прапором"...обошол три нотра- у всех одно и тоже- отказ !!?!?!? вы не владелец!!!...не написано тут этого!!!...этож хехпаспорт как на машину- понимаете!?...звоню от последнего в ГИМС мол - вы че там афуели все!? где моя лодка...ответ прост- шо вам надо!? у вас "БУМАГА ОТ НАС" есть!?- есть вы там прописаны!? прописан!- свободен придёте снимать с учёта для продажи - мы вам снимем...даю нотру трубку -мол объясните вы им... 15ти минутный диалог с употреблением всяческих юр эпитетов... судя по лицу её( нотра)- таки послали "по адресу"...выходит продать то я её могу...а распоряжатся своим майном -передоверять и тд и тп- нет
ГИМС- ЖЖЁТ![COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------

"""""Заметка резонная. До этого вариант я пока не добрался - оставил в запасных. Дело в том, что я не уверен, что товарный чек биржей признается как документ, дающий право собственности. К тому же, я должен буду заплатить 100 гривен поверх уже оплаченной мною суммы продавцу, а это как-то нелогично. """""

На бирже нужно присуцтвие хозяна с документами удостоверяющими право власности. Боюсь даже с чеком вам там ничего не оформят(помоему так)

""""""""Тут вопрос в другом: почему выделывается ГИМС? В Киеве чеки принимают на ура, а в нас нет. (?!)""""""""
Немножко не так..у нас БЕЗ чека НИЧЕГО не принимают

"""""""Нет, ключевая причина для ГИМСА в том, что сам чек (будь там даже тридцать имен вписано) не является документом, устанавливающим право собственности. Он только подтверждает факт оплаты """"

о! а у нас наоборот гундят мол- накладная-договор-акт приёма\передачи- это конечно хорошо ! но где написано что вы его оплатили!?
-да вот же в накладной и договоре стоит сумма!!!!
- не! тут указана СТОИМОСТЬ ТОВАРА! а где оплата!?
мля!!! какое им дело -расчитался я или мне в кредит дали или ваще подарили!!!
ГИМС ЖЖЁТТ!

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------

МНЕ ТУТ НАШЕПТАЛИ..не знаю правда или пугают..не знаю
в этом году набирают дополнительный штат для проверки плавзасобив на воде...экипаж из 3ёх человек..
1-представитель гимса- проверяет доки на лодку
2-водной милиции- права на управление
3-прокуратуры- ежели чёто нет то может задержать лодку "до выяснения"
от и думаем оформлять локу или нет
vub зараз поза форумом  
Старий 04.02.2010, 23:57   #1163
Гена Б.

Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
Я уже тут писал на новый судовой, если он даёт ходить под флагом Украины, то вешаем флог весёлого Роджера, возим с собой все документы, подтверждающие право собственности, и смело шлём все инспекции нафиг. Надо у юристов проконсультироватся, может новая форма судового не соответствует закону. Бо так могут менты подойти, забрать паспорт и выдать Вам справку, что Вы можете ходить с флагом в руках Или БТИ забрать документы на квартиру и выдать справку, что Вы можете тут проживать.
Гена Б. зараз поза форумом  
Старий 05.02.2010, 00:06   #1164
C-ZAR

Звідки Ви: Харьков. Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гена Б. Переглянути допис
Я уже тут писал на новый судовой, если он даёт ходить под флагом Украины, то вешаем флог весёлого Роджера, возим с собой все документы, подтверждающие право собственности, и смело шлём все инспекции нафиг. Надо у юристов проконсультироватся, может новая форма судового не соответствует закону. Бо так могут менты подойти, забрать паспорт и выдать Вам справку, что Вы можете ходить с флагом в руках Или БТИ забрать документы на квартиру и выдать справку, что Вы можете тут проживать.
Во во .. я так и буду. Регить не буду, а буду возить доки на покупку лодки и мотора. Даже если пристебутся , то максимум штраф выпишут и всё! .. и ещё их пятилетку больше не увидишь, если вообще конечно увидишь
C-ZAR зараз поза форумом  
Старий 05.02.2010, 00:12   #1165
Гена Б.

Цитата:
Допис від C-ZAR Переглянути допис
Во во .. я так и буду. Регить не буду, а буду возить доки на покупку лодки и мотора. Даже если пристебутся , то максимум штраф выпишут и всё! .. и ещё их пятилетку больше не увидишь, если вообще конечно увидишь
А при доках на собственностьзабрать не имеют права - это посягательство на право собственности.
Старий 05.02.2010, 00:35   #1166
C-ZAR

Звідки Ви: Харьков. Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
Цитата:
А при доках на собственностьзабрать не имеют права - это посягательство на право собственности.
Дык и я про тоже...
C-ZAR зараз поза форумом  
Старий 05.02.2010, 08:02   #1167
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
++++МНЕ ТУТ НАШЕПТАЛИ..не знаю правда или пугают..не знаю
в этом году набирают дополнительный штат для проверки плавзасобив на воде...экипаж из 3ёх человек..
от и думаем оформлять локу или нет[/QUOTE]++++
По последнему пункту.
Раньше они тоже шведской семьёй ездили.
Руслан 35 зараз поза форумом  
Старий 05.02.2010, 09:13   #1168
grigorij

Дописи: 255
Images: 59
Дякував: 25
Дякували 116 раз(и) в 53 повідомленнях
Прокуратура это врят ли. Не их это уровень. Третьим рыбнадзор ездит.
grigorij зараз поза форумом  
Старий 05.02.2010, 10:40   #1169
Морпех

Звідки Ви: г. Киев.
Дописи: 579
Images: 2
Дякував: 68
Дякували 394 раз(и) в 106 повідомленнях
Складывается впечатление, что у нас не за порядком данные службы должны следить, а только взымать поборы . Как это наши "можновладці" не придумали какой-нибудь "Беркут" или "Кобру" на воде, и на каждом озере по постовому не поставили?.. Откупиться всегда было без проблем, а вот пройти регистрацию с одного захода так это только на словах. Каждый год список необходимых "бумажек" увеличивается чуть-ли не в геометрической прогрессии. С такими темпами, скоро анализы из поликлиники и справку от жены надо будет приносить .
Почитал все это и понимаю: "...а оно мне надо?" Доки все удостоверяющие легальность владения у меня есть (всегда вожу с собой). Хотел как цивилизованый человек, при смене лодки пройти регистрацию, а теперь опять задумался...
Морпех зараз поза форумом  
Старий 05.02.2010, 10:44   #1170
Руслан 35

Цитата:
Допис від Морпех Переглянути допис
Складывается впечатление, что у нас не за порядком данные службы должны следить, а только взымать поборы . Как это наши "можновладці" не придумали какой-нибудь "Беркут" или "Кобру" на воде, и на каждом озере по постовому не поставили?.. Откупиться всегда было без проблем, а вот пройти регистрацию с одного захода так это только на словах. Каждый год список необходимых "бумажек" увеличивается чуть-ли не в геометрической прогрессии. С такими темпами, скоро анализы из поликлиники и справку от жены надо будет приносить .
Почитал все это и понимаю: "...а оно мне надо?" Доки все удостоверяющие легальность владения у меня есть (всегда вожу с собой). Хотел как цивилизованый человек, при смене лодки пройти регистрацию, а теперь опять задумался...
Ха.... А при продаже лодки справку от жены и потребуют ...., если в неправильном месте договор заключать пойдёшь.
Старий 05.02.2010, 11:14   #1171
kvsh

Дописи: 1.552
Дякував: 139
Дякували 295 раз(и) в 175 повідомленнях
Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
++++МНЕ ТУТ НАШЕПТАЛИ..не знаю правда или пугают..не знаю
от и думаем оформлять локу или нет
++++
не тебе быть в курсе что про это они перед каждым сезоном говорят из года в год
пы-сы сам не понимаю зачем я зарегил свой, наверное что-бы теперь гемоорой получать при прохождении тех осмотра
kvsh зараз поза форумом  
Старий 05.02.2010, 11:24   #1172
Руслан 35

Цитата:
Допис від kvsh Переглянути допис
++++
пы-сы сам не понимаю зачем я зарегил свой, наверное что-бы теперь гемоорой получать при прохождении тех осмотра
А это вы к кому обрасчаетесь? Этот текст из поста
vub
Вубель
Старий 05.02.2010, 14:54   #1173
vub

хорошо бы

Цитата:
забрать -нет...а задержать могут....это как у гайцев
-6 я вас на штрафплащадку!
-:не имете права! тока суд может забрать!
-: а я не забираю! я задерживаю транспортное средство согласно нарушения правил ПДД №1234456788...итд и тп.
и что ему докажеш!? кабы и здеся такого небыло

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

Цитата:
Допис від C-ZAR Переглянути допис
и ещё их пятилетку больше не увидишь, если вообще конечно увидишь
дай то бог...меня за пять лет ни разу не проверяли(на КВХ)...а вот друзей торбили регулярно(район корабля и ближе к срахам) даже задували одного...в прошлом сезоне они довольно часто посещали верховья....особенно после столкновения лодок слетальным исходом...а базы так прошманали шо охрана даже некоторое время не выпускала на воду пока права не покажеш...и ещё их(охрану) вздрючили за лодки стоящие на базе без номеров(хотя это мона наклеить в две минуты и без доков)

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

Цитата:
Допис від kvsh Переглянути допис
++++
дейтвительно!? к комы ВЫ обращаетесь
vub зараз поза форумом  
Старий 05.02.2010, 15:14   #1174
kvsh

Дописи: 1.552
Дякував: 139
Дякували 295 раз(и) в 175 повідомленнях
Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
А это вы к кому обрасчаетесь?
гыгы сам не знаю, думал что это Руслан написал по поводу что будет в этом году
kvsh зараз поза форумом  
Старий 05.02.2010, 15:44   #1175
Гена Б.

Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
забрать -нет...а задержать могут....это как у гайцев
-6 я вас на штрафплащадку!
-:не имете права! тока суд может забрать!
-: а я не забираю! я задерживаю транспортное средство согласно нарушения правил ПДД №1234456788...итд и тп.
и что ему докажеш!? кабы и здеся такого небыло
Гайцы забрать на штрафплощадку могут в определённыхслучаях - отсуттвие документов на машину, неадекватное поведение за рулём (пьяный, обколотый, обкуренный) и ещё нескольких случаев, подобных этим Даже за отсутсвие прав выписывают только штраф. А при наличии доков не имеют права.
Старий 05.02.2010, 20:00   #1176
vitalman

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 52
Дякував: 69
Дякували 108 раз(и) в 3 повідомленнях
Все бы ничего, но чеки для них доками не посчитаются. Попробуйте поездить на авто имея договор купли-продажи и накладную - первый же продавец полосатых палок вас определить на "постоять тама за ваш счет".

И выпустить лодку имеют право только после предоставления документов, подтверждающих, что вы владелец лодки. И снова замкнутый круг.
vitalman зараз поза форумом  
Старий 05.02.2010, 22:12   #1177
Гена Б.

Цитата:
Допис від vitalman Переглянути допис
Все бы ничего, но чеки для них доками не посчитаются. Попробуйте поездить на авто имея договор купли-продажи и накладную - первый же продавец полосатых палок вас определить на "постоять тама за ваш счет".

И выпустить лодку имеют право только после предоставления документов, подтверждающих, что вы владелец лодки. И снова замкнутый круг.
Да, но в техпаспорте на машину нету вормулировки, что вы имеете право ездить с номерами Украины, там чётко написано, кто ВЛАДЕЛЕЦ, кто имеет право управлять и всё такое. Где это в новых судовых есть такое. Так ещё при этом забирают документы, подтверждающие право на собственность. И кстати, там оригиналы давать надо или можно ксерокопии.
Старий 05.02.2010, 22:31   #1178
vub

нонсенс

Цитата:
Гайцы забрать на штрафплощадку могут в определённыхслучаях - отсуттвие документов на машину, неадекватное поведение за рулём (пьяный, обколотый, обкуренный) и ещё нескольких случаев, подобных этим Даже за отсутсвие прав выписывают только штраф. А при наличии доков не имеют права.
Не буду спорить..но по логике даже если это ваше авто то без прав вы не имеете права им управлять...ну отсановил-проверил-нет прав-штраф- а дальше он в праве неотпускать авто с места остановки..по логике ...прав нет -не имеете права управлять... ну ведь логично!?.

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

Цитата:
Да, но в техпаспорте на машину нету вормулировки, что вы имеете право ездить с номерами Украины, там чётко написано, кто ВЛАДЕЛЕЦ, кто имеет право управлять и всё такое. Где это в новых судовых есть такое. Так ещё при этом забирают документы, подтверждающие право на собственность. И кстати, там оригиналы давать надо или можно ксерокопии.
можно к и ксерокопиино с "мокрыми" печатями...тоже -идиотизм...накладные всегда делают в двух экземплярах..один у прадовца -один у покупц...попросить продавца сделать копию и поставить мокрую печать!?..идиотизм..теоретически ему( продавцу) это не трудно...но на его месте я из принципа наверно не стал бы такое делать...шоб "им" секаса добавить ..а в результате страдает покупатель
мда фсё таки не ту страну назвали Гондурасом
vub зараз поза форумом  
Старий 05.02.2010, 22:51   #1179
Гена Б.

Цитата:
Не буду спорить..но по логике даже если это ваше авто то без прав вы не имеете права им управлять...ну отсановил-проверил-нет прав-штраф- а дальше он в праве неотпускать авто с места остановки..по логике ...прав нет -не имеете права управлять... ну ведь логично!?.
Я ж не предлагаю без прав ходить на воде. Хотя гна самом деле гаец остановивший водилу без прав не имет права забирать её на ШП. Прекратить управление транспорта лицом, не имеющим на то документов, да должен. Но машину забирать -не извините. Меня недавно тоже гайцы остановили, а права у меня забрали после аварии, случившейся в результате моего сотрудничества с одной очень "интересной" компанией, и увидели, что срок действия временного истёк. Пытался надавить на то, что не имею прав за рулём находится и машину на ШП, так пришлось быстро рассказать ему правду матку. Так отпустил с штрафом за поворот не из того ряда.

Цитата:
можно к и ксерокопиин$о с "мокрыми" печатями...тоже -идиотизм...накладные всегда делают в двух экземплярах..один у прадовца -один у покупц...попросить продавца сделать копию и поставить мокрую печать!?..идиотизм..теоретически ему( продавцу) это не трудно...но на его месте я из принципа наверно не стал бы такое делать...шоб "им" секаса добавить ..а в результате страдает покупатель
мда фсё таки не ту страну назвали Гондурасом
Вот вот. Нормальный продавец нафик бы послал, Просто что всех поставили грубо говоря на колени, вот продавцы ради продаж и идут на уступки
Старий 08.02.2010, 16:38   #1180
Кульчицкий Саша

Звідки Ви: Київ.Оболонь.
Дописи: 665
Images: 4
Blog Entries: 1
Дякував: 1.489
Дякували 2.289 раз(и) в 194 повідомленнях
Smile Язык до Киева доведет.

Цитата:
Допис від MMixailSymi1 Переглянути допис
Как мне зарегистрировать лодку, если у меня в городе Сумы (и области Сумской) нет ГИМСа!!!!?
Это надо в Харьков, Киев ехать?
Сколько времени займёт регистрация?(смогу ли я утром приехать в Киев и к вечеру зарегистрировать?)
Мне нужно будет везти лодку с собой?
Подскажите как поступить.
В наших рыб. магазинах могут помочь с регистрацией, но просят за услугу 1000 грн!!!()
1.Если 1000грн стоит все,то стоит согласиться.Ведь эту услугу вам предоставят альтруисты.Если 1000+официальные платежи,то все равно цена хорошая.
2.Если для вас это дорого,садитесь на телефон и выясните какой из крупных областных центров обслуживает Сумы.Звонить следует в Инспекцию Головного Державного реестратора флоту.Если выяснится что ехать все таки в г.Киев,вам следует прибыть по адресу ул Нижнеюрковская 31(ст.м.Т.Шевченко).Документы от граждан принимают по вторникам и четвергам,с 10 до 17,обед с 12-30 до 14-30.После приема документов,вас отправят в Регистр судноплавства Украины(Набережно-Луговая 7,тоже на Подоле) на прохождение ТО(лодку им показывать не надо,но фото ее не помешает).Эта организация принимает до 13-00.После прохождения ТО,с копиями регистра и оплаченными квитанциями возвращаетесь в ИГДрф.Там вам сообщат когда прийти(с паспортом) за судовым билетом.
3.Сколько вы будете это все проходить,зависит от правильно подготовленного пакета документов и вашей коммуникабельности.Ведь где-то в документах может не оказаться печати,подписи,номера...Надо возвращаться к себе,исправлять какую нибудь закарлючку.При прохождении ТО вам могут не поверить что лодка полностью оборудована спас.средствами и пожарным инвентарем...Дерзайте.
Кульчицкий Саша зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua