| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  14.10.2009, 00:25 | #301 | |
| Реєстрація: 03.12.2008 Звідки Ви: Волынь, в/с 
					Дописи: 822
				 Дякував: 1.053 
		
			
				Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Фото действительно похоже на тещин язык, только тещи немного подуставшей или злой   То Соня: на фото обычные подберезовики: первый старый, второй еще ничего. Кстати, на фото №3 ( з чешуйками) один из видов ежовиков - тоже съедобный гриб среднего качества | |
|   | 
|  14.10.2009, 11:48 | #302 | 
| Реєстрація: 15.05.2009 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 50
				 Дякував: 2.826 
		
			
				Дякували 123 раз(и) в 32 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  14.10.2009, 11:57 | #303 | 
| Реєстрація: 27.02.2006 Звідки Ви: м. Київ 
					Дописи: 1.655
				 Images: 19 Дякував: 98 
		
			
				Дякували 1.421 раз(и) в 250 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Подскажите что за гриб (см. фото).  Вобщем-то, вопрос возник потому, что гриб оказался червивый (значит съедобный???), а я его не знаю. З.Ы. В этом году в лесу, кроме как изучать природу, больше делать нечего. | 
|   | 
|  14.10.2009, 12:41 | #305 | 
| Реєстрація: 12.08.2009 Звідки Ви: проживаю в г. Киеве. Район Ленинградской площади 
					Дописи: 287
				 Images: 11 Дякував: 6.378 
		
			
				Дякували 4.018 раз(и) в 216 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Называется - рядовка красно-желтая (еще называют рядовка разноцветная). Гриб не очень высоких вкусовых качеств, но после 15-20 минут отваривания (отвар вылить!) вполне пригоден и на поджарить, и потушить, и засолить. Вам попались молодые экземпляры. А обычно растет большими семьями и достигает немаленьких размеров
		 | 
|   | 
|  14.10.2009, 20:22 | #306 | |
| Реєстрація: 23.06.2006 Звідки Ви: Киев, Нивки 
					Дописи: 744
				 Images: 1 Дякував: 1.305 
		
			
				Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
			
		
	 |   Цитата: 
 Андрюша, а мне кажется, что оба гриба - подберёзовики  . Только первый, действительно, крайне паршивый: ножка уже как дрот, а шляпка как мочалка. А второй вполне товарный  молодой подберёзовик. У подосиновиков окрас шляпки может быть разным, но окрас ноги оччень спецфический   Шикарные у Сонечки подосиновики на других фото ...те, что с красной шляпкой   | |
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Соня (14.10.2009) | 
|  14.10.2009, 22:13 | #307 | |
| Реєстрація: 15.05.2009 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 50
				 Дякував: 2.826 
		
			
				Дякували 123 раз(и) в 32 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  Товарный вид у нас отбирает мама. Меня к этому процесу не подпускают   Покатались мы по лесу очень прилично, чтоб такие найти. | |
|   | 
|  22.10.2009, 16:01 | #308 | 
| Реєстрація: 16.08.2009 Звідки Ви: оранж сити.рейнбоу стрит. 
					Дописи: 6
				 Дякував: 0 
		
			Подякували раз у одному повідомленні
		
	 | 
			
			Успокойте мою душу что за звери мне попались
		 | 
|   | 
|  22.10.2009, 16:29 | #310 | 
| Реєстрація: 16.08.2009 Звідки Ви: оранж сити.рейнбоу стрит. 
					Дописи: 6
				 Дякував: 0 
		
			Подякували раз у одному повідомленні
		
	 | 
			
			В чем подгулявшесть?В цвете?Если да я их промыл от листьев, они потемнели.
		 | 
|   | 
|  22.10.2009, 17:01 | #311 | 
| Реєстрація: 20.08.2007 Звідки Ви: из вращенец 
					Дописи: 1.011
				 Дякував: 956 
		
			
				Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  22.10.2009, 18:34 | #312 | 
| Реєстрація: 03.12.2008 Звідки Ви: Волынь, в/с 
					Дописи: 822
				 Дякував: 1.053 
		
			
				Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Гриби настільки старі, що з трудом ідентифікуються. Як, на мене, то на фото №2 - польский і правильно радять викинути ------------------------------------------------ Вторичное отравление грибами Свежие грибы содержат в среднем от 2,5 до 3,5 % белка. Как в рыбе и мясе, так и в грибах белок по прошествии времени и под воздействием тепла начинает разлагаться, что может привести к тяжелым отравлениям и даже к смерти. Те случаи, когда в съедобных грибах разложились белковые вещества, что привело к отравлению, называют вторичными отравлениями. Наиболее распространенные причины таких отравлений - легкомыслие и невнимательность. Ниже приведены правила, которые необходимо соблюдать при сборе и обработке грибов: Не собирайте старые, червивые, объеденные или впитавшие воду после долгих дождей и покрывшиеся плесенью грибы. В пищу они совершенно непригодны; возможно, в них уже начался процесс разложения белка. Не собирайте грибы, появившиеся после первых заморозков. Не используйте для сбора грибов полиэтиленовые пакеты или другие сосуды, сумки и т.п., не пропускающие воздух. В пластиковых пакетах грибы не только приобретают неприглядный вид и мнутся, но еще и разогреваются под воздействием процесса обмена веществ. Тем самым ускоряется процесс разложения белка. Вы можете даже провести опыт и положить грибы на несколько часов в полиэтиленовый пакет, а потом потрогать их рукой. Вы несомненно удивитесь, почувствовав, до какой температуры разогрелось содержимое пакета. | 
|   | 
| 7 користувачів подякували | 
			 Lissena (21.10.2010), Ser T(im)ur (22.10.2009), Sindirella (25.03.2013), ValeraYar (26.10.2009), Алёнушка (23.10.2009), Алина (22.10.2009), Бобиков (23.10.2009) | 
|  23.10.2009, 21:31 | #314 | 
| Фёдор Реєстрація: 10.02.2007 Звідки Ви: город-герой Киев 
					Дописи: 1.343
				 Images: 29 Дякував: 5.351 
		
			
				Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Из отчетов: "dom1k Старое Приехали около 8.30 Утра, лес мокрый. После 2 часов поиска в ведёрке было лишь несколько штук маслят и маленькие подберёзовики, всё было найдено под дорогой. В лесу практически нет ничего. Мухоморов много, на полянке по 5 штук, а бывает и больше. После нескольких часов хождения по лесу решили собирать свинушки (их хватает но всё же мало). Домой поехали в 16.00, всё что утром было мокрое уже было сухое,летали бабочки и мухи. К нам вернулось тепло. И в заключении хочется сказать что эти места нас порадовали хоть и были мы тут впервой." Уважаемые грибники, если кто не знает, то свинушка(часто называют поддубником) во всем мире относится к СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТЫМ грибам!!! Учеными установлено, что, если человек ест свинушки, причем не эпизодически, а многократно, в его крови образуются специфические антитела (агглютинины), реагирующие на антигены гриба. Агглютинины обладают способностью накапливаться в организме, и в результате их образуется такое количество, что они начинают разрушать не только антигены гриба, но и красные клетки крови (эритроциты). Причем отравление может наступить через самое неопределенное время, даже после многолетнего употребления свинушек в пищу. Особенно тяжелое отравление вызывают свинушки, если между их сбором и кулинарной обработкой проходит 4 часа и больше. Признаки отравления различны. Обычно оно начинается головокружением и болью в животе, а в ряде случаев сопровождается нарушением функции почек и печени. Все эти данные послужили основанием для того, чтобы признать свинушку ядовитой. Санитарными правилами (№ 2408-81), утвержденными Минздравом бывшего СССР 3 июня 1981 года!!!!, она не включена в перечень съедобных грибов, разрешенных для заготовки, переработки и продажи. Вопрос есть или не есть этот гриб остаётся на совести каждого! | 
|   | 
|  23.10.2009, 23:07 | #315 | 
| Реєстрація: 23.06.2006 Звідки Ви: Киев, Нивки 
					Дописи: 744
				 Images: 1 Дякував: 1.305 
		
			
				Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
			
		
	 |  Свинушки - это ВРЕД!!! 
			
			Мы третий год подряд мусолим тему СВИНУШЕК... Наши бывалые домовички уже отказались от этого гриба, а новенькие, видимо, невнимательно читают (ну или, скорее всего, вообще не читают) грибной АРХИВ и посты за предыдущие годы в теме "Обсуждаем грибы и грибные места". Ну что тут поделать?.. Хоть бери с создавай отдельную тему в нашем разделе "ОСТРОЖНО - СВИНУШКИ!!!". Иначе народ даже не представляет, как медленно, но верно он травит свой организм!   | 
|   | 
|  23.10.2009, 23:12 | #316 | 
| Реєстрація: 05.04.2009 Звідки Ви: Киев.Левобережка
Продаём... 
					Дописи: 119
				 Images: 9 Дякував: 5.576 
		
			
				Дякували 2.541 раз(и) в 106 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Приехали около 8.30 Утра, лес мокрый. После 2 часов поиска в ведёрке было лишь несколько штук маслят и маленькие подберёзовики, всё было найдено под дорогой. В лесу практически нет ничего. Мухоморов много, на полянке по 5 штук, а бывает и больше. После нескольких часов хождения по лесу решили собирать свинушки (их хватает но всё же мало). Домой поехали в 16.00, всё что утром было мокрое уже было сухое,летали бабочки и мухи. К нам вернулось тепло. И в заключении хочется сказать что эти места нас порадовали хоть и были мы тут впервой." Сообщение от Freddy Уважаемые грибники, если кто не знает, то свинушка(часто называют поддубником) во всем мире относится к СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТЫМ грибам!!! Все эти данные послужили основанием для того, чтобы признать свинушку ядовитой. Санитарными правилами (№ 2408-81), утвержденными Минздравом бывшего СССР 3 июня 1981 года!!!!, она не включена в перечень съедобных грибов, разрешенных для заготовки, переработки и продажи. Вопрос есть или не есть этот гриб остаётся на совести каждого![/QUOTE]..... ......А также учёные обнаружили в свинушке токсическое вещество-мускарин, не разрушающийся в процессе отваривания грибов....... Востаннє редагував Ser T(im)ur: 23.10.2009 о 23:36. Причина: Не указал автора сообщения | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Алина (25.10.2009) | 
|  24.10.2009, 00:33 | #317 | 
| Реєстрація: 16.08.2009 Звідки Ви: оранж сити.рейнбоу стрит. 
					Дописи: 6
				 Дякував: 0 
		
			Подякували раз у одному повідомленні
		
	 | 
			
			100% сьедобные,уже проверил.Но то что не №2 не польский это 100%.Было собрано 50польских и два этих уникома которые были незнакомы но очень походили на маховики но я их никогда не собирал.У обеих шлябка снизу была одинаковая трубчатая.
		 | 
|   | 
|  24.10.2009, 01:46 | #318 | 
| Реєстрація: 02.04.2006 Звідки Ви: На реке Лыбедь! 
					Дописи: 525
				 Images: 1 Дякував: 5.425 
		
			
				Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Я родом из Сумщины. В детстве свинушки расли у нас в саду с мая до поздней осени. И бабушка почти каждый день их собирала понемножку - сколько нужно для покушать, то супчик , то жареха... И ели мы их постоянно на протяжении многих лет.С малых лет сколько себя помню. И даже поначалу в Киевской области мы их собирали и ели , пока не начитались и не наслушались страшилок об этих грибах. Сейчас не берем. Так что бояться их не надо. В этом году мечтаю хоть свинушек набрать -да отведать жарехи вволю, так и их нету.
		 | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Алина (25.10.2009) | 
|  24.10.2009, 14:31 | #319 | |
| Дохлятина Реєстрація: 20.02.2006 Звідки Ви: Под забором 
					Дописи: 2.359
				 Images: 133 Дякував: 432 
		
			
				Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 ЗЫ: А свинушек несколько видов. Точно знаю, что есть тонкая свинушка, а есть толстая свинушка. Одна из них (не помню какая) условно съедобна, вторая - содержит тот самый злополучный токсин, который хуже "свинушкиного гриппа". Проще всего обеих не собирать, даже в этом году. Вон зеленушек лучше собирайте. В них самое вредное - это песок   | |
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Алина (25.10.2009) | 
|  24.10.2009, 15:55 | #320 | |
| Реєстрація: 23.06.2006 Звідки Ви: Киев, Нивки 
					Дописи: 744
				 Images: 1 Дякував: 1.305 
		
			
				Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  . От, не надо было его мыть! Но спорить я не буду! Только в реале, рассмотрев гриб в руках, можно судить о нём на 100 %. А козляки мне совсем на польские не похожи, они скорее похожи на масят. Фото "в полном объёме" прилагается: [[Ссылки только членам профсоюза. ] | |
|   | 
| 2 користувачів подякували | 
			 Alex_m (28.10.2009), Провинциал (24.10.2009) | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
