Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.09.2009, 11:05   #2461
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Smile Туристы-спинингисты

Только собрался черкнуть про наш экспресс поход - «Четыре реки за пять дней».
Действующие лица:
Ваня – заслуженный турист, а также «аналитик» - человек, анализировавший степень наполнения посуды (а налито ли?).
Цыган, в этом походе получивший почетный титул «МЕТЕОРОЛОГ», кто ночевал с Павлом в одной палатке, тот поймет по аналогии.
Ну и собственно, я. Как только не называли меня встреченные аборигены, больше всего запомнилась версия – геодезист.

В общем, как всегда, планировали поход на Днестр, но тяга к исследованию новых территорий и пару фото, нарытых Ваней во всемирной паутине, склонили чашу весов в пользу реки Уборть и её притока Перги. Поскольку рыбалка планировалась в Полесской глуши, частично на территории Полесского заповедника, то мы лелеяли надежды на нетронутые человеком водные богатства. «Не так то сталось, як гадалось», - вывод, сделанный после похода: «Чем глуше глушь, тем свирепее браконьеры».

Согласно Ваниного маршрута, было решено стартовать по Перге и двигаться до её впадения в Уборть, а дальше по ситуации, либо вверх, либо вниз по течению.

Первый день почти полностью заняла дорога и посещение местной достопримечательности – заказника «Каменное Село». После выполнения культурной программы два Сусанина на мосту через Пергу устроили совещание:
Цыган. Нужно найти хорошенькую доярочку, и у неё заночевать.
Ваня. Надо уходить подальше от села и ставить лагерь.
Я молча наблюдал за этой картиной - мне как татарину, абы вкусно кормили, а там хоть в плен.
Победу одержал «аналитик», и мы, набрав воды, яблок, а также, выяснив у селян, что «гадюк в лісі повно» углубились в чащу.
В общем, в таких местах начинаешь понимать, что такое настоящий лес – величественный, нехоженый, дикий с обилием разных ягод и грибов.
Под влиянием этой дикости, а также недавно обсуждаемой на грибной ветке нашего форума темы про летающих гадюк и чупакабру, у нас родился стишок.
Тут чудеса,
Тут чупакабра бродит,
Гадюка на ветвях висит.
Поэзия поэзией, а желудок вернул нас к реальности – приготовлению ужина.
Вот такой первый день без рыбалки получился.

Утро следующего дня выдалось очень теплым. Возможно, благодаря этому, а, возможно, в результате неблагоприятной метеосводки, которую выдал Павло, Ваня решил покинуть палатку и порыбачить в утренних сумерках. Но тут его ждала засада- на керамической вставке тюльпана был обнаружен скол. В попытке его заполировать он и провел все утро.
При этом потоянно произнося: «....теперь всегда буду проверять снасти перед рыбалкой....., нет, даже сразу после предыдущей рыбалки...». Мать - мать... вторило ему эхо. Когда ему удалось кое-как справиться с проблемой, мы стартонули вниз по течению полные надежд.

Речушка была типичной для Полесья – с рыжей, но прозрачной водой, практически без водной растительности и вобще без поймы, тобишь протекала прямо среди леса. Периодически встречались выходы гранита и природные, либо рукотворные перекатики с неплохими ямками сразу за ними. Но среди этой красоты нам чего-то недоставало. В общем, дно хорошее, но хищник-то не хлепает, да и вобще себя никак не обнаруживает. Все наши твичинговые изощрения и микроджиговые эксперименты оставляют равнодушными подводных зубасто-клыкасто-шипованных обитателей, если таковые тут имеются. Даже беспроиграшный – бейбикилерский вариант – нахлест, не дает результата.
Принимаем волевое решение – несмотря на потрясающие по красоте места нужно их покидать и двигаться к впадению Перги в Уборть. Легко сказать, а расстояние при этом нужно преодолеть не меньше 15 км. по прямой, хотя какая может быть прямая в этой глуши и вдоль вечно петляющей реки. Решаем двигаться вдоль дороги для лесовозов. По пути нам попалось на глаза жилище чупакабры. Видать, этот пережиток прошлого очень любит ягоды с грибами, поскольку там их было великое множество. Жаль, обиталище было пустым, очень хотелось взять интервью у владельца.
Часть дороги удалось преодолеть в кабине лесовоза, могу сказать, что ездить втроем по полному бездорожью, с вещами и неупакованным одночаснегом - это экстрим как для моей нервной системы, так и для прута. Нервная система не выдержала раньше, и путь продолжался пешком.

Уборть встретила нас низкой и прозрачной водой и все таким же отсутствием рыбы. На все вопросы местные отвечали:
«Какая рыба, тут электрики и динамитчики все выбили. Мать их тудыть иродов», при этом выпутывали, из вполне законной, по их мнению, сеточки очередного подлещика.
Нам стало ясно, что ухи мы сегодня, да, впрочем, и завтра можем не попробовать, единственным утешением были грибы на ужин.

За ужином Цыган выдал акробатический трюк, последствия которого испортили ему оставшуюся часть похода. Сидит себе человек напротив нас, с другой стороны костра, на краю песчаного обрывчика, спускающегося к реке и вдруг делая обратное сальто, исчезает под обрывом. Не успели мы удивиться, как он уже успел назад взобраться наверх. При падении он скорее всего умудрился посеять свою модную коробку с мухами. Хотя эту неприятную для себя новость он открыл только следующим утром.
Во время ужина обсуждался извечный вопрос – «Что делать?».
Моя идея:- «сворачиваемся на следующее утро и рулим на Уж», неожиданно нашла единогласную поддержку.
Вот так, закончился второй день, день нелегких решений и больших потерь.

Третий день – поистине цыганский.
Сборы табора, перекочевывание с места на место разными транспортами, и, наконец, установка табора за сотни две километров от утренней точки старта.
Лагерь установили над обрывистым берегом Ужа, но Павлик уже не захотел повторять обратное сальто, видать, потому что терять было уже нечего.
Речка, кстати, по словам местных, обмелела на полтора метра за последний месяц и о рыбалке как таковой на ней можно забыть, говорили они.
Вот и завершился третий день. Мы снова без ухи и в меню только грибочки тушеные с лучком в майонезе.

Утром четвертого дня «аналитик» сделал серьёзное заявление:
- Долой туризм, даёшь рыбалку.
Никто не возражал.
И наконец-то была поймана рыба. Красивая точка, обрыв противоположного берега на излучине реки, растущие по урезу сосны и гигантские валуны, хаотично разбросанные ледником по лесу и на выходе из ямы. Отличился Ваня, затвичкав с одной точки двух микро щупариков на Саммари от Тиемко. У меня и Цыгана пока дупль пусто.
На следующей точке аналогичным щупариком разловился и я, сработал Траут Тюн. Следующая проводка – мать её, сетка. Но ничего, в сетке есть рыбка, значит, бракам не повезло, а мы наконец будем с ухой.
Этот день был самым результативным по рыбалке. Я, на МДЖ наловил с десяток спортивных окуней + на маньячку ещё пяток, ну и очень обрадовала поимка первого в жизни ерша на МДЖ.
Ваня продолжал прореживать микрощучье поголовье с помощью Самарии.
Цыган, на последнюю сухую мушку стабильно ловил верховодок, быстрянок и красноперок.

Каждый пройденный километр кроме усталости прибавлял немеряно кайфа от меняющихся как в калейдоскопе пейзажей.
Удалось повстречать тезку Сани Скопы. Потом на глаза попался богомол который был занят поеданием осы. Как, должно быть удивились местные селяне, когда увидали трех с виду хохлов, которые, пройдя, мимо их телеги дружно упали на колени и так простояли пять минут. Видимо приняли нас за мусульманских паломников.

На вечерней стоянке стал свидетелем небывалой цыганской хитрости. Вкрадчивым голосом он обрабатывал дежурного по кухне Ваню:
- Не хочешь нахлёстом покидать ?
- Так я по лагерю дежурный.
- Ничего, я вместо тебя ужин приготовлю, а ты иди, помахай.
И Ваня не устоял, а Павлик чистил картоху и зыркая в его сторону приговаривал
- Ещё один наш человек.

День пятый – кочуем в сторону дома.
Кочевать пришлось через заброшенные и наполовину отселенные хутора.
А также через базу отдыха игроков во «Что? Где? Когда?».
Когда шли по лесу, без компаса, ориентировались по веткам, мху, скворечникам и муравейникам. Связи не было и Цыгана начала пробивать паника. Когда мобильный поймал сигнал, он предложил звонить в диспетчерскую UMC и спрашивать где мы и куда идем. Но, слава богу, все обошлось, и мы благополучно выбрались на луг, по которому протекала речка Жерев, а за ней была траса – конечная точка пешей части нашего похода.

Неожиданно для нас Цыган заявил, что поход ему очень понравился, значит, новые вылазки в таком составе не за горами.

Извините за много букв, сам еле осилил

Ещё Цыган должен выложить свою версию с дополнениями и лучшими моментами не вошедшими в наши с Ваней отчеты.
Короче, ожидайте метеосводки.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00438.jpg (128,7 КБ, 195 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_9214.jpg (257,3 КБ, 148 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_9221.jpg (131,0 КБ, 152 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_9232.jpg (193,1 КБ, 133 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_9255.jpg (149,5 КБ, 165 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_9260.jpg (185,3 КБ, 152 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_9270.jpg (168,6 КБ, 143 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_9288.jpg (161,5 КБ, 150 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_9297.jpg (68,3 КБ, 163 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_9315.jpg (64,8 КБ, 141 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_9325.jpg (217,8 КБ, 139 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00456.jpg (179,4 КБ, 144 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00461.jpg (166,5 КБ, 134 переглядів)
daiwer зараз поза форумом  
37 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 11.09.2009, 16:15   #2462
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
О плодотворном влияниии употребления алкоголя на клёв

Посреди недели, Жовтень, практически между дач. Такая себе мини-рыбалка между первым и вторым батлом конины. Лёгкая степень опьянения после употребления оного, очевидно, замаскировала от рыбы человеческие флюиды, вследствие чего РЫП утратил бдительность и... В общем, в активе оказалось 2 голавлика (которых там никто не ловит... и не видит... "а он есть!"(с) "ДМБ") на Риджа и один окунь на мдж. В пассиве- сход окуня на Реджинальда и перекушенная понятно кем резиновая рыбка (хвост которой остался у НЕЁ). Как для выхода к воде между...см. выше - вроде бы как и ничего.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg P9080078.jpg (154,8 КБ, 172 переглядів)
Тип файлу: jpg P9080083.jpg (141,8 КБ, 99 переглядів)
Тип файлу: jpg P9090091.jpg (160,8 КБ, 123 переглядів)
Тип файлу: jpg P9090098.jpg (152,6 КБ, 144 переглядів)
Тип файлу: jpg P9090104.jpg (273,5 КБ, 146 переглядів)
Тип файлу: jpg P9090113.jpg (197,8 КБ, 118 переглядів)
П.Ржевский зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
frukt_off (11.09.2009), Krukman (13.09.2009), mot (12.09.2009), Niki (12.09.2009), Индеец (11.09.2009)
Старий 13.09.2009, 12:29   #2463
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
Aspius Aspius

Люблю спонтанні виїзди на рибалку. Ось і минулої п’ятниці, сидячи в машині подзвонив до кума, «Куме, а може на Дністер?» , «було б не погано », ну але так як в нас цього року багато змін, дану пропозицію потрібно ще обсудити з сімейством. Сімейство дало добро, тільки в мене малий (4 роки) понудив, мол і я хочу і мене візміть. В ці моменти згадав себе, як так само просився з батьком на полювання ну але дійсно малий, тим більше що і ми на ніч поїхали. Ніч невдала з точку зору рибалки ну а з точки зору душевного спілкування, було все «очень и очень…» (с) к/ф «За двома зайцями».
Ранок спочатку був невдалим, вірніше ніяк не могли знайти рибу. В мене перший вихід окуньця був на чабі мінноу, окунь виявився дуже сором’язливим, тому в мене під ногами просто розвернувся. І ось тоді по протилежному березі побачив як жерешок заганяє дрібноту. Тоді в хід пішли колєбахи, ну і перший жерешок [[Ссылки только членам профсоюза. ] хапнув і приніс мені її гарно по фотографувався [[Ссылки только членам профсоюза. ] і поплив далі бешкетувати.
Пізніше кум розказав що жерех є і він лупить, але обманути його марні спроби. Пішов під міст, і сам побачив як уклейка вискакувала з води. Спочатку вирішив сховатись за опорою моста, і підсовувати йому типу уклейок, і як він «гаспид» (співзвучно якось з Aspius) мене побачив до цих пір не можу зрозуміти, але більше ні уклейку, ні «типу уклейку» ніхто не бив. В голові тільки одна думка, він є і він їсть, йди до машини і візьми уокери. Не пішов, побіг заодно покликав кума, і сказав що обманемо «хватів» на поверхневі приманки, кум послухав, але не спішив Ну а я зовсім скоро почав проводити тюнінгованого пропера (Богдан «Idus», ще раз дякую) і зовсім скоро на межі тихої води і основної течії, без суєти, без удару, чмок і приманка під водою, пауза, підсічка і на тому кінці в глибині заходила рибина [[Ссылки только членам профсоюза. ] . Подобається мені коли риба бере з течії, з сильної течії, гарно давить, гарно йде куди хоче (поки що), але з кожним своїм потужним ривком, комель вудочки втомлює сильного суперника. Тут і кум підтягнувся, відповідно пофоткав мене [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] , і рибинка повернулась назад до домівки [[Ссылки только членам профсоюза. ] . Пропер вже показав себе не один раз, тому побачивши що кум полоскає слайд сінкера від мегабаса, вирішив і сам його занурити в воду. Кум, дуже швидко свого відстрелив, а я пробував зобразити уклейку яка яко дельфін стоячи на хвості тікає від жереха, ну і знову неподалік від основної течії, той же чмок і потяжка [[Ссылки только членам профсоюза. ] , ну частинку виважування можна побачити навіть на відео [[Ссылки только членам профсоюза. ] . Цей аспіус втомився досить швидко [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] , але втомився сильно, тому перед поверненням додому мусив його реалібітовувати [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] . Можна сказати що я вже наловився, а кум далі шукав, і пару виходів отримав, правда чомусь в нього жерех мазав по приманці, хоча одного все таки метра два він протягнув.
Ось така спонтанна рибалка.
P.S. давно помітив що велика риба - це поважна риба, вона не суєтиться, вона впевнено хватає приманку, можна сказати майже непомітно для рибака.
tosi зараз поза форумом  
69 користувачів подякували

Старий 13.09.2009, 23:25   #2464
warjag

Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
Долгожданное воскресение. Выезжаем с Олегом lo_ol на Нёман. Несмотря на дождливый прогноз, погода по прибытию нас только обрадовала. Солнышко… Беленькие тучки… Одним словом красота. По «агентурной» информации от друзей нахлыстовиков узнаём, что окунь клевал у какого-то дядьки на крупную вертушку. Сами флаймены к тому времени сместились на сИкрЭтные точки за ельцом. Ну а мы ловим окушка. Действительно у меня работала только вертушка - «Дюймовка» от Леона. Окушок отзывался очень «спрауный», т.е. на пригородно-минского размера. Так же попалось в руки и членистоногое, после фотосессии было отпущено домой. Ну а мы с Олегом ходили по реке. Наслаждались осенними красками и пейзажами. В перерыве попивали кофеёк, т.е. всё как обычно, но всё также ново и неведомо. Душа тихооонечко пела. Ещё один прекраснейший день на реке прошёл. Скорей бы на рыбалку.
ЗЫ: [[Ссылки только членам профсоюза. ] ... немножко видео..
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
ПыСы: Толя зачОтный жерешок....чуть-чуть больше, чем у Олега
warjag зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
@ndrey k (20.09.2009), Brave (14.09.2009), digiol (17.09.2009), frukt_off (14.09.2009), Krukman (14.09.2009), Lüdwig (14.09.2009), Гриша (14.09.2009), Руслан (16.09.2009)
Старий 14.09.2009, 10:18   #2465
Игорь-Киев

Звідки Ви: Березняки/Русановка
Дописи: 162
Дякував: 6
Дякували 439 раз(и) в 24 повідомленнях
За голавлем

Вчера я и Добрый Кот совершили вылазкау на Рось. Река сильно обмелела, заросла, покрылась гусе-утками. Ловил на колебалки, среди растительности и практически с отсутствием воды. С девяти до трёх мной поймано более десятка мелких окуньков и один голавлик. Эффект достигнут, удовольствие получено.
Потом, с выходом на чистое от растительности и более менее глубокое место, пришло время Heavy Metal– джиг-головки в 4 грамма с афигезно большим монстро-крючком и съедобной резиной 2’’ от Беркли. Первый раз в жизни ловил на съедобную… Ну что сказать? Честно? – Эта фигня и в унитазе споймает. Практически каждый третий заброс давал биение/терзание/сход уже на мели (рыба как сума сошла). В полной мере затолкать в рот приманку удалось только одному окуню.
Резюме: съедобная резина – идеальный вариант для того кто хочет наколбасить рыбы любой ценой и невзирая ни на что. Это для соревнований, а для души я по-прежнему буду пользоваться самодельными блёснами и воблерками – то, на что рыба без моих знаний и умения брать не будет.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSCF2922.jpg (185,9 КБ, 89 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4175.jpg (219,7 КБ, 75 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4179.jpg (90,3 КБ, 110 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4181.jpg (118,8 КБ, 103 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4183.jpg (96,7 КБ, 184 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4189.jpg (149,8 КБ, 90 переглядів)
Игорь-Киев зараз поза форумом  
@ndrey k (20.09.2009), digiol (17.09.2009), Krukman (14.09.2009), Lopar (14.09.2009), Morozzy (15.09.2009), Yaros (21.09.2009), Индеец (18.09.2009), П.Ржевский (14.09.2009)
Старий 14.09.2009, 21:54   #2466
П.Ржевский

Это не голавль!

Цитата:
Допис від Игорь-Киев Переглянути допис
Ловил на колебалки, среди растительности и практически с отсутствием воды. С девяти до трёх мной поймано более десятка мелких окуньков и один голавлик. .
Игорь, то, что у тебя на снимке, это не голавлик, это гораздо круче! Ты на колебалку поймал плотву, с чем вас и поздравляю.
ПС: Есть дело - глянь в личку.
Старий 15.09.2009, 11:53   #2467
Fedor

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 669
Дякував: 2.981
Дякували 3.499 раз(и) в 169 повідомленнях
Вчера выбрались на рыбалку за щукой и краснопёркой.Щука на бровках, поэтому была изловлена на снасти из другой ветки, а вот краснопёрка доставила истинное удовольствие. Погода была пасмурная,периодически моросил дождь но это не испортило нам удовольствие от рабалки. Кранопёрка клевала на блесну Сильвер крик от Дайвы 3.5 гр, белого цвета с синим точками,что удивительно на маньячки любых цветов не реагировала,впрочем как и на Мюраны и мепсы. Только на Мепс Аглия 0 серебро, брат поймал одну штучку, а я на дайву 15 шт.По-видимому краснопёрка уже переходит строго на животный корм,вот и реагирует на более крупную приманку(соответственно размеру малька сеголетка),да и наличие травы в желудке уже явно меньше, чем неделю назад.
Стали свидателями потрясающей картины: я подводил к лодке пойманную краснопёрку гр 250,вода прозрачная, вижу за ней движется какая-то тень, я сначала подумал, что её сопровождает вторая краснопёрка, но когда осталось до лодки пару метров второй краснопёркой оказалась щука кила на полтора. И прямо на наших глазах попыталась сожрать нашу пойманную рыбу. Щука сделала три или четыре попытки схватить бешенно рвущуюся на шнуре краснопёрку, севшую, впрочем как и все остальные, взаглот на весь тройничок. Я начал ускоренно вываживать краснопёрку на поверхность и вытащив её из воды уже хотел перенести в лодку, так эта речная собака торпедой вылетела над поверхностью воды,сделала пируэт и как показалось "клацнув челюстями" и обдав нас брызгами,скрылась в пучине. Зрелище было потрясающее!!!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Краснопёр.jpg (73,8 КБ, 148 переглядів)
Fedor зараз поза форумом  
15 користувачів подякували

Старий 15.09.2009, 12:05   #2468
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Набережная

Вчера с ВанО, решили немного половить рыбку вечером. Выехали на набережную от моста Метро до моста Патона. Ловили с половины девятого до одиннадцати. Полный . Очень много травы, каждая проводка воблера, приносит с собой пучок водорослей, воды почти нет, мелко. Получил один выход на попер окуня, но буквально через две секунды трепыхания, он сорвался. Попробовал только что купленный Ужгородский стик. Немного озадачен, кто пользует, расскажите поподробней про анимацию с ним. У меня после огрузки его тройничками, в воде он становится на дыбы ( задняя часть притапливается, голова торчит из воды), правильно ли это? Из хорошего: видели по-моему ондатру, катороя очень деловито проплыла буквально в метре от ВанО, практически не обращая на него внимания и заплыла куда то под ступеньки. В общем за исключением отсутствия пойманных трофеев, удовольствие получено, и от компании и от вечернего воздуха, и от реки.

P.S. Есть один крайне отрицательный момент. Сама набережная это просто мусорная свалка, крысы шныряют аж бегом. И это центр столицы. Пустыми бутылками и битым стеклом усыпано все. Когда же мы научимся не срать там где живем!? Да и городским властям пора обратить на это внимание. Хотя куда там им до таких "мелких проблем", у них дела поважнее, где бы еще бабла натырить. Отакэ.
Kong зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
digiol (17.09.2009), Krukman (15.09.2009), Lüdwig (15.09.2009), Nevin (18.09.2009), Zdan (15.09.2009), ВанО (15.09.2009), П.Ржевский (17.09.2009)
Старий 15.09.2009, 12:42   #2469
YUG

Звідки Ви: Киев
Дописи: 428
Images: 21
Дякував: 104
Дякували 154 раз(и) в 34 повідомленнях
Рось за Бц.

В этот раз приехали по-раньше. Сразу пошли к плотине. Рыб проявлял активность, что несомненно радовало. Окушки начали ловится сразу. Штуки 4 попались гр по 250, остальные стандарт - 100-150 гр. И вот он долгожданный удар - мимо. На третьем забросе - есть голавлик грамм 400, следующий заброс, еще один точь-в-точь как первый. Приятно. Затем опять окуни. Переходим ниже большого переката. Что-то слабовато сегодня, там где в прошлый раз окунь клевал на каждой проводке, вымучили 5 шт. Поднимаемся чуть выше переката, эта ямка не подвела... Окунь на каждой проводке вперемешку с карандашами-судачками. Через час клев стих. Вовращаемся к плотине. Там тоже клев не очень. Но тем не менее товарищ словил голавлика на 200 гр. Ни одна рыба не пострадала. Погода-супер. В Киеве дождик, а там солнышко и штиль. Да. Работали как всегда маньячки и головастик...
То Игорь - Киев. Возле плотины рыб чуть крупней..
YUG зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Krukman (15.09.2009), Lüdwig (15.09.2009), П.Ржевский (17.09.2009)
Старий 15.09.2009, 13:19   #2470
Игорь-Киев

Звідки Ви: Березняки/Русановка
Дописи: 162
Дякував: 6
Дякували 439 раз(и) в 24 повідомленнях
YUGу

Цитата:
Допис від YUG Переглянути допис
То Игорь - Киев. Возле плотины рыб чуть крупней..
Ну, понятное дело, что там где глубже - там и крупнее, но я как-то за мель зацепился - интересней она была для меня тогда...
Игорь-Киев зараз поза форумом  
Старий 15.09.2009, 15:43   #2471
A-RTEM

Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
Киев/Днепр/лодка/утро)

Надули...поплыли.
Судака небыло. ...клевали окуня...но редко...и не густо....одно место-один окунь.
Плаваем "шукаемо".....чуток нашли...ловлю с якоря троих...затем на ямке акуратный ТЮК....подсекаю вытягую....плотвичка...на джавастик....переплываем...ещё пара окуней.Оторвал джигу...перевязался поставил Пюреху 1.5гр. забросил....вижу кто то заинтересовался...сопровождает.....перезаброс....п оклёвка...подсечка....Голавлик....второй...трети й....четвёртый....всё на пюреху!.....ставлю Головастика.....ловлю пятого...(эта была последняя его рыба).....ещё пара забросов головастика...года три ему...ещё за 20 грн покупал...5.2 гр. вес...тонуший.
Короче на меляке камень задел и ракушка 0.21 флюр как бритвой резанула...даже жалко стало.....Риджа б не жалел...а головастика жалко....уж много он повидал....ветеран....на первой же его рыбалке...лупанул на него Голавля на килуху
Ставлю 35 тиниФрай....на него Ловлю шестого Голавлика!
Вова словил двоих Голавлей на маньячку....и налупил взаброс четверых Жерешат...я жерешка так и не словил
Всех Голавликов и Жерешат....выпускали обратно...за исключением одного которого я взял на головастика...порвал малёхо паЩу....пюреха по ходу вобше не травмо опасна...без крови..все живчиками уходили
Окуней взяли...и плотвичку
Окуня : ..у Вовы один...у меня Десять...(он в воблера упирался...когда я на джиг ловил)
п.с.
Вчера вечером на пару часиков выскочил на Десёночку....грустно...один окушок...и свал Щупачка!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC02709.jpg (52,2 КБ, 73 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC02710.jpg (70,5 КБ, 74 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC02711.jpg (83,4 КБ, 79 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC02713.jpg (62,9 КБ, 81 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC02720.jpg (97,3 КБ, 139 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC02723.jpg (88,8 КБ, 103 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC02724.jpg (90,6 КБ, 80 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC02725.jpg (95,4 КБ, 100 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC02727.jpg (89,7 КБ, 77 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC02728.jpg (91,2 КБ, 120 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC02733.jpg (88,5 КБ, 125 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC02735.jpg (75,0 КБ, 100 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC02737.jpg (205,5 КБ, 93 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC02738.jpg (106,6 КБ, 101 переглядів)
A-RTEM зараз поза форумом  
@ndrey k (20.09.2009), digiol (17.09.2009), Krukman (15.09.2009), Niki (17.09.2009), Ruslan98 (15.09.2009), ДВА (15.09.2009), П.Ржевский (17.09.2009), Руслан (16.09.2009)
Старий 16.09.2009, 09:13   #2472
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Вчера, я ,Фреон ,Макс Шумахер, известное узкому кругу людей рыбное место под киевом.Окунь.Приехали где-то к началу шестого вечера, я с первого заброса маньячки поймал окунька, потом еще трех и приступил к эксперементам. Неплохо(не хуже чем М.ловило окуня микроколебло, а уже в сумерках Ваня нащел приманку которая на этом водоеме раньше всегда проигрывала в моих руках той же маньячке- 1,5 дюйма микруха.С каждого заброса- такого клева я не помню тут с прошлого года. Отлично отдохнули.
ПС
ТОнкая не дешевая нитка после не тонкой и дешевой - ОДНАКО!!!))))
ПС
Фотки выложит Фреон.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg P1010470.jpg (72,8 КБ, 208 переглядів)
Тип файлу: jpg P1010466.jpg (82,9 КБ, 187 переглядів)
Тип файлу: jpg P1010469.jpg (69,2 КБ, 225 переглядів)
Красный зараз поза форумом  
16 користувачів подякували

Старий 16.09.2009, 18:19   #2473
метровский

Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.558
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
сегодня,Изумрудка,лодка,Bambu4a и я...вообще планировалась ловля оффтопом,но УЛ всегда со мной...у Сергея лайт,но скоро-скоро появится и УЛ...клевало скверно..на мдж были изловлены несколько ахвенов...Серёга на Циклоп00 изловил судачину грамм на 60 на поппер окунчика...я упирался в пюрешки,но так и не разловил...хотя тычков и поклёвок было достаточно,ничё это вопрос времени-разловлю...но всё же я изловил злую щуку ровно 1кг на мдж...удовольствия от вываживания-МОРЕ!!! палочка Маргарита 175UL отработала на 5+,запас мощности ещё есть,надо чёто покрупнее поймать...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Фото0002.jpg (41,0 КБ, 81 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото0003.jpg (53,7 КБ, 106 переглядів)
метровский зараз поза форумом  
bambu4a (17.09.2009), boser (18.09.2009), Fedor (17.09.2009), frukt_off (16.09.2009), MaxFish (21.09.2009), Красный (16.09.2009), П.Ржевский (17.09.2009), Руслан (17.09.2009)
Старий 17.09.2009, 07:35   #2474
liniker

Дописи: 18
Дякував: 0
Дякували 144 раз(и) в 11 повідомленнях
Окуни

В пятницу двинул в село, Макаровский район. Утречком встал порыбачить. Результат 56 окушков. За час с 6-7 18 вытянул.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_1642.jpg (127,5 КБ, 293 переглядів)
liniker зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
SLI_МегаМакс (17.09.2009)
Старий 17.09.2009, 09:06   #2475
Andron
Модератор

Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.115 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Отчет 2654 - окуни. Фото просто великолепное круто Хорошее начало ......
Andron зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Индеец (18.09.2009)
Старий 17.09.2009, 09:15   #2476
Jakal

Звідки Ви: г.Тернополь
Дописи: 1.091
Images: 42
Дякував: 656
Дякували 1.542 раз(и) в 427 повідомленнях
Видать кризис давит! ЖЕСТЬ
Jakal зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 09:27   #2477
Fedor

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 669
Дякував: 2.981
Дякували 3.499 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
Допис від liniker Переглянути допис
В пятницу двинул в село, Макаровский район. Утречком встал порыбачить. Результат 56 окушков. За час с 6-7 18 вытянул.
Номинация:"ЗА ЛУЧШЕЕ ФОТО ОКУНЕЙ В ТАЗИКЕ"
Fedor зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 12:52   #2478
warjag

Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
Понять человека впервые оторвавшегося по УЛ мясу в принципе можно... Но всёже..
Да насчёт таких фото нравится вот эта выдержка от Лёши Бумеранга
Цитата:
Допис від Boomerang
Хочу немного поговорить о самих фотографиях, точнее, о том, как мы снимаем (рыбу, товарища с ней или себя...)
Такое желание возникло после того, как я стал "куратором" конкурса Фоторыбалка 2009 на одном рыб.ресурсе.
По долгу обязательств приходится копировать все кадры на комп, делать таблицу для оценок жюри и т.п. Естественно, приходится просматривать все фотографии.
Так вот, если честно, то фотографий мало, есть куча фоток.
И пускай мы снимаем не всегда для конкурса или в надежде продать свой кадр National Geographic, а всего лишь для себя, но хочется иметь красивый кадр, а не.......
Тут я опишу, что не нравится лично мне (но, полагаю, что многие со мной согласятся).
1. окровавленная рыба (будь то, на природе или дома в тазике/ванной/раковине)
2. рыба с налипшим песком или травой
3. кадры с обрезанными снастями или частью тела рыбы
4. снимки на которых завалена линия горизонта (если это не авторская задумка)
5. снимки с датой съемки в нижнем углу
6. снимки под общим названием "я и мои друзья на фоне речки/озера/нашей лодки с бодуна и в обнимку"
7. недосвеченные/пересвеченные/нерезкие кадры

В кратце - пару заметок:
При съемке рыбы, поддерживаемой руками, или на крючке, или в садке/подсаке цельтесь и фокусируйтесь на ближний к вам глаз.
Старайтесь выдвинуть рыбу на передний план, тем самым акцент будет именно на трофее.
Пользуйтесь режимами съемки вашей камеры, не снимайте на Auto. Для съемки статичных объектов (рыбы в руке в том числе) используйте режим приоритета диафрагмы. При съемке вываживания рыбы используйте режим приоритета выдержки (начиная от 1/500 и больше).
Модеры могут её потом стереть или поместить куда нужно.
warjag зараз поза форумом  
12 користувачів подякували

Старий 17.09.2009, 19:52   #2479
П.Ржевский

Фото трофея, улова и др.

Цитата:
Допис від warjag Переглянути допис
Понять человека впервые оторвавшегося по УЛ мясу в принципе можно... Но всёже..
Да насчёт таких фото нравится вот эта выдержка от Лёши Бумеранга

Модеры могут её потом стереть или поместить куда нужно.
Думаю, эту выдержку Мо как раз никуда не переместит и уж точно не сотрёт. Во-первых, потому что "в тему", а во-вторых... Как-то Мо сказал такую фразу: "Неприятно на снимке видеть дохлятину. Рыбу нужно снимать ЖИВОЙ". Не всегда так получается, нажаль, но стремиться к этому нужно. Иначе при виде снимка возникает ассоциация с...
3 користувачів подякували
@ndrey k (20.09.2009), Yurok (25.09.2009)
Старий 17.09.2009, 23:42   #2480
Kostaj

Звідки Ви: м.Львів, м.Ковель
Дописи: 289
Images: 2
Дякував: 121
Дякували 124 раз(и) в 51 повідомленнях
Да-а-а уж!
Але ж двоє навіть подякували...
Одна надія... що мабуть їм тазік сподобався...
Аднака...
Kostaj зараз поза форумом  

Мітки
отчеты, ультралайт

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua