|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев, полиграфическое предприятие
Дописи: 5
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Хочу купить надувнуху. Поругайте.
Хочу купить надувнуху. Знаю, что так не бывает, но хочется быстрособираемую (разбираемую), удобную, и не занимающую много места на балконе (гаража нет). Нужна в 90% для переправки к месту рыбалки (острова, трудноподъездные места, в основном на водохранилище), 10 % - ловля на поплавчанку или фидер если вообще нет берега. Рыбачим вдвоем. Обычно 1-2 дня, с палатками. Вещей много. Остановил свой выбор на лодке Колибри KМ-300 (или 280) + мотор меркури 3,3. Либо купить электромотор. Но не знаю, на сколько времени и расстояния хватит аккумулятора и потянет ли он лодку против течения на Днепре. Может у кого-нибудь есть похожий набор. Очень хочется услышать критику и советы по моему выбору. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 195
Дякував: 75
Дякували 316 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Цитата:
я в таких случаях имея пвх 3.3, надувнуху оставляю в машине, а на ближайшем ропе беру дюраль напрокат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 605
Дякував: 196
Дякували 220 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Под твои запросы надо лодку хотя бы 3,60 и то будет в напряг. Или как вариант лодка 3.20 + Мерк 3.3 или Яма 5+ на буксир какой нибудь пузырь типа "Нырок" загруженый бебыхами и шмурдяком.
Я бы вообще пока купил мотор помощнее от 8 до 15л.с. (на что денег хватит) и брал бы прокатную кастрюля (1-2дня), а потом уже разбагатевши приобрёл бы под мотор и ганд..чик соответствующего размера. Сейчас ропов с прокатными лодками много, в Шичах правда на выхи лодку не захватишь, так можно сообразить экспедицию и на будни, будет меньше конкуренция ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
|
У меня в качестве "дачного комплекта" Колибри 300 и Суза 2.2. Тягает он ее с двумя человеками довольно бодренько. Электромотор я бы не брал. в твоем случае это дополнительный вес и место в лодке. которого не так и много .Чем нравиться 300 Колибри.что у нее по длищу идет восемь сланей,т.е практически все днище закрыто.И у нее большей диаметр баллонов и большая ширина.Про 280 - забудь.Больший размер -конечно класно. но с размером понятие " быстрособираемость" растягивается до 30 -40 мин (среднее время сборки вдвоем 360 размера с жесткой сланью и надувным килем, у меня ,например, + хранение в двух сумках) Если переходы не очень продолжительные,думаю пойдет.
Успехов |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Киев, Березняки.
Аксессуары к портативной технике.
Дописи: 752
Дякував: 725
Дякували 309 раз(и) в 115 повідомленнях
|
Если гонять не планируешь, возьми что-то типа
[[Ссылки только членам профсоюза. ] + Мерк 3,3 или Сузик 2,5, а лучше 5 ИМХО и будет тебе счастье. В плане компактности в багажнике и места внутри - то что надо. ЗЫ: эл. мотор - $$$ сразу!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 155
Images: 16
Дякував: 300
Дякували 292 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 10
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
И больше 330 тоже, тягать тяжко одному. У мя колибри КМ300 (330 предпочтительнее для выхода на глис, с килем( км330д) тяжелее но управляется легче), самое то. Мотор мерс 6 (25кг,4тактн), сильнее не нужен, после рыбалки снимать будет не в кайф. Смотри что ближе по бабосам.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: г. Сумы ул. Садовая 24
ЧП "Назаренко"
Дописи: 212
Дякував: 79
Дякували 44 раз(и) в 32 повідомленнях
|
лодка
[[Ссылки только членам профсоюза. ] 5800 грн
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Дописи: 155
Images: 16
Дякував: 300
Дякували 292 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Цитата:
КМ-330д - это то на чем я остановился после долгих раздумий (ок. года) после продажи кастрюли, правда хотелось бы на него тоху 9.8. Ну, эти мечты пока откладываются до след года... ...хотя каждый в этом вопрсе должен сам для себя определиться что ему нужно и под какие задачи, при какой загрузке, транспортироаке и.т.д.... разные мнения с форума помогут и придадут пищу для размышлений. Ищите, и обрящите... Добавлено через 1 минуту интересно, почему такой вес небольшой при таких габаритах... или плотность ПВХ небольшая? или это без веса пола? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Дописи: 60
Дякував: 0
Дякували 13 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Если КМ-330Д понравилась, то бери и не думай. Думаю будешь доволен У меня у самого была такая делема что брать. Но после выставки остановился на "Колибри" КМ-330Д и точка. Лодку заказывал с Немецкого материала плотностю 1100. Дополнительно заказывал, чтобы мне доставили ручек для транспортировки, столика под GPS, эхолот, держатели (2шт)под удочки. Стоит мотор Ямаха 15, с 4-я человеками на глис только так. Насчет того, что тяжело таскать самому могу сказать. Поставиш транцевые колеса и даже не ощутиш неудобства. Это очень не заменимая штука. Не смотря даже на то , что у меня лодка стоит собраная на лафете. Когда с лафета не могу скинуть, то транцевые колеса всегда на готове.
Летом детей на таблетке таскаю, радости полные штаны. ![]() Для охоты тоже нормально, даже не смотря на то что белого цвета. Я просто натягиваю на балоны мас.сетку и все гут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Дописи: 60
Дякував: 0
Дякували 13 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Вот фото лодки
|
![]() |